모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나, 아는 언니, 아는 오빠 이렇게 일하는데 셋이 죽이 잘 맞아서 사적으로 만난 적 몇 번 만나서 같이 놀았어. 

알고보니 그 언니 오빠가 사귀고있던 거였어.  

너 스스로 어쩌다 알게된건데 그러면 속상할 것 같아? 아니면 얘기할 이유가 없다 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
속상하진 않을거 같은데?
4년 전
익인4
뭔가 둘이서 얘기하지말자고 결정한 이유가 있겠지 싶어
4년 전
익인6
조금 섭섭한정도?
4년 전
그 언니가 내게 비밀같은건 없다면서 전애인 얘기도 다 해줬고 나도 내 연애사 다 털어놨거든. 더구다나 그 오빠도 외롭다고 해서 소개해주고 그랬고 나한테 소개 또 없냐 물어봤어. 근데 알고보니 그 오빠 언니가 사귀고 있길래...속상해하는게 이상한걸까 ㅠ
4년 전
4년 전
익인8
사귀고 있는데 소개해달라고 한거야?? 비밀같은거 없다고 말해도 뭐 각자 사정이라는게 있으니까 나라면 농담반진담반 뭐야 비밀없다며 나한테는 언제 얘기해주려고 했던거야 섭섭해~ 하고 말듯 뭔가 쓰니가 소외감 느껴져서 그런거 같으ㅠ 일부러 소외시키려고 한건 아닐거야ㅠ 그동안 왜 비밀로 했냐고 물어봤어? 아 아직 너가 아는건 몰라?
4년 전
사귀고있던 중이였는지 모르겠어 오빠가 또 소개받을 수 없냐 묻고 2주 뒤에 둘의 애정행각을 봐버렸거든... 내가 아는건 이게 다야ㅠㅠ 둘이 사귀는줄 모르고 2주동안 내가 했던 말들이 너무 바보같아서... 그 오빠한테 따로 밥 한번 사달라 조르기도 했고 언니랑 오빠보고 커플룩이냐 놀린 적도 있고... 일부러라는건 알지만 내가 한심해보여서 ㅠㅠ
4년 전
익인9
글쓴이에게
아 그럼 속상하겠네ㅠㅠㅠ 물론 나쁜의도로 숨긴건 아니겠지만 둘다 솔로인줄알고 쓰니가 한행동들이 있고 또 그 오빠는 쓰니한테 소개얘기도했으니 당황스럽고 좀 그렇겠네ㅠㅠㅠ 에구 에이 뭘 한심까지야ㅠ 모르고 그런거잖아ㅠㅠ

4년 전
내 마음 공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 이렇게 알아버렸는데 이후의 어떻게 행동해야할지 모르겠어 ㅠㅠ 솔직하게 스킨쉽을 봤다 할까? 아니면 알아서 말해줄 때까지 모른 척 할까...?

4년 전
익인10
글쓴이에게
음 나라면 일단은 모른척하고 있을듯 조만간 둘이서 쓰니한테 얘기해줄수도 있잖아 그냥 그때 눈치채고 있었다 할듯

4년 전
익인2
나였다면 속상할 이유는 없다!
4년 전
4년 전
익인7
속상한게 이해는 간다! 그런데 둘끼리 연애하는거 말하지 않기로 정한거라면 쓰니 소외시키려고 그런게 아닐테니 너무 속상해 하진않아도 될거야
4년 전
좋은 의도로 숨긴게 맞겠지만 괜히 그동안 멋모르고 내뱉은 말들이 너무 창피한지라 ㅠㅠㅠ 언니에게 그 오빠 잘생긴 얼굴은 맞지 않냐고 그랬거든ㅠㅠ... 얼마나 속으로 ?? 했겠어 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인5
엄청 친했으면 살짝 서운하긴 할 듯 근데 알고 나면 그냥 그러려니 싶을 것 같아
4년 전
4년 전