모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제ㅣ발

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 졸업했어!!!!!!!!!!!!!!! 헐 순대익 처음봐!!!!!!!! 대박!!!!!!!!!
4년 전
나 질문해도 돼?? ㅠㅠㅠㅠ 21학번으로 들어가고싶은 익인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 간절해서
4년 전
익인2
물어봐!!!!! 어떤거??????????????
4년 전
혹시 과는 어디야 ?!? 나 미컴과 가고싶은데 성적이 너무 아슬아슬..? 순대 미컴이 상향이야 미치게써ㅓ
4년 전
익인3
미컴이 새로생긴 미랩에있는 과인가...? 난 의료대나왔어...!
4년 전
웅 마자 미랩 !! 의료대 허거걱거.. 다들 이과네 ..(눈물스윽)

4년 전
익인4
글쓴이에게
미랩건물 새거라 좋아!!! 완전 새건물이야 21학번이면 아직 1년 남은거 아니야???

4년 전
웅 마자 3학년 때 성적으로 커버칠 수 있을까 ..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 불안해 ..

4년 전
익인7
3에게
헐 설마 ㅇㅇㄱㅎ?!

4년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인15
삭제한 댓글에게
의약맞아! 물어봥!!

4년 전
익인16
15에게
나는 이번에 재수한건데 나중에 화장품 회사에 입사하고 싶거든! 약에 대해서도 배우니까 치료에 관한 진로도 있을 것 같고..! 그래서 진로에 대한 고민이 많아 이 과에 가면 보통 진로를 어디로 잡는지 그리고 과의 특성이 잘맞아서 선택했는데 취업할 때는 대학 보다 본인의 능력이 더 중요한건지 등등! 난감한 질문 미안해ㅠ

4년 전
익인17
16에게
우리과는 보통 제약회사 품질쪽인 QC나 QA 에 많이 취업해 영업, 마켓팅 등등 다 가능한데 우리 전공만으론 부족해서 그쪽원하는 사람은 복수전공 많이 하는편이야!
화장품회사입사는 의약바이오 복수전공 과목중에 화장품관련한 수업들이있는데 그거 수업들으면 도움될꺼야
우리는 약을 배우는 과라서 사실 치료하고 싶어서 입학하면 좀 거리가 멀꺼야 치료하는건 의대나 간호나 작치나 등등 이쪽이 직접적인 과니깐
제약회사 입사는 어떤 사람들은 너무 고스펙에 고학벌에 그렇게 해야 입사할수있다고는 하는데 우리과 선배님들 보면 다 취업잘해서 잘살고 계시더라고 그리고 선배들이 입사못했다고 해도 본인이 어떻게 했고 뭘 했는지에 따라 나중에 취업할때 어필하면 되는거니깐
또 궁금한거있니?

4년 전
익인18
17에게
친절한 답변 고마워!! 💕응 치료쪽은 아니야! 그럼 익이니는 이 과에 만족해? 학교생활 어때?

4년 전
익인19
18에게
난 처음 신입생 오티 하고나서 반수하려고 자퇴하려고했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일주일 다녀보고 결정하자고 엄마랑 얘기했는데 다녀보니깐 괜찮더라고 난 워낙 술이랑 동기들이랑 우루루 몰려다니는거 싫어해서 나랑 맞는 동기들이랑 조용히 수업듣고 놀러다니고 했어 난 실험실 소속이었어서 거의 실험실에 있기도 했었고 생각해보면 공부를 좀 더 열심히할껄 이라는 생각도 해...ㅎ 공부열심히해서 학점 꼭 잘받아!!! 그리고 난 졸업생이얗ㅎㅎ

4년 전
익인20
19에게
아앗 입학하면 선후배로 만나고 싶었는데 아깝다ㅠㅠ 힘든 얘기였을텐데 진짜 상세한 답변 너무 고마워! 나도 익이니처럼 조용히 다니고 실험실에 들어가고 싶다! 학점관리 진짜 최선을 다해볼게!! 그래도 시험 기간일텐데 시간내서 자세하게 설명해줘서 너무 고마워! 글로 이 고마움이 다 표현이 안되네ㅠㅠ 졸업 잘하고 연말도 행복하게 보냈으면 좋겠어! 진짜 고마워😍😍😍

4년 전
익인22
20에게
앗 걱정안해도 됑!! 난 올해 2월 졸업생이라 집에서 놀고있우 ㅎㅎ 익인이도 패기의약! 에서 대학생활 잘했으면 좋겠고 선후배동기모두와 잘지내길바래!!

4년 전
익인21
19에게
아 마지막으로 하나만 더 물어볼게! 입학하기 전에 뭘하면 좋을까? 이과쪽은 다들 탐구공부 하고 가더라고!

