모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
착하시다..
4년 전
익인2
따숩....근데 쓰나 저 짤 줄 수 있을깜..나도 써먹고싶어ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인3
고맙소!!
4년 전
익인4
코피한잔이랰ㄱ구ㅜㅜ
4년 전
익인5
나도 짤 받구 싶다ㅜㅜ 힝구링
부장님 귀여우시네

4년 전
4년 전
익인6
나두 짤 줄 수 있으까ㅠㅠㅜ 넘 귀여워
4년 전
4년 전
익인7
부장님 좋으시다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
프로필 사진이 그게 뭐야로 시작해서 바꾸라는 내용일줄 알았는데 마음이 따땃해졌어
4년 전
익인9
헉 나두 사진 중 수 있오?!
4년 전
4년 전
익인105
꼬마오
4년 전
익인10
흐앙 부장님 좋으신분이시다.. 나도 짤 받구싶어.. ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
헐 나두 짤 받구시퍼...나도 프사할래..
4년 전
4년 전
익인12
헐 나도 짤 받고싶어유..
4년 전
4년 전
익인13
헉 나두 사진 줄 수 있을까..? 나도 그런 부장님 계셨으면 좋겟다ㅠ
4년 전
4년 전
익인14
헐 나두 짤 공유해주랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 프사할래
4년 전
4년 전
익인16
나두나두....짤 줍줍 원해요..
4년 전
4년 전
익인17
나두 짤쥼 쥬십쇼
4년 전
4년 전
익인72
고마오
4년 전
익인18
나듀 짤 주라...
4년 전
4년 전
익인114
꼼마오❣️❣️
4년 전
익인19
나도ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인20
나도 짤 공유 좀 해줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인21
오 착하신거구나..
프사로 간섭하는거 싫고 부장님이 내 프사 보고있는거 알게되면 난 ㄹㅇ 불편해질 것 같은데

4년 전
익인22
22 나도... 맨날 프사 바꿀때마다 중계하는 이사님 진자 그만하새오.... 왜케 관심이 많으신지...
4년 전
익인33
부장님도 고민하다가 좋게좋게 카톡하신거 같음~~같은 사무실 쓰는 사람이 우울해보여서 위로차 보내신거 아닐까ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인45
33333333 댓 반응 좋아서 당황..난 ㄹㅇ 싫을 것 같은뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:33:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:33:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인68
444 저런 프사 우리세대에서나 농담이지 부모님세대는 깜짝깜짝 놀라시는분들 많던데.. 진심으로 걱정되어서 보내신거 같음
4년 전
익인71
ㅁㅈ,, 우리야 장난이지만 좀 나이있으신분들은 진짜 약간 자살징조..? 이런거로 받아들이는 경우가 많으시더라
4년 전
익인65
걱정돼서 야
그리고 그렇게 보니까 또 걱정하는 것 같이 보이기도 하는데
프사가 왜 그러냐 바꿔라 하는것만 고나리가 아니라고 생각해서.
앞으로 프사 바꿀 때 마다 신경 쓰일 것 같고.
생각 차이지 누구한테 뭐라고 한 적 없음

4년 전
익인80
아 응 고쳤어
나도 너한테 뭐라고 한건 아냐ㅋㅋ
정말 궁금해서...ㅋㅋ 그래 너 생각은 그렇구나 알겠오

4년 전
익인82
5 나이 좀 있으신분들은 개그보다 진지하게 생각하심 특히나 요즘 자살 관련 일들 많으니까 걱정되는 마음에 그러신듯?
4년 전
익인91
6666급히 일이 생기셔서 내일 못나오신다거나 이런 일로 말하시려다 놀라서 이야기 하신걸 수도 있고...저정도 진중한 카톡이면 고민많이 한 흔적이 보이는데
4년 전
익인67
이건 사바사일거같음 ㅠㅠ 평소에 내가 좋게 생각하던 부장님이면 '아 나 걱정하셨구나'하고 말텐데 싫은 사람이었으면 '별거가지고 다 고나리질이네'할 거 같음
4년 전
익인75
맞아. 나는 자연스럽게 후자라고 생각해서 기분나쁘게 본 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
나도 프사로 저런 연락 받은 적 있어서

