모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 너무 재미없는 사람이고 자존감도 낮고 겁쟁이라는거..

애인은 내가 이런 생각하는지 전혀 모르지만

자존감이 너무 낮아서 애인이랑 대화를 못하겠어

이런 말을 하면 애인이 재미없어하지 않을까 하는 생각 때문에...

애인 룸메 형 커플이 스피커 해놓고 대화하는 게 전화로 들리는데

진짜 알콩달콩 이야기 잘 하더라 서로...

그와중에 나는 할 말이 없어서 서로 침묵이어서 더 대비되었어...

그 때 너무 너무 미안하고 나 스스로가 싫었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 노잼이라고 자꾸 그렇게 생각하면 더 얘기하기 힘들어질거야ㅠㅠㅠㅠ 나도 솔직히 재밌는 사람은 아닌데 재미없어도 구구절절 그냥 내 사소한 일상 얘기해줘 꼭 재밌어야만 하는게 아니야 ㅠㅠㅠ부담 안 느꼈음 좋겠다 남친도 너의 그런 매력에 반했을 수도 있잖아‼️❤️ 조금 자신감을 가지고 부담 안 가졌음 좋겠어
4년 전
초반에는 전화를 하루에 6~7시간씩 막 했어. 근데 그것도 처음에는 내가 전화하기 싫다고 했는데 본인이 혼자 말한대서 알겠다고 하고 전화를 했는데 진짜 혼자서 저 긴시간동안 이야기하더라구. 그렇게 1주 반? 정도 연락을 했어. 내가 걔한테 대놓고 나 말 없는거 재미없지 않냐고 했는데 내가 리액션을 잘해준대 그리고 너무 잘 웃어준대
2주 째 되는 날부터 사귀기 시작했는데 지금 사귄지 한달반 정도인데 내가 리액션해주는 것도 한계가 있지 남친만 계속 말하면 언젠가는 이야기 소재가 떨어지잖아 지치기도 할거구... 그래서 더 겁나 ㅠㅠㅠㅠ
휴일에 전화 길게 하고 싶어도 내가 재미있게 이야기해주는 게 아니니까 차마 전화를 먼저 못하겠더라... 지금 곰곰이 생각해보면 남친이 많이 표현해줬는데 내가 보답을 못해줬네...

4년 전
익인2
아구 ㅠㅠㅠ 둥이도 쪼금만 노력해보는게 어떨까?? 처음엔 힘들겠지만 .. 둥이 이야기 자체를 잘 안하는 편이야? 자신의 이야기나 그런거 ! 연인사이에 딱히 재밌는 이야기나 의미 있는 이야기만 하진 않는 것 같아 그냥 흘러가는대로? 말하는 경우가 대다수고 !! 아직 한달 반밖에 안되었다니까 둥이가 마음을 다 못 열었을 수도 있어서 더 더욱 그런 생각이 들 수 있을 것 같아
솔직하게 이야기하자면 한 사람만 아야기하면 지치지 장기적으로 봤을때는 아까 내가 이야기 했듯이 사소한 거부터 노력해보는게 어떨까싶어!! 너무 재미없다는거에 초점을 두지마 ㅠㅠㅠ 웃긴사람도 항상 웃길 수 없는거잖아!! 글구 의외의 대화에서 남친과 대화코드가 맞을 수도 있구 아직 시간은 많아 둥이가 조금씩 노력해봤으면 좋겠어! 아주 사소해도 좋아 다만, 재미없을 것 같다라는 생각은 진짜 접어둬도 좋아 남친은 분명 너가 무슨 이야기를 하던 진짜 좋아할거야 너무 걱정하지말구 ❤️❤️

4년 전