모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10086l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
사내연애에 지역도 비슷해서 애인이랑 거의 일주일에 5일정도를 잠자는시간빼고 붙어있는데 

애인이 권태기왔데 자기는 너무 자주만나서 그렇다는데  

이해가능해?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 이해가능
4년 전
둥이2
난 공감해 감정의 깊이가 빨리 사그라들던데
4년 전
둥이3
난 아니
4년 전
둥이4
완전 이해 가능
4년 전
둥이5
난 자주 봐야 더 좋지더라
4년 전
둥이118
4년 전
둥이6
사바사지 뭐
4년 전
둥이7
난 자주안보는게좋음
4년 전
둥이8
사바사
4년 전
둥이9
이해는 가능한데 나는 자주본다고 질리진 않음
4년 전
둥이10
완전 이해가능 어느정도 개인시간도 있고 텀도 있어야해
4년 전
둥이11
난 더 좋아지던데..반대로 많이 못보면 좀 마음이 떠
4년 전
둥이136
4년 전
둥이140
4년 전
둥이13
난 아니 오히려 장거리가 더 식음
4년 전
둥이14
4년 전
둥이16
4년 전
둥이72
4년 전
둥이83
4년 전
둥이84
666 몸이 멀어지면 맘도 멀어지더라,,
4년 전
둥이98
4년 전
둥이99
88888 나 장거린데 죽고싶음
4년 전
둥이121
4년 전
둥이141
4년 전

둥이15
난 이해 가능해 나는 일주일에 많이 보는거면 3-4 일이 최대야
4년 전
둥이17
성향이 다른 것 같아 난 자주 볼수록 좋고 안 볼수록 식더라
4년 전
둥이18
나 일주일에 7일 만나서 지쳐가지고 남친이랑 시간가졌었음.. 완전 백퍼 이해돼
4년 전
둥이19
이해 가능 나 전남친이랑 사귀는 기간 중 4개월은 하루종일 붙어있었는데 사귄지 두달도 안되서 권태기 와서 시간 가졌었어
4년 전
둥이20
아니 나는 더 많이 보면 볼수록 좋던데 근데 그거는 사람마다 다른거라.... 남친이 그렇다면 그런거.....
4년 전
둥이21
난 가능
4년 전
둥이22
나능 죠아
4년 전
둥이23
웅 완전 이해가능
4년 전
둥이24
너무 자주 봐도 식고 너무 안 봐도 식는 듯
나는 일주일에 1-2번이 딱 죠아

4년 전
둥이25
음 반동거 한적있는데 그때 좀 안맞으면 빨리 질리는 듯 난 자주 보는건 문제가 아닌데 자주 보면서 실망하면 질림
4년 전
둥이69
22 실망하면 질림
4년 전
둥이26
난 자주 봐야 더 좋아지는 편 ㅜ 안보면 식어
4년 전
둥이27
적당히 보는게 좋음... 각자 일상도 있어야 이야기도하는거고 매일만나면 돈도 엄청깨짐
4년 전
둥이28
난 아니. 장거리하고 지금 단거리연애 중인데 너무 좋아 미쳐버랴
4년 전
둥이29
나 잠자는시간빼고 7일내내 만났고 550일도 넘었는데 여전히 서로 좋아주거요
4년 전
둥이30
어느정도 공감 물론 자주봐도 질리는타입에 포함안되는 커플도 있겠지만은
4년 전
둥이31
난 ㄴㄴ 1년 넘게 매일같이 보는데도 좋음
4년 전
둥이32
난 반대로 안보면 식어서...
4년 전
둥이33
나는 2년 커플인데 1년정도 맨날봤거든 씨씨라 지금은 졸업해서 장거리고 ㅠ 1년동안 사이좋았고 그때가 그리운데.. 난 아닌거같애
4년 전
둥이34