4년 전
익인79
아 근데 나도 그 싫은느낌 알긴 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 싫어하는 상사가 보내면 만 엄청 쓰고 답장하기 싫고 그러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ업무시간 아닐땐 어떤목적이든간에 웬만하면 연락안해줬으면...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
나도 익인이 의견에 동감 솔직히 어떤 형태로던 나보다 상급자인 사람이 저렇게 톡 보내면 불편함 솔직히 부장님한테 내 삶힘든 얘기를 어떻게 맘편하게 하겠음 (내 개인적 의견이야)
4년 전
익인94
ㄹㅇ
4년 전
익인110
진짜 싫음
4년 전
익인113
내가 자살예방 교육 수료받았는데 다들 별거 아니겠지 하고 무심하게 넘길만한게 그 사람이 보내는 신호일 수 있어 ㅜㅜ 물론 쓰니 그 신호를 보냈다는건 아니지만 그 교육듣고 나면 생각이 조금 바뀌더라 그냥 장난일수도 있지만 아닐수도있으니깐 나라도 말해볼거같긴해 진짜 혹시 모르는거라
4년 전
익인118
4년 전

익인23
나도ㅠㅠㅠㅠ 저거 너무 나야 짤줍좀 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인24
맘이 따수우시다
4년 전
익인25
나도 짤 받고싶어요 ㅠㅠ̑̈ 흑흑
4년 전
4년 전
익인26
나아두우 가지고시풔....! 귀욥당,,,
4년 전
4년 전
익인93
고마워!!!!
4년 전
익인27
나두ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인28
그래도 디게 따뜻하신 분 같다.... 나 저런거 비슷한 짤 했다가 교수가 뭐라함...
4년 전
익인29
나도 쨜ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인30
그래도 직접 얘기해주신게 좋은 분.. 난 카톡프사로 나 무슨 힘들일 있나봐 하고 뒷말나왔다는거 들음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나두 짤 ....
4년 전
4년 전
익인32
짤 펌 금지라고 안돼 ㅠㅠ 저장
4년 전
일하고 왔더니ㅜㅠㅜㅡ 펌금 품
4년 전
익인34
부장님좋으신분,,,,
4년 전
익인35
나두 짤 가지고 싶어,,,
4년 전
4년 전
익인36
나두 짤 받을 수 이쓰까,,,,ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인37
부장님 스윗하시넹...헝헝 ㅠㅠ
4년 전
익인38
헐 따수우셔ㅠㅠ
4년 전
익인39
넘 좋으신분이다...
4년 전
익인40
스윗 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
나두ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인43
나두 사진 받을 수 있으까 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인44
나두 사진 받을 수 있을가??ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인46
짤 펌 금지 푸러줄 수 잇으까..?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인47
펌 금지야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인48
따숩다
4년 전
익인49
짤 너무 적절하다...ㅠ
4년 전
익인50
나도 짤 받을 수 있을까?ㅠ
4년 전
익인51
찾오따..
4년 전
익인52
혹시 어디서 찾았는ㅣ 알 수 있을까?ㅠㅠ
펌금지라 저장이 안 돼ㅠㅠ

