모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
미술관 - 주로 초현실주의 예술을 좋아함 

독서 - 파울로 코엘료 헤르만 헤세 에밀 시오랑 발터 뫼르스 덕후 

예능 보기 

음악 듣고 음악 일기쓰기 - 클래식 힙합 재즈 인디 이디엠 알앤비 록 발라드 팝 댄스 컨트리 연주곡 진짜 다 들음 

내게 게임은 오로지 애니팡뿐 

집순이 

이게 끝임 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 취미
게임 - 롤, 닌텐도
영화 - 장르 불문
미술 - 현대미술
공연 - 뮤지컬
티비 - 안봄
예능 - 안봄
노래 - 다들음
유튜브 - 구독 딱 두개
음주 - 한 잔
흡연 - 안해봄
운동 - 헬스만 함
스포츠 - 관심없음

완벽한 집돌이
뭔가 심심해보이네...

4년 전
와 너 정성 대박이다 감동받았어
4년 전
익인3
책은 소설만 읽는데 1년에 딱 4권 읽어
4년 전
솔직히 현대인에겐 그것도 꾸준히 읽는 편에 속하지 나는 특히 종이서적으로 보는 책을 좋아해 내가 좋아하는 표현이나 잘 안 쓰는데 작가는 쓰는 표현들 체크해놓고 나중에 그걸 주제로 글 쓰거든
4년 전
나는 운동도 안 해... 흑흑 너도 되게 건강한 삶을 사는구나 멋있어
4년 전
아 그래! 나도 흡연 음주 전혀 안 하고 클럽도 안 가 ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
헤르만 헤세 오랜만이야 멋있다 쓰니
나눈 낭만주의 르네상스시대나 구성주의 화가들의 작품을 좋아해
독서는 공지영 작가, 이기주 작가, 백석 시집, 윤동주 시집, 나태주 시집, 도종환 시집, 법륜스님 책, 혜민스님 책
취미는 피아노 연주, 필사, 독서, 영화감상
공연 연주회는 한 때 클래식 오케스트라 앙상블 국악 좋아했어
차이코프스키와 쇼팽, 리스트를 좋아해
손열음 임동혁 임동민 피아니스트들 사랑해

4년 전
꺄 르네상스 진짜 사랑해 내가 패션전공인데 지금까지 모든 시대 패션 중 고딕 로코코 르네상스 바로크 이렇게 젤 젛아하거든 그때의 남여 모두 레이스와 러플 리본에 묻혀 살던 게 좋아... 그리고 나도 오케스트라 사랑한다 ㅜㅜ 쇼팽 최애야
4년 전
익인4
와 진짜 멋있다 쓰니
예전에 손열음 피아니스트의 연주를 들은 적이 있는데 환상적이었어

4년 전
네가 더 멋있어! ㅋㅋㅋㅋ 나는 고상하기만한 취향은 아니라 스펙트럼이 넓지만 클래식은 특히 세상 모든 연주자가 각자의 숨을 불어넣어 그 곡들을 새로 태어나게 하는 점이 너무 매력적이야 나는 그 연주 한 번 한 번이 이 시대의 새로운 창조물이라고 생각해
4년 전
익인5
나두 피아니스트들 마다 해석이 다르고 연주법도 미묘하게 달라서 좋아해 랩도 정말 좋아하는데 다이나믹이랑 에픽 최애 뉴에이지도 좋아ㅠㅠㅠ 류이치사카모토최애
난 음악이면 다 좋더라

4년 전
나는 주로 한국 아티스트보단 외국 아트스트 곡을 많이 들어 이게 실제 쓰는 언어에 의한 구강이나 성대열림이 영어권은 r발음으로 인해 되게 트여있거든 그래서 그 발성이 너무 좋아 피아니스트는 짐머만 젛아하구

4년 전
익인7
글쓴이에게
섬세하다 쓰니 뭔지 알아ㅋㅋ

4년 전
지독한 팝덕이거든...ㅋㅋㅋ 그리고 가사도 우리나라는 조금 세세한 예시로 가사를 쓰기보단 통상적인 감정을 담은 표현을 쓰잖아 나는 근데 외국 가사는 어떻게 보면 특수하고 세세한 상황 묘사 같은 가사를 쓴단 말이야? 주로 본인이 곡을 쓰기에 경험에 빗대어서 나오는 이야기도 많고 근데 그런 것들이 정말 그 사람만이 할 수 있는 고유한 것들을 담아내기도 하고 그 이미지를 상상하며 떠올리는 이미지도 좋고 어느 정도 시대고증까지 드러나니까 내가 경험해 보지 못한 것들을 생생하게 체험하는 것 같는 기분도 들어서 좋아해 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
멋있다 정말
4년 전