모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간,, 연고대를 생각하면 연대는 훈훈쓰 교회오빠 느낌인데 고대는 잘생긴데 무뚝뚝한 회사 팀장님 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
고대가 무뚝뚝한 느낌이야?? 그렇게 볼 수도 있구낭
4년 전
허걱 난 완전 반대야 역시 사람마다 다르구나...!
4년 전
익인7
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나도 비슷하게 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연대는 부드럽지만 단단한 파워 고대는 열정!!! 당찬 파워 이런 느낌...?
4년 전
익인51
오 나도 이거
4년 전
익인52
나도이거다
4년 전
익인57
나도 이거
4년 전
익인86
아 맞아맞아
4년 전
익인98
나두
4년 전
익인105
일겅
4년 전
익인142
ㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인71
나도ㅋㅋ
4년 전
익인119
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
난 연대 차갑고 도시 시크 이런 느낌 고대 뜨겁고 열정 느낌
4년 전
익인6
4년 전
익인8
와 난 반대느낌인데
4년 전
익인10
와 진짜?? 난 연고대가 각각 파란/빨강이 트레이드 색깔인 걸로 알아서 당근 저렇게 기억했는데 완전 반대로 느끼는 건 진짜 신기하다.. (+) 연대 시크 도도 도시 이과느낌은 연대 세브란스병원 의대유명해서 의사 하얀가운에 연대 파란 색 쿨한 색? 이런 느낌이고 고대는 빨강에 그 담쟁이 덩쿨 벽돌 건물? 이라 둘이 파란하얀vs빨강갈색 일케 비교돼서 당연히 이미지도 그렇게 남았는데
4년 전
익인9
파랑 빨강이라 그런가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
으응 맞아맞아!!
4년 전
익인32
아 인정!!
4년 전
익인90
나도 딱 이느낌ㅋㅋ 연세는 파란색이고 고대가 빨간색이라 그렇게 느껴지는거 같음ㅋㅋㅋ 이름도 연세는 세 이런 글씨가 뭔가 세련 도시적 이런 느낌 들게 하고 고려는 좀 전통있고 열정있고 투지넘치고 그런느낌ㅋㅋ
4년 전
익인97
오 나도
4년 전
익인123
헉 멋있다ㅜㅜ
4년 전

익인5
뭔가 고대는 문과 연대는 이과생각남 고대는 뭔가...어문이나 국어계열(???????) 생각나고 연대는 의대생각남 뭔가 고대는 건물이 그..뭐라해야하지 유럽식?그런 건물 생각나고 연대는 최신식의 번쩍번쩍 건뭉 생각남
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 저번에 연대 캠퍼스 한번 가봤는데 최신식? 건물들 완전 많더라
4년 전
익인12
예비고대생 고뽕차고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🐯🐯🐯
4년 전
익인13
축하해!!
4년 전
익인14
고마워요😆😆😆😆
4년 전
익인78
꺄 꽃피는 봄에 안암에서 만나요 아긔호랑이!!!💗🐯
4년 전
익인15
고대익으로서 고대는 빨강 열정 으아아아아 + 나빼고 다 공부잘해....왜..... 인거같고 연대는 도시시크도회적오똑부러져 약간 이런 느낌....... 건물도 연대 완전 신식 도시 느낌이어가지고
4년 전
익인16
난 연대는 잘사는집안 아들딸램들 많이간다는거 ㅋㅋ 동아리에서 해외여행많이가고 그런다는썰 선생님한테 들어서 그런가 부자이미지 강하고
고대는 좀 투쟁, 열정? 이미지 강함 근데 고대 남자들이 이대한테 한짓생각하면 좀 비호감많이느낌... 과거라곤해도 너무 심했어서 ㅋㅋ...
그리고 지금도 유독 고대남들은 자부심이 강한거같음

4년 전
익인17
난 두 학교끼리 체육대회 개최하는 게 너무 멋있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
안암/신촌 그 자체
4년 전
익인25
내 짝짝짝짝후 나 졸업하기 전에 얼른 와여.. 밥사주고 졸업하게
4년 전
익인134
서강대는....
4년 전
익인135
서강대도 신촌 이미지지...? 신촌에 대학 많자나
4년 전
익인21
난 고대가 너무 좋아 열정!! 민족!! 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
연대는 비교적 개인주의
고대는 비교적 다 같이 으쌰으쌰

4년 전
익인104
연대익 ㅇㅈ
4년 전
익인23
연대는 세련되고 자유를 강조하는 느낌이라면 고대는 열정, 단결(단체?)을 강조하는 느낌
4년 전
익인24
연대 너무멋이써... 내 사촌 이번에 고려대 공대붙었는데 내가 연대 이미지 너무좋아해서 연대붙었으면 했는데...아숩어 ㅠㅠ
4년 전
익인26
왠지는 모르겠지만 연대는 파랑파랑 웃음많은 영어선생님같고 고대는 빨강빨강 열정가득 수학선생님같아....
4년 전
익인28
이름도 연대는 세련된 느낌이고 고대는 진짜 한국팍! 느낌이랄까
4년 전
익인29
연대 뭔가 이과 예체능 이미지고 고대는 뭔가 문과? 약간 법 쪽 느낌 나
4년 전
익인30
난 쌤한테 들은게 있어서 연대는 이대 친구 고대는 이대 적군 이런 느낌 ㅋㅋㅋ 울반애들 다 이럴껄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
고대가 이대랑 사이가 안 좋아?ㅇㅅㅇ
4년 전
익인59
연대랑 이대랑 붙어있어서 그런거 아님?
4년 전
익인92
이대 축제 때 외부인 출입 가능했는데 고대 남자들이 와서 성추행 하고 그래서 그후로 외부인 금지 됐을걸?
4년 전
익인93
헐...
4년 전
익인115
아 그래서 이화여대가 그렇게 출입금지 했던거구나...저번에 구경이나 할까 했는데 외부인 출입 안된다고 해서 엗 서울에 있는 대학은 원래 이런건가? 했는데 또 연세대는 아무나 막 들어가서 오잉 했거든
4년 전
익인31
울회사 연대 고대 다있는데 둘다 똑똑하고 생각하는 크기가 다르더라...
4년 전
익인33
고대는 열정 연대는 청춘
정말 빨강과 파랑의 느낌을 너무 잘 내는거 같아

