모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
우리 부모님 이혼했으면 좋겠는데 엄마가 우리때문에 이혼 선택 못할거같아서 조언 구해보려고.. 

우리집은 엄마가 돈을 안버시고 아빠가 대기업 다니고있어. 

나는 21살인데 내년에 대학 가려고했던 성인이고 동생은 고등학생이야. 어떻게 해야할까.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이혼안하는게 좋아 이혼하면 돈 문제 때문에 엄청 힘들꺼야
4년 전
엄마가 계속 피해를 보는 상황인데 현실적으로 그게 맞을까?
4년 전
익인6
엄마가 돈을 안버시는 상황인데 이혼해버리면 엄청 힘들어지지 이혼안하는게 현실적으로 현명한 방법이야
4년 전
아진짜 그게 맞는걸까 가정폭력때문에 그래
4년 전
익인11
가정폭력 문제면 경찰에 신고해봐바 가정폭력 일어날때마다 신고하면 아빠도 귀찮아 질꺼 알아서 아예 안할꺼야
4년 전
익인2
우리 가족은 했어
4년 전
그래서 어떻게 풀렸는지 말해줄수있어?
4년 전
익인8
이혼을 했는데 풀릴게 없지
4년 전
아니 부모님사이말고 너의 그 후가
4년 전
익인9
아아아
4년 전
익인12
그냥 이혼한 순간부터 내가 어떻게 살았는지 얘기해줘?
4년 전
말해줄수있어?

4년 전
익인15
글쓴이에게
그냥 내가 힘들었던 거 다 얘기해줘도 돼???

4년 전
응 말해줄수있으면

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
응 그 후에는?

4년 전
익인20
글쓴이에게
너무 길지ㅎㅎㅎㅎ 23분이나 이걸 쓰고 있었네

4년 전
익인21
20에게
봤어???

4년 전
응 지금 읽었어. 고마워. 그럼 지금은 어떻게 살고있어? 학생이야?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그래도 잘 지내고있는 것 같아서 다행이다. 얘기해줘서 고마워 정말. 생각이 너무 많은 밤이다

4년 전
익인22
글쓴이에게
난 어떤 사람보다는 편하게 살고 있구나 누구는 못 씻고 못 먹고 못 입고 사는데 난 다 하는구나 이런 생각으로 살아ㅎㅎㅎㅎ
지금 쓰니는 부모님이 다 계시잖아 부모님이 두 분다 없는 사람들은 가족이 사이가 안 좋았어도 그 때를 너무나도 그리워하고 있어 이혼을 하면 언젠간 후회하는 날이 있을거야 힘들더라도 조금만 조금 더 버틸 수 있을 때까진 버텨보는게 좋을 것 같다라는 생각이 들어

4년 전
익인3
이혼 하시면 어느쪽이랑 살꺼야??
4년 전
4년 전
익인7
이혼 하면 아빠가 재정적으로 지원해주실 분이야?
4년 전
4년 전
익인4
어느정도 현실적으로 돈문제도 생각해야해 당장 뭐먹고 살거야?
4년 전
그러니까 현실이 너무 싫어.
4년 전
익인14
싫더라도 참다가 둘다 못해도 대학졸업은 할때쯤 하는게 최선의 방법이야 사실 대학졸업도 이르긴 해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그러게..진짜 현실이 너무 싫다.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 먼저 그렇게 말해도 되는지 모르겠어. 엄마입장에서는 절대적으로 우리때문에 이혼을 못하게되는건데 그걸 내입으로 말하는게 너무 미안해
4년 전
익인10
우리 가족도 했는데 나랑 동생들은 엄마랑 살고 아빠가 재정적으로 지원도 해주셔
4년 전
우리집은 아빠가 해줄지 모르겠어. 근데 이제 엄마가 그만 시달렸으면 좋겠어
4년 전
익인17
나도 그런 상황이였는데 이혼하고 난 성인이라 완전 독립해서 힘들게 살아.. 동생은 아직 고딩이라아빠 밑에서 사는데 성인되면 나올거라고 하고 엄마는 친구집에서 신세지면서 일자리 구하려고 하시는중 난 아빠랑은 연 끊었어!
4년 전
그럼 너익은 지금 직장인인거야?
4년 전
익인18
아니.. 예체능이라 취업준비 안 한 상태에서 2년제 졸업하고 바로 이혼하셔서.. 돈도 없고 월세는 내야하고 알바 하면서 사는중이야
4년 전