모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
예를 들면 뭐..?
4년 전
익인3
나 무휴학으로 수능쳐서 간호가고 싶은데.. 포기 안하는 게 좋다는 뜻으로 받아들여도 될까?
4년 전
응응 너가 하고 싶은거 원하는거 다 도전하고 최선을 다해
4년 전
익인5
고마워.. 쓰나ㅠㅜ 주변에서 하지말라는 사람들이 많아서.. 고민이 많았거든
4년 전
왜왜?? 말리는 이유가 뭔데..?
4년 전
익인6
글쓴이에게
만족하면서 지내래.... 수능 변수 너무 크다고.. 내가 이번에 재수해서 지방전문대에서 지방4년제 대학으로 가게되었단말야. 나보고 재수했는데도 그정도인데 식으로..ㅎㅎ

4년 전
n수해도 그대로이거나 오히려 떨어질 수도 있는데.. 잘한거 아냥..?? 진짜 대단한데ㅎㅎ

4년 전
익인11
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 나 포기안할게

4년 전
응응 화이팅❤️😊 내가 응원할게!!!

4년 전
난 중고딩때 소설 쓰고 싶었는데 대입 때문에 미뤘거든.. 막상 1지망 학교 왔는데 더 이상 글을 쓰고 싶은 열정이 안생기네.. 게다가 그렇다고 아쉽지도 않다
4년 전
익인4
쓰나 윗댓 봐조
4년 전
익인2
뭔말인지 알거같다
4년 전
익인7
이거 진짜 그리고 나중에도 똑같이 시간 안 생김 어차피 안생기니까 시간을 만들어서라도 지금 해야하다ㅓ라
4년 전
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 나중에 더 시간없기도함 ㅠ
4년 전
익인8
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그때했어여 했는데 맨날 생각함
4년 전
익인9
나두 무슨 말인지 백번 이해 간다! 지금 당장 그걸 할 여유가 없다고 미루다 보면 정작 여유가 생겼을 때는 그전만큼 의욕도 열정도 없더라고... 미련이 남긴해도 의욕이 미련을 넘지는 못하더라! 현재에 완벽히 해내지는 못하더라도 일단 시작하고 조금씩이라도 했으면 좋겠어... 후회와 미련은 시작하지도 않아서 남더라 정말
4년 전
익인10
캡해야겠다 응원된다 고마워
4년 전
익인12
옴맘마 하고 싶은 게 무엇이든 행복했으면 좋겠다 >•<
4년 전
익인13
2222 나다.. 맞아 좀 더 일찍 알았으면 얼마나 좋을까. 하고 싶은 마음이 없는 건 아닌 것 같은데 의지도, 열정도 없다..
4년 전
익인14
ㅇㅈ 하고 싶은거 취미생활 운동 건강관리 이런거 다 미루면 안 돼 나중에 시간도 체력도 안 따라줌...
4년 전
익인15
난 이게 여행이라고 느껴져 그래서 돈없는데 다음달에 어떻게든 긁어서 여행가ㅎㅎ
4년 전
익인16
그리고 대학 다 광탈ㅎㅎ(고3익)쉬고싶어
4년 전
익인18
익아 수고했어 고생많았어 잘했어
4년 전
익인20
세마디가 이렇게 울컥하게 만들 수 있다니ㅠㅠㅠ 정말 고마워
4년 전
익인17
공감
4년 전
익인21
맞아 나중에 취미로 하지 뭐 이러고 넘겼던거 나중에 시간이 없어서 취미로도 못하더라 또 시간이 지나면 그때라도 했어야 했다고 후회하고 있을까?
4년 전
익인22
미루고 미루다 용기내서 휴학 고민중이야 아직도사실 확정은아니고 고민이지만.. 사실 나이가 많아서 휴학하기 너무 무서워서 계속 고민하고있는거지만 한살이라도 어릴 때 해보고싶은것들 해보는게 맞는거겠지...?ㅜㅠ 용기가 부족하다 아직 흑
4년 전
익인23
맞아
4년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 그리고 나는 항상 맨날 그 하고싶은게 시험기간이나 제일 바쁠때 생겨....그래서 맨날 못했음ㅜㅜ 바빠서 방학때 해야지~하고 미루면 열정 다식어서 방학때는 결국 아무것도 안해 ㄹㅇ
4년 전
익인27
와 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ시험기간 때 ‘아 넷플 보고싶다~ 끝나고 결제해야지’ 했는데 막상 끝나면 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅇㅈ 열정 사라져
4년 전
익인26
맞말
4년 전
익인28
나 세상에서 춤 추는게 제일 즐거운 사람이었는데 확실히 여기저기서 치이는게 늘어나니까 춤 추고 싶단 생각조차 안들어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
맞아 진짜 맞는 말이야...ㅠㅁㅠ
4년 전
익인30
진심 열정도 시간도 없다
유럽여행 그렇게 가고싶었는데ㅋㅋ 친구들이 다 짜서 몸만 오면 된다는 거 돈도 있는데 휴가 못써서 못가는 직장인이 되어부렀어 그리고 친구들이랑 같이 못 가는 건 아쉽지만 이제 유럽을 못가서 아쉽진 않아짐...여행에 대한 로망이 식어부렀...

