모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 일식집은 한국인 운영아니야??
4년 전
익인2
무시해버려
4년 전
익인3
일본인한테 돈 쓴 것도 아니고 일식집 하는 한국 사장님한테 돈 쓴 건데 뭐가 문제임? 대박 꼬였네
4년 전
익인4
일본 사람이 주인 아닌 이상 자기가 왜..
한국 사람이 사장님인데!!

4년 전
익인5
걔 차단 ㄱ
4년 전
익인6
일본 직영점인 것도 아니궁
4년 전
식재료도 일본꺼 없었고 한국인이 하는곳인데 댓글로 한두명도 아니고 여러명이 그래서 내가 이상한건가 싶었어ㅠㅠ
4년 전
익인7
내가 일식집갔지 일본갔냐? 가서 사케 안 사먹었으니까 오지랖 ㄴㄴ해 라고 달아조
4년 전
익인8
? 일본음식 인거지 일본사람이 운영하는것도 일본에서 직수입해서 오는음식 있는것도 아닌데 왜?
그렇게 다 따지고 달려드면 아무것도 못입고 못먹지...

4년 전
익인9
헐 그런 무식한 발상에 일식집 하는 한국인들이랑 국산 식재료 납품해주는 회사들까지 망하는거야 ㄱㄱ
4년 전
익인10
짜장면 먹으면 중국에 돈 가나.... 그런 마인드는 정말 ~~!!
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 댓글 뻘하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
이해하려고 하지마 걍 무시해
4년 전
익인12
어이없네ㅋㅋㅋㅋ 무시가 답인 거 같다
4년 전
익인13
에휴 걍 걸러
4년 전
익인14
먼...
4년 전
익인15
우리동네 일식집은 일본산 절대 안 쓴다고 밖에 붙여놨던데 ㅋㅋㅋㅋ 한국사람이 운영하는데 왜 안 됨 ㅎ
4년 전
익인16
무시해 걔넨 입만 산 듯ㅠㅠ
4년 전
익인17
손절ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
하 손절도 손절인데 사이다멘트 쏴주고 손절할 듯ㅠㅠ 뭐라고 하면 좋을까 하...!!
4년 전
익인20
익인7꺼랑 9꺼 댓글 맘에 든당^.^
4년 전
익인19
일본인이 운영하는 일식집도 아니고 무슨문제?
4년 전
익인21
먹는거 터치하지맙시다... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
솔직히 일본 가서 사먹어도 먼 상관인가 싶어
4년 전
익인34
4년 전
익인66
엥... 난 이건 아닌듯
4년 전
익인74
엥 왜
4년 전
익인70
엥.....?
4년 전
익인75
왜?
4년 전
익인73
이건 아님
4년 전
익인76
왜?
4년 전
익인23
일식집은 어차피 일본에 돈 안 가는데 일본에 본점 둔 체인점 아니면
4년 전
익인24
한국인이 운영하니까 너는 이 시국에 제대로 판별도 안하니 적고 차단
4년 전
익인25
한국인이 운영한다면 뭐... 근데 초밥이나 이런거 일본산 쓰는지점도 있었다더라~ 전에 누가 그래서 굳이 안감.ㅠㅠ
4년 전
익인26
사람마다 인식이 다른 듯...? 걍 그 문화자체를 소비하는 걸 싫어할 수도 있고 원산지 ㄹㅇ 투명하게 공개 잘 안 하기도 하고 걍 피하는 거지
4년 전
익인27
텅친군가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
엥 한국인이 운영하는 곳인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 적을 듯
4년 전
익인29
나도 일식 먹은거 친구한테 톡으로 나 ㅇㅇ먹음 이런식으로 말 하니깐 이시국에..? 이래수 당황함
4년 전
익인30
그건좀....
4년 전
익인31
어휴.... 왜 그러는거야ㅜ
4년 전
익인33
먹던말던뭔상관이래 쓰니가 이시국에 일본가서돈쓰고온것도아닌데 걔되게무식한티낸다
4년 전
익인35
일본갔어도ㅜ뭔상고ㅓㄴ아야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
진짜 오바한다
4년 전
익인38
진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들은 걍 남들 감시하고 까내릴려고 불매를 이용하는 거 같음
4년 전
익인39
음식만 먹는 건 무슨 상관이지...?
4년 전
익인40
제발 불매도 좀 현명하게 알아보고해라 라고 보내고 손절각
4년 전
익인41
아니 한국인이 운영하고 한국 식재료 쓰는 곳인데 무슨 상관이지 일본에 돈 들어가는 것도 아닌데
4년 전
익인43
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시해...
4년 전
메뉴가 그냥 닭고기 덮밥이어서 일본재료 안쓰는 메뉴라서 딴거 재끼고 그거 먹었던거고 일본음료있는것도 안시키고 딴거 먹었는데 좀 그랬어...ㅎㅎ
4년 전
익인44
그건 좀 .. 나도 그런 친구 잇을까봐 인스타에 올릴때 *한국인이 운영하는 가게이며 일본 수입창출에 관련된 음식,음료 안먹었숩니다~~^^ 이렇게 올렼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
음식이 무슨 잘못이야....
이시국충들.. 진짜 싫어 익인이 44내용으로 댓글 달아
근데 .. 또 걔 장난이라고 하면 딮빡할것같다

