모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
일본 전체가 아니라 특정 지역이기는 한 듯  

일본 혐한 발언하면 벌금 내는거 통과됐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이야... 그래도 안가
4년 전
익인2
ㅋㄱㅋ얼마나 심하면 법까지 생김ㅋㅋㅋㅋ? 진짜 다른의미로 대단...
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인17
4년 전
익인20
66 얼마나.. 이러면서 들어왔음 허허..
4년 전
익인23
77 난 이생각부터 들었음 ㅋㅋㅋ
특정 지역이긴 하지만 그래도 얼마나 심하면 ㅋ... 이런 생각부터 들었다

4년 전
익인25
4년 전
익인32
4년 전
익인45
1010 진짜 대단하다... 쟤네는 방송에서도 혐한발언 심하니까 저런 법이 생기나보다...
4년 전
익인54
11 어느 나라법에 특정 나라 욕하면 벌금내는 법이 있냐,,,,
일단 나는 쟤네 밖에 몰라,,

4년 전
익인67
12 그러게
4년 전
익인82
4년 전
익인89
4년 전
익인93
4년 전
익인99
16 조작도 심하고 심지어 뉴스에서도 조작함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
17..
4년 전
익인104
4년 전
익인110
4년 전
익인112
4년 전
익인113
22 진짜 혐한이 얼마나 일상이면ㅋ
4년 전
익인115
4년 전
익인116
4년 전
익인121
4년 전

익인6
내년 7월부터라는데 음... 잘 모르겠다
4년 전
익인7
보여주기식아냐?
4년 전
익인8
참 웃기다 혐오 발언도 아니고 혐한 발언이라니 ㅋㅋㅋ... 이해 안 감 저런 법안 만들 거면 차라리 모든 혐오 발언에 벌금을 부과하든가
4년 전
익인9
엥 당황스럽...
4년 전
익인10
저 나라가?
4년 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
4년 전
익인15
혐오발언 하는지는 어떻게 알지...? 은밀하게 고발하나
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ이게 지켜질까...우리야 상관없긴한데 지금까지 혐한방송 많이 내보내놓고 갑자기 법 만들어서 통제하면 쟤네들이 퍽이나 혐한발언하면 안되겠다 하것다 싶음
막 '국회의원까지 제일교포가 먹었다!!''일본이 한국에 먹혔다' 이러는거 아닐까...

4년 전
익인19
엇.. 나만 오.. 했나...
4년 전
익인22
그 7월인가 8월달에도 일본에서 일본인들이 노아베 집회 연 거 보고 오,, 했었는데 그래도 저런 사람들이 있긴 하네 하고....
4년 전
익인24
나도ㅋㅋㅋㅋ사실 우리나라도 혐일 심하고 걍 똑같은데 서로 혐오하는건
4년 전
익인28
4년 전
익인35
우리는 적어도 재한일본인 나가라고 한일단교하자는 시위는 안하잖아...
4년 전
익인36
나도 서로가 서로 혐오한다고 생각하지만 과연 그 정도가 같을까 싶어.... 우리는 쟤넬 혐오 할 이유가 있는데 쟤넨 뭔 이유로.. 우리를 혐오해....?.... 게다가 쟤넨 혐한책이 베스트셀러 점령할 정도.....
4년 전
익인38
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
맞는 말 아냐?? 일본은 우리한테 과거의 일, 현재의 방사능 등으로 혐오의 이유가 되잖아
4년 전
익인76
52에게
이유없는 혐오는 아무도 없어

4년 전
익인77
76에게
혐한도 이유가 있다는 뜻이야...?

4년 전
익인80
77에게
여혐도 이유가 있어서 하는걸 그들이 옳다는 의미가 아니야

4년 전
익인68
우리는 혐오할 이유 많지 과거 사과는 커녕 왜곡하고 방사능에
4년 전
익인70
68에게
난 혐오하고 싶지는 않아서...! 어느 국가든

