모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바한다 진짜
일부러 꼽 주는 거 아님?

4년 전
그러니까 ㅋㅋㅋ 갑자기 무릎꿇는거 보고 넘 당황함..
4년 전
익인3
웃긴다 거기 다시는 가기 싫어질듯
주변 지인들한테도 다 말할 거 같아

4년 전
익인62
쓰니야 그러니까라니,, 진짜 너무 같은 서비스업종사자로 너무 속상하고 마음아프다
4년 전
익인86
응? 이건 쓰니가 잘못한 게 아니라 매니저가 잘못한 거 아니야??
4년 전
익인88
너무 오바해서 괜히 쓰니네가 갑질이라고 오해받았잖아
4년 전
익인92
88에게
어떻게 오바야 매뉴얼일수도있는데,,

4년 전
익인111
92에게
고객입장에서는 오바라고 받아들이면 오바지. 메뉴얼이라면 어쩔 수 없지만.. 너무 좀 그런 거 같아

4년 전
익인89
맞지 근데 첫댓이 저런말햇는데 저기다가 대고 그러니까 라고 한게 너무하다는거야 일부러 꼽줫다니
4년 전
익인90
89에게
아니 그리구 매니저가 잘못했을지 어떻게 알암 ㅠ 조리는 또 다른 사람이 했을수도 잇자남

4년 전
익인109
90에게
매니저가 음식 안만들었어도 책임자가 매니저니까

4년 전
익인30
잉..?매니저가 뭔죄야..일부러 꼽준다 이런 표현은 너무 극심한 댓쓰니만에 생각같에
4년 전
익인60
진짜 너무해
4년 전
익인85
일부러 꼽 준다니... 이런 표현은 아닌 거 같아 컴플 자체가 매니저한테 치명적인 일일 수도 있잖아
4년 전
익인106
매니저가 뭔 죄야.... 나중에 일 더 커지면 문제되니까 그런 것 같어 ㅠㅠ
4년 전
익인158
매니저가 상황대처가 좋다고 생각하는데? 나도 요식업쪽 일하는데, 고급 레스토랑일수록 그런게있는데, 고객이 컴플레인이 걸었고, 가게의 문제가 맞는 상태인데 고객보다 눈높이를 위로 하고 이야기를 할 상황은아니니까 무릎을 꿇은거처럼 보엿을지 모르겟지만 눈높이를 낮추기위에 앉아서 이야기 한거라고 생각해! 고객이 기분이 나쁜상태인데 위를 쳐다보는거보다 아래를 보면서 이야기를 하게끔 유도를한거같아!
4년 전
익인176
너무해 꼽이라니...
4년 전

익인2
뒷테이블 상황 파악도 못하고 휴
4년 전
기분좋게 먹으러 갔는데 괜히 기분만 안좋아짐
4년 전
익인4
매니저 인성 뭐냐
4년 전
익인5
오바한건 맞는데 매니저가 잘못한건 없는디..... 흠ㅠㅠ,,,,
쓰니랑 어머니가 기분 안좋았겠다 괜히 갑질한 사람처럼 되어버렸네

4년 전
익인6
엥? 매니저가 꼽줬다고? 매니저 인성? 그건 모르겠고 걍 뒷테이블이 앞뒤 상황도 모르고 떠드는게 문젠거 같은데
4년 전
익인8
레스토랑 가면 아직도 무릎꿇다시피 주문받는 곳도 있던데 매니저 대처가 오버 스러운것도 아닌것 같은데
4년 전
익인28
4년 전
익인34
이거지 ㄹㅇ..
4년 전
익인52
4년 전
익인64
4년 전
익인75
4년 전
익인77
66매니저는 걍 컴플나왔으니까 대처한거지...
4년 전
익인84
77,,, 이거 뭔 사과를 해도 이렇게 받아들이면... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
현 아웃백커인데 우리는 puppy dog라고 해서 주문받을때 거의 무릎꿇고 손님 시선 맞춰서 주문받아
4년 전
익인140
88...
4년 전
익인154
99 매니저 뭔 죄야..?
4년 전
익인164
101010 사과한 매니저는 뭔죄임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
11 매니저 인성 왜?..
4년 전