4년 전
둥이35
웅 난 자주 보면 식는 것 같아 일주일에 두세번 보는데 딱 적당
4년 전
둥이36
남자친구 1년 반째 거의 하루도 안빼고 만나는 중인데 자는시간에도 보고싶어 ㅜ3ㅜ 나는 장거리 연애 못할것 같아
4년 전
둥이37
가능
4년 전
둥이38
가능 장거리도 금방 식지만 너무 붙어있어도 질릴 거 같아 모든지 적당한게 좋지
4년 전
둥이39
난 아니야
4년 전
둥이40
나는 반대로 안볼수록 식는디
4년 전
둥이41
정말 진리의 사바사인데 난 좀 그런편!
4년 전
둥이42
일주일에 세번이 좋은거같아 ㅜ
4년 전
둥이43
난 아니지만 어느 정도 이해는 됌
그리고 내 생각엔 자주 만나서 질리는 것 보다는 자주 만나다보니 개인 시간이 부족해져서 그런 거 아닐까 싶음
개인 시간 없어지면 갑갑해 하는 사람 많더라 나도 그렇고

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이81
22 궁금 나도 사내연애인데 데이트는 일주일에 두 번? 게다가 제대로 데이트는 토요일 한 번 뿐이고 평일에는 그냥 퇴근하고 같이 맛있는거 먹으러 가고.. 그정도?
4년 전
둥이45
너무 자주봐도 너무 못봐도 문제인듯 난 일주일에5~6반 볼때 자주 싸웠어
4년 전
둥이46
아니! 난 작년에 남친이랑 씨씨여서 반동거하고 매일 보다가 올해 남친 졸업하면서 장거리 연애하는데 오히려 작년이 더 좋아! 올해는 안 보니까 오히려 관심이 작년보다는 떨어진 느낌?! ㅠㅠ
4년 전
둥이48
근데 진짜 사바사인 거 같아 그거는 연애방식에 따라서
4년 전
둥이47
난 전~~~~혀 아니. 몇 개월 동안 거의 매일 만났고 지금은 같이 사는데 전혀 안 질려 엄청 오래 만난 건 아니라서 그런진 몰라도 지금까진 전혀 그런 느낌 없어. 근데 이런 거 볼 때마다 궁금한 건데 자주 봐서 질릴 사람이랑 결혼은 꿈도 못 꾸겠지?? 아닌가??? 결혼하면 보통 같이 살잖아 그럼 매일 볼 거고.. 그럼 질리게 되는 건가?
4년 전
둥이49
자주보면 가족같아져서 행복함
4년 전
둥이50
난 아니였는데 반대인사람도있나봐ㅜ 진짜사바사.. 자주본다고 질리면 그사람은 나랑 안맞는거임
4년 전
둥이51
진짜 잘맞으면 자주볼수록 좋아지고 안맞으면 실망할부분이 많아져서 멀어지는듯 질리는거는 ㅋㅋㅋ 애초에 좋아해서 시작한 연애맞나?
4년 전
둥이52
난 노이해..그냥 핑계같아
나 연애 7년차고 5년차 까지 거의 매일 봤고 5년차 이후에 내가 직장 다니면서 매일은 못봐도 안보는거 3일 안넘김+지금껏 가장 오래 떨어져본게 3일이고 지금도 맨날 보고싶어하고 죽고못살아..내년부턴 결혼 준비 할껀데 저런 마인드면 결혼도 못하고 연애도 못하지

