공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3725l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 똑같어 ㅋ
4년 전
익인2
1~3번까진 다 그렇다고 해도 4번은 심하긴 하다
4년 전
나도 4번때문에 제일 심각하다고 느낀다
4년 전
익인3
엇 이게 중독이야?
4년 전
씻거나 밥먹거나 다른걸 할때 폰을 뒤집어놓고 하는거에만 집중하고 시간이 나면 폰을 봐야하는데..... 그 잠깐을 못 참고 폰보는걸 병행하느라 해야할일이 늦어져ㅠㅠ
4년 전
익인4
나 쓰니보다 많이해...쓰니가 말한거 다하고 샤워할 때도 들고가서 유튭키고 본다..
4년 전
익인5
22 그거 완전 나야... 나 몇 년째이런다 ㄹㅇ 심각해... 괜찮아지다가 다시 심각해짐... 눈 뜨는 시간 그냥 다 폰으로 해결함 그렇다고 영상을 보거나 뉴스를 보거나 그런 것도 아닌ㄷ 뭐하는지 모르겠는데 진짜 그냥 종일 폰 만져
4년 전
진짜 스마트폰의 폐해다 ㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인6
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나도 그래ㅠㅠ 이거 해결할 방법이 없으려나..
4년 전
음 폰 보는 시간을 줄였다거나 좀 노력한 게있다싶으면 여기 댓글에 자랑하듯 대댓 달아보는건 어때
4년 전
익인8
나 핸드폰 들어가서 보는 패턴이 진짜 똑같은데 인스타 - 인티 - 유튜브 - (가끔 넷플릭스) 이거야
4년 전
익인9
이거면 진짜 몇시간 훅훅 가더라
4년 전
난 페북,인티,다시보기,인쇼등등 하는데 젤 많이 차지하는게 페북.... 나는 단시간 영상 보는 거 좋아해서 페북에 영상 몰아서 나오는 거 보면 진짜 시간 순삭.....
4년 전
익인18
아 맞아 페북에 영상 나오는거.... 난 페북 잘 안해서 가끔 들어가는데 들어갔다 나오며 영상 짧은거 몇십개 봤다고 시간 훅 가드라
4년 전
익인10
와 나 지금 스크린타임 들어가서 보는데 이번주 최고로 많이본게 15시간이야...대충격 쓰니야 나랑같이 고치자ㅜㅜ
4년 전
익인이는 해야할 걸 미루고 폰을 보는거 말고도 나처럼 병행해서 해?ㅠㅠ
4년 전
익인15
나 씻을때랑 머리말릴때 화장품바를때 옷입을때 등등 그냥 일상생활에 스맡폰이 포함되어있어....진짜 스마트폰이 내 삶을 지배한 느낌이야ㅠㅠㅠ눈도 나빠지구
4년 전
진짜 과감하게 폰을 딱 안 해버려야할거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
ㄴㅇㄴ............. 드라이기로 머리 말릴 때도 한손으로 핸드폰 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 진짜 영화 계속 보고 드라마 계속 보는 것도 아님 차라리 그런 거면 좋게... 진짜 의미없이 핸드폰 함 병인가봐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞따,,,,,, 차라리 드라마 영화보면 그거 하나만 보는건데 이거 했다 저거했다 하니까 할게 계속 생겨
4년 전
익인12
나 시험이 당장 내일인데도 요점정리 안하고 폰만봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답없어..
4년 전
익인60
222222ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
나 ㄹㅇ 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 통학러라 더해짐ㅋㅋㅋ 게다가 약간 샤워할때 씻을때 영상 안틀면 뭔가 강박있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
헐 나두!!! 그래서 씻을때 항상 wave 틀어놔..
4년 전
익인14
나도 그래 난 심지어 자기 전에 폰 의무적으로 함... 할 거 없어도 웹툰 뒤지고 인티 뒤지고 하면서 볼 걸 어떻게든 찾아내고 볼게 생길 때까지 절대 안 잠 그러다가 볼 거 생기면 그거 보고 자 이렇게 안 하면 잠 못 듦,,,
4년 전
익인16
난 눈뜨자마자 잘때까지해
4년 전
익인17
나도임 나 수능 끝나고 완전 미침 폰이랑 떨어진적 한번도 없음
4년 전
익인19
나도 스크린타임 기본 10시간인데ㅠㅠ아는데 잘 안고쳐진다ㅠㅠ
4년 전
나는 직장다니는데도 7-8시간이야 미치겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나는 3번만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나 백수일때 기본 10시간이었어... 덕질이 주긴한데 드라마정주행하면 끝도없어
4년 전
익인22
나 익인이랑 전부 똑같고 15시간씩 해.. 진짜 어떻게 고치지 울고싶어
4년 전
일단 화장실 들어갈 때 과감히 폰 놔두고 가보기.... 할거 다하고 스마트폰 하는 시간을 정하기... 스마트폰이랑 관련없는 뭔가할때는 폰 안보기 ...이론은 쉽지..?
4년 전
익인23
나도 습관적이 아니고 되게 의무적으로 그냥 만지는 경우 많고... 아무 생각 없이 만지다보니까 진짜 가끔은 그냥 머리가 멍충해지는 느낌이야 머리도 아프고..
맨날 폰만진다고 5분해서 할 거 20분 걸리고 30분 걸리고 그래서 시간 낭비 너무 많이 되고ㅠㅠㅠ