익인7
매니저가 잘못한건 없지않아..?
4년 전
익인9
뒷테이블이 잘못한거지 매니저는 대처 잘 한것 같은데?
4년 전
익인10
드라마 vvip 생각난다 졸부가 옷사러갔는데 직원이 다 들리게 뒷담까다가 당사자가 들어서 분노하고 저 직원 둘 자르라고 더 원하는 거 없다니까 상사가 저 분들도 삶이 있는데 .. 하면서 다짜고짜 무릎꿇은거
4년 전
익인11
고객이 원하는 대로 했으면 본사에 클레임 안할텐데 갑자기 무릎꿇으면 뒷테이블에서 상황을 모를테니 갑질이라 욕하겠지
4년 전
익인12
괜히 쓰니네가족이 갑질한다는듯이 보여지는 상황...당연히 야채가 썩었으면 말할수 있는데 대처가 너무 오바스러운 것...식사권으로보상한다고하면 정중하게만 주면 될문젠데..
4년 전
익인113
그니깐 내말이
4년 전
익인13
매니저가 잘못한건 없는 것 같은데.. 고객이 크게 컴플레인 걸든 조용히 걸든 충분히 사과하고 죄송함을 표현해야 하니까! 아예 꿇고 사죄드린다 하면서 뭐 비꼰 것도 아니고 거의 굽힌 상태로 진정성을 보여주려는거지 잘못은 뭣도 모르고 뒤에서 수근댄 사람들이지 그 화살을 매니저한테 돌릴건 아닌 듯
4년 전
익인14
두쪽을 다꿇고 준거야?아님 한쪽만꿇어서 눈높이 맞춘다고 꿇은거야???
4년 전
익인24
222222한쪽무릎만 꿇은거면 메뉴얼아니야?? 아웃백 같은곳도 주문받을 때 반무릎 꿇잖아!!
4년 전
익인43
33 나도 레스토랑 알바 교육을 무릎 꿇어서 손님 대하라고 받아서 혹시 오해가 아닐까 했다ㅠㅠ
4년 전
익인15
근데 우리엄마랑 나도 예전에 애슐리에서 뭐 먹는데 비닐조각이 나와가지고 불렀는데 무릎꿇고 죄송하다구 식사 무료로 해드리겠다고 했었어...
4년 전
익인16
매니저도 잘못없 쓰니어머니도 절못없 뒷테이블 사람이 갑질이라고 사람 상황도 모르면서 상황 난처하게 만든 잘못임
4년 전
익인17
뒷테이블 잘못이다..
4년 전
익인18
야채 다시 달라고 했는데 왜 무릎을 꿇어,,,? 손님이 꿇으라고 한 것도 아니고 완전 과한데,,,
4년 전
익인19
알바하는 익 매니저 대처 이해간다
4년 전
익인20
억... 이건 뒷테이블이 과했다 매니저입장에선 정말 죄송해서 그런거같은데
4년 전
익인21
무릎 꿇는다가 꿇고 죄송하다 대역죄인 한 거 아닌 거 같은데
4년 전
익인22
알바 하는 입장에선 매니저 이해 감
4년 전
익인23
싹바가지 없게 군 것도 아니고.. 과하게 사과했다고 욕 먹네..
4년 전
익인25
아웃백같은 패밀리 레스토랑아님??
4년 전
익인26
문제는 뒷테이블이 상황도 모르고 갑질이녜 어쩌녜한거지 쓰니 어머님도 매니저도 잘못한건 없는것 같아. 주문할때도 무릎꿇고 받는곳도 있던데 약간 메뉴얼처럼? 그렇게 해야한다라고 입력된 상태인걸수도 있고 만약 이 일로 컴플레인이 심하게 걸리면 일자리를 잃게 될수도 있으니 먼저 얼른 사과한걸수도 있잖아? 왜 매니저가 과하다 꼽준다 욕먹어야하는지 잘 모르겠어.
4년 전
익인27
4년 전
익인29
이게 왜 매니저 잘못..?
4년 전
익인31
무릎 꿇는게 진짜 우리가 본 갑질영상처럼 완전 대역죄인처럼 꿇은거야? 그게 아니라 그냥 꿇다시피라면 매니저 이해감..식사권주는거보면 좋은 레스토랑 같은데 일 크게 만들기 싫어서 그런거아냐?
4년 전
익인32
도대체 매니저가 잘못한게 ??
4년 전
익인33
매니저가 뭘 잘못했어 뒷테이블이 이상한거지
4년 전
익인35
속상하겠다 쓰니ㅜㅜ 기분좋게 밥먹으러가서 기분만 안좋아졌네ㅜㅜㅜㅜ매니저가 옳게 행동한거지만 조금 오바했다 생각할 수 있어ㅠㅜㅜ그런 행동을 바라고 말한건 아닐테니까..뒷테이블 사람들 앞뒤사정도 모르고 그런식으로 말하고 오늘 속상했겠어ㅜㅠㅜ
4년 전
익인36
매니저분은 잘못한 게 없는 거 같은데 뒤 테이블이 이상한거고....
4년 전
익인37
대체 어딜봐서 매니저가 꼽주는거지
4년 전
익인38
오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
뒷테이븧 알지도 못하면서 수근수근 거리나 무릎 끓는거랑 모든게 오바ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
레스토랑에서 손님한테 주문받거나 뭐 얘기 들을때 한쪽무릎 꿇는 거라고 배웠는데 뒷테이블이 진짜 어이없다
4년 전
익인40
그 무릎 꿇는다는게 메뉴얼일수도 있어
나 앗백에서 알바할 때 서버-키매니저-시니어매니저 까지 그렇게 하기로 배웠음.. 손은 테이블에 올리고
뒷테이블 손님이 이상한거 맞어 식사권은 컴플레인 걸렸을 때 손님 마음 푸시라고 드리는거고 쓰니 갑질 노노 매니저가 꼽주는거도 아니고 이건 순전 뒷테이블이 인성이 이상한거

