모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7374l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
....?? 소름이다
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 카톡 할 때는 몰랐는데.. 뭔가 쌔하지..? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이2
엥 뭐야
4년 전
글쓴둥이
나도 모르겠어...
4년 전
둥이3
어떡할꺼야?
4년 전
글쓴둥이
나도 모르겠어 정말...ㅠㅠ 물어보기도 무서워 헤어지게될까봐..
4년 전
둥이14
몇살이야?
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ나?
4년 전
둥이4
실수 아닐깜..?
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 제발 실수였으면 좋겠다..
4년 전
둥이5
...? 어떡해...
4년 전
글쓴둥이
물어볼데가 마땅치 않아서 더 답답하네..
4년 전
둥이6
어뭐지.....?ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이7
엥.. 자기가 산거니까 색을 까먹진 않았을텐데
4년 전
둥이48
222222 자기가 산거니까 색을 까먹을리가 없어
4년 전
둥이8
흐에 물어봐봐 검정색 아닌데?? 뭐야?? 일케
4년 전
글쓴둥이
진짜 물어보고싶은데 혹시라도 이거 진짜 바람이면 어떡하지..? 바람인가 생각들 때 부터 무서워서 손떨린다ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이13
바람이면... 다 파헤치고 헤어져야지 ㅜㅜㅠ
4년 전
둥이9
엥? 검정색이 더 잘어울릴거같았는데 재고가 없다던가해서 빨간색 산거 아녀??
4년 전
둥이11
그러니까 검정색이 더 잘어울릴거같았는데 이런거 아님??
4년 전
글쓴둥이
내가 사람들이 다 예쁘대 고마워 라고 보내니까 남친이 그치? 검정색이 너랑 잘 어울릴 것 같더라. 이렇게 왔어..
4년 전
둥이28
헐 이러면 좀 쎄하다
4년 전
둥이10
검정색가방이잘어울릴것같았는데 어쩌다보니 빨간색사게돼서 걱정했는데 맘에들었다니 다행이다 뭐이런거아냐?
4년 전
글쓴둥이
윗 댓 봐주라 ㅠㅠ
4년 전
둥이12
바람 아냐? 다른사람한테 준거 색을 헷갈린거아냐?
4년 전
글쓴둥이
아...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
물어보고 싶은데 그사람 힘들 때랑 나 힘들 때 서로 힘 되어주고 견뎌온 이야기,추억들 너무 많은데.. 이거 한 순간에 무너지는게 무서워서 어떻게 행동해야할지 모르겠어...
4년 전
둥이17
일단 물어봐봐 안물어볼순 없잖아ㅜ
4년 전
둥이18
맞아 혼자 끙끙 앓아봤자 뭐하겠어 일단 물어봐 계속 의심하고 살 수도 없잖아
4년 전
둥이19
만나서 물어봐 톡으로 연락하면 그 사람 표정 볼수도 없고 변명거리 만들 시간도 주는거니까...ㅠㅠ 무섭겠지만 더 늦기 전에 확인하는게 좋을거같아
4년 전
글쓴둥이
그게 젤로 좋을텐데.. 요즘 남친 너무 바빠서 당분간은 못 만나거든.. 이따 전화라도 한 통 해봐야겠다 휴ㅜㅜ
4년 전
둥이21
응응ㅠㅠ 무섭겠지만 확인안하는게 더 힘들거야... 나도 그런 경험있어서 무슨감정인지 잘 알아ㅠㅠ 화이팅!
4년 전
글쓴둥이
고마워.. ㅠㅠ
4년 전
둥이20
쓰나 이대로 안물어보고 넘기면 결국 더 힘들어 너는 하루종일 그 생각에 너 할일도 못하고 이제 그 사람이 뭘 해도 의심만 하게 돼
혹시 진짜일까봐 무서워서 못물어보는 그 마음이 결국 계속 너를 갉아먹어 ㅠ 오늘 그냥 통화하면서 오빠 근데 왜 검은색이 나랑 어울릴 것 같았어? 하면서 떠보고 머리머라 하면 빨간색은? 이라고 또 물어보고 답 봐봐

