모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 바꿔??
4년 전
키오스시행 이런거나 배달문화?
4년 전
드럭스토어의 증가로 로드샵도 많이 못살아남고
4년 전
익인3
키오스시?? 요즘 대기업에서는 초밥이 유행이여?
4년 전
익인4
키오스크! 무인주문기
4년 전
익인5
아하 고렇구먼
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초밥이 유행ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아 현실웃ㅁ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
뭐를?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
22 편함
4년 전
익인20
4년 전
익인68
4년 전
익인7
솔직히 편하긴 해...
4년 전
익인13
키오스크 진짜 조아함 갠적으루...
4년 전
익인14
키오스크 우리 엄마아빠 할머니는 이용하시는데 불편함 느끼셔서 키오스크 있는 곳을 잘 안가게 되더라 고르는데 시간이 필요하기도하고 기계에 익숙치않아서 불편하셔서 햄버거 사러가셨다가 그냥 오셨대ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
직원한테 그냥 말로 주문하고싶다고하니까 기계로 해야된다고 계속 그래서 그냥 오셨대 속상해 진짜
기계 앞에서 더듬더듬하니까 창피하시고 자존심 상하신대 엉엉

4년 전
익인25
헐 내가 다 속상하다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
따로 안내 가이드가 있는 곳도 잘 없기도하고 있어도 어려우신가봐 어떤 곳은 시간초과하면 다시 하라고하더라고 환장
4년 전
익인30
하 아니 그냥 댓글 내리다가 눈에 띄어서 읽었는데 너무 속상해서ㅠㅠ 진짜 어르신들은 키오스크 이용하기 힘드실 것 같아...
4년 전
익인35
30에게
어플도 사용하기도 어려운데 기계를 시간 안에 해야되고 사람들 뒤에서 기다리니까 더 긴장하신대 나야 키오스크가 사람이랑 말 안하니까 편하지만 어른들은 물어보고싶은게 있어도 못 물어보니까 더 그런거 같아ㅠㅠ

4년 전
익인44
35에게
ㅠㅠㅠ속ㄱ

4년 전
익인58
아 맞아ㅠㅠㅜ 저번에 어떤 어르신이 주문하시다가 못하셔서 카운터쪽으로 가니까 직원이 카드는 키오스크로 하라고 말투가 좀... 네가지없게 말하고 한숨푹푹 쉬더라...
4년 전
익인66
그러니까 도와주라고 직원이 있는거 아니냐고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
그니깐 이런 것 때문에 아예 다 바뀌는 게 좀 안타깝 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
이거 진짜 슬픔........ 명절날 예매하는것도 연세있으신분들은 몰라서 예매를 못해서 고향 못내려간적도 많은거 뉴스로 나오기도햇고.... 기술격차 ㅠㅠ
4년 전
익인67
핸드폰이나 컴퓨터로 예매하시는거 진짜 복잡하고 힘들어하시더라고 그 모습 보면 참 속상해
4년 전
익인16
난 키오스크 잘 다뤄서 좋긴한데 키오스크만 놔두고 도움을 주는 혹은 만약을 대비한 점원하나 없으면 그런 기계 사용에 어려움을 겪는 분들은 많이 불편해하더라구 ㅠㅠ 진짜 양면성을 갖는 것 같아
4년 전
익인17
키오스크 좀 그래 윗익처럼 저런 일화보ㅕㅁ 좀 마음아픔; 사용법이나 쉽게 어케해줳으면
4년 전
익인18
키오스크는 어린 나도 불편할 때가 있지만 드럭스토어는 편리하긴 함...
4년 전
익인19
키오스크 편리하긴 한데ㅜㅜ 막례쓰 영상 보니까 디지털 기기에 익숙하지 않은 분들은 어려워 하시더라 이런 새로운 것들에 대한 가이드 같은게 있어야 될 것 같애
4년 전
익인21
키오스크 할거면 한명이라도 직원 배치해야된다고 생각해 어르신들뿐 아니라 시각 장애인이 오면 어쩔거야 당장 편한걸 생각하는 게 아니고 어딘가 보완하는 부분은 있어야지
4년 전
익인22
로드샵은 시대의 흐름인듯..
4년 전
익인23
키오스쿠 싫어.. 내가 할머니라 생각하면 그거 주문하는것도 어려울텐데 직원이 알려주지도 않고 진짜 너무 싫음 내 미래보는것 같아서
4년 전
익인24
키오스크는 좀 설명해주고 바꿨으면 좋겠다
4년 전
익인26
키오스크는 별로인데 드럭스토어는 좋아ㅠㅠㅠ 로드샵은 내가 물건을 좀 천천히 보고싶어도 못봐서 힘들었는데 드럭스토어 생기고 넘 좋았어
4년 전
익인27
키오스크 다량 도입 한계는 분명히 극복해야 할 문제지만 드럭스토어에 관해서는 무슨 문제가 있는지 잘 모르겠더라
4년 전
익인29
오잉 로드샵도 대기업이야,,,
4년 전
익인45
지나가다 ) 원브랜드 로드샵을 드럭스토어가 잠식시킨다는 의미로 적은거같옹 !
4년 전
익인82
응응 그건 아는데 내말은 로드샵도 아모레나 엘지처럼 대기업이고 드럭스토어도 시제이나 롯데 이런 대기업이니까 이건 기업들 전략차이지 대기업이어서 뭘 잠식시킨다 이건 아니라는 말이었어,,,
4년 전
익인32
무인 스토어는 아마존고가 짱임
4년 전
익인33
키오스크... 내가 언젠가 꼭... 모두가 편할 수 있도록 바꿔보게ㅛ어... 흑흑 갑분꿈발언...
4년 전
익인36
시각장애인분들은 키오스크 아예 못쓰시더라..좀 더 발전했으면..
4년 전
익인37
병원도 키오스크 도입했더라.. 서울대병원...
4년 전
익인38
키오스크는 비단 노인소외 뿐 아니라 휠체어를 이용하는 장애인 분들에게는 너무 높아 문제더라구ㅠㅠ 잘 이용하면 편한 기기는 맞는데 여러모로 많은 개선이 필요한듯
4년 전
익인39
키오스크 못 다루는 사람 많아서 주문 한 번 하려면 시간 2, 3배로 걸리고
답답하면 내가 직원도 아닌데 모르는 사람 가르쳐줘야 하고