4년 전
익인41
뒤 테이블이 잘못한거지 후 뒷테이블때문에 기분 나빴겠다...
4년 전
익인42
고객은 잘못이 없는데..??
4년 전
익인46
아 고객이 쓰니구나
4년 전
익인45
매니저분은 잘못없고 여기서 잘못을 꼽자면 뒷테이블 상황 다 알고 말이라도하던가 알지도못하면서 뭔인성이야
4년 전
익인48
무릎 꿇는게 그 음식메뉴 주문하는거 받아적을 때처럼 했다는거 아니야?
4년 전
익인49
매니저분 무릎꿇은건 메뉴얼일수도 있어 나쁜 의도로 그러신건 아닐거야 근데 뒷테이블은 잘 알지도 못하면서 왜 수근거리지.. 쓰니 당황스러웠던거 충분히 이해한당
4년 전
익인50
무릎 두쪽 다 꿇은거야?
4년 전
익인51
뒷테이블 뭐야 모르면 조용히 있지
4년 전
익인53
뒤에서 갑질이라고 할 정도면 완전 무릎 꿇은 거 인가 그런거면 손님 입장에서 진짜 당황스러울듯ㅠ
4년 전
익인55
뒤에 사람들 진짜 어이없넹
4년 전
익인54
매뉴얼대로 했을텐데 뒷테이블때문에 오바떤다고 욕먹네.. 불쌍해 매니저
4년 전
익인56
혹시 아웃백이야? 그거 퍼피독 자세라고 손님을 올려다보는 자세인데 직원들 원칙이야! 무릎꿇은거 아닌것같은데.. 그냥 뒤에서 웅성대던 사람들이 이상한듯 ㅜㅜ
4년 전
익인57
매니저는 메뉴얼대로 한것 같고 뒷테이블이 봤을때 갑질하는것 같아 보일수도 있을 것 같음 내가 봤어도 갑질이라 생각했을듯ㅠ
4년 전
익인58
근데 컴플 걸면 소리 다 들리지 않아?? 아무리 조용히 말해두
4년 전
익인70
아웃백이나 빕스같이 시끄러우면 안들리는데 조용한레스토랑이면 다 들리지 그리고 무릎까지 꿇었다니깐 완전 시선집중되서 갑질이라고 생각했나봄
4년 전
익인72
근데 앞뒤 사정 모르고 수근거린건 잘못 된 같음
4년 전
익인59
매니저한테 왜 그래 뒤에서 수근 거리는 테이블 사람들이 이상한거지
4년 전
익인61
솔직히 좀 부담스럽긴 함 무릎까지 ㅠ뒷테이블은 정확하게 상황 잘 모르면서 나댄 거 맞고,,. 이정도 가지고 설마 경고는 아니겠지 ㅌㄷ
4년 전
익인65
근데 진짜 그냥 궁금해서 그러는건데 사진은 왜찍으신거야?!
4년 전
익인68
나중에 글 올리려고 그런거 아닐까?! 아닐수도 있고,,,,
4년 전
익인101
일종의 증거..?
4년 전
익인108
딴말할 수도 있어서 그런거 아닐까
나도 음식 뭐 나오거나 그러면 사진부터 찍어 나중에 그런 일 없다 하거나 다른 소리 할까봐

