모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마즘.. 외국인들도 그래서 케이팝좋아함 옷잘입어서
4년 전
마저 나 한국 쇼핑몰에서 옷 사거든 외국옷 은 이상하고 촌스러워서 한국옷 입으면 친구들이 다 탐낸다 ..
4년 전
익인2
아 심즈처럼 ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
아뭔지 알지 이상한 청바지에 이상한 후드티에 샌들 ㅋㅋ 아 진짜 키크고 비율 좋은데
4년 전
익인3
양말+샌들까지봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
수수~!!(심즈인사) 진짜 심즈처럼입음...
4년 전
익인5
심즈 기본 옷들이 다 그런 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
222 실사고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ심즈 ㄹㅇ이자너
4년 전
익인7
상향평준화는 돼있긴함 트렌드는 서양 따라가도
4년 전
익인8
심즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
심즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
유행만 따라가도 평타이상이긴한데 유행이 너무 빨리 바뀜ㅠㅠ
4년 전
익인11
심즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 미국사는익인데 진짜 티쪼가리에다가 쪼리가 기본템임...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유럽인들은 옷 잘입더라 고급지게 매칭을 잘하는거 같아
4년 전
유럽인들 특히 여자들 ㅇㅈ 화장도 살짝하고 옷도 꾸안꾸인데 고급져보임 ㅠ
4년 전
익인12
심즈 ㅇㅈ
4년 전
익인14
미국 ㄹㅇ심즈 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
한국사람들 멈가 스타일이랄게 없고 다들 비슷&무난하게 입는거같음
4년 전
익인17
한국인도 한국인 나름이긴 하지만 평균적으로 따지자면 인정!
4년 전
익인18
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 남심 옷 심각해 진짜...
4년 전
익인19
외국인들 한국인들 개성없이 유행따라 입어서 별루라고 하는거 짜중남
4년 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋ 짱시름
4년 전
근데,, 한국옷이 젤이뿜 어쩔수 없어ㅠ 사다보니 겹치는것,,
4년 전
익인26
33 외국도 개성있게 입고 다니는지는 잘 모르겠음
4년 전
익인66
44 꼭 그런말 하는애들이 기본으로 옷 깔끔하게도 못입음 ㅋㅋ
4년 전
익인20
우리나라 보고 스타일에 개성 없다는데 난 그것도 모르겠음.. 한국은 확실히 옷 잘입긴해.
4년 전
익인22
중국인들 봤을때 무슨 싸구려 옷들만 걸치고 촌스러워보였는데 가까워지니까 옷들이 구찌 발렌시아가 이래서 어이없었음
4년 전
아 ㅇㅈ 가까워지고 보니 샤넬 ,, 근데 정말 미안한데 비와이 생각났어ㅜ
4년 전
익인23
난 우리나라 스타일이 제일 좋음
4년 전
한국인들 깔끔하게 입어서 조아ㅠ
4년 전
익인24
나 유학할때도 애들이 다 옷 잘입는다 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 눈 다 똑같애
4년 전
익인25
나 미국에서 학교다닐때 옷 맨날 칭찬받고 어디서 샀냐고 물어봣었음ㅋㅋㅋㅋ 네일도 셀프네일했는데 웬만한 미국샵보다 낫다고 칭찬 엄청 듣고 해달라는 애들도 많았음
4년 전
익인27
중국 투머치 ㅇㅈ... 오버사이즈도 심하고 한국 따라하려는 것 같긴 한데 뭔가 투머치고 개성있긴 한데... 촌스러워...
4년 전
레이스 랑 레터링 화려한거 진짜 좋아하는듯
4년 전
익인28
아 심즈 너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심즈에 왜 요상하고 이상하고 핏 구린옷들밖에 없나 했더니 진짜로 그렇게 입고다님
4년 전
익인29
심즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 남친 유럽인인데 옷진짜못입어ㅠㅠ
4년 전
익인30
심즈인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
평균치가 높은거 같음 근데 심즈 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 옷을 입히라고? 이러고 cc템 모으러 다니는데 영상보면 실제로 저걸 입고 다니더라....
4년 전
익인32
내 친구가 미국에서 일하는데 바지 내려입는게 기본패션이래....
4년 전
호주에선 맨발로 다닌당 ㅋㅋㅋ 신발 안신는사람 많어 ㅠ
4년 전
익인33
심즈ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅈ
4년 전
익인34
ㄹㅇ... 내가 한국인이라 그런거 같긴 한데 한국 스타일이 제일 이쁨
4년 전
익인35
원래 본인나라 패션이 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 외국칭구는 한국인들 죄다 똑같이 입는다고 이상하다고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㄹㅇ개성있게 다같이 못입는거보다 비슷해도 다같이 잘입는게 나은거같은데 그런말하는거 웃긴거같움
4년 전
익인36
K-빠숑
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 남이 뭘 입든 신경 1도 안 써서 그건 편해 한국은 그렇게 막 입고 다니기 좀 눈치 보임 ㅠㅠ
4년 전
익인38
나 호주익인데 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 평일 한정 인정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 못입는 거 아니야.. 안 입는 거지....
금토에는 우리보다 훨씬 잘 꾸밈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
22 안 입는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파티하러갈땐 다 꾸밈
4년 전
익인39
해외 드라마 볼 때 옷 넘 신경쓰여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 그나마 북유럽 드라마는 옷 예쁘긴 한데,,
4년 전
익인40
마잨ㅋㅋㅋㅋ 심즈 옷이 괜히 그런게 아니더라...
4년 전
익인41
근데 서양이랑 동양이랑은 다른게 서양엔 파티문화가 있으니까 평소에 안 꾸미는데 파티갈땐 엄청 꾸미고 한국은 파티문화가 없으니까 평소에 꾸미는 느낌
4년 전
익인42
나는 중국인들이 ㄹㅇ 잘입는거같음
4년 전
익인44
난 그리고 일본은 개성이 너무 강한 느낌.. 사복 난해한거 많은거같음 물론 잘입는 사람은 잘 입고
4년 전
익인45
인정쓰 어느 나라를 가봐도 한국만큼 옷 잘 입는 곳 없었다 프랑스 제외
4년 전
익인46
유럽도 엉망 진창임 진짜 이상한 장식 많은 거 너무 잘 입고 다님ㅠ
4년 전
익인47
그건 그런데 난 좀 더 개성있는 걸 좋아해서...
4년 전
익인48
좀만 특이하게 입어도 쳐다보고 쏙닥 대는 건 좀 별로...
4년 전
익인49
나 캐나다인데 그냥 옷이니까 걸치고 다니는 사람들이 대부분이다...
나도 약속 있으면 꾸미고 다니는 거 좋아하는데 꾸미면 이상한 사람들이 자꾸 말 걸고 캣콜링하고 짜증나서 차라리 막 입고 다님 ㅠㅜ

