모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
1호선 전철같은거 진짜 사람도 가뜩이나 많은데... 노인분들 집에서 할거없다고 지하철 끝에서 끝역까지 타고 시간떼우는 사람 많아서 문제되고 있는데 좀 늘렸으면 좋겠어 게다가 출퇴근길에 다들 힘든데 자리양보 강요하고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 요즘 65세는 너무 젊다...
4년 전
익인2
헉ॱଳ͘ ..시간때우기용으로 타는 사람들 있는지 첨알았다ㅜㅜ
4년 전
그런분들 많아져서 논란이 좀 많더라 ㅠㅠ
4년 전
익인15
헐 나도...
4년 전
익인24
나도...ㄷㄷㄷ
4년 전
익인42
날 더울땐 시원하니까 타고 추울땐 따듯하니까 탐... 엄청 심해
4년 전
익인3
마자 65세는 너무 젊어ㅠㅠ시간때우기용 그런거 아니더라도.... 지하철 적자고 많다는데....68이나 70으로 늘렸으면
4년 전
맞아 파업도 잦아서 연착 자주되는데 적자난거 그걸로 채우고 배차를 늘리던가 해야할것같아
4년 전
익인4
ㅇㅈ..나이늘려야해
4년 전
익인5
ㅇㅈ...
4년 전
익인6
근데 65세는 진짜 넘 덞을거같아 우리아빠도 곧 65센뎅
4년 전
익인14
222 울 아부지도 멀지 않았는데 요즘 60대는 생각보다 젊으심
4년 전
익인7
나도 이렇게 생각함...요즘 몇몇 호선은 적자다 뭐다 하는데 이 문제가 크게 한 몫하는 듯
4년 전
익인8
청소년도 요금 내는데 그냥 성인보다 싸게 책정해서 요금 받았으면. 진짜 고령자만 영유아처럼 요금 안내고
4년 전
맞아 차라리 할인을 하는게 낫지 아예 안받는건 좀 ㅠㅠ
4년 전
익인9
이가완전 ㅇㅈ 60~70은 청소년요금내게하고 그이상은 무료 하던가..ㅜㅠ
4년 전
익인106
222..
4년 전
그리고 불법으로 요금안내고 뛰어넘어서 타는 사람도 진짜 많다... 외국인들은 몰라서 그런건지 몰라도 보는 족족 안찍고 그냥 넘어가버리고 힘으로 넘어가더라.. 물론 우리나라 사람도 그렇고 이런것도 좀 잡아야할것같아 적자가 다 그런데서 나는 것 같아
4년 전
익인96
외국인들 몰라서 그런거 아니고 일부러 돈안내는걸걸? 유럽갔을때 늦은 시간에 지하철타면 위로 넘고 밑으로 기고 엄청 많이 그러더라 개찰구가 있는데 모를 리가 없어,, 서울 안살아서 외국인들 많이 그러는 줄 몰랐다 진짜 좀 잡아야 할듯 ㅠㅠ
4년 전
익인11
인정!!!!! 적어도 75세이상으로 올려야됨ㅋㅋㅋ요즘은 65세는 많은것도아니야
4년 전
익인13
4년 전
익인80
4년 전
익인84
44 우리아빠가 64세이신데ㅜ
4년 전
익인12
우리 아부지 9년만 있으면 65센대,, 너무 젊잖아
4년 전
익인16
ㅎㄹ진짜?? 우리할머니할아버지80세넘으셨는데 교통카드로 찍고 다니시는데??
4년 전
그거 그냥 체크할려고 찍는거야 돈 안나가고 0원일걸
4년 전
익인19
아닌뎅..교통카드 10000원씩 충전하고 다니는데
4년 전
익인26
그거 버스는 우대 안돼서 그러시는거 아닐까
4년 전
익인27
아그런건가ㅠㅠㅠ 고마워 좀알아봐야겠다
4년 전
지하철 무임승차권이라고 발급받는게 있어!
4년 전
익인30
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ할무니할부지한테 알려드려야겠다
4년 전
웅웅 만약에 돈내고 타시는거면 알려드려 80세 넘으셨으면 무료로 타셔야지ㅠㅠ