4년 전
익인115
222 나두... 뭘 어떻게 하겠다 이런 게 아니라 본문 내용을 예로 들면 야채 바꿔 달라고 했는데 아니라고 잡아 뗄 수도 있으니까 다른 소리에 대한 대비 차원에서 증거는 남기는 편이야 그런 일 없을 때는 당연히 지우고!
4년 전
익인66
쓰니 어머님도 잘못 한 거 없고, 매니저도 응대 잘 한 것 같고 아무리 봐도 잘못된 건 뒷테이블 사람들 뿐.. 뭔지도 모르면서 왜 그렇게 말하지..
4년 전
익인71
뭐ㅑ야 왜 모르는데 뒤에 수근거려...
4년 전
익인73
난 매니저는 아무 잘못 없는거 같고 뒷 테이블들이 우리 테이블 상황을 모르니까 매니저분이 무릎꿇은 것 만으로도 자기 궁예로 떠든게 문제라고 생각해
4년 전
익인74
둘다 잘못 없고 뒷테이블 오지랖이 문제
4년 전
익인76
쓰니 입장에선 상황 자체가 불편했을 거 같긴 하다ㅜㅜ 뒷테이블 아무것도 모르면서 수근거린 거 글만 읽어도 짜증나ㅠㅠ
4년 전
익인78
레스토랑에서 일하는데 우리 가게 매니저님두 손님들이 컴플 걸어오면 무릎 꿇고 눈높이 맞추듯이 하는데 내가 보기엔 뒷테이블이 너무 모르고 얘기한 잘못인 듯...
4년 전
익인83
4년 전
익인79
컴플레인 건 고객 잘못 X
레스토랑 나도 주문받을때 무릎꿇을때 많고 매니저가 사과해야할 상황 맞으니까 매니저 잘못 X
상황도 제대로 모르면서 오지랖으로 수근댄 뒷테이블 잘못 O

