공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 288l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/34048451?category=6

아직도 애인보다 예쁜 여자 현실에선 못봤고

30넘어서도 20대 중반으로 보이고

학과 여자애들 다 둘러봐도 애인보다 예쁜 사람 없는데

에휴 일단 내일 이어서 말하자고 했는데 걍 마음이 너무 아프다

글고 내가 애인의 학생일 때도 애인 예쁘다고 설치는 애들 엄청 많았고 학부모 상담하면 엄마가 나보고 담임쌤 진짜 미인이시네 이러시곤 했는데

친형도 내가 처음 애인 소개해줬을 때 나보고 내 애인 첫인상이 인방 여자 bj인줄 알았다고 그럴정도로 예쁜데..

왤케 자존감이 낮아졌을까 내가 못해줘서 그런건가

참... 참...

에휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 남자친구가 10살이 많고 내가 대학생인 커플이야 내 남자친구도 적어도 반년 가까이 불안해했어 자기는 가진 것도 없고 나이도 많다고 하지만 그에 비해 너는 어리고 주위에 남자인 학생들도 많으니까 흔들리는 경우가 비교적 많을 거라고 그 때마다 나는 오빠가 제일 좋다 오빠밖에 안보이고 오늘 이런 일이 있었는데 내가 이렇게 행동했다 술마시러 갈 때도 누구누구랑 가고 여기왔고 이제 뭐하고 들어간다 라고 연락 남기니까 1년쯤에는 내가 뭘해도 믿어줘
둥이 여자친구분도 많이 불안해서 그런 것 같아 자세한 건 잘 모르지만 그래도 불안해하는 마음 이해해주면서 서로 표현도 많이 하고 잘 풀었으면 좋겠다

4년 전
익인2
너는 아직 어려서모르겠지만 31살이봤을때 23살은 진짜 젊고 자격지심 느껴질만한 나이임
만약 예를들어 당장 친구들 모임에 너가 여자친구 데려가면
니친구들 여자친구는 20대초반일거고 니여친만 31살일건데 거기서 느껴지는 세대차이와 불안감 무시못함..여자친구도 대학교다녀봤기에 거기가 어떤곳인지아니까 더 불안할거야 너가 바람을 핀다는게아니라..!
이쁜걸 떠나서 나이자체로만으로 불안할수있음
막말로 너가 니 여친들 친구 소개시켜주는 자리갔는데 다 30대의 그 경제적여유,사회적위치 등 다 가진 여유로운 사람들만 모였는데 너는 어려
그 친구들이 너보고 와 00이 남친 진짜 어리네~
진짜귀엽다 등 너를 마냥 귀엽게만보고 어리게만본다치면 너는 그상황에서 그 30대와 다르게 느껴지지않을까? 현타도 올 수있을거고
내가아니면 여자친구는 이런사람들이랑 사귀고있겠지 하는 생각도 들 수있을거고
자기가 한없이 초라해보일수도있을거고
그리고 30대들은 돈,외모 다 필요없고 20대의 젊음이 제일 부러울때가있어
그냥 너가 외모 이런거말고 나이로 생각하고 이해해봐

4년 전
하..음...어렵네....이해하는게 어렵다기보단 그 마음을 진정시키는게 어렵네 참...
4년 전
아니 솔직히 그 자격지심의 마음을 그동안 내가 온전히 이해했다고도 볼 수는 없는게 솔직히 나는 누나가 그런 모습 가끔 보일 때마다 누나는 누가봐도 예뻐보이고 동안이고 직업도 좋고 돈도 많은데 대체 뭐가 걱정이냐는식으로 생각했었거든.. 나이 많은걸로 조금 걱정할거라곤 생각했는데 크게 진지하게 고려한적은 없는 것 같아.. 참 못난 남자친구였네...
4년 전
하......그럼 헤어지고 각자 나이대에 맞는 사람 만나는게 서로에게 최선일까???
4년 전
익인3
아니 그건 너무 간것같고
그냥 대화를 해보는게 좋지않을까? 31살이면 대화안될 나이도아니고
그냥 너가 연락안된거에대해 화난게아니라 좀 불안한마음에 그런것같은데
31살이면 그런 연락안되는거 다 이해해 이해안할수가없어 자기도일하는 입장에서..!
저런건 대화로 풀면 그래도 풀릴문제같오

4년 전