모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
같이 사진 찍기 싫가는 사람보고 찡찡거려서 찍어줬더니 

자기만 뽀샵해서 인스타 올리는게 나만 기분나빠...? 

심지어 내 표정 이상하거나 약간 흔들린겈ㅋㅋㅋㅋ 

댓글에 너밖에 안보인다 이런 글에 ㅎㅎ 아님 아냐 친구가 더이뽀 이러는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서 말이안나온다

이런 글은 어떠세요?

익인1
으윽 시렄ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
나 기분 나쁜데 예민한거 아니지?
4년 전
익인3
기분나쁜게 맞지 올릴꺼면 미리 언질 줫어야지 허락을 맡던가
4년 전
익인2
왜 자기만 뽀샵하냐ㅋㅋㅋㅋ싫다
4년 전
4년 전
익인4
와 내가 제일 싫어하는 스타일.......... 절대 예민한 거 아님
4년 전
4년 전
내가 내얼굴 뭐야ㅠㅠ 표정이상하고 흔들렸잖아ㅠㅠ 이상해ㅠㅠ 하니까 아닌데 이뽀이뽀 잘나왔는데 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
와 그럼 난 반대로해서 올려버린다 짱나네 진짜
4년 전
익인6
헐 머야머야 니얼굴만 뽀샵했네?! 어쩐지 실제보다 괜찮아보이더라니ㅎㅎ 대박 뽀샵 실력 쩐다 나도 좀 해주지ㅠㅠ 라고 댓글달아주고싶다
4년 전
익인7
2...
4년 전
익인9
3 어후
4년 전
익인41
4년 전
익인65
4년 전
익인67
4년 전
익인80
777 이렇게 해 쓰니야
4년 전

익인8
완전 여우짓
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ야너만뽀샵하기있냐~ 올린다고 말해주지 나도 해서 줄텐데 이래
4년 전
익인12
야악 나도 손좀 봐주지 이자식아!!
이런식으로 댓다셈

4년 전
익인13
댓글로 왜 너만 뽀샵하냐~!~!~!넘행~! 이렁식으로 달아
4년 전
익인14
나도 해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 턱 줄여조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ unnie pleaseㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
이래버려 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 저렇게 쓰는거 맞나 암튼 진짜화나네
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 이거다 ^^
4년 전
익인71
이거 ㄹㅇ 괜찮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는척하먄서 까는거
4년 전
익인16
와 나는 댓글도 진심 무례... 완전 기리기리잖아
4년 전
익인17
너도 잘나왔는데 왜 굳이 뽀샵했어~~!!!
뽀샵안해두 이뽀이뽀🐒

4년 전
익인18
너무 칭찬같나ㅜ
4년 전
익인19
나도 그런 적 있었는데 카톡으로 장난처럼 내려달라고 했더니 안내리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 댓으로 꼽주는 게 나을듯
4년 전
익인22
그럴땐 대놓고 야~ 왜 너만 뽀샵해~~ 할꺼면 같이 해주든가 아님 둘 다 하지 말던가 하징~~ 이람서 꼽줘
4년 전
익인42
아 이거다
4년 전
익인23
저 댓글들이 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
22 댓글들도 무례갑 ㅋㅋ
4년 전
익인24
뭐야 나도 뽀샵 해주지 너만 하기냐🤨🤨
4년 전
익인25
나였으면 자기만 포토샵했네ㅋㅋㅋ이렇게 달았어..
4년 전
익인26
사진 올리는 거 미리 양해 구해야 하는 거 아닌가...
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 원본 올리고 태그 걸잨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는척 걍 저지르고 싶다
4년 전
익인66
좋타
4년 전
익인28
뽀샵 전후네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 해조🤨🤨 댓글 달고십ㅈㄱ다
4년 전
익인29
ㄹㅇ 여우에는 여우가 답인듯 댓글처럼 왜너만포샵했냐고 댓달자
4년 전
익인30
아오 ㅁ1친거 아냐? 진짜 머리 한대 쥐어박고 십어
4년 전
익인31
야 뭐야 나도 뽀샾 좀 해주지 너만 했냐...ㅠ 라고 해
4년 전
익인33
나두 얼굴 깎아줘ㅠㅠ 이래버려
4년 전
익인34
음 사진 원본좀! 나도 올리겡 ㅎㅎ 이랄듯
4년 전
익인35
와 진짜 너무 싫어
4년 전
익인36
헐 모야 뽀샵 왜케 잘햇어🥺 이왕 할 거면 나도 해주징 ㅠ 왜 너만 해서 올렼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나였음 일케 올렷다
4년 전
익인38
머하는거라냐 ㅋ ...이쁘게 말하면 더 모른척 할 거 같은데 걍 너 머하냐고 물어봐 너 나 멕이냐구
4년 전
익인39
엥 뭐야 ㅠㅠ 왜 너만 포토샵해서 올렸어 지워줘
이렇게 달앙