4년 전
익인40
난 키오스크 넘 싫어...ㅜㅜ... 어르신분들은 정말 어려워하시는 분들이 많더라 너무 마음아파
4년 전
익인41
22 진짜 속상해 ㅠㅠ
4년 전
익인76
33 지금 우리는 편하다고 끝이 아니라 우리가 나이들면 더 할거야 초딩들 벌써 배우는것부터 지금 다르던데 이거 비단 지금 어른들의 문제만은 아님
4년 전
익인42
난 젊은데도 키오스크 어려워서 싫어.. 버벅거리게 됨
4년 전
익인43
나도 키오스크싫어
얼마전에 고터 빽다방가서 주문하는했거든.
나 옆에 내 엄마연배 아줌마가 주문하는거 못해서 도와달라했거든. 내 뒤에 사람도 기다리고있고 나도 주문해야되서 나 하고 도와준다했는데 내 뒤에 사람이 결국도와줌
그리고 나 연하게 먹는데 연하게 먹는지 아닌지 선택 못 해서 주문하고나서 내번호 알려주고 연하게 해달라하는데 한참 눈치보다 얘기하고.

4년 전
익인49
뭔가 진짜 소통이 단절되는 사회가 오는 것같아서 키오스크 무서워....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
난 경영학부인데 그런식으로 대기업이 너무 주도하고 독식하는거 진짜 위험하게 생각함...
4년 전
익인51
키오스크는 장애인, 노인, 어린이 등등 약자들을 전혀 배려하지 않는 대표적인 자본의 이기주의같아(없는 말일듯 내가 지음)... 최소 높이라도 변경할 수 있게 해줘야지ㅠㅠ
4년 전
익인52
난 내가 키오스크 어려워함..ㅜㅜ
4년 전
익인53
나도 키오스크 별로 안좋아해ㅠㅠ 인터페이스 진짜 별로고 기다려주는 시간이 너무 짧아 알바할때도 이걸로 손님들한테 욕 오지게 먹었는데 정작 직원들도 키어스크 잘 못써서 걍 직원들한테 주문함
4년 전
익인55
진짜 디자인하는 사람들한테 키오스크까지 예쁠필요 없다고 전해주고싶음 디자인은 매장에다 하고 키오스크는 정보전달만했으면 좋겠어,,
4년 전
익인54
기계 사용에 익숙하지 않은 분들은 많이 불편하실거 같더라...
4년 전
익인57
키오스크도 어쩔 수 없는 사회의 흐름임. 인건비를 이렇게 올려놓으니까 점주 입장에선 어쩔 수 없지..
다만 장애인이나 노약자를 위해서 어느 정도의 인원 배치는 필수적이라고 생각함