4년 전
익인24
나는 너익이랑 똑같은 패턴은 아닌데 해야 될 일 안 하고 스마트폰이 최우선인 건 똑같아ㅋㅋㅋㅋ문제는 이런 행동이 문제라는 걸 알면서도 고칠 생각이나 노력을 안 한다는 점😭😭
4년 전
그게 중독아닐까ㅠㅠㅠ 내 의지로 제어가 안 돼 하
4년 전
익인26
나는 평균 12시간인데 ,,, 크흡...
4년 전
스크린타임 줄여나가보자 ㅠㅠ 일요일 스크린타임 일요일 지나기전에 알려주라 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인27
4번빼고 나네
4년 전
익인28
나도 지금 스크린타임 보고왔는데 지난 7일 평균 8시간 36분...ㅜㅜㅜ 학기중에 이정도고 방학땐 더 심함...
4년 전
익인29
3번 진짜 안좋은데 나 시력 엄청 떨어졌다ㅠㅍ
4년 전
엄마아빠언니 다 시력좋고 나도 1.5였는데 대학생시절 방학때 폰만 보다가 자리앉아 바로앞에 있는 컴퓨터 모니터에 글자도 안 보이는 지경 됐다 ... 후 현재는 쌩눈으론 거의 안 보이는 상태....... 티비 바로앞에 앉아도 안 보이는 글자는 안 보이고..
4년 전
익인30
ㅠㅠ 나도 좀 심한 편인데 요즘 집중력 저하 엄청 느껴... 같이 고쳐보장
4년 전
익인31
트위터->카톡->유튜브->인티 하고 나면 또 새로운거 떠서 계속 이거 하루에 반복 몇시간한다...ㅠ
4년 전
익인32
나 지이이인짜 심해...
백수인데 하루종일 스마트폰함
ㄹㅇ 매일매일 그럼

4년 전
익인33
난 다른 취미 생기면서 전보다는 좀 줄었어 그전엔 화장실 갈때나 씻을때 그냥 눈 뜨면 계속 폰 보고 있었는데
4년 전
화장할 때 하는 익들이 꽤 있네 나는 화장 좋아하고 엄청 성공적으로 하고싶어하는 욕망이있어서 화장할땐 안 본닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
헐 완전 난데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어어 나도 그런 적 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세수할때마저 생각해보면 세수 그거 몇 분걸린다구 ... 참 내 자신이 싫다
4년 전
익인37
스마트폰 중독 심한거 알면서도 못고치고 인티 또 들어오고 지나간 시간보면서 자괴감들고 무한반복.....
4년 전
익인38
나 아침에 일어나서 씻을때 넷플릭스
밥먹을때 영상
화장하면서 영상
점심 먹는데 영상
저녁 영상
들어와서 씻는데 영상
목욕하는데 영상
머리말리는데 영상
누워서 영상부터 틀어놓음