4년 전
글쓴둥이
맞아 그런 것 같아.. 바람인가 생각 든 순간부터 아무것도 집중 안 되고 계속 초조하다.. 너익 말대로 이따 통화라도 한 번 해봐야겠어.. 고마워ㅠㅠ
4년 전
둥이22
난 오ㅐ 그냥 검정색이 더 잘 어울릴 줄 알았는데 막상 빨간색 주니까 빨간색도 잘 어울려서 다행이다 이런 쪽으로 해석되지..
4년 전
둥이23
윗댓 보니까 애매하긴 하넹.. 둥20이 말하는대로 떠보면 될 것 같다
4년 전
둥이24
그냥 다른생각하다가 타자 잘못친걸수도 있구ㅜㅠ.. 진짜 둥20말대로 떠봐야할 것 같아
4년 전
둥이25
저렇게 말하는거면 색 고민해서 산 거일텐데 저걸 실수한다고..? 난 다른 사람한테 준 거라는 생각 드는데.. 호오오옥시 모르니까 떠봐
4년 전
둥이49
222222 저렇게 말하는거면 색을 고민해서
산거일텐데 절대 실수할수가 없을거같은데

4년 전
둥이26
커플티,신발,폰케도 같은디자인 맞추고
심지어 커플링도 같은디자인이었다는거 봤는데

4년 전
둥이27

4년 전
둥이29
쓰니 어캐댔엉
4년 전
둥이30
여자친구한테 준 선물 색을 헷갈릴수가있나?... 넘 쎄하다 ㅠㅠ 쓰니 어케댔엉..
4년 전
둥이31
물어바바 ㅜㅜㅜ느낌이 좀 구린데..
4년 전
둥이32
어떻게됐어??
4년 전
둥이33
어떻게 됐어? 아무일도 아니였으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
둥이35
빨간색이랑 검은색 중에 고민하다가 사준거라 순간 헷갈린걸 수도 있지 않을까...??ㅜㅜ
4년 전
둥이36
어떻게 됐어? 제발 별일 아니었음 좋겠다ㅠ
4년 전
둥이37
떠보자 근데 뭔색뭔색 있었어~~~?( 빨강말고 다른색 ) 파랑색도 예뻤겠다 ㅜ 하면서 나한테 사준게 검정이라고 기억하는지 빨강이라고 기억하는지 정확히 확인해봐
4년 전
둥이38
파랑은 없었어 - 근데 왜 나 빨강사줬어? ㄱ다른색은 없었어? 이런식으로 대화하면서 빨강이라고 계속 얘기하면 백퍼 뭐있는거다 남자
4년 전
둥이39
어케됐어?? 호출하고갈게ㅠ
4년 전
둥이40
헐 완전쎄해..
4년 전
둥이41
아 찝찝해.....ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이42
만약 그런거면 같은 디자인으로 다른색 준건가 그것도 소름이다...
4년 전
둥이43
으아..호출하고간다..!
4년 전
둥이44
자기가 산 색을 그렇게 착각하진 않을거 같아. 마음의 준비하고 얘기해봐 ..
4년 전
둥이45
아니 솔직히 근데 이미 남친 의심하고있고 불안해하면서 진짜 바람일까봐 무서워서 못물어보고 혼자 삭히는거 너무 감정낭비야... 그냥 차라리 직면하고 털어내던가 받아주던가 그때 정해.. 진짜 바람이면 헤어졌으면 좋겠지만 또 생각해보면 아닐수도있는거잖아ㅜㅜ 뭐 포장해서준거야? 그런거면 진짜로 만에하나 예약주문하고 포장된 상태로 가져온건데 매장에서 실수를 했다거나 그런 가능성은 없나..? ㅠㅠ 같이 있을때 뜯었으면 거의 빼박이긴하지만 ..
4년 전
둥이46
근데 난 가끔 다른 생각하면서 타자치면 색깔 같은거 자주 헷갈려 티내지 말고 그냥 다시 한번 떠봐
4년 전
둥이47
엥 뭐지 그게 헷갈릴 수 있나..? 어지간히 주위에 관심없고 기억력이 안 좋은 건가
4년 전
둥이50
빨간색을 검정으로 헷갈리긴 힘들것같아..ㅠ
4년 전
둥이51
바쁜것도 바람때매 바쁜거 아냐?.. 진짜 바쁜거먄 순간 뇌정지어ㅏ서 빨강 검정 헷갈린걸수도
4년 전
둥이52
근데 바람이면 굳이 둥이한테 선물 줄필요 있나?
아침드라마같이 생각해보면 다른여자 주려고 가방샀는데 그 여자가 색 마음에 안들어해서 둥이 줬다 할수있는데 현실적으론 가방 색 두개를 고심했었어서 생각으론 빨간색 생각하면서 검은색 타자쳤거나 했을것같은뎅