4년 전
익인33
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ정말고마워

4년 전
익인17
ㅁㅈ.. 70~75가 적당할듯
4년 전
익인18
어른들끼리 요즘 65살은 어린겨~~~ 이러시잖아 연령 올리면 좋을 듯
4년 전
익인20
나도 나중에 교통비 잘 내고 다닐테니 올려줘요ㅠㅠ
4년 전
익인21
진짜 ㅇㅈ 출퇴근시간만이라도 적용안되게 하던가 아예 해당 연령기준을 올렸으면 좋겠음 ㅠㅠ 진짜 너무 힘들어
4년 전
익인22
인정
4년 전
익인23
노약자석 아닌 곳에도 가득차서 중간에 내가 끼면 무조건 자리 비켜줘야 될 것 같은 느낌..^^
4년 전
익인25
65세가 늙은 나이는 아니라는 거 인정. 젊음. 근데 65세에 구할 수 있는 일은 찾기 정말 어려워... 이 문제가 먼저 해결이 되어야지 그 다음 문제를 논할 수 있을 것 같아.
4년 전
익인29
4년 전
익인31
4년 전
이것도 맞는 말이지 ㅠㅠ 근본적인 문제가 해결되야 순환고리처럼 다 해결될텐데 근데 청소년들도 금전적인 부분은 어려운데도 할인된 요금을 받잖아 그 이상분들도 그렇게 받는게 좋지 않을까?
4년 전
익인39
4년 전
익인54
4년 전
익인68
4년 전
익인69
888 요즘 시대에 늙은 나이는 아니지만 할 수 있는 일은 여전히 적으니까... 이 문제부터 해결한 후에 나이를 늘리든가 해야 할듯
4년 전
익인78
4년 전
익인81
4년 전
익인86
4년 전
익인93
4년 전
익인105
4년 전
익인108
4년 전
익인113
15 건강하고 팔팔하고가 문제가 아니라 저게 문제지ㅠㅠ
4년 전

익인28
맞아 여름에 지하철 시원하다고 나오셔서 사람 중말 많음 ,, ㅠㅠ
4년 전
익인32
나도 조심스럽게 ㅇㅈ... 1호선 특히 많은 느낌...
4년 전
익인34
ㅇㅈ 하다못해 오백원이라도 받았으면.. 지하철 적자 얘기도 있던데
4년 전
익인36
1호선 탈때마다 나는 저렇게 안늙어야지 수백번 다짐함..
4년 전
익인35
인정인정
4년 전
익인37
우리할머니 맨날 교통카드 찍고 타셨는데 무임승차가 된다고?!흐얼
4년 전
웅웅 지하철 무임승차권이라는게 있어!
4년 전
익인38
지하철 관련해서 다른것보다도 일단 노약자석 자리있으면 거기부터 앉으셨으면...ㅠㅠ 힘들어죽겠는데 자리는 없고 노약자석만 남았을때 저기 앉을수도옶고 막 그래...ㅎㅎ
4년 전
익인97
2.....노약자석은 비어있고 사람들은 서있고
4년 전
익인100
헉 나도 이 생각 맨날 해
4년 전
익인110
333 격공
4년 전
익인40
아 ㄹㅇ 지방인데도 진짜 천번 만번 찬성한다 여기도 지하철 적자라고 그럼... 요즘 60대는 젊다 한 80돼야 ㅇㅈ
4년 전
익인41
그리고 무임승차라고 안찍고 그냥 넘어가거나 앞사람 뒤에 붙어나오는 일부 노인들 있는데 그거 찍어야 지하철사는 일부라도 지원받아..노인이어도 안찍고 들어가면 부정승차
4년 전
익인43
70세로 늘리고 출퇴근시간 제한걸었으면함
4년 전
익인44
ㅇㅈ
4년 전
익인45
ㅈㅂ 출퇴근시간 제한좀요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아..
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 9호선 급행 출퇴근 시간엔 좀,,,,안탔으면 좋겠음,,,사람 가뜩이나 많은데 자기 다리아프다고 나오라고 할때마다 인류애 상실
4년 전
익인47
맞아 요즘 노인정 같은데도 75살이 막내 수준이라던데,,,
4년 전
익인48
맞아 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ지하철 첫차타러 나갔는데 지하철역에 첫차기다리시는 할머니할아버지 잔뜩 계셨음...ㅋㅋ
4년 전
익인51
난 출퇴근시간은 그분들도 천원이라도 내면 좋겟다..
4년 전
익인52
나도나이늘렸으면좋겧어..
4년 전
익인53
ㅇㅈ 울 부모님듀 매번 하는소리
65세는 너무 젊다고
그 돈 다 젊은애들 등 노동자(?) 세금이라고,,