4년 전
둥이53
난 아니
4년 전
둥이54
난 자주보면 더 좋아지던데
4년 전
둥이56
ㄴㄴ 안보면 점점식어
4년 전
둥이57
난 자주 볼수록 쥬아 ㅠ
4년 전
둥이58
매일보는건 질리기보다 내시간없고 그런게 힘들거같은데 장거리는 마음이 식어
4년 전
둥이59
나도 이해해. 나는 잠도 걔네집에서 한 일주일간 자면서 엄청 붙어있었더니 할말도 떨어지고, 서로 일상이 궁금할것도 없고 그렇더라. 진짜 부부인줄 알았어
4년 전
둥이60
난 더 좋아지던데
4년 전
둥이61
난 매일같이 붙어있다가 장거리 아닌 장거리로 반년 해봤는데 너무 힘들었어 2주에 1번 볼 때도 많고...
4년 전
둥이62
진리의 사바사 난 오히려 자주봐야 애정이 생긴닼ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이63
남친이랑 성향 맞아서 다행이다.. 이년동안 매일 보다가 집에 가는게 아쉽고 답답해서 동거중인데
4년 전
둥이64
완전 이해되는데.... 자주 보면 질려ㅠㅠ
4년 전
둥이65
매일 2년봐도 부족
4년 전
둥이66
못보면 더 식던데
4년 전
둥이67
딱 그정도 마음인거 같은데
4년 전
둥이74
22 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 성향차이면 그 성향은 결혼 못하지
4년 전
둥이89
33 나중에 결혼까지 생각한다면..
4년 전
둥이142
4년 전
둥이68
난 일주일 넘게 얼굴 못봤을때 오히려 맘 식었었음
4년 전
둥이70
아니 나도 작년에 그랬는데 여전히 잘 만나
4년 전
둥이71
난 사내연애가 아니고 과씨씨였는데 5일 내내 시간표 다 똑같아 노는 무리 똑같아 밥 같이 먹어 그래서 하루 12시간 이상 붙어있얶음 등하교도 같이함 (왕복 3-4시간) 그냥 그 정도의 사람인 거야
4년 전
글쓴둥이
궁금한게 이렇게만나면 서로 일거수일투족 다 알잖아
등하교같이할때나 그럴때 무슨얘기해? 할 이야기가있어?
나나 남친이나 서로 뭐했고 뭐먹었고 이런거 다아니까 저녁에 만나서 밥먹을때 할얘기가없어

4년 전
둥이85
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 내가 말 없는 편이어서 더 그랬지 남친도 말 많은 편은 아니지만 내가 하도 말이 없어서 지가 열심히 하려고 하더라 힘들어하긴 했음 ^^,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 먹는 거 좋아해서 오늘 뭐 먹지! 뭐 먹고 싶다 이런 얘기 많이 하고 남친은 유튜브 많이 보는데 자기가 본 영상들 얘기 많이 하고 언제 뭐 하자 뭐 하고 싶다 이런 거
말 없이 각자 폰하고 있을 때도 많긴 했어 나보다 남친이 말 더 많이 함 ㅠㅠ
등교할 때는 아침 일찍이라 잘 때가 많았어
나중에 끝무렵엔 오빠 차 생겨서 차타고 다녔는데 그냥 노래 틀어주고 ,,
하교할 때는 오늘 뭐 할까? 이런 얘기하고 ,,
항상 붙어있음 확실히 할 말이 없긴 해

4년 전
글쓴둥이
당연한거구남..
아니 나랑 남친이랑 밥먹을때도 뭐 맛있다 이런얘기밖에안해서
내가 남친한테 왜 오빠는 밥먹을때 아무얘기안하냐 그랬거든
그랬더니 그게 너무 눈치보이고 당황스러워서 조금 그랬다고 그러더라고 익인말들으니까 다행이다 싶기도하고

4년 전
둥이73
난 자주 못보면 더 식어
4년 전
둥이75
이해돼 자주보면 질려
4년 전
둥이76
난 집가까워서 자주보는데 더 좋아지던딩
4년 전
둥이77
ㄴㄴ 난 자주 못 보면 마음 뜨던데
현남친이랑 1년째 거의 진짜 매일 보는데 너무 잘 맞아서 구런가 더 좋아... 더 보고 싶음

