모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
알바 1년이 넘으니깐 처음 할때랑 마음가짐이 달라 진짴ㅋㅋㅋㅋ  

피자집에서 알바하는데 알바 초반에는 알바 같이하는 언니 하는거까지 내가 의욕넘치게 피자 만들고 피자 만드는 일이 즐거웠는데  

이제는 손님이 안시켰으면 좋겠다 생각 든다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭔가 알바 초심 잃은거 보고 아 연예인도 저래서 그런소리 듣나 싶더라..☆
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ 다들 그렇지
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 ㄱㅇㅇ
4년 전
익인4
솔직히 나도 몇개월만 넘어가도 초심 잃음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
뭔가 좀 다른 비유인거 같긴 한데... 혼자 진지해서 미아뉴ㅠㅠ
4년 전
익인91
왜 비유가 다른거가타 ㅜㅠ?
4년 전
익인6
그칰ㅋㅋ한번이라도 초심안잃어본거아니면 솔직히 연예인 비판하믄안댐
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 우리도 열심히 공부해서 들어간 직장 몇 년 일하면 질리는데 연예인들도 얼마나 힘들겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
맞아 ㅎㅎ 연예인도 사람인데...
4년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 나 회사에서 처음엔 정직 되려고 기를 쓰고 그 후로는 승진하겠다고 노력하고 야근도 다 하고 상사한테 잘보이려고 온갖 아부떨고 그랬는데 어느정도 급여 오르고 정직 되고 자리잡고나니까 그런거 일절 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
뷔페알바하는 중인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
너=나냐 나도 11개월 좀 넘었는데 손님 제발 안 왔으면 하는 건 2개월차부터 계속 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
첨에 진짜 겁나 열심히 했는데 지금 세트메뉴 들어오면 욕부터 나오고 스파게티 제발 싫어
4년 전
익인13
쓰니 대단하네 1년이 넘어서야...? 난 3주찬데도 그래,,
4년 전
익인14
무슨 일이던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㄱㄹㅇ임 당장 수능 볼때만 해도 대학 가면 열심히 살게요 제발 뽑아주세요 이래놓고 대학 오면 정작.... (내얘기맞음)
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞암ㅋㅋㅋㅋ 그걸 티내면 문제겠지만 여튼 마음가짐이 달라지더라 확실히 작심삼일이라는 말이 왜 있는지 알겠더라고
4년 전
익인16
나도 창구에서 일하는데 첨에는 손님 불편한 거 다 해결해주고싶었는데 이제는 창구 문 닫아놓고싶어 ㅎㅎ
4년 전
익인17
쓰니 귀여웡 나는 1년이 뭐냐 1주일하고 초심잃었는걸..?
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도야...첨엔 의욕 만땅이었는데
4년 전
익인19
직장도 똑같지ㅋㅋㅠㅠ 사람이라 어쩔수 없는거...
4년 전
익인20
난 처음엔 사장이 굳이 그렇게 할필요 없다할 정도로 청소 열심히했는데 지금은 뭐ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인21
ㅇㅈ 나중에 되면 아 내 잘못이냐 자르던가~! 일케됨
4년 전
익인22
나도 지금 취준이지만 자리잡기전(신입계약직)과 자리잡은후(경력정규직)는 완전히 다를 듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
어딜 가든 초심 유지하는 게 마냥 당연할 수는 없는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
이성적으로야 그래야지 하는데 겁나 안 됨...
4년 전
익인25
하늘이 정해줬다 싶을만큼 인생직업이여도 힘들땐 그런 생각 드는게 당연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
근데 진짜 누가봐도 하기싫어하는거 티나고 설렁설렁하고 하면 비판하는거 당연하다고 생각하지만 그게 아니라 약간 여유가 생기고 군기가 빠진 정도면 그냥 그럴수있다 생각해ㅋㅋㅋㅋ 사람 마음가짐이 어떻게 항상 처음과 같겠어
4년 전
익인27
초반 : 허억 열심히해야지 손님 왔으면 ㅠㅠㅠ
적응 후 : (가게 앞에 기웃거리기만 하는데) 썩 꺼져라 마귀야