4년 전
익인55
여기 있는 사람들이 다 60대 되고나면 과연 이런말 할수 있을까
4년 전
익인56
ㅇㅈ근데 요즘 65세까지 일할수 있는 직장이 없다는게 문제고 더욱이 제한나이 올린다고하면 선거 때 표 떨어지기때문에 실천을 할 수 없는거지
4년 전
익인57
ㅇㅈ 그래놓고 맨날 적자래 돈을 받으라구요... 기본 요금만 자꾸 올라가고
4년 전
익인58
65세 정한기준이 나이많아서가 아니라 정년나이랑 맞춘걸걸..? 나라에서 정책적으로 일하는 나이를 제한해둔거니까 대중교통은 복지로 제공하는거지.. 그거 나이늘리면 정년도 늘려야할거같은데 그게 더 문제될듯.. 시간대별로 제한하는건 괜찮늘거같아 출퇴근은 너무 혼잡해ㅠㅠ
4년 전
익인59
진짜...1호선 타면 서있는 사람들 손잡이처럼 잡고 다니는 노인들 너무 많아....사람 좀 안만졌으면....저번에는 갑자기 허리 잡고 가서 깜짝 놀랬자나
4년 전
익인89
맞아..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
나는 나이는 차치하고 시간대를 다르게 산정했음 좋겠어. 다른시간대에 계시는건 상관없는데 직장인 출퇴근하는 오전 9시전이랑 오후6~8시 이럴때만 일반요금으로 제한둔다던가 그런게 어떨까싶음...ㅠㅠ 안그래도 사람많은시간댄데 시간때우기용으로 계시는분들이 많아
4년 전
익인61
인정!!!!! 아니 차라리 청소년들을 무료로 해주지 무슨 65세야.... 우리아빠 63세인데 아직 쌩쌩하시고 일도 하시는데 하아
4년 전
익인62
나 진짜 출퇴근 시간에 대중교통 타고 다니면서 인간 혐오증 생김... 다들 바쁜데 어르신들이 새치기하고 자리 뺏고 ㄹㅇ 극.혐
4년 전
익인63
난 시간대만 바꿨으면 좋겠음... 출퇴근 시간대만이라도;
4년 전
익인64
그분들이 세금을 일하시면서 계속 내왔고 그거에 대한 혜택이라고 생각해서 나는 괜찮아 출퇴근시간은 피해줬으면 하지만츄ㅠㅠ
4년 전
이것도 맞는말이다 근데 출퇴근시간이나 혼잡한시간만이라도 좀 피해줬으면...
4년 전
익인66
이걸 아직도 모르겠어
65세라는.나이가 정년 나이때문에 정해진 나이야 65세 나이에 직장을 구하는게 힘들어 수익이 없기 때문에 65세 이상은 무료 탑승인데
문제는 끝에서 끝까지 그냥 지하철 타고 계시는분,
에어컨 잘 나오고 공연하고 의자 편하다고 인천공항 가시는 분들에 있어서 인천공항 의자가 부족해졌지
어떻게 할 방법이 없는게ㅠㅠ