4년 전
익인80
매니저는 자기 할일 한거자나 꼽준건 저얼때 아닌듯
4년 전
익인81
그 장면을 봐야 진정한 사과인지 뭕를 알듯
4년 전
익인87
내가 레스토랑 서빙 입장이라 매니저는 1도 잘못 없다고 생각함 오히려 앞뒤 테이블이 문제지 매니저 욕 하는 건 아니라고 생각
4년 전
익인91
와 저게 메뉴얼이라면 서비스업 거의 노예네 말도 안된다 무릎 꿇는 거... 진짜 말도 안된다
4년 전
익인93
매니저가 뭘 잘못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓에 그러니까라고 동조한 쓰니도 갑질한다고 오해받아서 기분나쁜건 알겠는데 매니저가 오바했다고 생각하는게 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞뒤사정 모르고 남 사정 판단해서 말하는 테이블이 잘못한거지

4년 전
익인94
근데 쓰니입장 생각하면 기분 나쁠 거 같아.. 메뉴얼이라면 진짜 문제 많다
4년 전
익인98
ㅇㅇ 기분 나쁜건 나도 이해함 근데 그걸 매니저탓으로 보는게 난 이해 안된다 이거지
4년 전
익인100
쓰니입장에서는 충분히 매니저 탓할 수 있는 거 아닌가ㅜㅜ..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른익인114
삭제한 댓글에게
책임자가 매니저니까 매니저가 나온 거고 쓰니 입장에선 매니저한테 짜증 날 수 있지 책임자잖음!!

4년 전
익인95
난 무릎 꿇으면 당황해서 아니에요 아니에요 일어나시라고 막 온 몸으로 표현하게 될꺼같은데 쓴이 반응이 어땠었는데
4년 전
익인96
나도 매니저가 뭔잘못했는지 모르겠다.. 욕한 사람들이 이상한듯
4년 전
익인97
잘 알지도못하면서 제 3자가 뒤에서 괜히 수근거리고 오지랖부리는게 제일 문제임
4년 전
익인99
매니저 잘못이 없다고...? 저렇게 해결하면 고객 입장에선 당황하고 본인에 잘못한 거 같은 분위기가 돼... 매니저 잘못이 없다고 할 수 없어.... 으으음... 메뉴얼이면 고쳐야 돼 쓰니 입장에서 곤란해지는 상황 맞어,,
4년 전
익인103
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인122
ㅇㅈ
4년 전
익인132
ㅇㅈ
4년 전
익인151
나도 같은생각이야 과한대처가 손님을 무안하게 만들면 고쳐야지 나같아도 무릎꿇는건 당황스러운데
4년 전
익인166
ㅇㅈ
4년 전

익인102
무릎 아예 꿇었다고 안했잖아.... 많이 죄송한 마음에 그러지 않으셨을까? ㅠㅠ 나중에 일 더 커지면 문제되니까 그러신 것 같아
4년 전
익인104
나라면 좀 창피했을 것 같은데.. 굳이 이렇게까지란 생각도 들구
4년 전
익인105
여기 공감성제로들 은근히 많네
4년 전
익인107
매뉴얼상 그럴 수 있지 않아?수근거리는 사람이 이상한데..나 일할 때 무릎꿇는거 까진 아니어도 심각한? 컴플레인걸리고 그러면 쭈그러 앉아서 시선 맞추는게 매뉴얼이었어서..
4년 전
익인112
와 백파 꼽준다
4년 전
익인116
매니저의 문제가 아니라 걍 뒷테이블이 문제 아님? 매니저는 뭐 매뉴얼대로 했을거고 쓰니가 기분 상한 것도 다 이해 가는데 여기서 왜 매니저가 꼽준다는 말이 나옴? 무조건 걍 앞뒤상황 모르면서 수근대는 뒷테이블 잘못이지;
4년 전
익인117
과한 대응이라고 생각해서 그런듯
4년 전
익인118
나도 서빙하는데 그냥 기본적인 고객응대가 앉아잇는 고객한테 눈맞을만큼 허리굽혀서 응대해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리도 어느정도의 컴플은 죄송합니다 할인해주거나
아예 음식 값 빼주고나하는데
야채가 진짜 썩어있다니까 이건 진짜 잘못한거라서 진짜 큰일난거라 주방에서도 난리낫을꺼고 매니저님이 진짜죄송햇을꺼임 ㅠ그날 주방 콜드파트랑 접객사람은 시말서까지 쓸수도잇는거임 제대로 확인안한거라ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷테이블이문제잇는거같애 기분진짜상햇겟다

