모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
해외에서 우리나라ㅡ해설 좋아하는거 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 첼지현 오아으느어으으어ㅓ어아아 소리는 언제 들어도 신나..
이런 글은 어떠세요?

꾸공1
ㅇㄴ 담는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들 한국 해설 겁나 좋아하던데
4년 전
글쓴꾸공
트위터에서 어떤 팬분한테 그 영상 메일로 보내달라했다더라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸공3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마존 진짜 돈 더 내라 싹 모아가네 저번엔 유튜버 번호 따가더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸공2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장지현위원님덕분엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴꾸공
진짜 토트넘 경기볼 때 장지현님 안계시면 그 맛이 안ㄴ살앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸공4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아아아아ㅏ 어어어어어어 골오옹오오오오오올ㄹㄹㄹㄹㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴꾸공
으아아아어어ㅓ어어 외치는거는 진짜.. 아약스전 세 번째 골이 짱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제봐도 좋아
4년 전
꾸공5
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해설 으아아아어어어어ㅓ 이러고 선수들 다 달려가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴꾸공
하 다시 보러 가야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반만 보고 끌까 하다가 일어난게 아쉬워서 끝까지 본 나 칭찬해ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
꾸공6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반 끝나고 아 여기까진가보다 했는데,,, 마지막 골 보고 와 미쳐따 진짜 개.미쳤다 계속 이랬자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 놀라서 말이 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴꾸공
6에게
후반전 두 골 넣은 다음부터는 진짜ㅠㅠㅠㅠ 벌벌 떨면서 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아약스전은 첼지현 으어으아ㅓㅇ더 있지만 캐스터가 계속 아약스 키퍼 오~나나 오~~나나 이러는 것도 킬포얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
꾸공7
우리나라 억양을 좋아하나? 왜 좋아하지..?(순수한궁금
4년 전
글쓴꾸공
나더 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 해설양싱 가지거 영국에서 기자?해설위원?들이 설명한 것도 있다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알려줘..
4년 전
꾸공8
다른 나라 해설 너무 점잖아서 가끔 현지 해설 찾아보면 적응 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자고로 해설은 골이 들어갔을 때 방구석에 있는 나와 함께 호들갑을 떨어줘야 그 맛이 있늠
4년 전
꾸공9
어..어어어 어어어어어!!!!
4년 전
꾸공10
외국은 들어보니까 막 엄청 큰 리액션을 안하는거같더라 ㅋㅋㅋㅋ해설잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 해도 오.....오오오~! 왓어골!!!!막 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리는 오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!손흥민!!!손흥민!!!! 워허허허!!! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸공11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
꾸공12
첼지현 오어아우오어어아아아아아아아앙형 해설
4년 전