4년 전
그니까 그런 분들 구분이 안된다는게 참... ㅠㅠ 윗댓보니까 출퇴근시간만이라도 돈을 내게하거나 제한을 거는게 좋겠다는 댓글 많던데 그 방법도 좋을것같긴해
4년 전
익인67
진심 돈 적게라도 받았으면 좋겠음
4년 전
익인70
글고 제발 시비좀 안걸었으면...ㅠㅠ대놓고 비키라는소리 많이봄...자리맡겨놓은줄
4년 전
익인71
22 비어있어서 앉았는데 나보다 늦게 오신 분이 내 앞에서 계속 궁시렁 거리면서 비켜주지도 않네 어쩌구 저쩌구 해서 진짜 기분 나빴음...
4년 전
익인72
난 그냥 출퇴근 시간에는 일반요금 내는 걸로 바뀌었으면 좋겠어...
4년 전
익인73
그거때문에 적자도 많이 나지만 공기업이라서 어쩔수없음..
4년 전
익인74
돈을 아끼기 위해 도로를 위험천만하게 활보하는 일을 줄여 교통사고를 예방하고, 편의시설이 잘 갖추어진 지하철 시설 이용을 유도해 연간 의료비 절감액도 1000억 원 이상일 것으로 나타나는 등 최고의 효율을 보이는 정책이다.

네이버에서 긁어왔는데 뭐 이런 이유로 시행하는거라구 앎 근데 노인인구가 너무 늘어나서 적자가 계속 나니까 대책이 필요해보이긴 해

4년 전
익인75
요즘 65세 다들 펄펄하심 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인76
ㅇㅈ
4년 전
익인77
난 무료승차는 빼고 그냥 할인을 해줬음 좋겠어.
4년 전
익인79
나느 출퇴는 시간만 제한했음 좋겠어
4년 전
익인82
난 이용 시간 지정.... 빠르게 타야한다면 비용을 지불하시고 출근 시간 이후에 타는 건 무료 이런식으로!
4년 전
익인83
출퇴근시간 진짜 오바라고 생각
일 나가는것도 아니고

4년 전
익인85
나는 근데 뭐 낑겨 타는게 불편은 한데
누군가가 혜택을 받을 수 있다 생각하면 그냥저냥 아무생각이 안들어서.. 게다가 65세면 정년 나이에 맞춘 것 같은데 수고한만큼 한국에서 받는 혜택 받는거 난 좋게본당