4년 전
익인78
70에게
혐오하고싶지않은 건 익인 자유지만 명백한 이유가 있으니까 내가 혐오하는 것도 자유야

4년 전
익인73
이유 있지 아직도 피해자들이 버젓이 살아계시고 어쩌면 우리도 피해자일수있어 우리집도 일본때문에 증조할아버지 돌아가시고 쫄딱망했다가 자수성가했거든 그래서 난 싫어
4년 전
익인74
응...!
4년 전
익인53
그러니깐~ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅇㅈ 쟤넨 뭔 이유로 혐오해?ㅋㅋㅋ 어이가 없뎡
4년 전
익인111
알아!! 그냥 혐오 정도가 같아보인다는거지 이유를 따진건 아냐
4년 전
익인83
나도 오... 그래도 저놈들이 그나마 최소한의 정신은 차리려 노력하는구나.. 했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 생길 정도면 얼마나 심하게 혐오차별하고 욕했다는거지 안가안가
4년 전
익인26
에 저런걸로도 법안을 만들수가있어?? 쟤네가 혐한하는건 뭐 별로긴한데 표현의자유가 침해되는거아닌가..?
4년 전
익인27
혐오보다 자유가 크다고 생각들지는 않는당..
4년 전
익인29
쟤네가 혐오발언하는게 맞다는게 아니라 법안을 만든다는건 좀 아닌것같아서
4년 전
익인30
뭐 우리나라법률아니니까 난 별상관없지만
4년 전
익인34
그러면 인종차별금지법도 똑같은거 아닐까..
4년 전
익인43
34에게
그거는 인종차별로인해 인권을 무시하니까 생긴거아니야?
프랑스같은 유럽국가가서 눈찢는모양했다고 처벌받는사람 난 못봤는데...

4년 전
익인66
43에게
그걸 그대로 적용하면 단순 국적이 한국이라는 이유로 인권을 무시당하는 거니까 생긴 거겠지..? 그리고 법이 무조건 있다고 처벌받고 그런게 아니라 존재 자체만으로도 큰 영향을 미친다고 생각해! 그리고 예시로 든 EU는 차별금지법이 따로 없더랑

4년 전
익인71
66에게
근데 난 인종차별금지법이랑 혐한금지법이랑은 좀 다르다고 생각해
너익말이 뭔진 알겠어!!

4년 전
익인33
혐오표현하면 죄로 걸리는 나라 꽤 많어!
4년 전
익인47
오오 몰랐다 일반인이 그냥 일상생활에서 말하는거도 다 걸리는건가?
4년 전
익인97
고소하면 그렇겠지? 증거있으면
4년 전
익인31
어떻게 신고함? 특이하네...
4년 전
익인37
그럼 한국인이 신고해도 먹히는 건가? 외국인을 유리하게 상대해주는 나라, 경찰 별로 없는뎅
4년 전
익인39
솔직히 혐일이나 혐한이나 똑같다고 얘기하는건 잘 이해안감...
쟤넨 도서코너에 혐한이라는 코너자체가 따로 만들어져 있고 혐한 시위한다고 도시 돌아다니면서 행사하잖아.... 그래서 일본 갈때 한국에서 주의문자도 들어오기도하고..
정도나 범위가 상상이상으로 다른데 뭘 우리도 그렇다 어쩐다 이러면서 대체 왜 똑같은 취급을 해..
게다가 우리는 식민지배에 대한 제대로된 사과조차 받지 못했음과 동시에 되려 일정부의 뻔뻔함과 혐오를 조장하는 태도로 인해 일본에 대한 인식이 그런건데;

4년 전
익인42
4년 전
익인46
4년 전
익인51
4년 전
익인56
5 나도 동의해
4년 전
익인65
888 우리가 뭐 방송나와서 대놓고 혐일발언하면서 날조하나? 날조하면 오히려 욕먹을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
999 제발 우리는 피해자라는 것 좀 기억하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 선상에 놓지 좀 마
4년 전
익인81
101010 가해자가 되려 더 심하게 피해자를 혐오하는데도 똑같다니ㅋㅋ 애초에 우리가 쟤네 혐오해도 쟤넨 할 말 없는데 쟤네는 괜히 찔려서 발악하는 거잖아
4년 전
익인98
12 진ㅁ자 어이없다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자랑 피해자랑 서로 혐오하는 게 같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
13.. 일본이 대체 우릴 싫어할 이유가 뭐있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라때문에 피해본거나 아픈 과거가 있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리나라는 적어도 혐일서적 같은거 떡하니 베스트셀러하거나 하진않음
4년 전
익인105
4년 전
익인114
15 역시 음침국 일본 난 평생 걔네가 혐한하는거 이상으로 혐일할거임
4년 전

익인40
저게 진짜 제대로 시행된다면 세금부족하다고 세율올릴 일은 없겠네 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인55
22 일본 혐한하는 이상한 사람들 인원수 생각하면 저 시 벌금으로 엄청 벌수있을것같네요
4년 전
익인44
난 우리나라랑 저 나라랑 같다고 생각 안 하는데 가해자가 피해자 싫어하는거랑 피해자가 가해자 싫어하는게 같나..
4년 전
익인50
222 가해자국가가 피해자국가 헤이트발언하는 책이 베스트셀러가 되는나라인데 서로 혐오하는게 똑같낰ㅋㅋㅋ?
어떤 국가 싫어한다고 시위까지 하고???나는 도저히 똑같다고 볼수가 없는데요.

