모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

드넓은 교정 낭만적인 캠퍼스 생활 이거 진짜??

공부에 관심 없어서 일단 취직해서 일 중인데

무리해서 대학에 갈까.. 그냥 방통대를 선택할까 고민중이거든

근데 주변에서 휴직해서라도 대학만의 분위기를 경험해보라하시는데

젊을 때 아니면 언제해보겠냐며..

대학다니는 친구들한테 물어보면 그런 거 1도 없다고 해서..

지금 다니는 대학 익들한테 묻고 싶당

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런거 전혀 없고 우리과 기준 수업만 듣고 집으로 다들 ㄱㄱ...집가서 바로 밤샘과제...다음날학교..........무한반복
4년 전
ㅠㅇㅠ 그래도 과제 같이하고 수업 같이들으면서 우정과 사랑이 싹트고 이러진않아??
4년 전
익인5
우린 대형과라서 다 마이웨이야...... 모두 다 독강하고 다들 안친해 이름도 몰라
4년 전
그렇구나... 다들 프라이버시를 존중했구나..
4년 전
익인2
ㅇㅇ 전려 없었어 우리학교는,,, 기숙고등학교 다니는 느낌...??
4년 전
기숙고등학교면 친구들이랑 재미는 있었겠땅
4년 전
익인9
앗 동기들이랑 친해지기엔 좋긴 했다...! 그래도 뭐 캠퍼스 로망 이런 건 너무 없었어ㅠㅠ
4년 전
캠퍼스 로망... 은 아쉽긴 해도 그래도 오래 알고 지낼 친구들 새로 사귈 수 있는 건 좋은 기회일 거 같긴 하당 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
전공끝나고 동기들이랑 모여서 점심먹고 그런건있징
4년 전
오.. 취미 맞고 학문 분야 맞는 동기들끼리 만나서 얘기나누고 하면 뭔가 멋있을거같긴해
4년 전
익인4
난 나름 동아리 학생회 대외활동 하면서 재밌게 보내는중! 난 좋은뎅
4년 전
동아리! 멋있다! 게다가 학생회! 욜~~ 성적 좋겠넹 나 궁금했는데 막 수석??이렇게 학점 좋은 사람들은 방학때도 학점관리하고 막 스펙쌓고그래?? 뭔가 그사세일거가타서
4년 전
익인10
나는 아니고 매번 4점대 받는 선배있었는데 그 언니 맨날 도서관가고 그랬어ㅠ 방학때는 인턴하고 토익공부하고 그러더라! 근데 대외활동하는건 못봤오
4년 전
와... 자기관리 굉장하네 멋있당...
4년 전
익인12
웅 그치ㅜㅜ 내가 엄청 좋아하는 언니얌 그언니 과대도 하고 조기졸업까지 해서 내가 진짜 리스펙하는 언니ㅠㅠ
4년 전
와 과대까지,,, 진짜 머싯당 익이 리스펙하는 언니 좋은데 가셔써???

4년 전
익인14
글쓴이에게
가고픈 회사 면접1차 통과해서 2차준비한다는 얘기까지는 들었어! 진짜 너무 멋있어...흑흑

4년 전
가고싶은 회사 면접까지 통과하고 계속 준비하고 있으신 거면 진짜 대단하시넹~!! 익이니도 학생회면 공부 잘할거같운데 화이팅해!!!

4년 전
익인15
글쓴이에게
웅 고마워ㅎㅎ 쓰니도 경험삼아 대학 다녀보는거 추천해 나는!! 난 정말 재밌게 다니고 있거든:)

4년 전
재밌게 다니고 있다니 최고 멋지다 ㅎㅎㅎ 고마워!!!

4년 전
익인6
전문대는 그런거 ㄴㄴㄴㄴ....
4년 전
글쿠나 그래도 전문대면 집중해서 전문적인 공부는 할 수 있었게찌....
4년 전
익인11
전문대 별로야 정말로 시간표 다 짜서 나오는거에 이미 대학로망은 끝난거고 캠퍼스도 작움
4년 전
4년제는 힘들 거 같고 그럼 전문대를 갈까 어차피 같은 대학이니까 그런 분위기 느끼기엔 충분할 거 같은데! 생각했었는데.. 좀더 다시 생각해봐야게따 ㅠㅠ 고마옹
4년 전
익인13
전문대는 또 동아리도 많이 없오... 학교행정도 콩가루인 곳이 많아 무리를 해서라도 4년제 가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Aㅏ........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동아리가없다니.....

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아.. 그건 별로다 ㅠㅠㅠ 구질구질하게 소문나고 지저분할 정도면 별로긴 하다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
우리과는 그냥 뜻맞는 덕들이 같이 모여서 취미생활하기 좋음... 기계과였는데 좋아하는 분야에 따라 다같이 모여서 으쌰으쌰해서 대회나가고 합숙하고 거기서 사랑도 싹트고ㅋㅋㅋㅋ 패러글라이딩, 자동차, 비행기, 등등 다양했오
4년 전
오 그건 재밌겠다~!!!!! 대박 기계과 친구들 취미가 그렇게 광범위하고 다양해?? 완전 재밌겠다 뭔가 멋있어보여 기계과.. 기계과를 가야했나...!
4년 전