4년 전
익인87
아니면 출퇴근시간만이라도 돈 내게 했으면 ㅠㅠ
4년 전
익인88
온양온천 지나가는 1호선 익... 매번 고통 받음 어떻게든 자리 앉겠다고 문 열리자마자 사람 밀치면서 뛰어서 들어오고 자리 없으면 앉아있는 학생들 눈치주고 내리는 사람 있으면 바로 앞에 사람 서 있는데도 본인이 앉음
4년 전
익인90
출퇴근시간에는 할인요금이라도 내는게 어떨까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘들어
4년 전
익인91
그리고 노약자석도 비었는데 무조건 일반석 비어있는데로 달려가시더라 나는 그거보고 걍 마음접고 서서감...
4년 전
익인92
ㅇㅈㅇㅈ 나 종점에서 타는데 그런 노인분들 엄청 많아 목적지없이 하염없이 가는 사람
4년 전
익인94
ㅇㅈ 75세로 올려야 할 듯
4년 전
익인95
ㅇㅈㅇㅈ 나이가 안된다면 출퇴근시간 제한좀....가뜩이나 출퇴근에 사람도 엄청많고 그거 적자 엄청난다던데 좀 어떻게해주지
4년 전
익인98
65면 정정해 ㅜ70으로 ㄱㄱ
4년 전
익인99
ㅁㅈ 백세시댄디.. 75세는 돼야함 우리 이모 60대 중반인데 완전 정정하신데
4년 전
익인101
진짜 인정 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
맞아 75세 정도로 늘려야한다고 생각함.. 근데 생각해보니 정년 문제가 있겠구나 그럼 출퇴근 시간만이라도 돈 내야된다고 생각해..
4년 전
익인103
진짜 필요한 사람만 쓸 수 있었으면 좋겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인117
그 나이 이후부턴 일자리가 없어서 그런게 아닐까? 일하는 동안 세금도 냈고ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인119
음 그 생각도 동의해! 거기에 내 의견을 덧붙이자면 스마트폰 같은 부분은 선택적인 부분이고, 교통 이용은 제일 기본적인 복지라고 생각했거든ㅎㅎ 그동안 일해오면서 평생 낸 세금은 일상에서 받을 수 있는 기본적인 복지로 돌아와야지 내가 그 분야에 관심이 있어 찾아가야 하는 교육으로만 제공되면 문제가 있다고 생각해서 무상 지하철 이용은 제공하되, 이 문제에서 진짜 문제는 단순히 노인들이 무료로 지하철을 이용하는게 아니라 그곳에서 시간을 떼우는게 문제인거잖아. 노인정을 안가고 지하철을 타는 이유는 대개 그 시간에 무언가 바삐 활동하는 사람들과 어울리면서 사람 사는 기분 느끼는 경우가 많고..그런 측면에서 익이 말한것처럼 조금 더 노인 활동의 범주를 키워줄 수 있는 제도가 확장됐으면 좋겠어.
4년 전
익인107
전반적으로 저런 나이가 좀 상향조정돼야 할 필요는 있는 것 같아 평균 생존연령이 높아지기도 했고... 정년이나 연금수령이나 저런 노인 대상 할인혜택 연령을 점진적으로 높이는 게 지금 사회에 필요한 듯
4년 전
익인109
1호선 통학 1년만 해보면 이 의견 극도로 공감하게 된다...ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인111
ㅇㅈ ㅠㅠ 그 뭐더라 1호선은 종점?쯤에 무슨 온천이 있어서 서울에서 거기까지 심심하면 타고가신대,, 지하철타는게 산책나오는 수준이라던데
4년 전
익인112
나는 나이는 그대로 해도 0원이 아니라 500원은 받아야한다고 생각해ㅜ
4년 전
익인114
ㅇㅈ 500원이라도 받았으면...
4년 전
익인115
우리할아버지가 심심하면 지하철 타시는 분인데.... 같이 살진 않아서 잘 모르지만 그렇게라도 해야지 사는 기분이 드신대
4년 전
익인116
65세가 정년퇴직 이후의 나이라 소득이 없기도 하고..
정년퇴직까지 오면서 세금을 평생 냈는데 그에 대한 당연한 대우라 생각해. 일하면서 내는 세금 한두푼이 아닌데 결국 그런 혜택 보고 수긍하는거인걸. 청소년들은 아직은 소득이 없었고 그에 대한 세금도 없었으니 요금을 받고..

진짜 문제는 '일이 없는 노인들이 시간을 떼울 곳이 없다' 가 문제지 지하철 요금 안받는게 문제가 아닌것같다. 한평생 일해왔고 이제 쉬는 분들에게 그렇게 사람들과 섞여 보낼 수 있는 공간을 제공하는게 더 급선무라고 생각해

4년 전
익인120
근데 요즘 저출산 문제도 심각한데 우리가 노인복지 축소를 위한 목소리를 낸다면 나중 우리 미래는 더 어두울 거 같다는 생각이 든다...
4년 전