4년 전
익인63
4년 전
익인106
4년 전
익인48
타 국가에 대한 혐오로 벌금 주는 건 저 나라밖에 없을듯
얼마나 심하면 법으로 막기까지 하겠어

4년 전
익인49
얼마나심하면..
4년 전
익인57
난 왜 한국인 소비자, 관광객 영업하는 걸로 보이지? 진정으로 한국인에 대한 존중이 아닌 이익률 따져가며 만든 법 같다는 생각이 큼
4년 전
익인61
22 이것도 일부 맞는 거 같아...보여주기식 법
4년 전
익인69
33 솔직히 잘 적용될 것 같지도 않고 특히나 지역법이면
4년 전
익인58
쟤네는 혐한서적 베스트셀러부터 막았으명 좋겠는데
4년 전
익인60
솔직히 표현의 자유라기엔 일본 지상파에서 방송시간 중 반이상넘게 우리나라에 관해 방송한거 시간잰 유튜브영상 보고 심하다 생각하긴했는데 법으로 나올정도면 뭐말안해도 보이네 ㅎ
4년 전
익인64
근데 진짜 심한가본데 저런게 법으로 통과될 정도면....?
4년 전
익인72
아니 도대체 왜 한국 싫어하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 국가는 우린데 본인들 왜??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
어차피 지켜지지도 않을 법 같은데ㅎ., ,
4년 전
익인84
나만 오.. 했나 봐... 멋슥
4년 전
익인85
가해국이 피해국 욕하는거랑 피해국이 가해국 욕하는거랑 둘은 다르다고 생각함...
4년 전
익인86
상황 지켜봐야 할 듯... 현대일본사 공부하는 학생인데 일본회의라는 우익 단체 자체가 굉장히 힘이 세서 저 법안 대해서도 엄청 뭐라할 것 같음..
4년 전
익인87
혐한이랑 반일 감정은 좀 다른듯..? 물론 한국에도 혐일 분위기가 있긴 하지만 피해국이기도 하고 상대적으로 훨씬 덜하다 느껴져.. ㅠㅠ 전에 비담에 지배국 피지배국 주제로 토론한거봤는데 그뒤로 생각 많이 바뀌었덩..
4년 전
익인91
어메이징하다
4년 전
익인92
문제는 과와사키라는 아주 작은 곳에서만 시행중 이걸 계기로 넓어져야한다고봄
4년 전
익인94
일종의 PR 같음 ㅋㅋ 언론 상에 우리는 혐한을 잡겠다는 식의 기사화 하면서 좋은 이미지 보이려고 저러는 듯. 솔직히 우리 불매가 타격이 없다? 거짓말임. 직방으로 타격 먹어서 언론질 하는 거임
4년 전
익인96
이라고 PR 공부 중에 떠올랐다 ^_^ ....
4년 전
익인107
난 왜 오히려 이용하는 것 같짘ㅋㅋㅋ 일본이 나라빚이 너무 많이 쌓여서 일본 경제학자들이 이러다 국민들에게서 돈을 뜯는 사태가 발생할 거라 했잖아 일본 정부가 이 빚을 어떻게 해결할까 고심하다가 일본 내에서 제일 목소리 큰게 혐한이니 여기에 벌금 부과하면 돈도 수월하게 뜯을 수 있을 거고 나라 빚도 갚을 거고 한국인들에겐 긍정적인 이미지가 생겨 불매가 완화될 수 있으니 일석삼조를 노리는 게 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
야야야 그래봣자 불매야
오늘도 펜사러 가서 한국거만 샀어 짜식들아

4년 전
익인109
일본 전체였으면 오...라고 생각했을텐데 일부였군 ..ㅎ
4년 전
익인119
생각해보니깐 저기 도시에사는 한국인들한테는 좋은법이네...
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력하네
4년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야,,,수고해라
4년 전