4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ격공 난 아마 평생 미련가지고 살 듯 이미 늦었더라고
4년 전
익인32
와.. 지금 나다.. ㅎ ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 열정저체가 없어 지금 나한텐.. 하고싶은거ㅠ다 부정당해서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
맞어.. ㅠㅠ
4년 전
익인34
ㄹㅇ 진짜 맞말임... 근데 나는 지금 하고 싶은 일 = 잠자기 현실 = 낼 시험 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸려...ㅠ
4년 전
익인36
222 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
3 ㅋㅋ 심지어 세개 보는데 아직 한개도 안 함
4년 전
익인35
열정은 있는데 두려움도 크고 잘못하면 후유증도 클 것 같아서 못하겠어ㅜㅜ
4년 전
익인38
ㅁㅈ....이건 진짜다
4년 전
익인40
ㅇㅈ.. 진짜 사소한거부터 생각하면 다 맞는 말임 내일 나가서 뭐 해야지 하던거 미루면 나중엔 아 그냥 안할래.. 이렇게 되고 이게 커져서 배우고싶은일 하고싶은일 미루다가 그냥 포기하게 됨
4년 전
익인42
덕분에 용기얻고간다..슼할게 ㅠ 다들 하고싶은 거 다하고 행복했으면 좋겠다
4년 전
익인43
나 지금 코딩공부 더하고 자고싶은데 시간이 시간이라 고민중이거든... 지금 삘올때 프로젝트 몇개만 더만들래
4년 전
익인44
그리고 후회만 남음 실패하더도 열심히 도전했다면 추억이고 경험임
4년 전
익인45
맞자,,, 나도 원래 꿈 포기하고 대학왔는데 결국 휴학하고 공부한다,,, 따지고 보면 1년 더 준비할 수 있었던 건데,,, 여튼 결국은 하게 되어 있는 거 같애
4년 전
익인46
ㅇㅈ 나도 하고싶은거 포기했다가 몇년을 돌아서 하게됐는데 처음부터 했으면 어땠을까 후회했어 늙어서 두고두고 후회할바엔 하고 후회하는게 나아
4년 전
익인48
현타온다ㅠㅠ 하고싶은게 많았는데... 돈에 굴복했어ㅠㅠ 진짜 당장은 돈벌고 모아둔 돈으로 하고싶은거 해야지ㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅇㅋ 남친한테 전화하러 간다
4년 전
익인51
ㅇㅈ
4년 전
익인52
하고싶은 거 하고싶을 때 해야해 아니면 내 꼴 나는거지 뭐
4년 전
익인53
ㄹㅇ 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든열정이 다사라져버림
4년 전
익인54
아 맞아 진짜 공감이야..
하고싶은건 그때그때 해야지 안그러면 나중엔 열정없이 후회만 하게 돼...

4년 전
익인55
손 느려서 요리 관뒀는데 다시 도전해볼까?
4년 전
익인56
으아 진짜 좋은 말이다 !! 맞는 것 같아 처음에는 열정이 넘쳤던 것 같은데 막상 실행하지 않으니까 미련은 남지만 점차 마음이 식어가더라 .. 다시 한 번 상기시키고 간다 고마워 쓰나 !! :)
4년 전
익인57
와 ㅇㅈㅇㅈ 오히려 포기하는 게 늘수록 더 무기력해지고 의욕이 안생겨. 되돌아보면 나는 도전보다 포기를 더 많이 한 사람이구나 하며 또 실망하게 된당. 하고 싶은 거 있으면 꼭 도전해봐.
4년 전
익인58
맞아 지금 내가 그래
4년 전
익인59
아... 나는 요즘 잘 모르겠어....원래는 나도 그런 생각이었고 도전했는데....
4년 전
익인60
진짜 한번뿐인 인생 하고싶은거 하면서 살아 막 살으라는게 아니라 나는 안되겠지 변명하면서 도전도 조자 안하는것보단 원하는 목표치는 못가더라도 도전하는것만으로도 정말 대단한거니까
4년 전
익인61
한살 한살먹으면서 무뎌지더라.. ㅠ
4년 전
익인62
중국어 꼭 시작해야겟다
4년 전