공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 257l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
내가 이상하게 생각하는건지 봐줘바 

우리 회사 현장 직원이 900명이고 

1팀 2팀 3팀 ~~ 이렇게 팀별로 약 200명씩 배정되어있어 

그리고 그 팀의 경리가 한명씩 있고 

나는 지원팀 총무인데 

현장직원들한테 조사할게있어서 

양식이랑 기한을 이번주 금요일까지 해서 회신해달라고 경리들한테 보냈어!(각 팀 경리가 현장직원들한테 양식을 뿌리면 현장직원이 기한 내에 경리한테 제출하고 경리가 엑셀로 옮겨 적어서 나한테 회신) 

근데 내가 기한을 적은거는 당연히 

각 팀 경리들이 나한테 회신을 주는 기한이거든? 

근데 경리들이 나한테 와서 

이 기한이 현장직원한테 알려주는 기한이면 

현장직원들은 야간조때문에 금요일까지 나(경리)한테 줄수는 있어도 엑셀작업하는데 시간이 걸려서 너한테 금요일까지 못준다 

그러니까 너가 현장직원들한테 통보하는 기한이랑 너한테 회신하는 기한을 따로 알려줘라 

라고 말하는데 

이게 정상이야??? 

나는 지금까지 살면서 그런경우는 처음듣는데...... 

내가 조사기한 이랑 회신기한 까지 다 정해서 알려줘야 하는거야??? 

고용노동부에서 오는공문같은것도 회신기한만 있지 조사기한은 없는데..... 

내가 이상하다고 생각하는게 이상한거야????

이런 글은 어떠세요?

익인1
회신 기한을 알려줬으면 경리 쪽에서 알아서 기한 내에 현장직한테 뿌리고 엑셀 작업 완료한 다음에 회신 날짜에 주는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그치...? 나는 그렇게 생각하거든...
내가 이상한거야?????????
아니 내가 이 회사만 다녀봐서 그런가..? 다른회사들은 조사기한 회신기한 따로 알려줘?

4년 전
익인5
아니 애초에 팀마다 경리가 있다했잖아 어떤 일이 생겼을 때 담당 팀 경리들이 현장직한테 뿌린 걸 그쪽에서 다 추합해서 본질적으로 담당하는 팀한테 넘겨주는게 경리 업무중에 하나인 거 아니야? 조사기한까지 알려주는 회사가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 달라 하면 자기들이 알아서 정리해서 그때까지 줘야지
4년 전
근데 경리들은
같은회사에서 이 팀은 언제까지고 이 팀은 언제까지고 팀별로 기한이 다르면 안되니까
너가 정해라!
이거인것같아...
그렇게생각하면 맞는말같기도 한데..
아무리생각해도 어이가없어서 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인7
쓰니가 말해준 회신 기한은 팀이랑 상관없이 전체 팀 통합해서 그때까지 달라는 말 아니야?
4년 전
응 맞아
나는 전체를 취합하는 입장이니까
당연히 각 팀에서 회신하는 기한을 말하는거야 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인8
글쓴이에게
그쪽에서 업무 지시 받은걸 이해를 잘못한 건지 일부러 그러는 건지 모르겠지만,,, 경리쪽이 확실히 이상하게 일처리를 하는 거 같애,,, 총무 담당을 쓰니 혼자 하는 거야? ㅜㅜ

4년 전
웅...총무는 나랑 부장님..둘 뿐 ㅜㅜ
근데 경리들이 부장님한테는 말하기 좀 뭐하니까 나한테..

4년 전
익인10
"이 팀은 언제까지고 팀별로 기한이 다르면 안되니까"
그건 경리들끼리 정해야지

4년 전
그렇게말하면 너가 정해주는게 빠르고 너가 총무고 취합하는 사람이니까 너가해주는게 맞지
라고해....ㅜㅜㅜ

4년 전
익인11
글쓴이에게
호칭부터 정리해야할거같은데
총무님이라고 부르라고해 ㅠㅠ

4년 전
내가 막내고..
사무실은 작고...
그냥 언니동생하는거라서 ㅜ
그냥 너 누구야 이렇게 부른다 ㅜㅜ

4년 전
익인14
글쓴이에게
총직원 900명 작지않은 규모야
호칭정리부터하자..
쓰니는 총무님 소리 듣고 서로 상호존칭으로가야해
어딜 총무한테 야야 너너 그래..