4년 전
익인119
매니저가 잘못한 거 없는 것 같은뎅ㅜㅜ
고객이 당시에 크게 화를 안냈다해도 그 이후에 집에 가서나, 아니면 며칠 지난뒤에 공식적인 컴플레인을 걸 수도 있으니까 매니저는 애초에 그런 상황을 방지하려고 무릎까지 꿇어서 사과하신것 같은데..

4년 전
익인121
과한 대응 안했으면 좋겠다 너무 부담스러워
4년 전
익인123
과한 대응한거면 매니저 잘못이 아예 없다 볼순 없는것 같은데.. 직접 보지 않았으니 우리가 정확한 사실은 알수는 없지만 진짜 무릎꿇은거면 손님 입장에선 당황스럽고 부담스러울수 있지 심지어 욕도 먹었다는데 ㅠ
4년 전
익인124
레스토랑에서 일한 경험있어서 말하는건데 생각보다 어마무시한 진상들이 많음 쓰니네 가족이 잘못했다는게 아니라 매니저 입장에서는 그렇게 대처한게 고객의 심기를 건들이지 않도록 한거임 보통 사람들한테는 너무 과하다라고 할 수 있지만 세상에는 진짜 이상한 사람이 너무 많아서 그렇게 대처한걸꺼야 문제는 뒷테이블이 뭣도 모르면서 뒷말한거지
4년 전
익인126
무릎을 완전히 꿇은것도 아니고 내생각에는 의자옆에 쭈그려 앉아서 눈마주치고 말씀드린것 같은데 원래 다그래
4년 전
익인125
엥 매니저 무릎까지 꿇었는데 뭘 잘못한 건지 모르겠음 쓰니네도 잘못한 거 없고 그냥 뒤에서 아무렇게나 말 한 사람들이 잘못된 거지
4년 전
익인127
메뉴얼 아니여? 근데 무릎 꿇고 주문 받는곳도 가끔 한번씩 있는데 하물며 컴플레인 걸고 본인이 잘못했다고 얘기 하는 상황에서 무릎 좀 꿇었다고 꼽주니 뭐니는 좀.......
4년 전
익인128
자기들끼리 맘대로 판단한 뒷테이블 탓이지
4년 전
익인129
기분나쁜데 매뉴얼이니까 이해하자 라고 난 생각 못할듯
4년 전
익인130
이건 쓰니도 매니저도 잘못이 아니라 뒷테이블 잘못아닌가..왜 매니저가 욕먹어야되비 같은 서비스종사자로 이해가 안되네..
4년 전
익인131
ㅜㅜ 매니저님 먼가 다른 손님들때문에 스트레스를 많이 받으셨나..? 그렇게까지 안해도되는데 많이 데여서 그런거일수도 있다고 생각하니까 마음이안좋아..
4년 전
내 입장에선 되게 당황스러운 거 올린건데... 매니저님 잘못 아닌 것도 알아 근데 기분좋게 식사하러 간건데 야채 썩어서 나와서 컴플 건 거에 갑질소리 들으니까 예민해서 그랬나봥 ㅜ 우리는 그냥 괜찮다고 일어나시라고 했어..
4년 전
익인133
나도 저번에 뷔페 갔다가 뷔페 의자에 있던 나무 가시 가 찔려서 책임을 무르랴고 한게 아니라 밴드 있스시냐고 물어봤는데 무릎꿇고 죄송하다 하면서 소독 해주고 밴드 붙여주신적 있었는데 식사권 2개 주시고 그날 3명 밥값도 안받으셨음
4년 전
익인135
헐 눈높이 맞춘다고 꿇어앉은(?)거 아니고 ㄹㅇ 꿇은구임......? 왜지.....
4년 전
익인137
나였어도 ㄹㅇ 당황할 듯 정말 무릎 꿇은 거면 그 메뉴얼이 이상함,,,
4년 전
익인138
대역죄인처럼 무릎을 꿇은거야 아니면 살짝 눈높이를 맞추기 위해 무릎을 꿇은거야...?
4년 전
익인139
하지만 그렇다고 그 매니저분 대처가 크게 잘못된 것도 아니고 쓰니도 어머님도 정중하게 이야기 해서 된 일인데 뒷테이블이 그렇게 말한 게 전혀 아닌 경우지 그걸 또 들리게 말하나...
4년 전
익인141
그게 메뉴얼일 수도 있을 걸
4년 전
익인142
쓰니도 충분히 당황스러운거 이해 가
4년 전
익인144
매니저가 무릎 꿇고 사과한거 = 잘못x
쓰니랑 어머니가 컴플걸고 사과 받은거 = 잘못x
뒷테이블이 정확한 상황 모르고 갑질이라 말한거 = 잘못

