모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
감정을 빼고 딱 대화만 하고 싶은데 한명이 언성 높이고 모진 말 하면 한명은 감정 상해서 또 다른 문제가 생겨.. 그래서 말을 하면 할수록 서로 감정이 상하고 싸우게된 근본적인 그 문제보다 훨씬 싸움이 커져ㅠㅠ커플 싸움 원래 다 이런거니..?첫연애인데 이렇게하고 서로 잘못 인정하고 풀긴 푸는데 그 다음날에 현타 온다..ㅎ 내가 말싸움을 하다니 난 차분하게 대화로 풀 수 있을 줄 알았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 차분하게 말하는 편 ,, 평소에 말은 진짜 신중하게 하자가 남친이랑 내 생각이라서
4년 전
나도 남친이랑 평소에는 그런데 싸울 때만 이렇게 변해.. 연애 초반엔 말싸움 할 일도 없었던 것 같은데 300일 넘으니까 싸울 때 서로 상처주는 말을 하는 것 같아 관계가 변한걸까? 평소에는 사랑뿜뿜하고 그런데 싸울 때 남친 태도가 묘하게 달라진 것 같아
4년 전
익인4
관계가 변한 건 아니고 그게 한번 그렇게 되면 다음에도 되풀이되더라 그리고 누구 한명이 먼저 시작하면 다른 사람도 맞받아치고 ,,
4년 전
아 인정이야ㅠㅠ맨 처음으로 언성 높인 이후로 싸우면 언성이 올라가 이거 고쳐야하는데 어떻게하지ㅠ나도 모르게 욱해
근데 익인이는 둘이 대화 하다가 상대가 내 말을 이해해줄 생각이 전혀 없으면 어떻게 대화해?나는 어제 남친한테 내가 이럴땐 이렇게 해달라 라고 했는데 남친이 그럴수 없다 라고 자꾸 내 말을 반박 하는거야 그래서 나도모르게 욱해서 그럼 어떻게 하자는 거냐고 해결책이 없지 않느냐고 내 말을 다 꼬아서 듣는데 어떻게 하냐고.. 근데 남친은 꼬아서 듣는게 아니라 자기 생각을 말한거라고.이게 반복이었어 진짜 답답하고 속상했어ㅜㅜㅜ

4년 전
익인5
남친이 반박할 때 이유도 같이 말하지 않아 ? 그게 타당하면 난 내가 양보하는 편이고 아닌것 같다 싶으면 우리 잠깐 5분만 서로 생각하고 얘기해보자고 해
4년 전
익인6
5에게
5분 동안 서로 일절 말 안 하고 생각만 하는 거야 !!

4년 전
음 어제 상황을 생각해보면 그때는 남친이 하는 말이 이해가 안됐어 지금 생각해보니 내가 그냥 너무 화나있는 상태였던 것 같아 그래서 남친이 우리지금 대화가 안되는것 같으니 각자 생각하고 이따가 전화하자 라고 했는데 나는 원래 우리가 싸우면 칼로 물베기라고 할 만큼 전화로 금방 풀리는데 처음으로 이따가 전화하자고 한거라서 욱해버렸어ㅜㅜ

4년 전
익인2
나는 엄청 이성적으로 바껴 원래 엄청 감정적인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 넘게 만났는데 잘 싸우지도 않고 싸우더라도 한 번도 언성 높인 적 없어

4년 전
와 나는 300일 넘었는데 이제 싸울 때 약간 언성 올라가 나도 안 그러고 싶은데 내가 먼저 욱해서 그렇게돼 어떻게하지ㅠㅠ
4년 전
익인3
난 양보했다가 나중에 서운한거 푸는편이야. 2주전에 4시간반 싸웠는데 그래도 풀리더라 한명이 양보해야되 아니면 싸움 끝도 없어
4년 전
인정 싸움 끝날라면 한명이 양보 해야되더라 나 어제 3시간 싸웠어 둘 다 자기는 잘못한거 없고 서로가 이해가 안돼서.. 결국 마지막에 남친이 양보해서 풀렸어
4년 전
익인7
아닝........ 우리는 진짜 말수가 없어져........ 둘다 속으로 필터링함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조용하게 싸움.. 그리고 웬만하면 내가 삐진 어투라도 미안하다고 말하기 시작해서 이틀 이상 가본적이 없어!
4년 전
익인8
우린 언성 안 높임 심한 말도 안 하고
4년 전
익인9
난 내가 언성이 높아져서 ,, 근데 남친은 가만히 듣고 차분히 말하더라 내가 고쳐야될것같아 8ㅅ8
항상 싸우고 마지막은 내가 미안해져서 먼저 안아주고 그러고 끝나긴한다

4년 전