모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

예전에 그냥 데이트갔다가

아 브러쉬사야하는데 하면서 보다가 굳이 막 땡기는게 없어서 그냥 나왔거든

그뒤로도 남친이 어디 화장품가게만 보면 브러쉬안사? 라고 농담반 진담반으로 이야기했어

근데 난 브러쉬많고 그냥 진짜 개인적인 욕심으로 사고싶었던거라 그냥 됐다고 그랬거든

근데 며칠전에 데이트갔다가

남친이 내가 보고싶어하는 전시회랑 아이스스케이팅 티켓을 사줘서 (물론 같이감)

너무 고마워서 티셔츠 두장 사줬거든

물론 남친은 필요없다고했는데 내가 어그지로 사줬어. 

전시회 한사람당 4만원이었고 아이스스케이팅도 좀 비쌌던것 같아서.

그리고 셔츠사주고 나오면서 세포라 보이길래 남친이 브러쉬필요없냐 또 이렇게 물어서 내가 필요없다고 그랬거든

난 그냥 싼 브러쉬만 쓰는데 세포라는 비싸쟈냐..

근데 오늘 그냥 하나에 5천원정도 하는 브러쉬사고 남친한테

히히 브러쉬샀당 이러니까

저번에 필요하다고 말하지 왜 그때 사준다고 할때 사지 왜 사냐고 필요없다고 했으면서 왜 사냐는 식으로? 말하는거야

그래서 

나: 아니 토요일엔 (전시회갔을때)  진짜로 필요없었어 쇼핑하기도 귀찮았구 

남친: 근데 너는 강제로 내 티셔츠 사줬잖아

나: 그냥 너한테 이것저것 사주고싶었어!

남친: 나도 사주고싶어

나: 전시회랑 아이스스케이팅 갔잖아! 난 너무 좋았어!

남친: 근데 그건 우리 둘다를 위한거지만 셔츠는 오로지 나를 위한거잖아

나: 나 브러쉬많아! 필요없어!

남친: 나도 셔츠 많아 근데 난 너가 나 셔츠 2개사주ㄴ는거 그냥 내버려뒀어

이러는데 내가 많이 잘못한거야..?

문자라서 막 진짜로 진심으로 화난지 모르겠어서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 둘이 핀트가 많이 어긋난거같다 왜싸우는지 모를일..
4년 전
이게 문자라서 진짜로 진심으로 싸우는지는 모르겠어.. 나는 그냥 장난으로 말하는건데..
4년 전
익인2
이게 왜 싸울일인지......상황자체도 이해안가
4년 전
익인3
나도 이게 왜 싸울일인지모르겠어... 충분히 좋게 끝낼수 있는건데?
너가 토요일에 전시회랑 스케이팅 티켓 사줘서 돈 많이 썼을 것 같고 너무 고마운 마음에 보답을 하고싶었어 그래서 티셔츠 사준거야 기분좋게 받아줬으면 좋겠어
브러쉬는 이미 좋은거 많이 갖고있으니까 길 지나가다가 맘에 드는 싼거 구매한거얌 넘 신경쓰지않아도 돼 마음만 받을게 항상 고마워
이런식으로 좋게좋게 진심 충분히 해결할 수 있는 일인데?

4년 전
남친이 티셔츠 사준 의미는 대충 아는것 같은데 나 돈 없는거 알고 맨날 그렇게 돈 쓰는게 좀 그런가봐...
4년 전
익인7
5천원인데 그런거로도 신경써?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 지출은 문제없다고하고 좋게 넘겨바 ㅠㅠ
4년 전
아냐아냐 내말은 내가 돈이 없는데 굳이 자기 셔츠를 사줘야했느냐!! 그말..ㅠㅠ
4년 전
익인4
브러쉬가 뭐라고... 왜 자꾸 집착하시지?!!
4년 전
익인5
구냥 담에 나 사주면되지~~ 하고 끝내
4년 전
익인6
화난게 아니라 자기도 해주고싶은데 못해줘서 서운함?의 표시인듯
4년 전
ㅇㅇㅇ 그건데 난 뭐랄까 받는게 너무 부담스러워...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 받는거 부담스러워하고 그랬는데
오히려 받을때 거절하고 안전부절한거보다는 고맙다고 하는게 상대가 훨씬 기분 좋아하더라

4년 전
맞아 상대가 기분 좋은건 정말 잘 아는데ㅠㅠㅠ 나 이거 갖고싶오! 라고 말하기가 너무... 힘들달까.. 받을때 거절하진 않아! 정말정말 고마워는 한다...
그냥 어디 가서 "너가 필요한거 골라와" 이러면 진짜 지금 당장필요한거 아니면 필요한거 없다고말해...

4년 전
익인9
그리고 쓰니는 예전부터 브러쉬가 필요로 한거고 남친은 '강제로'라는 말 쓴거보면 굳이 필요하지 않았는데 산거고... 남친 입장에서는 답답할만 하다 생각해
나도 쓰니랑 비슷하게 뭐 사주라! 이런 말 진짜 못하는데 남친입장에서는 오히려 아무말안하고 필요없다해놓고 샀다니 약간 어이없을 수는 있지..자기가 사준다고할때눈 필요없다더니...
어영부영 넘어가는거보다는 쓰니가 본문이나 댓글에 단것들을 남친이랑 진지하게 얘기하는게 좋을거같아

4년 전
그렇겠지..? 맞아 솔직히 이해는 하는데 이것저것 이야기 잘 못하는 나를 좀 이해해주길 바랬던것 같애.. 익인이 고마워!!
4년 전
익인10
응응! 말 안하면 모르는거니까..ㅜ
내가 쓰니랑 비슷했어서 그래... 남친이 말 안해주면 자기는 모른다고 말하던게 생각나네ㅎ

4년 전
그래그래 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 고마워!!!! ㅠㅠㅠㅠ

4년 전