4년 전
익인40
그냥 원본 올려버려ㅠㅠㅠ짱나
4년 전
익인43
나도 뽀샵해죠 칭구야.. 이렇게 달아 나같으면 갠톡으로 짜증냈을 텐데 ㅠ
4년 전
익인44
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만 뽀샵해서 올릴거면은 쓰니 얼굴 스티커 붙여주던가 ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
4년 전
익인45
나같으면은 사진 내려달라고 하고 다시 올리고 싶으면 내 얼굴 가려달라고 하거나 원본 내 얼굴 내가 포샵해서 보내줄거 같아 너무 싫은데
4년 전
익인47
오 저런 사람이 실존한다니...
4년 전
익인48
오 머야~~~자기만 예쁜사진 올리구 뽀샵해버리깅~~ㅎㅎ 이렇게 올리구싶당
4년 전
익인49
난 친구들 사진 올리면 같이 포샵해주고 허락맡는데..
기분나빠할까봐 많이도 안건들임
진짜 너무하네

4년 전
익인50
왜 그래..진짜...
4년 전
익인51
난 댓글로 꼽준다음 따로 카톡으로 내려라고 할래
나 가리고 다시 올리라고 하든지 ㅋㅋㅋ ㅋ악 짜증나

4년 전
익인52
ㅎ....... 정말 ㅎㅁㅎㅇ이다.... 너무 시러
4년 전
익인53
나였으면 모야~~ 실타눈 사람 억지로 찍게 하더니 이걸 올리네~~~ 토씨 하나 안 틀리고 이렇게 댓글 달았을 듯ㅎ... 장난인 듯한 저격으로다가...
4년 전
익인54
와 뭐냐...? 진짜 무례해
4년 전
익인55
딴 얘기인데 친구랑 같이 찍은 사진 친구도 포샵해줘 ??? 난 친구가 기분 나쁠까봐 친구는 안해주는데 보통은 해주나 ??
4년 전
익인56
와 나만 빼고 뽀샵하기?ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘행ㅠㅠㅠ 그래두 00이 인생샷 지렸다야 나도 그 기술 알려줘...! 하고 싶다 ㅂㄷㅂㄷ..
4년 전
익인58
쓰니가 원본을 올려버리자...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인59
애초에 왜 허락을 안받는거야,,,, 남의 얼굴인데
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 대놓고 맥이는데? 여우짓이라기보단 좀 졸렬함;
4년 전
익인62
아 댓글 핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
와.....진짜 싫갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 호릭을 받앗어야지
4년 전
익인64
진짜 저런사람 손절하고싶음 사소하지만 사소하지 않게 상대방 무시하는 행동들. 정말 신기함 어떤 환경에서 자라면 저렇게 자라는걸까
4년 전
익인75
4년 전
익인68
와 진짜 싫다. 특히 자기가 더 잘나온 사진 올리는 사람도!
4년 전
익인69
나도 뽀샵 가치 해주지ㅠ~!~!! 라고 댓달자ㅎㅎ
4년 전
익인70
와 대놓고 댓글로 꼽주면 안되나
4년 전
익인72
나같음 ㄹㅇ 처럼 원본 올리고 태그건다
4년 전
익인73
댓글에 나 이 사진 원본좀 ㅎㅎ 이라고 해
4년 전
익인74
으으으으으ㅡ윽 진짜 싫어 ㄱ싫어
4년 전
익인76
아니 남 얼굴도 같이 나오는데 왜 허락을 안 받지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나도 얼굴 만져줘ㅠ 이래
4년 전
익인77
와 멕이네 진짜싫다..
4년 전
익인78
난 저런애들 뭔가 안쓰러움
저렇게 안하면 좋은 소릴 못 듣나 싶기도하고 진짜 별로야

4년 전
익인79
모자이크 해주냐구 물어보지도 않은거야 ..?? 에바다
4년 전
익인81
나라면 원본 올리고 태그함...
4년 전
익인82
언니 저도 뽀샵 하주세여〰〰 올려버려 ㅠㅠㅠ
4년 전