4년 전
둥이73
22나도 이러케생각해
4년 전
둥이53
검정을 동생이나 어머님께 선물해줬을 가능성은 없을까??ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이54
그렇게 가족이랑 여자친구 가방을 색 구분해서 사줬다면 오히려 안까먹지 않을까? 검은색이 잘 어울릴 것 같더라 한거보면 다른색이랑 비교해서 사준 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
둥이55
나도 호출 ...
4년 전
둥이56
얼굴보고 말해야 표정보고 더 잘 알 수 있을텐디
4년 전
둥이57
빨간색을 헷갈릴수가 없는데... 만나서 한번 물어봐봐 글만 봐도 쎄해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이58
어케 된거야 ㅠㅠ
4년 전
둥이59
ㅇㄴ 뭐가 어떻게 된 거야... ㅠㅠ
4년 전
둥이60
에엥 개에바야 ,, 나같음 바로 그자리에서 답장으로 엥 ? 무슨소리야 너 낸테 빨간색줬잖아 했을듯
4년 전
둥이61
와 소름인데?... 빨간색 백 매고 남친만나봐, 본인이 선물한거 못알아볼리 없을텐데 못알아보면 진짜그건
4년 전
둥이62
어떻게 된거염..
4년 전
둥이63
호옥시 남친은 검정색 달라고 했는데 점원이 헷갈려서 빨간색 담았을리는 없겠지......?...?
4년 전
둥이65
아 제발 이거였음 좋겠어 쓰니 오해 풀리게...
4년 전
둥이74
마쟈 포장해서 줬으면 다시 확인도 못했을꺼같아서 이럴수도있겟다
4년 전
둥이66
바람은 아닌것같은데 ㅜㅜ... 만약 다른거에서도 바람인가라고 느꼈다면 가능성 큰데 이거 하나로는 솔직히 모를일이야 ㅜ 사람마다 다르겠지만?!
빨리 물어봐! 나한테 준 가방 색깔 뭐냐구 전화해서 ㅎㅎ