하루일과임.....ㅎ

4년 전
익인39
나도임 ㄱㅊ
4년 전
익인40
나도 중독...
4년 전
익인41
안경에 블루라이트 차단기능이라도 넣으면 좀 나을수잇어 ㅠㅠ
4년 전
익인43
나도 중독인데 난 일하거나 할 일있을때는 폰 안봐서 별로 중독 같지가 않아ㅓ 문제야ㅠ
4년 전
난 지금 익인이만큼만이라도 되고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인44
나도 지금 샤워하다가 양치하는 중에 폰하고있어ㅋㅋㅋ하,,
4년 전
익인45
아 나도 진짜 중독 잠 잘 때 빼고 거의 안 놔.. 잠도 줄여서 폰 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉 나두야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워할 때 빼고 특히 드라이기로 머리 말릴 때 폰 없음 안됨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 머리 말리는데
시간 완전 오래걸려

4년 전
익인47
헐 나랑 똑같애...ㅠ
4년 전
익인이들아 기억력 안 좋아진 건 없어? 생각해보니 나 기억력도 너무 안 좋아짐... 속으로 “아 ㅇㅇㅇ 사야하지 사야겠다” 이렇게 뭐 살거 생각해놓고 3분뒤??에 잊어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐할라했더라 이게아닌 아예 잊어버림ㅋㅋㅋ 그러고 나중에 생각나..
4년 전
익인48
청소년이고 서울살고있으면 집에서 가까운 인터넷/스마트폰 중독상담센터 찾아가봥!!
무거운센터아니공!! 재밌는 활동도 많이 하고 지원도 빠방해서!! 꿀잼😍

4년 전
흑 ㅠ 직장인이다 ㅠ 다른 익들한테 도움되길 !!!!
4년 전
익인49
나 쓰니가 하는거 플러스로 방수팩에 폰 넣어서 씻으면서도 폰행 ..ㅠ 중독인가봐 증멜 .. 놓을수가 없어
4년 전
익인50
샤워빼고 다 내 얘기
4년 전
익인51
ㄱㅊ 나도 밥먹으면서 하고 씻고나와서도 바로 폰보고 지근도 씻고 나와서 로션보다 먼저 잡는 게 핸드폰 ㅜㅜㅜ 지금 스킨로션도 다 바르고 또 핸드폰 키자마자 인티들어와서 이 글 본거양 ㅜ 양치하면서도 침대에 앉아서 폰하고 똥싸면서 폰하고 오줌싸면서 폰하고 자기전에도 불끄고 3~4시간 폰하다가 잠듦 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
나 스크린타임 평균 14시간인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
자다가 유튭 켜져있는 것도 포함되는 거라 그런가.......
4년 전
익인54
나도 하는일 중간중간에 하는게 문제야 ㅠㅠ 예를들어서 밤길 걸어가면서, 밥먹을때, 화장실갈때 등등... 그리고 한번 시작하면 잘 못놔서 집 도착해서 패딩도 안 벗은채로 한시간 넘게 할때도 있고... 특히 랜즈빼고 화장하기 전까지 너무 오래 걸림 눈아파서 못견딜때까지 못 그만둬...... 이러면 진짜 안되는데
4년 전
익인55
1-3 다 공감 ㅜㅜ
4년 전
익인56
근데 에어팟끼고 씻으면 에어팟 상태 괜찮아?? 고장날까봐 무서워서 못하겟던데ㅜㅜ
4년 전
익인58
난 그냥 누워서해
그리고 공부할때 공부20분하면폰40분하고..하

4년 전
익인59
나 하루에 유튜브 10시간 본다 ...^^ 참고로 이제 수능 끝나서 할일 X
4년 전
익인61
나도 10시간 이상 하는 중독자인데 공부할 일 있어서 제어하려고 어플같은거 깔았어 타입 여러개니까 맞는거 찾아봐! 갤럭시면 설정에 디지털웰빙들어가서 앱 별로 시간제한 할 수 있는 기능 있더라공
4년 전
익인62
나는 그래서 다이소 색칠놀이 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트폰 할 시간에 여기 집중하면 꿀이야
4년 전
익인63
나 11시간 하는데..... 2,3번은 다들 비슷하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 혼다 밥먹으면 더 그런 것 같앙 4번부터 다 바르고 정리하는 습관부터 차근차근 들이면 되지 않을까??
4년 전
익인64
난 화장할때 안경빼면 안경 중간에 끼고 폰보다가 화장함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전