모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
엄마 게임같은거 안하고 그냥 카톡 전화 문자 인터넷 유튜브만 되면 되서 굳이 비싼거 필요없대..! 

알아봐주고 있는데 아이폰 7이면 좀 그른가..ㅠㅠ 상관은 없다고 하는데 지금 사는게 별루일까 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이폰 어려워하실 수도 ㅠㅠ
4년 전
예전에! 아이폰 4s 썼었어ㅠㅠㅠㅠ... 그래서 괜찮다고는 하는데 흠...
4년 전
익인2
아이폰 자체가 어려울수도있늠
4년 전
4년 전
익인3
난 오히려 갤럭시가 어렵던뎅,,,
난 아이폰7 괜찮은것같앵!

4년 전
익인4
아이폰 예전에 쓰셨으면 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 그냥 어플 많이 사용 안하실거면 괜찮을듯 ~~
4년 전
익인5
렉 너무 많아 ..
4년 전
익인6
우리엄마 xr쓰시는데 좋아하셔 화면 크기 적당히 크고 배터리 오래가고 가격 적당해서
4년 전
내가 xr 쓰는데 엄마가 가격보고 호달달했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
아냐 A1778 2016년에 제조된 재고들이야 진심 비추.. 쓰시다보면 수리받게될 때 백퍼 부품없어서 폰 갈게 되실듯.. 휴대폰이 아무리 새거여도 재고들은 시간지나면 노후된당
4년 전
익인8
128기가로 알아보는거지?
4년 전
익인9
7플러스가 나을 것 같아 화면이 작으니까
4년 전
익인10
음 그럼 8은 어때? 비슷한 스펙이면 8이 좀 더 오래쓰실 수 있지 않을까
4년 전
익인11
우리엄마 7플 쓰다 갤럭시로 넘어왔는데 아이폰에 넘 적응 되서 다시 바꾸고싶다함.... 오히려 갤럭시가 기능 여러개라 더 어렵다했어
4년 전
익인12
차라리 8 ㄱㄱ,,,
4년 전
익인13
내년에 SE2 나오면 사드령!! 너무 늦을라나
4년 전
익인14
6.7.8 공기계로도 다 써봤는데 6도상태 괜찮음
4년 전
익인17
서브폰으로 쓰고댕겼는데 기계 망가진적도 없고 하나도 안느려 부품은 ㄹㅇ 필요도 없고
4년 전
익인15
와 근데 요즘 7 팔아?
4년 전
익인16
나 7쓰는중인데 좋아!!아님 기능좀더좋은 8도괜츈할듯
4년 전
익인18
애플 사용 안해봤다면 갤럭시가 나을 걸?
4년 전
익인19
지금 노트10 대란아냐?
4년 전
익인20
7 새제품 안 나오지 않아??
4년 전
익인21
7 살 금액에 갤럭시 최신형 살 듯
4년 전
익인22
울 엄마도 내가 쓰던 7 고쳐서 쓰는데 크기도 딱 좋대 괜찮을듯 !
4년 전
엄마도 크기 한 손에 들어왔으면 좋겠대ㅋㅋ큐ㅠ 자꾸 내 텐알 크다고 어쩌구..... 무겁다고 어쩌구...
4년 전
익인23
7이 8보다 훨 가벼워서 쓰시기 좋으실거여 !!!
4년 전
오옹 고마워!!! 더 많이 알아봐야지 ㅠㅠㅠㅎㅎ
4년 전
일단 지금 엄마가 갤럭시 쓰는데 너무 별로라 바꾸고 싶다해서 아이폰도 괜찮대! 예전에 아이폰 썼었오
가격대비 별로 사용안해서 7~8(플러스도 포함) 사이로 알아보는 중이야! 좀 더 알아볼겧 고마워 익이니들~!

4년 전
익인25
나 8플에서 xs로 바꿔서 팔생각이긴 한데ㅠ
4년 전
보통 요즘 상태랑 비교해서 가격 어느정도 해...? 시세 알오??
4년 전
익인26
우리엄마 짱 짤쓰고 이뜬요
4년 전
익인27
나 얼마 전에 7로 바꿨어! 11하고 7밖에 재고가 안 나온다 그러더라고,, 나도 굳이 비싸게 주고 사고 싶지 않아서 7 샀는데 좋아! 제조년월 보니까 2019년 5월인가 재고 남은 건 아닌가 보더라! 지금 제조되는 아이폰 기종이 얼마 없으니까 한번 알아 봥☺️
4년 전
대리점도 한번 가볼려구!! 재고있는 곳도 있다고 해서!! 고마웡!!!:)
4년 전
익인28
7좋아 쓰고있는데ㅜ 배터리만 이니면 계석쓰고싶너... 난 3년썼거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
부모님들은 가볍고 화면 크고 배터리 오래 가는 게 최고라 갤럭시 보급형 라인이 더 좋던뎅 어차피 무거운 게임 같은 거 돌리지도 않구 울엄마 갤럭시 보급형 해드렸는데 완전 만족하심!
4년 전
익인30
부모님들은 무조건 갤럭시..
4년 전
익인32
아이폰7은 이젠 팔지도않을걸 공식 대리점 판매점같은데는.. 없을거같은디 나 아이폰 xs살때도 78은 뭐 아예없고 x도 물량없다고 그러던뎅 알아봐줄수는 잇다고 근처 폰파시는분한테 연락하고 그러더라고

나는 폰 싸게 살려고 대구 판매점이란 판매점은 진짜 다들어가서 견적제시하고 맘에안들면나오고그랫거든 나도 개인적으로 폰큰고안조아해서 xs도 졸라큼 ㅠ se2나온다는얘기가잇어서 조금 기다려보는건어땨 애플 찌라시나온대로 다 맞아떨어지든데

4년 전
익인33
통화불량 있는게 아이폰7로 알고 있는데.. 나같으면 다른 시리즈 살듯
4년 전
익인34
8도 조은ㄷ
4년 전
익인35
7쓰는데7보단 8쪽으루 해드려..
4년 전
웅웅 지금 7플,8,8플까지로 약간 올렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 재고 함 알아보고 되면 저걸로 알아볼려고!!
4년 전
익인37
울 엄마 7쓰는데 렉이거 전화 불량이구 한번도 없었음.. 진짜 라이트 하게 쓰시는 거면 7도 괜찮음
4년 전
익인38
나는 7도 거의 3년다되가는데 아직 렉도 없고 괜찮당
4년 전
익인39
갤럭시가 나을거같당
4년 전
갤럭시 이미 쓰는중인데 별로라고 계속 그래섷....ㅠㅠ
4년 전
익인40
나도 7 거의 3년 써가는데 괜찮아 렉도 없고
4년 전
익인41
울 어무니도 7 쓰고 계시는데 아주 잘사용하고 계신담...
4년 전
익인42
난 8쓰는데 8이랑 7이랑 생긴건 같으니까 둘중 고민이라면 8이 좋지않을까 생각한당 근데 갤럭시 삼성페이 쓰시면 좀 생각이 필요할듯....
4년 전
안써!! 있는 기능 다 안쓰는 울 엄마...
4년 전
익인43
울엄마 나랑 같이 xs 잘 쓰고 계신다!! 낼 모레 50이셔 옆에서 차근차근히 알려드리면 어려운 기능 아니고는 잘 쓰실거야
4년 전