모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
경상대는 러시아학과고 동아대는 사학과야 

나는 역사에 관심 많아서 과는 사학과가 더 맞아 또 부산에 살기도 하고.. 

근데 취업 쪽으로 본다면 둘 다 별로지만 러시아학과가 더 잘될것같기도 하고 러시아학과도 싫은 건 아니야 

부모님이나 선생님들은 아직까지 문과는 네임밸류라고 경상대 가라고 하시는데 솔직히 나는 둘 다 수준은 비슷하다고 느끼는데.. 

그리고 부산외대는 저 두 학교보다 낮긴 한데 과가 파이데이아학과야 부산외대에서 파이데이아학과 굉장히 잘 밀어준다고 들었어 

그리고 투플러스투 제도 있어서 외국에 있는 대학가면 외국대학 졸업장도 나온대 나는 여기도 가고 싶긴 한데 여긴 돈이 너무 많이 들어ㅜㅜ 

익들은 어떻게 할꺼야?ㅜㅜ 한번만 도와주라ㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면... 동아대 갈 것 같아
4년 전
혹시 이유 알려줄수 있을까??
4년 전
익인5
일단 쓰니가 가고 싶어 하는 과니까... 그리고 부산이고... 동아대도 네임밸류 괜찮은 편이지 않나? 그래서 나였다면 동아대 갈 것 같아...
4년 전
익인2
부산외대.. 흠 난 김해익인데 경상대랑 동아대중에 가
4년 전
익인3
동아대추천 러시아학과보단 사학과
또 부산사니까

4년 전
과로 봤을 때 사학과가 더 나은것같아?
4년 전
익인6
웅.. 나였으면 경상대도 고려했을텐데 러시아학과라니까.. 근데 경상대 학교는 좋아 지거국이라
4년 전
익인4
음 나라면 동아
4년 전
미안한데 이유 좀 알려줄수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인7
경대 지거국파워
4년 전
익인8
우리언니 부산외대 다니는데 저 학과 학교에서 취업100으로 해준대 진짜 과방도 있고 그냥 자기 학교내에서 젤 잘밀어준다고 잘 생각해봐
4년 전
익인9
글고 투플투 이거 집에 돈 있는 애들이 가는거야.
4년 전
파이데이아는 투플투 때문에 가고싶어 집에서 지원은 해준다거 했어 근데 나는 외국대학 가면 역사전공 하고 싶거든 근데 외국대학에 비싼 돈 들여가면서 하필 역사를 전공한다고 해도 나중에 취업 안될까봐 걱정이거든 ㅜㅜ
그럼 파이데이아과면 취업걱정은 안할정도로 밀어준다거 생각하면 될까?

4년 전
익인10
우리언니 투플투로 교환학생 가있는데 홍보한 거에 비해서는 막 그렇게 좋은 거 같지는 않다ㅠㅠ... 결국은 돈.. 지원해준다고 하니깐 괜찮을 거 같다! 진짜 서류준비부터 넘 힘들어해서ㅠㅠ.. 결국은 갔지만!학교 다니는 언니가 그 학과는 진짜 잘 밀어줘서 웅웅 취업 그냥 해준대
4년 전
익인11
글고 거기 입결도 높잖아! 그학과는!
4년 전
익인12
익아 검색하다봤는데 어디갔어?? 본문나온 대학중에 하나 신입생이라서 물어본다!!
4년 전
4년 전