4년 전
둥이78
자주 보면 자주 볼 수록 단점도 빨리 보여
4년 전
둥이79
노노 난 자주봐야유지되는타입이라소ㅇㅇ
4년 전
둥이80
매일보고싶당
4년 전
둥이82
매일보니까 너무 힘들어서 지침.... 일주일에 3~4번이 제일 적당한것같애
4년 전
둥이86
에에.. 난 1년반동안 사내연애+동거 까지 하고 주말마다 놀러가도 잠깐떨어질 일 있으면 아쉽고 보고싶은데... 그럼 지금 그렇다고 답변한 익들은 결혼안할거야?
4년 전
둥이87
근데 자주 볼수록 빨리 식는다는 사람들은 어떻게 결혼생활을 할 수 있지 질릴거아냐 와이프나 남편한테...
4년 전
글쓴둥이
근데 남친은 결혼은 그럼 어케해? 이랬더니 결혼이랑은 또 다르데
4년 전
둥이88
사바사야,,,, 나는 자주 보는 게 좋아
4년 전
둥이90
난 아니
4년 전
둥이91
난 멀면 식어짐..ㅜㅠ 너무 내 할일 찾아서 해가지고 개인시간을 가지려해서 남친 멀리하게 돼
4년 전
둥이92
난 동거 하는데 1도 안 질리는데... 매일이 새로운데 난.. 대화도 표현도 늘 다른데 어떻게 질릴 수 있어...ㅜㅜ
4년 전
둥이93
난 반대 서로 보고 싶어서 매일 만나는데 전혀 안 질려ㅠㅠ 난 오히려 자주 못 보면 식을 것 같당..
4년 전
둥이94
난 매일보는 게 질려서 싫다기보단 직장 다니니까 힘들 거 같아서 개인시간도 필요하구 일주일에 세번 보는 게 적당한듯 넘 안 봐도 싫어서 난
4년 전
둥이95
난 아니 학교cc였어서 방학때빼고 학기중엔 거의 맨날만났는데 장거리인 방학때 식지 학기중엔 안식던데...
4년 전
둥이96
아니 난 동거하는데 서로가 편해지긴해도 질리진 않아 오히려 더 하루종일 붙어있고싶ㄹ음
4년 전
둥이97
ㄴㄴ... 나 남친이랑 아파트 2 층 차이라 일주일에 7일 보는데 지금 2년 넘게 3년 다되가는데 1도 안질려
4년 전
둥이100
사바사...나는 전에 만난 사람들은 다 너무 자주만나서 식었는데 지금 만나는 사람은 사귀자마자 1년 동거하고 그 이후 동거 안한 1년째인 지금도 볼 수 있는날은 무조건 본다ㅎㅎ
4년 전
둥이101
사바사잉듯 ,,
나는 자주 안 보면 식어서 ㅠ

4년 전
둥이102
공감..
4년 전
둥이103
나는 자주 보는 게 좋아 ㅜㅜ
4년 전
둥이104
난 자주안보면 싸워 ㅎ
4년 전
둥이105
난 자주보면 그만큼 많이 싸움ㅜㅜ 적당히 보는게 좋아 안볼땐 보고싶고 만나면 반갑고 진짜 딱 정당히 봐야대 너무 안보면 서운하구
4년 전
둥이106
넘많이보니까 내시간이없을때 조금 지쳐
4년 전
둥이107
사바사 3년째 연애중인데 안만난 날이 다 합해서 일주일 될까말까 한데 안질리던뎅.... 나가서 만나기 귀찮아서 아예 같이 사는중
4년 전
둥이108
난 내 일이 바쁘고 항상 늦게 끝나다 보니 그냥 일주일에 한두번 만나는게 적당하고 좋은 것 같아
특히 우리는 장거린데 난 단거리였으면 힘들었을것같아 ㅋㅋ