4년 전
익인23
21에게
1학년때 물리 화학 생물하거든? 이거 공부해놓으면 좀 편할꺼야! 그리고 영어.. 영어 열심히해 진짜 영어 중요해

4년 전
익인24
23에게
오호! 영어는 그 블로그에도 중요하다고 써져 있더라고! 진짜 고마워!! 익이니 좋은하루 보내 복 많이 받고!❤

4년 전
익인25
23에게
죠기 익이나! 혹시 노트북같은 전자기기는 뭘 사야할까! 익이니는 어떤 거 썼어? 에타에 물어보기 부끄러워서 미안하지만 물어본다ㅠㅠ

4년 전
익인26
25에게
특별한 프로그램 돌리고 그런거 없어 기본적인 피피티,워드,한글 이런거 쓰고 검색하고 노트북으로 그런거밖에 없어서 가벼운걸로 사!! 나 무거운거 샀다가 4년내내 고생했우..ㅎ

4년 전
익인27
26에게
오오 고마워!💕💕 다들 아이패드 말고 손필기 많이 하겠지? 가벼운걸로 알아봐야겠다!

4년 전
익인28
27에게
우린 수업시간에 노트북이나 아이패드같은걸로 필기하는사람 거의 없었어 교수님들 아마 뭐라하실껄 거의 피피티뽑아서 손필기 해!

4년 전
익인29
28에게
오호 진짜진짜 고마워! 익이니 이번주도 파이팅이야! ♥♥♥

4년 전
익인30
안녕하세요,,,, 궁금한거 있는데 지굼 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
넹!!!!
4년 전
익인32
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 순천향대 보건쪽으로 편입할건데 군기 많이 쎄?? 지금 원서 결제 직전이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
보건? 의료쪽이 워낙 많아서 보경? 여기 얘기하는건가?
4년 전
삭제한 댓글
33에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인37
삭제한 댓글에게
군기는 1학년 1학기 초반에만 잠깐이지 편입생한테는 안그래 걱정ㄴㄴ!! 작치 교수님들도 좀 무서우셔서 공부되게 다들 열심히 하더라 과끼리 단합 잘된다고도 들었고

4년 전
삭제한 댓글
37에게

4년 전
익인39
삭제한 댓글에게
의대 간호 다음으로 의료대야! 꼭 편입성공했으면 좋겠우!!!

4년 전
익인40
39에게
고마워!!! 사실 학점이 많이 안 높아서 기대 안하고 쓰는건데 익인이가 큰 도움이 됐어 😭❤️

4년 전
익인5
나 19학번인데 생기부 잘 관리해 !
성적이 얼마나 모자른지 모르겠지만 많이 상향이면 성적을 올려도 한계가 있으니 ..

4년 전
4초반인데 많이 부족해 ㅠㅠㅠ??
4년 전
익인6
미컴 학생이 아니라 정확히 모르겠는데 2-3점대일 것 같아 잘 맞는 전형에 따라서 지원하고 정시까지도 생각해봐 ~!
4년 전
익인8
우 나 미컴이야!!!!
4년 전
헉 혹시 전형 어떤 걸로 들어갔어??
4년 전
익인9
나눈 교과~~~ 순천향 기준 3.5였덩
4년 전
4초반이면 좀 많이 부족하지 ? 못가겠지 ... 아니면 복수전공 생각하고 있거든 어떻게 생각해? 복수전공은 같은 미랩에 있는 과만 가능해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복수전공이 졸업조건 맞아..? 질문 와다다 해서 미안 ...
4년 전
익인10
훔 4점 초반대면 3학년때 성적 올리고 종합으로 쓰면 될 거 같은데?! 복수전공은 아마 유아교육과나 의대 같은 과 빼고 다 되는 걸루 알고있강~~~ 복수전공 혹은 전공심화가 졸업요건이얌! 사실 전과도 괜찮다구 생각해 학점 2.0이상 이면 요건 충족하고 교수님들이랑 상담하고 학업 계획서 써가지고 전과신청하고둔! 많이 물어바두 갠차너
4년 전
3학년 때 성적 올리고 도저히 안되겠으면 순대에 있는 과중에 성적 맞추고 복전으로 미컴과 들어가는게 맞겠지? 학점 2.0 많이 어려운 건 아니지? 글고 미컴과 분위기 어때?

4년 전
익인11
글쓴이에게
앙 복전은 아마 2학년때부터 가능할거얌~~ 학점 2.0 아래는 정말.... 맨날 놀고자고술먹고 하는 거 아닌 이상은... 나온다구 생각해 미컴 분위기 되게 애들이 엸심히 한다고 해야하나...? 열정 너무 넘쳐...

4년 전
혹시 기숙사 살아 ? 집이 학교랑 버스타고 20분정도 걸리는데 만약에 다닌다고 가정하면 그냥 집에서 통학하는게 좋겠지? 혹시 미컴과 졸업생은 있어..??! 신설학과라 없나 ..???

4년 전
익인12
글쓴이에게
2017년 신설학과라서 아직은 졸업생은 없어! 나 기숙사 살쥐~~~ 근데 순대 1학년은 무조건 기숙사 입사 가능해서 한 학기 기숙사 살아버고 통학 결정해도 나쁘지않을 거 같담

4년 전
진짜 고마어 흑흑 나 꼭 미컴과 들어갈게 2학년 때 복전을 하든 어케든 꼭 들어갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히공부해서 성적올리고 해야겠다 ..

4년 전
익인13
글쓴이에게
조왓서~~~~~!!!!!!! 미컴 되게 빡세고... 아직도 시험공부 중이긴 한데.... 이 과를 정말 원하면 좋은 선택인 거 같아! 꼭 미컴 들어가길 바랄겡!!!!!!!

4년 전
웅웅 고마워!!!!!

4년 전