4년 전
익인145
나도 이렇게 생각해...
4년 전
익인146
내가 간 레스토랑 서버 분들은 주문받을때도 무릎 굽히고 눈높이 맞추려고 앉아서 주문 받으셨는데?
정말 두 무릎을 바닥에 붙이고 사과하신거여?
눈높이 맞추려하신걸 오해했나봐~

4년 전
익인147
원래그러더라 나도 완전 무릎 꿇으시길래 당황했는데 메뉴얼이...
4년 전
익인148
엇 ㅋㅋㅋㅋ가 시비같아 보이니 삳제할게
4년 전
익인149
스때는 같이 무릎 꿇어야 그림 안이상한데..
4년 전
익인150
사과해도 욕먹누... 뒷테이블이 잘못이고만,,
4년 전
익인152
매니저 잘못 없는거같은데
4년 전
익인153
서있다가 갑자기 컴플걸리자마자 꿇었으면 난 매니저잘못 있다생각함. 그게 매뉴얼이면 매뉴얼이 문제라 생각하고. 솔직히 사과같지않고 걍 무안주는 느낌 너무 강해. 뒷테이블 이상한건 말할것도없지만 그렇게 생각할정도로 이상함... 내생각이긴하지만 암튼난 그래
4년 전
익인155
매니저 잘못없음 저런 레스토랑에서 몇 년동안 일했는데 이물질나오거나 음식이 썩었다 이럼 큰 컴플레인이여서 일단 죄송하다 사과해야해서 무릎 꿇는 거랬음 쓰니가 당황한 건 그럴수 있지만 뒤에서 쑥덕거린 사람들이 잘못한거지 그걸 또 무릎을 꿇은 게 잘못이라고 몰아가는 건 아닌거같아
4년 전
익인156
이런 상황에서는 잘 모르고 지레짐작해서 욕한 뒷테이블 사람한테 초점을 맞춰야지 사과하러 뛰쳐나온 매니저한테 화살을 돌리는건 아닌것같음 서비스 종사자가 만만한 것도 아니고
4년 전
익인160
그리고 쓰니 쪽에서 먼저 톡 쏘아대면서 이거 어쩌실거예요! 당장 사과해요!하며 닦달한거 아닌 이상 가게측에서 굳이 쓰니 가족을 꼽 줄 이유가 없지 상식적으로..... 조근조근 저기 이 야채가 약간 잘못된 것 같아서요~ 설명하는 사람한테 무슨 연유로 버튼이 눌려서 가게측에서 갑자기 노발대발 하겠어.... 그냥 메뉴얼대로 행동했다는 쪽이 훨씬 신빙성 높음
4년 전
익인157
내앞에서 무릎꿇으면 정색하고 화냈을듯. 자세 똑바로 하라고. 최고의 서비스는 고객의 마음을 가장 편하게 해주는건데 그건 지나치잖아.
4년 전
익인175
33 이게 메뉴얼일것같은데 그렇다면 바뀌어야할듯ㅠ
4년 전
익인162
메뉴얼대로 했겠지 설마 꼽줬겠어....ㅎㅎ 뒷테이블이 잘못했네(서비스직5년차)
4년 전
익인163
레스토랑이면 그런 일 있을때 눈 맞추는 것처럼 무릎 꿇기도 하지않나??
4년 전
익인165
꼽준 건 절대 아닐테니 혹시 맘 상했다면 안 그래도 될 것 같아! 나도 서비스직 오래 해봤는데 아무리 영악하고 그래도 손님 꼽주려고 무릎까지 꿇는 사람은 절대 못봤음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 좀 황당하긴 했겠다