4년 전
둥이109
헉 난 점점편해질수록 맨날 보고싶던데 그래서 거의 잠깐이라도 맨날만남. 그 맨날만나는게 너무 지루해진 루트여서 그런거아냐? 풋풋하니 만나면 특별한 날은 더 데이트같고 좋은뎅 ... ㅠㅠ
4년 전
둥이110
사바사...난 장거리 할 땐 식고 지금 남친이랑 어쩔 수 없는 상황 빼고 맨날 보는데 절대 안식음
4년 전
둥이111
적당히가좋지 ㅜ
4년 전
둥이112
이해됨
4년 전
둥이113
난 내 남친 보면 아니.. 나 남친이랑 지금 650일 정도 사겼고 뻥안치고 저 650일 중에 630일정도 얼굴보고 데이트하고 그랬는데 남친 아직도 나 엄청 좋아해줘..
4년 전
둥이114
자기 시간이 없으니 식는거 이해가능
4년 전
둥이115
공감ㅠ근데 진짜 너무너무 찐사랑하면 봐도봐도 안질릴거 같음 내가 아직 그 정도로 좋아하는 사람을 못만나봐서 그런가...?
4년 전
둥이116
아니
4년 전
둥이117
난 일주일에 한두번이 딱 적당한듯 ㅠ
4년 전
둥이119
핑계같아
4년 전
둥이120
3년째 사귀고 사내연애였고 (빌딩 달라서 회사에선 잘 안 봄) 집이 바로 앞집이어서 거의 같이 살았어ㅋㅋㅋ근데 아직도 나 너무 사랑해줌 권태기 한번도 안 왔어
4년 전
둥이122
난 장거리 연애만 3번짼데 진짜로.... 매번 생각하는건 지역이 똑같았으면..동네가 같았으면 생각한다..ㅠㅠ
4년 전
둥이123
사바사 나는 ㄴㄴ
4년 전
둥이124
주말에는 가끔씩 안만나는게 어때..? 나랑 남친도 1년넘게 반동거중이라 맨날 보는데 할말 떨어질때도 있고 서로 폰할때도 많음.. 근데 어쩌다 하루 이틀 안보니까 되게 서로 애틋해지더랑 쓰니도 그런식으로 노력해보자고 해봥!!
4년 전
글쓴둥이
그래서 일주일에 한번만 데이트하는걸루 합의봄 ..ㅡㅠㅜ
4년 전
둥이125
난 매일 봐도 헤어진 날 밤에 보고싶어서 미치겠던데 ㅜ 이해 불가능
4년 전
둥이126
왼잔이해가능
4년 전
둥이127
250일 중에 못 본 날 20일도 안 되는데 아직도 몇 시간 못 봐도 아쉬워 하고 보고싶어 해...
4년 전
둥이129
나도 공감
4년 전
둥이130
그냥 적당히 보는게 좋은것 같아 자주 못보거나 장거리면 식어
4년 전
둥이131
나는 완전 이해 불가능 이년 째 남자친구랑 반 동거하지만 너무 너무 조음
4년 전
둥이132
3년가까이 만난 남친이랑 일주일에 네번보는것도 힘들었어 일주일에 한두번이 가장 좋은것같아 그렇다고 좋아하는마음이 적은건 절대아냐 그냥 내시간이 필요할뿐.
잠자믄시간빼고 매잏 같이 잇엇다면 난 금방 헤어졋을것같아

4년 전
둥이134
아니...그럼 결혼은 어떻게 해
4년 전
둥이135
웅 진짜 질려...
4년 전
둥이137
난 절대 아니야 2년째 거의 하루도 빠짐없이 매일 보다가 남친이 취업해서 타지역 갔는데 오히려 지금이 더 별루야 보고싶어서 죽을거같다가도 팍 식고 그래ㅠ 난 무조건 많이 보는게 좋앙..
4년 전
둥이138
난 아니
4년 전
둥이139
한달에 한번봐도 질릴애들은 질리고 동거해도 안질릴애들은 안질림
4년 전
둥이143
자주보면서 늘 즐거운 일만있고 서로 배려함->안질림
가끔보지만 항상 싸우거나 실망하는 일이 생김->질림
뭐 매일보고 싸우면 더 빨리질리겠지만!

4년 전
둥이144
난 사람 만날때마다 에너지 쓰는 편이라 너무 자주 보면 지쳐
4년 전
둥이145
아닝
4년 전
둥이146
나도 지금 그렇다... 초반에 너무 좋아서 진짜 맨날 봤거든 그래서 그런지 지금 남친이 식은 것 같아 이제 전화도 잘 안 하고 일주일에 1~3번 만날까말까다 ㅋㅋ
4년 전
둥이147
노노 나는 다 핑계라 느껴짐ㅠ 내가 안그래서 그런가
사람이나 사랑이 뭐 몇번 하고 만렙찍으면 식는 게임도 아니고
자주본다고 질리는거면 맨날 먹는 밥은 왜 안질려
마음의 차이라고 생각함 날 그냥 그정도로 좋아하는거,,?
진짜 사랑하면 매일보고 싶어하는거 아닌가

4년 전