4년 전
익인28
4년 전
익인41
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 33333333
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인65
마귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 지금 완저니 나잖앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ미친닥ㄱㅋㄲ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ내얘기야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
쓰니 1년이면 대단한데? 나는 2-3달 부터 손님 오지마라 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
의욕넘치는 피자메이킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘귀...
4년 전
익인32
초심 유지하는게 진짜 대단한거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
뭔줄 알아 나 교생 나간지 일주일만에 그만두고싶다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나알바 2주찬데 손님안왔으면 좋겠음
4년 전
익인35
ㄹㅇ...나지금 썩은동태눈깔...
4년 전
익인36
원래 모든 인간이 그렇지뭐
4년 전
익인37
ㄹㅇ 회사도 그럼 나 입사하고 처음두달은 넘 열심히해서 사장님이 넌 화장실도 안가냐고 자리를 비우지를 않는다고 그랬는데 한 1년쯤 됐을때는 애가 부를때마다 없댔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나 입사하고 2년동안 친절왕이라고 불렸는데 이제 돌i라고 불려 ㅋ......
4년 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄.....
4년 전
익인40
나 레알 편순이 인생만 삼년 넘는데 똑같은곳에 사장님 성격까지 다 아니까
눈치보고 대충대충한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
근데 진짜 이해되는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같은 인간인데 뭐ㅠㅠㅠ 나도 처음 입사할땐 애가 너무 성실하다고 너무 착하다고 그랬는데 반년 지나고 공식 뺀질이 됨,,,...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테이블 닦으면서 빨리 갔으면 조켔따...
4년 전
익인44
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
피시방 알바 n년차... 아무것도 안시키고 오랫동안 게임하는 손님 좋다.. 자리 치우기 귀찮으니까..아이스티 시키는 손님이 좋다..그냥 따르면 되니까...끓이는 라면보다 컵라면 시키는 손님이 좋다..라면 끓이기 귀찮으니까... 핫도그 시키는 손님은 그냥 좋다... 케챱 뿌리기 재밌으니까
4년 전
익인49
과자 부스러기 키보드에 다 흘려놓는 손님.. 밤길 조심해라...휴지랑 쓰레기 모니터 뒤에 숨겨놓는 손님... 악마냐? 라면 쏟아놓고 도망가는 초딩...누나가 니 이름 기억한다..다시는 라면 시키지 마라...프린트 100장씩 하는 손님..걍 프린터기 사라... 게임 잘 안된다고 욕하고 폭력적인 행동하는 손님..나가라 제발...다시는 오지마라..흡연실 바닥에 가래침 뱉는 손님...죽어라 걍...비회원으로 해놓고 남은 시간 저장해달라고 박박 우기는 손님.. 안돼요 진짜 저도 하고싶어도 못해요 진짜로...얼음 리필 백번하는 손님..걍 북극 가라
4년 전
익인80
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북극 가라 너무 웃기다
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
난 가게 오픈 시간 전부터 손님 들어오면 일단 화나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[인티속보]쓰니 초심잃어
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ인정 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음이랑 달라 고작 알바인 나도 이런데 연예인들은 심지어 오래하면 점점 권위 위상 다 올라가잖아 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인51
마쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안오는 손님이 최고
4년 전
익인52
ㅇㄴ핵웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 제발 오지마 제발 이런다고
4년 전
익인53
헐 나도 요즘 알바 권태기...
4년 전
익인54
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 생각했어
4년 전
익인55
예전에 이모가 일 있으셔서 내가 이모시간 대타로 하면 예전에는 돈으로 받았는데 지금은 그냥 쉬고 싶어서 돈 안 받고 이모가 내 시간 대타 하고 그런 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연예인들이 왜 그런지는 공감가드라
4년 전
익인56
근데 더 멋진거는 의욕과 상관없이 피자주문오면 잘 만듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
초심 다 잃을골ㅋㅋㅋ 안잃은것처럼 보이는게 대단한거
4년 전
익인58
나만해도...첫직장 지각 절대 안한다고 다짐해놓고...일년지났더니 적당히 눈치보면서 대충 살게된다...나 정신차려..ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
나도 그래 지금 거의 인성 쑤렉이
4년 전
익인60
사람 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 뭐 세워둔 작은 목표도 작심삼일인골.....
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정
4년 전
익인63
나도 첨 알바할때 4일 매일 가는게 즐거웠는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 이틀 하는것도 안가려고 그만둘 계획ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅁㅈ 많이팔아도 인센도 안주는데 ㅋㅋㅋㅋ 오지마 제발 ; 왜 주말 아침 9시주터 카페오고 난리야
4년 전
익인69
주말 알바 2주차... 이미 오픈 전부터 손님 오면 화남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 글렀나부다...
4년 전
익인70
사람사는거 다 똑같지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
알지알지 그 느낌 뭔지 알지..
4년 전
익인72
나도 처음엔 배운 음식 한번더 만들어보고 싶어서 손님와라 손님 와라 하고 매상 안나오면 아 어떡해ㅠㅠㅠ했는데 시간 지나니까 손님 안오면 내적댄스추고 있음 오예 파뤼타임
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㄹㅇ 알바오래하면 안잘리는게 신기할 정도로 인성 파탄남...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
첨엔 실수하면 안절부절 못했는데
가면 갈수록 실수할수도 있지 뭐 뻔뻔 그 자체임ㅋㅋㄱ