4년 전
익인53
받았당! 천사쓰니야 고마워❤️
4년 전
익인54
귀찮게 해서 미안한데 나두 주면 안될까..?
4년 전
익인56
나두.... 어디서ㅜ찾았는지만 알려주라ㅠㅠ
4년 전
익인57
펌금 풀었뎅!!
4년 전
익인58
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 걱정하시는게 눈에보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
스윗하시당 ㅠㅠ
4년 전
펌금 풀어따!!!!!!!!!
4년 전
익인61
헐근ㄷ니ㅣ 쓰니 이름 안가려도돼??
4년 전
4년 전
익인62
부장님 따숩다....
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 부장님보다 짤에관심ㅋㅋㅋ 나도저장함 귀엽다 짤
4년 전
익인66
와 내가 꼬인건가봐 카톡 프사 하나로 바꾸라고 압박하는 느낌이야... 사실 우리 부장님이 그랬거든... 진짜 퇴사말린다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사바사인 듯ㅋㅋㅋ 난 저 부장님 그냥 그래서 싫지도 좋지도 않어 ㅎㅎ
4년 전
익인69
따숩당 ㅠㅠ 내가저런거프사해놓은거면 일단 힘들단걸 티를 슬그머니내는건데 그걸 누군가라도.. 알아봐준다는게.. 좋네 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아 프사 귀엽다 나도 내 프사 하나 하나 간섭하면 싫을 것 같은데 쓰니 같은 경우는 신경쓰셔서 카톡주신 거니까 따숩고 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인73
이름 똑같아서 순각 헉 했다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
우리엄마더 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그이후로 짤 프사 못하겟숨 ㅠ
4년 전
익인77
헐 부장님 따수워...
4년 전
익인78
나랑 이름 똑같군 ㅎ,ㅎ!!
4년 전
4년 전
익인81
나랑 이름 다르군 ㅎ,ㅎ!!
4년 전
익인83
따숩....
4년 전
익인84
와 우리 부장님도 대화하면 모든게 풀린다고 그렇게 말했는데 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인85
나는 웬만하면 카톡사진으로 그러는거 싫어하는데 부장님 완전 따뜻하신분이네!!
4년 전
익인86
따수우시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
난 살기좋은세상인데 까지만 보면 간섭한다 느낄수도 있었을것같은데 힘들면 커피한잔 사주시면서 이야기 들어주신다는거 보니까 그냥 따숩구나 이러케 생각들었오
4년 전
익인88
걱정하셨나보다 따수워라
4년 전
익인90
저장해두 돼?
4년 전
익인92
오옹 맘이 따수워진당
4년 전
익인96
어른분들은 저런거 진지하게 걱정하시는거 같더라...ㅜㅠ 부장님 따수우신듯
4년 전
익인97
헉 따숩당 ㅜㅜ
4년 전
익인98
부장님 코피 말고 커피사주세여
4년 전
익인99
따수워 좋은 사람이다
4년 전
익인100
진짜 너무 스윗하시다 ,,
4년 전
익인101
우앙 부장님 젊으신 분이얌?? 신기스..
4년 전
익인102
코핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
나한테 누가 그러면 약간 당황스러우면서 감동일거 같당.. 착하시당 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나두 짤 저장해두 될까??
4년 전
익인106
헐 귀여우셔 ㅋㅋㅋ따스하다...
4년 전
익인107
좋은 분이다
4년 전
익인108
귀여우신딬ㅋㅋㅋㅋ 코피한잔..귀여우쇼
4년 전
익인109
부장님 되게 착하시닼ㅋㅋㅋㅋ따숩다
4년 전
익인111
이건 약간 어다르고 아다른듯.. 본문 부장님은 걱정되셔서 보내신거같은데 그게 아니라면 진짜 싫을듯 ㅠㅠ
4년 전
익인112
나두 지연인뎅
4년 전
익인115
근데 더 심한걸로 하려고했다며,,,,더 심한게 뭔지 궁금해!!!
4년 전
익인116
부장님 진짜 좋은 분이다... 짤 귀여오ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
4년 전
익인117
나두 넘 고마울 거 같은뎅 아직 직장을 안 다녀봐서 그론가......어른들은 저런 거 진심으로 걱정하시더라
4년 전
익인119
부장님 상냥해...
4년 전
익인121
부장님 되게 좋으신분이당....
4년 전
익인122
근데 나이가 좀 있으신가봥? 우리아빠도 커피를 코피라고 하고 이거 유머인줄 앎
4년 전
익인123
그런데 저거 짤 넘 기엽다 ㅜ
4년 전
익인124
저 짤 출처 어디야? 다른 짤들도 보고싶다학 ㅜㅜ
4년 전
익인125
나는 되게 고마울듯
4년 전
익인126
부장님 좋으시다...
4년 전
익인127
걱정 되셨나보다ㅜㅜ 따숩..
4년 전
익인128
헐 좋으신 분이다....
4년 전
익인129
따숩다 걱정하셨너봐ㅠㅠ
4년 전
익인130
으앙 ㅠ 나도 동료가 저런 프사하면 신경쓰일거가타 쓰니 내년에도 행복한 해 보내자~~
4년 전