4년 전
둥이67
나중에 만날 때 빨간 가방 가지고 만나서 어때? 나랑 잘 어울리지? 이랬을 때 반응 보는 것도 나쁘지 않을듯 본인이 산 거 기억 못할리는 없고 못해도 내가 준 거랑 같은 디자인이네 이런 반응 정도는 나올 거니까
4년 전
둥이68
검정색 너무 예뻐 라고 하고 반응 봐바
4년 전
둥이69
얘기해봤어 쓰니..?
4년 전
둥이70
어떻게 됐어 쓰나ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이71
만나서 얘기해봐써?
4년 전
둥이72
쓰나 괜차나? ㅠㅠ
4년 전
둥이75
여자의 촉은 무시 못하지
4년 전
글쓴둥이
하루종일 울다 멍때리다를 반복하다 인티 들어왔는데 이렇게 많은 사람들이 기다리는줄 몰랐어.. 다들 걱정해줘서 정말 고마워ㅜㅜ 어제 새벽에 통화하면서 혹시 어머니 가방도 산거냐면서 떠봤더니 미안하다면서 결국 울더라.. 거짓말이라도 치거나 뻔뻔하게 나왔으면 화라도 냈을텐데,, 계속 미안하다고 사과하는거 듣다가 피곤하다고 하고 전화 끊어버렸어.. 그 뒤로 연락 안 하고 있는데 하루종일 연락온다.. ㅜㅜ 어떻게 해야할지 아직 잘 모르겠어.. 오늘 하루 잠수타면 답 나오겠지 싶었는데,, 아직 내 마음을 모르겠어.. 오빠 너무 밉고 다른 여자 너무 짜증나고 화나는데 헤어지자는 말이 쉽게 안 나와ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ오빠가 나 진짜 좋아하는건 맞는데 일이 너무 바빠서 잘 못 만나거든..? 같이 일하는 사람이랑 바람난건데 오빠 너무 힘들고 나 보고싶을 때 마다 그 여자가 옆에서 위로해줘서? 어느순간 미쳐버린것 같다는데 하아.. ㅠㅠㅠ뭔가 오빠 이해 안 되면서도 이해 되려고 해서 더 눈물나...ㅜㅜ 헤어지고 싶은데 혹시라도 서로가 더 힘들어지는건 아닐까 걱정돼서 마음을 못 정하겠어..
4년 전
둥이82
근데 그거 바람피다 걸린사람의 전형적인 말 아니니..ㅠ
그다음은? 다음에 힘들때 그 여자가 위로해주면, 다른 새 여자가 위로해주면 안넘어간다는 보장은 있대? 다음부터 안그러겠다 자기가 잘하겠다 하겠지 지금은.
이건 이해를 해야할 문제가 아니야 쓰나ㅜ 지금은 남자친구가 너무 좋아서 헤어지고 후회할수도 있지만 계속 만나는건 그냥 너자신을 속이고 만나는거야...다음번에도 다시 거를 방법도 없고 이런마음으로 계속 만나는것도 힘들거고ㅠ 이 일이 반복되지 않으리란 보장도 없닷...

4년 전
둥이85
이해가 되는게 아니라 그냥 헤어지기싫어서 합리화시키는거야. 진짜 헤어져 .. 그렇게 바람을 펴놓고 운다는게ㅡ역겹다 참
4년 전
둥이77
헐 진짜 바람이 맞는거야?
4년 전
둥이79
헐 에바야 .....
4년 전
둥이81
아 진짜 욕나온다ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 절대로 봐주지마 차버려
4년 전
둥이83
어휴 어저께 댓쓴 사람인데 남친 ㅆ1ㅃ..
바람난거야? 남자들 왜그러냐 진짜
여자도 바람 핀다지만 비율상 남자들이 거진 과반수임; 그리고 가방은 왜쳐줘 떨이도 아니고
걍 헤어지자 넘어가봤자 이 일 계속 기억나서
몰랐던때만큼 연애할수없어 둘다
이미 너무 멀리갔다. 헤어져야해

4년 전
둥이84
그리고 남친 우는건 미안함이 아니라 자신에 대한 한심함 혹은 겁나서 흘리는 악어의 눈물일거야
지딴엔 안들키겠지 하다가 들켰으니 식은땀나고.
너 몰래 피면서 두가지 떡을 다 쥐려했잖아
왜 너랑 안헤어지고 바람을 폈겠어? 너도 좋은데
지 외로움이 충족안되니까 딴 여자 둔거잖아
그니까 남친은 너도 놓치기 싫고 그렇다고 다른 여자가 없이는 뭔가 허하니까 그런건데
너가 알아버렸으니 너가 떠날까봐 우는거겠지
말안해서 그렇지 바람피면 안됐었는데 하면서 울기보단 더 철저하게 숨겼으면 이런 상황 안왔을텐데 하고 울 확률이 더 높다..
사람은 누구나 다른사람한테 미움받거나 쓰레기 취급받는걸 두려워하고 무서워하니까, 그래서 나온거야. 재판장에서 우는 범죄자들처럼
맘 약해지지말고 잘 처리해 둥아
외로워도 사람이 아닌걸로도 충분히 달랠수있는데 남자가 사람으로 채우려는것 부터가 이미 결혼이고 연애고 신뢰고 없는거야

4년 전
둥이86
널 진짜 사랑하는 사람은 절대 바람 안 피워.
정신 차리자 쓰나... 맘 아프겠지만....

4년 전