4년 전
익인46
왜저런다
4년 전
익인47
하다 진짜..
4년 전
익인48
야진짜 음식먹는것까지이제뭐라함? 한국인이 운영하는걸텐데 대부분..진짜 이해안간다
4년 전
익인49
아는척ㄴㄴ 이시국씨와는 거리있음 이렇게 할거같애
4년 전
익인50
오잉 중국집가면 중국꺼 산거냐고 말해줘...한국인이 운영하는데고 한국재료쓴대~~라고 댓달아 어이가없넹
4년 전
익인51
되게 이상한 애네
4년 전
익인52
일본 기업이 한국 들어와서 파는곳 아니면 몰라도 한국에서 창업하고 한국 브랜드면 무슨 상관....
4년 전
익인53
뭔상관? 생각좀하고 말하라고 그래...
4년 전
익인54
엥 한국인이 운영하는거 아냐...? 자국민들까지 다 굶어죽어야해? 말을 뭐그렇게 한담
4년 전
익인55
그 일식집 수익이 일본한테 가냐구여ㅠ
4년 전
익인56
나는 일본풍 문화가 좋아~~ 이런것도 아닌데 무슨ㅠ
4년 전
익인57
태그같은거? 걸수있지않아? 걸어놓자. 한국인사장님.국산재료.이시국씨없어요. 이런걸로 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
오바하네.....
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 얘기 왜하지 그 일식집도 한국인이 운영하는거고 일본에 영향하는것도 아닌데...
4년 전
익인62
장사 시작하고 정리하는데 얼마나 큰 돈이 드는데 그럼 원래부터 일식집 장사하고 계시던 한국 자영업자들이 이 시국이라고 장사 다 접어야 하나.. 재벌이 취미로 하는 장사도 아니고 서민들한텐 생계가 걸린 일일텐데 먹는 사람이 있어야 가게가 굴러가지.. 일본에 돈 가는것도 아닌데 욕할건
아니지 일본 관련된 모든게 그냥 싫다 주의여도 자기만 소비안하면 되지 왜 그런거까지 막음

4년 전
익인63
커피 마시면 에티오피아에 돈 가나..
4년 전
익인64
엥 나 이자카야도 가고 회 먹으러 일식집 잘 가는데... 오지랖 쩐다 친구ㅋㅋ
4년 전
익인67
일본 갔다고 해도 솔직히 너무...과함
4년 전
익인68
바보네
4년 전
익인69
나도 일식집갔을때 일본인이 운영하는게 아니잖아 하니까 합리화쩐다는 말 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
일식집 알바생입니다... 간장 사케 유부 어묵 우동에넣어먹는 그 빨간고춧가루같은거 그가루랑 후리카게랑 가쓰오부시 등등 80퍼센트이상 일본산씁니당....
4년 전
익인72
미소랑 카레도
4년 전