모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

오히려 그 반대여야하지 않아??

그냥 그 날 커뮤를 아예 안 들어온다 던지.. 서치를 안한다던지..아예 커뮤를 끊던지..

서로 감상 나누고 싶고 덕질하고픈 맘은 이해하지만

스트레스 받는다고 하차하는 거 보다 그 반대가 맞지 않나? 싶어서..ㅠ..

커뮤에서 싸운다고 좋아하고 재밌게 보는 작품 하차하는 게 이상하잖아.. 혼자보면 재밌는 걸..

그냥 내 생각은 이런데 하고 써봤어ㅠ.. 다들 어떻게 생각하나 싶어서..

저격이나 싸우려고 쓴 거 절대 아님! 문제되면 지울 게 말해죠!

이런 글은 어떠세요?

투니1
보면 얘기하고싶어지니까 커뮤 오개되서? 차라리 완결나고 보자 이생각?
4년 전
글쓴투니
아 그럴수도 있겠다 완결나고 몰아보는 것도 있겠구나 난 하차한다는 말을 그냥 '평생하차' 이런 느낌으로 받아들였어.. 왜 그렇게 생각했찌
4년 전
투니2
아무리 여기서 하차한다 글 써도 실제로 하차하는 사람들 거의 없음..걍 꾸준글이다 하면서 넘기면 그만
4년 전
글쓴투니
하긴 하차한다고 실제로 다 하차하진 않겠지.. 푸념일 수도 있고.. 그냥 나도 꾸준히 싸워서 하차한다는 글이 올라오길래 궁금해서 써봤어ㅋㅋ
4년 전
투니3
항상보면 뭔가 글 올라오는 흐름? 이 똑같아 캐릭터행동비판글->그만싸워라글->하차한다글
4년 전
글쓴투니
앗..말해준 것만으로도 한 2달이 머릿속으로 휙 지난 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 난 작가님 입장에서 보면 딱히 작가님 잘못도 아닌데 하차 말이 나오는 게..그게 몬가 좀 아쉬웠음.. 작가님도, 작품도 좋아하는 입장에서ㅋㅋ..

4년 전
투니4
나는 약간 뭔 느낌인지 알겠어 웹툰 올라온날 화력이 제일 높긴하겠지만 어쨌든 커뮤를 하면 글 꾸준히 보일테고 내가 보고있으면 글 무시하고 싶어도 클릭하게 되잖아? 아예 그 주제를 끊으면 싸우는 글이든 앓는글이든 클릭 안하게 되더라고 나는 그래 드라마나 소설 보다가도 그런 싸움에 지쳐서 하차했던적 몇번 있어
4년 전
글쓴투니
아하 투니 말도 알겠어! 하긴 글이 올라오면 클릭 안 하는 건 어렵지ㅜㅜ
근데 그럼 작품 자체의 내용을 혼자서 즐기는 거 보단
작품의 내용을 다른 사람들과 대화 나누는 거에 더 즐거움을 느끼다보니 하차하게 되는 걸까??
아니면 내가 보고 있는 다른 웹툰들은 싸우지 않고 재밌게 이야기 나누니까
싸우는 웹툰 한 개 하차하는게 나아서?

4년 전
투니5
벨판도 돌판덕질이랑 유사하다고 보거든 꼭 비엘뿐만 아니라 인기있는 드라마나 소설 웹툰같은것도 마찬가지로!
머 한편 올라오면 재밌었던 포인트 소름돋는 포인트 이런거 올라오고 그런거 보면서 같이 즐기게 되잖아
주말 드라마 같은것도 엄마랑 같이 보면 더 재밌는것처럼...나는 그렇거든..
그렇게 같이 즐기면 몇배로 더 즐거운것처럼 싸움날때도 몇배로 기빨리는 그런거 있잖아..
좋은 얘기만 하면은 좋겠지만 무슨판이든 인기 많은 작품들은 특히 메인공 안정해진 작품 같은 그런 것들은 주식 싸움 치열하기도 하고
싸움이 꼭 난단 말이지 완결나고 좀 지나면 맞다 그거 기싸움 심했었지 정도로 퉁쳐지긴 하는데 덕질하고 있을땐 무시가 안되잖아
특히나 웹툰 보면서 커뮤로 같이 덕질하다가 아 이거 기싸움 심하니까 이제 혼자 앓을래 한다고 그게 안되더라고 나는...
오늘 나는 보면서 이랬는데 반응 어떤가 싶어서 보면 또 싸움 나있고 이러면 머리만 아프고...ㅠ 그러다보면 손뜨는 그런게 있는거 가타

4년 전
글쓴투니
맞아.. 싸움 나면 기빨리지.. 여럿이서 이야기 나누면 배로 재밌는 것도 맞고! 사실 웹툰 보면 내가 오늘 좋은 점 아쉬웠던 점 이야기 나누고 싶어서 오지 아예 오늘 싸워야겠다 하고 오는 사람이 어딨겠어ㅋㅋ 나는 혼자서도 잘 앓는 편어서 왜 커뮤가 아니라 웹툰을 하차할까 궁금했는데 대답해줘서 고마워!
4년 전
투니6
헐 나 그런 사람 있는 줄도 첨 앎 그 정도면 커뮤과몰입 아녀..? 나같으면 커뮤 안 할듯
4년 전
글쓴투니
막 그냥 싸우는 게 싫어서 하차.. 이런 글이 꽤 올라와 ㅋㅋ 근데 그거 볼 때마다 나는 왜 재밌게 보고 있는 웹툰을 커뮤 때문에 하차할까 궁금해서 글 써봤음.... 나는 그런 문제 있으면 커뮤를 끊는 쪽이라서.. 다음 편 궁금해서 대체 어떻게 참지..?
4년 전