4년 전
익인59
우린 키오스크 헤매시면 바로 가서 도와드리는데...
4년 전
익인60
더 나은 방향으로 발전해나가는거라구 생각해 나는!
4년 전
익인61
키오스크 너무 싫음 나도 다루기 어려워ㅠㅠ
4년 전
익인62
난 키오스크 좋은데 키오스크할거면 직원도 같이뒀으면 좋겠음... 키오스크로만! 주문받는건 아직은 좀,, 그렇다고 생각해ㅠ
4년 전
익인63
키오스크 만들거면 좀 잘 만들었음 좋겠어.. 세부사항 못 정하거나 쿠폰 못 쓰는 키오스크는 왜 만드냐 ㅠㅠ
4년 전
익인64
나도 키오스크 싫더라 뭔가 더 주문 밀리는거 같아ㅠ,, 주문하다가 모르면 직원한테 물어보면서 했는데 키오스크 생긴 이후로 모르는게 있으면 헤매는데 물어볼 사람도 없고 어쩌지., 하는데 뒷 사람들 기다리는게 보이니까 눈치보이고ㅠㅠ
4년 전
익인65
직원입장에서도 키오스크 시룸.. 그치만 시급이 너무 많이 올라버려서 이해는 된다ㅜㅜ
4년 전
익인69
우리집도 가게하는데 인건비가 올라가면서 우리엄마두 계속 키오스크 설치하구 싶다고 그래 그거 하나 설치하면 1-2명 몫을 줄일 수 있으니깐... 현실적으로 인건비를 제외하고도 재료비 가게세 등 대부분 가격은 상승하는데 우리가게음식은 대부분이 인건비 6-7천원할때랑 동일하고 체인점이라 마음대로 가격은 못올리고.. 다 다르겠지만 가게입장들도 답답하다ㅜ
4년 전
익인70
난 개인적으로 키오스크 좋아 너무 편해
4년 전
익인71
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ가게에서 어버버 거리는거 너무 힘들었는데 꿀꿀
4년 전
익인72
키오스크는 내가 다 불편하더라... 장애인용도없고 시간 너무 짧고 글씨는 안보이고.,
4년 전
익인73
키오스크 나는 좋은데 안내하는 분이 한명 계셨음 좋겠음. 할아버지 할머니도 그렇지만 기계치인 우리아빠도 못쓴다구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
우리매장은 키오스크에서 헤메고 물어보시면 그냥 바로 카운터에서 도와드릴까요?이러는데
4년 전
익인75
키오스크는 정보격차문제로 사용어려운 어르신분들만 문제가 아니고 시각장애인들, 훨체어타신 분들도 쓸수가없어서 직원없이 키오스크만 배치하는거 안그랬으면 좋겠음.
4년 전
익인77
키오스크두더라도 안내하는 직원분을 두던가 직원이 주문받는 카운터 하나는 병행할 필요가 있다고봐..,
4년 전
익인78
그래도 키오스크만 갖다두는 건 아직 너무 투머치임
4년 전
익인79
키오스크 나는 너무 좋은데 우리 부모님은 어렵다고 하시드라ㅠㅠㅠ 이제 어디가서 주문도 못할 것 같다고 하심..
4년 전
익인80
키오스크 관리하는 사람 없으면 진짜.... 우리 아부지가 딸내미 버블티 좋아한다고 공차 가셨다가 키오스크 땜에 쩔쩔매셨다는데 진짜 가슴 찢어지는줄ㅠㅠ 이제 아빠도 늙긴 늙었는갑다 아무것도 할줄 모르네 하시는데 눈물나더라.
4년 전
익인81
키오스크 처음 써볼 때 뒤에 사람없이 혼자 하면 그나마 나은데 뒤에 줄 서서 기다리고 있으면 진짜....메뉴도 많은데 내가 주문하고 싶은 건 어디 있는지도 모르겠고 뒤에 사람 기다리니 마음은 급하고 진짜 멘붕 오더라ㅠㅠㅠ지금은 어딜 가나 잘 쓰지만 처음 주문 하는 사람을 위한 도우미 정돈 있었으면 좋겠다 싶긴 해
4년 전