4년 전
익인167
뭣도모르고 함부로 말한 뒷테이블을 깔거면 까야지 고객한테 컴플 걸려서 좋게 해결하려고 한 매니저분 의도 궁예는 조금 나간 것 같오...게다가 레스토랑이면 매뉴얼일 가능성도 있어
4년 전
익인168
주문이든 컴플이든 요식업은 고객 눈 마주칠 정도로 허리 숙이고 무릎 꿇은 자세가 메뉴얼인 곳이 많아. 난 여기서 매니저 행동이 옳은지 아닌지 판단하는 것도 그닥... 그사람이 괜히 꼽주려고 그랬겠어
4년 전
익인170
그리고 난 서비스의 기준도 모르겠음... 어떤 곳에서는 그냥 사과만 하면 그게 다냐고 하고 허리 숙이고 자세 낮추면 과하다고 하고 그걸 어떻게 하나씩 맞추냐
4년 전
익인169
매니저가 진짜 뭔 잘못이지.. 오히려 그런 과한 대응안하면 뭐라하는 손님들도 있고 부담스러워하는 손님들도 있겠는데 매니저가 손님들 성향을 어케 알고 대응을 해주지 난 대응 문제없다 생각함
4년 전
익인171
잘못을 했다면 상황모르고 욕한 뒷테이블탓
4년 전
익인172
주문받을때 무릎 꿇고 받는건 손님과의 아이레벨 맞추기 위해서인거 아는데 컴플레인을 소리지르면서 한것도 아니고 고객 입장에서 부담을 느낀거면 과했다고 생각
4년 전
익인173
그런 과한 대응이 괜히 생겨난게 아님ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 안 하면 만족하지 못하는 손님들이 많으니까 그런 메뉴얼이 세워진거야 종업원들은 정해진 메뉴얼에 맞추는 것 뿐인데 뭐가 잘못인지 모르겠다
4년 전
익인178
그리고 괜히 간단하게 사과하고 끝내려했다가 진심이 안 보인다 태도가 왜 그렇게 건성이냐는 식으로 2차 컴플레인 들어올 바에야 처음부터 확실하게 저자세로 나가는게 맞긴 해. 손님들 성향을 어떻게 알고 맞춤형으로 사과를 해,,, 다른 손님들께는 눈 맞추고 무릎 꿇어서 사과하면서 쓰니네 앞에서만 목례로 떼우면 그건 그것대로 싫어할거자너
4년 전
익인174
엥 충분히 오바스러운 대응 아님? 막 소리질러가며 따진 것도 아니고 조용히 조곤조곤 얘기했는데 거기다 대고 무릎 꿇으면 쓰니네는 뭐가 됨 다른 사람들 시선도 있는데
4년 전
익인179
음 레스토랑 알바했었는데 저렇게 무릎 꿇는 경우는 키가 커서 아닐까...? 고객과 눈높이를 대충 맞추려고 허리숙이는데 나는 키가 작아서 허리만 숙이면 됐지만 키큰 서버나 매니저님은 응대할 때 무릎 꿇고 하는 경우도 있었거든 내 생각엔 뒷테이블만 문제라고 생각함
4년 전