모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
ㄹㅇ 일만 하고사는 느낌..... 왜이러고 살지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 무슨 회사길래 연차가 없어?
4년 전
나 그냥 중소기업 경리 사무직 ㅠㅠㅠ 직원도 15명정도인데 없어 ㅠ 휴가도 여름휴가 2일 ...
4년 전
익인5
법적으로 있어야 하는 거 아니야 연차는? 없으면 수당으로 줘야 되는 거 아님? 수당 받아?
4년 전
수당도 없어 당연히 ㅠㅠㅠ 그냥 법정공휴일이랑 주말 그리고 여름휴가 2일에 퉁치는거야
4년 전
익인16
쓰니 이십대 후반 정도인거 아니면 이직 준비하자ㅠㅠ... 일 다니면서 틈틈이 알아봐 그 회사는 진짜 아니다 좀...
4년 전
내년 27살.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쉽게 결정이 힘들긴하다 근데 오래 다닐 생각이 없어서

4년 전
익인17
글쓴이에게
경력 쳐서 이직 못 하나? 나 쓰니랑 나이 비슷한데 내 주변에 이직 준비하는 애 두명 정도 있긴 해ㅠㅠ 얘네도 경력+새 자격증 따서 이직한다고 하더라고...

4년 전
내가 경력이 애매해 1년6개월 지금 1년8개월치면 경령이라고 하기도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가면 아마 신입으로 들어가지 않을까 근데 어차피 신입이면 어릴때 빨리 옮겨야하나 싶구

4년 전
익인2
연차가 없다고? 왜?
4년 전
사장이 우린 그런거 없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번엔 노무사와서 법이라고 하니깐 우린 그런거 없다고 그러면서 법정공휴일이랑 주말로 대체하는게 법에 안걸린다더라?? 그래서 없어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
헐,,, 그럼 연차를 다 법정공휴일 주말로 다 빼는 거야? 오반데,,, 퇴사각이다
4년 전
응응.... 저번에 노무사 와서 말하니깐 그게 법으로 안걸린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
퇴사각이야,,, 이직하자,,,
4년 전
익인3
나도 없어..ㅠㅠㅠ여름휴가만 있다..진짜 맨날 회사-직장-회사-직장 허송세월보내는것같아
4년 전
나 요즘 우울해 날씨가 이래서 그런건지 모르겠는데 취미도 없고 뭘 하려면 시간이 있어야 되는데 쉬는날도없구 ㅠㅠ
4년 전
익인8
맞아 우울해..주말이 너무 아깝고..ㅠㅠㅠ월요병 체감 제일 높을걸...
4년 전
응응 너도 그러는구나 ㅠㅠㅠㅠ휴 주변에 친구는 주말껴서 월화 이런식으로 연차쓰고 여행 갔다오고 이런거 보면 우울해지더라고... 한번씩 머리 식혀야 되는데 그럴수가 없잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인9
맞아 한달에 2박3일 한번씩 여행다녀오고 그러면 얼마나 좋아ㅠㅠㅠㅠ 그럼 회사 1달내내 즐겁게 다닐텐데
4년 전
내말이.... 왜사냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
글쓴이에게
그래도 연차수당은 받지?ㅠㅠ 난 이거 몰아서 여름휴가때 한풀이한다..

4년 전
아니아니 그냥 그 개념이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수당도 없어........ 나 여기는 진짜 아닌가?

4년 전
익인15
글쓴이에게
헐..2년채우고..이직 생각해보는것도..나라면 그럴것같아..ㅠㅠㅠ

4년 전
2년이 내년 4월이라 나도 2년 채움 바로 나올까 생각중이야 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
내친구도 그러던데ㅠ 연차가 있는데 없다더라 공휴일 쉬는 것도 개인연차에서 뺀대
4년 전
웅웅 그거 다 법정 공휴일이랑 주말을 연차 쓴거로 퉁치는거...... 근데 세상에 그게 아직은 법에 안걸린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내후년인가부터 안되게 바뀐다고는 하는데
4년 전
익인7
아니 그게 무슨 소리야 연차가 없다니... 나 같으면 그 소리 듣는 즉시 퇴사했을 듯
4년 전
내가 오래 쉬다가 취업한거라 또 막 그만두기가 무서워 ㅠㅠ 요즘 취업도 어렵다하고 솔직히 퇴사각 재고 있긴하거든?? 근데 고민만 계속 하는중 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 그래도 그 회사는 정말 아닌 거 같아....
4년 전
익인10
법정 공휴일 연차로 돌려도 연차 남을텐데? 우리 회사도 법정공휴일은 보통 쉬고 남는걸로 더 쓰는데...
4년 전
남아도 1-2개 남는것 같더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름휴가 2일이고 ㅋㅋㅋ 아프거나 일있어서 못나오면 빼고
4년 전
익인13
엥..? 아니야....혹시 몇년차인데 그렇게 연차가 적어..?
4년 전
나 여기는 1년7개월차라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
진짜 그 회사는 아니야.....빠져나와...ㅠㅜ
4년 전
절레절레?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 탈주해야하나봐

4년 전
익인19
글쓴이에게
진짜 아님...도망쳐...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워.......문득 우울해져서 쓴글인데 진지하게 고민해봐야 할까봐

4년 전