모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 서울권 불가능이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
3과목반영하는데만봐바
4년 전
익인2
국어 수학 비중 높은 곳 찾아보자
4년 전
익인3
3과목 반영하는 곳 있을겨
4년 전
익인4
12421로 성적이 나왔단 소리야?
4년 전
4년 전
익인5
중간 1이 한국산가본데 서울권 가능할둣 대신 영어4면 깍이는게 좀 큰데 3영역반영대학은 거의앖으니까 최대한 덜 깍이는데로 골라야지
4년 전
글쿤.. n수생이라 또 수능보겠다고해서..ㅋㅋㅋㅠ 영어때문에
4년 전
익인6
문과면 경기권까지 가야할 수도
4년 전
그래서 다시 수능본대..🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
익인7
아 ㅠㅠㅠㅠ 위로 좀 해줘
4년 전
익인8
작년에 국3수1영4사탐14엿는데 국민대 예비받고 떨어짐...숭실대였나,,,, 이거보다 국어탐구 높으니까 국숭세단은 될 거 가튼데 ?
4년 전
익인9
영어가 3까지는 어떻게든 비벼볼 수는 있는데 4부터는 진짜 점수 확확 내려가더라... 그래도 반영비율이나 반영과목 그런 쪽으로 여러군데 알아봐!!
4년 전
익인10
아.... 너무.... 아깝... 영어 진짜.... ... ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 저러고 지거국 갔는데ㅜ
4년 전
익인13
사실 영어 3부턴 서울권 힘들어 광명상가 정도면 될거 같기도 하다
4년 전
익인14
교차지원도 한번 알아봐
교차지원되는 과는 보통 수학 많이 봐서 국영 조금 낮아도 수학으로 커버칠수 있어
같은 학교여도 과마다 다르니까 학교보다 과를 중심으로 한번 잘 찾아봐봐!

4년 전
익인16
영어땜에 수능 또 보는건 ㄹㅇ오바야.... 말리고 싶다ㅠㅠ 내년부터 교육과정 바뀐거 적용되는데 공부 새로 하게..? 3이었으면 솔직히 더 좋았겠지만 이미 나온거 맞춰서 대학 찾아보라구 해봥 3까진 비슷하게 적용하고 4부터 조금씩 점수 깎는곳 많으니까ㅜ
4년 전
익인17
아 문과구나.. 그럼 잘 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
나도 오바라고생각하거둔.. 현역이 재수하는것도 아니고ㅠ 근더ㅣ 영어땜에 낮ㅇ은곳 가기싫다면서 다시보겠다네..ㅋㅋ큐
4년 전
익인35
n수생이면 걍 하나 걸어놓고 하면 안되나...... 제발.... 다시해서 더 떨어지는 경우가 훨씬 많은데ㅠ
4년 전
익인18
여자면 성신여대는 가능할듯
4년 전
4년 전
익인19
문과로도 서울권 완전 가능인데...차라리 반수하라해봐
4년 전
4년 전
익인21
근데 서울권 진짜 가능인데
건동홍 국숭세단 찾아봐
나 저거보다 훨씬 낮은데 광명상가 다 뜸
나도 영어 4야

4년 전
익인36
ㅇㅈ 완전 가능아니야?????? 상담 잘 받고 그래도 잘 찾아서 넣어봐 붙을듯
4년 전
익인20
광명상가 갈 것 같은데
4년 전
익인24
아니 더 위까지 가능인디... 인서울 그냥 가능이야
4년 전
익인22
중대 가능할수도
4년 전
익인34
그건 ㄴㄴ
4년 전
익인23
나 작년에 23424로 상명대 왔어
4년 전
익인25
영어 감점 적은 곳 찾아봐
4년 전
익인42
상명대설캠???문과야???
4년 전
익인50
ㅇㅇ문과
4년 전
익인51
혹시 최초합인지 추합인지 알려줄수있을까...ㅠ그리고 백분위 높았는지도...ㅠㅜ
4년 전
익인52
51에게
3차추합이고 백분위는 잘모르겠어..87~88정도 였을꺼야

4년 전
익인53
52에게
3차추합이면 혹시 진학사는 몇칸이었어??? 혹시 부담되면 답안해줘도돼...ㅠㅠ

4년 전
익인54
53에게
5칸 진동

4년 전
익인55
54에게
고마워!!

4년 전
익인26
헐 어떡해... 나 모의고사가 영어 만날 4나왔었거든.. 영어 4받으면 진짜 절대평가여서 3이랑 점수 배점 자체가 확 달라져.. ㅠㅠ 서울 안에서는 힘들텐데...
4년 전
익인27
아 다른게 12면 뭐...
4년 전
익인28
아 고정 2에서 4로 미끄러진 현역 같이 울고 간다 속상해 미치겠어
4년 전
익인29
??영어 적게 반영하는데로 가면 될거같은데
4년 전
익인30
동생 3수이상이면 뭐라도 걸어놓고 하는거 추천 반수하기 싫으면 최저학점신청하고 학교안가는 거라도
4년 전
그러라고햇는데 싫다네.. 입만 살아서 지금 엄마설득?중인데 기가막혀ㅎ..
4년 전
익인31
왜 싫대??동생 혹시 몇살이야?
4년 전
익인32
문과 서울권 불가능인데..
어ㅐ냐먄 내가 11311로 중경외시 라인 하위과 옴

4년 전
익인33
하지만 나도 재수해본 입장으로 걸어놓으라고 해ㅜ 난 다시 해두 영어 잘 볼 자신 없었음 ..ㅜㅜ
참고로 다 높은 1이어ㅛ너ㅜ

4년 전
익인37
영어 4여도 나머지 저러면 인서울은 갈 수 있지않나...
4년 전
익인38
중경외시 아래부턴 영어 실질적으로 반영 잘 안 해
4년 전
익인39
문과 서울권 가능해.... 문과 입시했는데 중경외시 이상이 힘들어서 그렇지 국숭세단은 모르겠는데 광명상가부터는 확실하시 갈듯
4년 전
익인40
쨌든 건동홍부터 쭈욱 내려오면서 찾으면 인서울 가능이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시 끝나고 진학사 돌리라고 해
4년 전
익인41
커뮤 물어보지 말고 무조건 전문가 찾아가 진짜,, 문과 높은 인서울은 못해도 인서울 가능함
4년 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
될거같은데
4년 전
익인46
인서울은 무조건 할걸 근데 진짜 아깝다..
4년 전
익인47
영어 절평이라 반영비 낮아서 잘 찾아보면 가능 할거야
4년 전
익인48
인서울 무조건 가능이야 영어 잘 봤으면 더 높은 라인 갔겠지만 영어 말고 다른 과목 잘 봐서 커버 가능 인서울 가능해 진짜
4년 전
익인49
쓰니는 옆에서 부모님 절대 말려,,, 반수는 몰라도 쌩 삼수 에바임
4년 전