모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
20대초반에 첫 직장에서 친했던 사람들하고 어제 간만에 모였어 이 오빠 포함. 

거의 6~7년만에 보는거고 알딸딸하게 마신 상태에서 

다른 일행 집에 데려다주고 이 오빠랑 둘이 남아서 

한잔 더 해야되지않냐 이런 소리가나와서 뭐 기분도 좋았고 ㅇㅋ했지 

편의점에서 술이랑 더 사서 내 자취방에 오게됐고 

이때 나는 이 오빠를 이성으로서 감정이 1도 없었어 워낙 예전에 친하던 허물없는 사이랄까,,  

무튼 편의점에서 나와서 집까지 같이 걸어오는데 

" 내일 아침 뭐 해줄거야?" 이러고  

집에 와서도 손 잡으려하고 나 눕혀서 덮치려하는거 

내가 막 이오빠 얼굴 손으로 밀면서 

아무일도 없었는데 (이때 내가 정신이 있어서 다행이지, , 근데 순간 무섭더라고) 막 자꾸 집에 안간다하고 자고간다하고 

그러는거 억지로 택시태워 보냈거든,,, 

옛 추억에 즐거워서 다같이 한잔 한건데 괜히 껄끄러운 일 생긴건가 싶고.. 아무렇지 않은척이 맞는건가 모르겠어ㅜㅜ 

그리고 추가로 궁금한게 이 오빠는 그럼 스킨십 목적으로 

내 자취방 온걸까... 후

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 손절각 진짜 저건 범죄야 범죄 사귀는 것도 아니고 동의도 없이 뭐하려는 짓인지 증말 집에 안갈려고 한 것도 너무 쎄하다
4년 전
익인4
언젠간 사고칠 타입 진짜 손절각이 아니라 경찰서 면담각
4년 전
막 낮에 영화보자는거야 그래서 영화는 보더라도 집에갔다가 낮에 다시 보자니까 같이 있을거라그러고 그랬어...
4년 전
익인11
상대방이 싫다는데 같이있으려고 하는 것 자체가 쎄해 흑심 품은 걸로 밖에 안보임.. 사귀는 거 아니지?
4년 전
에에 사귀고 그런 사이 아니야 !! 어제 본게 6~7년만에 본거였엉
4년 전
익인14
사귀는 사이도 아닌데 그런 거라니 무조건 손절이야. 아니 안사귀는데 덮치려고 하는 것도 비상식적이고, 밤새 같이 있겠다는 것도 비상식적이야 아까까지 나쁜일 저지르고 같이 있겠다는 게 너무 뻔뻔해 보여
4년 전
익인15
14에게
애초에 사귀는 사이끼리도 동의 하에 스킨쉽하지 않나..? 상대방이 원치 않는 스킨쉽 안하잖아

4년 전
택시 태워 보내면서도 내가 등 떠미니까 여기까지 왔는데 너무하다 그러고.. 편의점에서 나와서 "내일 아침 뭐해줄거야?" 했을때 내가 뭐래ㅋㅋㅋ멍 ㅇ소리 하지말고 집에가라 이렇게 충분히 얘기햇는데도

4년 전
익인17
글쓴이에게
여기까지 와서 간만에 만나서 그런 짓을 한 그사람이 더 너무해 나쁜일 저지른 건 자기면서 얼마나 뻔뻔한 거야. 오히려 쫓아내는 쓰니를 나쁘게 말하네 내일 아침 뭐해주긴 뭐해줘 강제추행범이 진짜 인티라 욕 안한다

4년 전
그리고 오늘 하루종일 연락 없더라고 이대로 쌩까는게 답이지?

4년 전
익인18
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 쌩까!

4년 전
그리고 더 웃긴건 이 오빠 3년된 여자친구도있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
글쓴이에게
와... 답 없네... 그 여친분도 안타깝다. ㄱ ㅐ 버릇 남 못주는데.. 사람 고쳐쓰는 것도 못할 짓이궁... 진짜 알면 알수록 그분 별로다

4년 전
술 마시면서 얘기하는걸로 봐선 3년됐는데 만날수록 별로고 서로 결혼 생각도 없대 그리고 요즘 사이 안좋아서 어쩌고저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
글쓴이에게
여자친구 있는데 여자랑 둘이 술마시는것도 좀 그래.. 그것도 자취방에서 물론 쓰니는 아무마음 없었지만 여자친구 입장이라면? 허락해준거면 노상관

4년 전
애초에 술자리에 몰래 나온거같더라곸ㅋㅋ........