4년 전
익인83
아 ㅇㅈ ㅇㅌㅌㅌㅋㅌ 처음 실수했을때 헐 잘리먄 어떡하지 이러면서 죄송합니다 연발했능데 지금은 모.. 다시나가면 되지 하하 이런 기분
4년 전
익인94
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 지금은 할수도있지 욕할거면 하든가~
4년 전
익인79
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학도 붙여만주시면 삼보일배하면서 등교할게요ㅜㅜㅜ했었는데 지금은...
4년 전
익인81
나 한달하고 초심잃음 바빠죽겠는데 걸어다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 뛰면 나만 힘들어
4년 전
익인85
난 경력있던채로 다른알바시작하니까 처음부터 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다들 일 빨리배우고 잘한다하더라
4년 전
익인86
와 그런 마음 가짐 일년이나 가다니 대단한데....난 이주만에 그런 마인드로 일함..
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입사 1년차 공감하고 갑니다
4년 전
익인88
입사 곧 2년 되는데 탈주 말려 매일 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
귀여웡 ㅠ큐큐
4년 전
익인95
헉 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인97
나도ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
그런의미로 내가수들 정말 대단하고 존경해
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
4년 전
익인100
쓰니가 아무리 초심잃었다하고 손님 안왔으면,, 하고 생각은 하지만 손님한테 티를내거나 대충하지 않는거처럼 그 어떤 누구라도 초심을 항상 지킬순 없어 하지만 너무 티를 내면 안된다고 생각해ㅜㅜ흑흑..
4년 전
익인101
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 맨날 제발 아이스크림만 들어와라 아이스크림맛집 버거킹 그러고 버거 뭐 추가하면 맛있게도 드시네 ~~~~^ 이 돈으로 밥을 사드시지 하면서 마이 드세요 하고 만들어줌
4년 전
익인102
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 학교근로라 일 힘들지도 않고 편안한 편인데도 1년 넘으니까 출근 전에 퇴근하고싶고 전화벨 울리면 괜히 짜증부터 나고... 자퇴하면 근로 안하겠지? 이런생각만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 밖으로 티는 안내지만 인성파탄자 되는거같애ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인103
아 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이랑 마음가짐 진짜 달라짐 지금은 조폭 수준이야
4년 전
익인104
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달 됐는데도 초심 잃음ㅜ
4년 전
익인105
아낰ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니까 나 대학교 원하는 과와서 2학년 1학기까지 행복하고 열심히 했거든.. 근데 2학년 2학기부터 탱자탱자 놀고있음 ^^ 그렇게 원하던 데뷔를 한 아이돌의 기분이 이랬을까...?
4년 전
익인106
1년이면 오랜된듯ㅋㅋㅋㅋ나 한달도 안되서 그럼 ㅡㅋㅌㅌ
4년 전
익인108
1년씩이나 유지했네
4년 전
익인109
왜일까... 궁금해진다 사람마음이란 ㅠㅠ
4년 전
익인110
난 처음할때부터 손님 안왔으면 싶었는데...
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 열심히 하는 만큼 돈을 몇배로 준다 하면 또 달라질 수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
ㅇㅈ
4년 전
익인113
진짜 힘들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
버는 액수가 커지고 평생벌돈 다 벌어 놓으니까 주변에서도 왕대접 받으며 살겠지...
4년 전
익인115
난 명랑 2주차부터 그럼
4년 전
익인116
나도 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
초심이 1년이상 간거면 진짜 대단한데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
파바알바 2년차... 극 공감 초반에는 출근하는게 즐거웠는데,, 지금은 “어서오세요 안녕히가세요” 수준
4년 전
익인121
아 이런 느낌이구나!
초심얘기가 아하!

4년 전
익인123
3월 공부 5월 공부 다른 것만 봐도,,,
4년 전
익인124
저도 개강할 때는 필기를 했거든요,,, 근데 중간 이후로 필기가 없네,,,
4년 전
익인125
난 이제 3준데 나도 그랭...^^ 키즈카페 제발 오지마라
4년 전
익인126
휴 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ병원에서 일하는데 ㅠㅠ환자안왔으명 좋겠다 ㅠㅠ 다들 건강해져서 오지말아쥬세요.......
4년 전
익인127
아 ㅇㅈ
4년 전
익인128
ㅇㅈ 알바시간 외에도 찾아보던 내가 아 싫으면 짜르시던가요~~~로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연예인들 꾸준히 연습하고 계속 바쁘게 사는거 대단해 나였으면 어느 정도 돈 벌면 바로 나태의 길로 빠진다
4년 전