4년 전
익인50
난 요즘들어 오히려 옷에 너무 신경쓴느거 같아서 이상하게 느껴지더라 본인이 본인 옷 예쁘게 입는건 상관없는데 누가 좀 꾸미라느니 패션을 바꾸라느니 이런 간섭 심한거같음
좀만 다르게 입거나 아무거나 입으면 꼭 한소리 하는거 같아
유럽이나 중국도 편하게 입는 사람은 편하게 입고 잘 입고다니는 사람은 잘 입고다니는데 우리나라는 남들 시선 신경써서 더 갖춰입는것도 있는거 같음
내 후배도 진짜 괜찮은 앤데 걔도 그냥 서양애들처럼 편하게 입고다니는데 사람들이 넌 옷만 더 예쁘게 입고 다니면 좋겠다는 말 너무 많이해서 자기가 뭘 입든 신경끄라고 SNS에 올린거보고 안타깝더라

4년 전
익인55
22 우리나라는 너무 남한테 눈치도 많이 주고 눈치를 많이 보기도 하고 남이랑 비교도 계속 하고 그래서 저절로 그렇게 되는 듯 옷 입는 거 가지고 욕하거나 뒤에서 수근대거나 그러기도 하고...
4년 전
익인51
외국가서 옷 잘 입는 사람들 보면 다들 한국인 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인53
그 무릎까지 올라오는 양말에 반즈 = 캘리 유니폼~
4년 전
익인54
박년에 일본갔을때 옷 입은거만 봐도 한국인 구분가더랔ㅋㅋㅋ 저사람 한국인같은데 하면 진짜 한국밀 하고 있음 옷 진자 잘입어
4년 전
익인56
심즈 ㅇㅈ
4년 전
익인57
다들 옷에 신경을 많이 써서 더 그런고겉기도행 외국가면 옷잘입는 사람 보면 대부분 한국인ㅋㅋ..
4년 전
익인59
한국인 외모부터 패션까지 상향평준화 ㅇㅈ,, 유학하다보면 세련됐다 하는 동양인들은 100에 70은 한국인임..
4년 전
익인60
심즈래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
일본연예인,중국연예인들도 스타일 한국처럼 하니까 사람이 달라보이더라. 확실히 우리나라가 옷 잘입긴해.
그리고 내가 중국 모바일겜 하는데 판타지옷은 이뻐도 현실옷은.. 뭔가 아닌것 같았어..

4년 전
익인62
ㅇㅇ근데 그건 우리나라사람들이 트렌드에 예민하고 외출할땐/놀러나갈땐 꾸미자하는 마인드가 강해서 그런듯
4년 전
익인63
북미에선 파티 아닌이상 놀러나가도 런닝에 레깅스입고 놀러다님 몰로 쇼핑나가도
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심즈기본옷이 이유가있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
심즈 기본 옷 진짜 구려....... 머리부터 발끝까지...
4년 전
익인67
유학중이라 외국인데 매우 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
와 도쿄사는 4년차 유학생인데요 극공감ㅠㅠㅠ 나 일본살다가 한국 가끔 귀국하면 한국 여자들 넘 세련되고 트렌디하고 예쁨..옷이나 악세서리나 머리모양 화장전부다...나 일본왔을때 여기애들이 한국여자들 다 너무 미인이고 스타일 좋다고 하는거 밥먹듯이 들어서 그런가..?했는데 진짜 이제와서 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
근데 와국 남시선 신경 안 쓰는 거 부럽다... 난 오늘 베레모에 체크치마 반스타킹 신고 갔는데 진짜 사람들 무례할 정도 댜놓고 훑어보고 쳐다보고 특히 스타킹...ㅋㅋ 뒤에서 수근거리는 애도 있었어..
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심즈
4년 전
익인73
심즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
그대신 한국은 좀만 튀어도 쑥덕쑥덕 안꾸며도 쑥덕쑥덕 거리쟈나...
4년 전
익인75
222 이 분위기도 솔직히 한 몫 하는거같음...
4년 전