4년 전
익인24
글쓴이에게
여친이랑 아무리 멀어졌대도 애인도 있는 사람이! 진짜 별로다

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
무조건 손절 소문도 낼듯 먼저 선수쳐야해
4년 전
익인6
아근데 쓰니집간거라 좀 애매하긴하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8 말에 동감해유ㅠ...집에들인게 그런 생각이 없었어 진짜
4년 전
익인10
그게 맞긴한데 뒷말하는사람들은 틈하나잇으면 둘다 못되게 만드니까
4년 전
익인16
22 맞아 뒷말하는 사람이 진짜 나쁘고 문제임
4년 전
익인7
내 남사친도 같이 밥먹고 밤에 걸어가는데
손 꽉잡고 안 놔주는 거 2번 반복하길래 걍 손절함
다음날 아무소리도 안 하고 조용히 모든 sns 다 차단함
물론 손잡을 때 내가 하지 말라면서 손 뺐어....... ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
얘드라 난 잘한 거 맞지..? 심한 건 아니지??
4년 전
익인12
ㅇㅇ 하지 말라는데 하는 게 이상해. 배려없어
4년 전
익인13
당연 잘한거야 하기 싫다했는데 계속하면 성희롱임
4년 전
익인21
그 오빠란 사람은 니가 니자취방까지 ㅇㅋ하니까 그린라이트라고 착각한 거 같음
절대 마음없는 남자랑 단둘이 있지마 위험할 수 있어 그 오빠가 진짜 마음먹었으면 큰일날 수도 있어

4년 전
ㅠㅠ 나도 아는데 이 오빠랑은 그린라이트 켜지고 그런사이가 전혀 아니였거든 ㅠㅠ 그 무리에서도 내가 막내라서 약간 다들 날 오구오구하는? 그래서 이 오빠도 나 애취급하고 그랬어서ㅠ 저럴줄은 몰랐다ㅜㅜ
4년 전
익인26
술들어가고 그럼 사람마음 모르는 거양.. 그 오빠랑 손절하면 무리에서도 다 알게되는 건가? ㅠㅠ 나같으면 그냥 전이랑 달리 티안나게 모른 척할래
4년 전
막 같이 일할때도 다른 일행들하고 이 오빠까지 해서 내 자취방에와서 술 마시고 그렇게 놀기도했구 예전에도 만나면 술 술 무조건 술이라 뭐 단둘이 마신다고 뭔일 생기겠어~~ 라고 생각했던거같아ㅠㅠ 음 이 오빠랑 손절하면 다들 왜그러냐고 궁금해하긴할꺼야 ㅜㅡㄴ
4년 전
익인22
하여튼 집에 들이면 반쯤 허락했단 생각을 하는건가 어이가 없어요
4년 전
익인23
무조건 손절해
4년 전
근데 그 무리에다가 뭐라 얘기하지ㅠㅠ 우선 언니한명 한테는 얘기해놓은 상태긴해
4년 전
익인31
음 그냥 너 선택이긴 한데 솔직하게 얘기해도 좋고 조용하게 손절해도 괜찮을 것 같아 ㅠㅠ 나도 사회경험이 많지 않아서 잘 모르겠어 근데 확실한건 앞으로 절대 남자랑 단둘이 집에 있지마! 혹시 모르니까 ㅠㅠ 이것보다 심한 일 생길수도 잇으니깡
4년 전
4년 전
익인25
헐 이렇게 사람 하나 잃네... 빠른 손절하자
4년 전
익인27
나 같음 일단 소름 끼쳐서 다신 못 만날 듯
4년 전
익인28
무조건 손절이지 애초에 집 들어올때부터 그런 생각 하고 들어왔을걸
4년 전
익인29
손절은 당연한거지. 동의없는 스킨쉽은 범죄야.

그 오빠라는 분은 너가 술취한 상태에서 자취방에서 따로 2차를 해도 괜찮다는걸 그린라이트라고 생각한듯해. 나 아는 오빠도 남자가 밤에 둘이서 술마시잔 거는 어느정도 그 내용 있을 수도 있다고 조심하라고 했거든.

남자랑 밤에 술마시면 해야해 동의한거야 이런 의미 절대 아니라. 그 오빠는 그 부분에서 혼자 김칫국 드링킹하신 것같다.

자취방에서 술마시는 것 여부와 상관없이 그 동의가 어떠한 의미를 내포한 것과 상관없이 그 오빠가 스킨쉽을 시도할 때 쓰니가 거절했고 불쾌함을 보였눈데도 계속 그렇게 한 건 백퍼센트 오빠 잘못인듯 범죄야

그리고 그 오빠분 스킨쉽하려는 생각 있으셨던 것같아.

4년 전
익인30
쓰니집가서 마시자고 하는 게 혼자서는 다른 쪽으로 생각하신듯
4년 전