4년 전
익인12
글쓴이에게
이해가 안 되네 어떻게 그렇게 생각을하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 팀 담당하는 경리는 도대체 무슨 일을 하는 거야

4년 전
그냥..지원팀에서 다 정해주고
본인들은 그걸 그냥 현장에 전달하는거.......
질문들어오면 무조건 지원팀에 물어보고
너무 간단하고 당연한것도 본인들이 생각하지도 않고 물어봐...

4년 전
익인13
글쓴이에게
짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장이랑 따로 얘기해봐야 될 거같은데 너무 심각해 ㅜ

4년 전
그러게..부장이 좀 해결해주려나...
해결해주면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인15
글쓴이에게
쓰니 말 들어보면 경리쪽에서 하는 건 시켜서 하는 업무만 주로 하는 거 같은데 뭐 아닐 수도 있지만 아니어도 업무에 대한 책임감이 너무 없어보이고 남한테 뒤집어 씌우는 느낌이야 상사랑 얘기해서 해결했으면 좋겠당 ㅜㅜㅜ

4년 전
웅 고마워 ㅜㅜ 나중에 부장님한테 얘기한번해볼게 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인2
결국
쓰니가 말한 기한 맞추려면 쓰니가 현장직원들에게 직접 서류받아서 취합하라는거고
기한 더 늘려준다면 본인들이 서류정리해서 주겠다 아니야?

4년 전
익인3
경리 4~5명이서 똘똘뭉쳐서 골치아프네
경리들끼리는 서로 저리 말끝난거아니야 진짜 영악하네

4년 전
음..각 팀 경리들은 기한을 알려줄거면
현장직원들이 조사해주는 기한이랑
그 조사를 받아서 엑셀작업하고 회신하는 기한을
딱 정해달라 이거야 ㅜㅜ

난 근데 그런 경우는 처음들어서 ㅜㅜ

4년 전
익인4
아 "나(경리)한테 줄수는 있어도" 이게 쓰니 얘기가 아니었구나
아예 잘못이해했었네
그건 경리들이 기한내에 맞춰서 알아서 해야하는거아닌가
거기에 쓰니는 뭐라 대답했어?

4년 전
어이없고 경리들이 너무 당연스럽게
너가 정해주는게 당연한거지!
이렇게 나오니까
짜증나고 어이없는데 쪽수로 밀리니까
한숨쉬면서

그러면 금요일까지 회신해주고
현장직원들한테는 목요일까지 조사하라고 얘기하세요

라고 했어 ㅜㅜ

4년 전
익인6
경리들 회사생활 참 편하게하네..
앞으로 이런식으로 다같이 찾아와서 다다다 얘기하지말라고 주의주는게 좋겟다 ㅠㅠ
그리고 업무지시내릴때 쐐기 박아버려야겠네
기한만 정해줄거고 그외로는 관여하지않겠다고 알아서하라고 ㅠㅠ

4년 전
그러고싶은데...
내가 막내라서 함부로 말도 못하겠어...
언니들이 그리고 말도 쎄게 하는 편이고 ㅜㅜ
거긴 3~4명이고 나는 나 혼자니까 ㅜㅜ 말도 제대로 못하고 깨갱거린다 ㅜㅜ

4년 전
익인9
글쓴이에게
아..쓰니상황 설마햇는데 역시나네..
진짜 그 경리들 영악해..

4년 전
내가 앞으로도 이렇게 취합받을일이 넘쳐나는데 그럴때마다 이렇게 해야하는걸까...ㅜㅜㅜ 너무 스트레스 받는다...ㅜㅜ

4년 전