4년 전
익인35
4년 전
익인46
헐 딱이거다
4년 전
익인66
크으 33
4년 전
익인73
4년 전
익인130
4년 전

익인34
12학번 할배 독수리 껄껄 웃으며 날아갑니다
4년 전
익인36
고대는 뭔가 돔 같은 형식 어울리는데 연대는 파르테논 신전 이런 거 어울려
4년 전
익인37
연대는 뭔가 현대? 그런 느낌이면 고대는 뭔가 민족, 전통 이런 느낌이야!!
4년 전
익인38
고대는 클래식 연대는 트렌디
둘다멋져

4년 전
익인48
2222 이거다
4년 전
익인49
4년 전
익인39
딱 슬리데린 그린핀도르 근데 슬리데린인데 네가지 없진 않은 그런
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
22 고대에 열정까지 추가하면 딱 내 생각
4년 전
익인47
4년 전
익인143
4년 전
익인44
연대에선 의사나올것 같고 고대에선 판검사 나올것 같은 느낌
4년 전
익인45
여기 익잡이라서 제대로 말은 못하는데 연대는 👍님이구 고대는 열정만수르님 같다구 생각했는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인50
연대 레번 고대 글핀
4년 전
익인53
내 느낌은 연대는 도시적
고대는 웅장함 그런..
캠퍼스나 마크 봤을 때 그런 느낌들어.

4년 전
익인58
레번클로 그리핀도르 느낌
4년 전
익인145
4년 전
익인60
약간 고대는 멋진 궁궐같은 느낌이라먄 연대는 삐까삐까한 현대식 고층건물느낌
4년 전
익인61
연이라는 단어가 부드럽게 들리고 고가 딱딱하게 들려서 부드러운 이미지는 연대 생각나고 딱딱하고 당찬 느낌은 고대
4년 전
익인62
연대는 뼈대 굵은 금수저 느낌
고대는 자수성가한 젊은이 느낌

4년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 서로반대같다구생각함
그나저나 익인이표현력ㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍

4년 전
익인63
뭔가 연대는 공부 잘하고 친구랑 놀러도 다니는 활달한 엇빠𖤐 느낌이면 고대는 조용하고 안경끼고 지적인 엇빠ㅂ
4년 전
익인69
갠적으로 연대는 약간 도시적이고 세련된? 그런 느낌인데 고대는 으아!!고대!!!!! 이런 느낌... 호랑이 때문인가ㅋㅋㅋ 둘다 좋음
4년 전
익인91
아이거진짜웃겨
4년 전
익인74
연대는 보바통 고대는 덤스트랭
4년 전
익인109
이거다
4년 전
익인75
약간 고대는 그리핀도르 연대는 레번클로느낌임
4년 전
익인80
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
으어어어어 상징색도 똑같아!!!!!!!
4년 전
익인76
그러니까!!!!!!! ㄹㅇ 멋짐 그래서 내년엔 꼭 갈거라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
연대는 뭔가 누구에게나 살갑고 친화력 쩌는 선배 느낌
왠지 갈색 머리 갈색 눈일 것 같고
파란 과잠에 흰 티 청바지 입고 장난끼 많을 것 같음

고대는 뭔가 누구나 동경하는 친절한 과탑 선배 느낌
왠지 흑발일 것 같고 늘 깔끔한 스타일에 까만 목티 입을 것 같음
성격은 이성적이고 차분하며 공과 사를 칼 같이 구분할 것 같은 느낌

응 그냥 망상이 병이야...

4년 전
익인83
이미지로 따지자면 요런 연대...
4년 전
익인84
요런 고대...
4년 전
익인85
와 이런 사람 한 명이라도 학교에 있었으면 좋겠다..... ㅠㅠ
현실: 대부분 크림슨 과잠에 츄리닝 입고 다님

4년 전
익인94
이거 웹툰 제목 알려조ㅜ
4년 전
익인128
다음 웹툰에 바니와 오빠들
4년 전
익인87
정작 나는 아싸 늙은 호랭이,, 열정따위 말아잡순지 오래,,,,,,,
4년 전
익인89
연대 청명
고대 도진

4년 전
익인95
연대는 장백기 느낌
4년 전
익인96
댓글 보는데 우리나라 사람들 비유력 쩌는듯
4년 전
익인99
연대 래번클로 고대 그리핀도르
4년 전
익인100
나는 진짜 연대 끌린다 ㅜ
4년 전
익인103
3월에 연세대 입학하는데 이 글 진짜 좋다 연대 짱 연대 짱🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
4년 전
익인107
입학 축하해용~! 송도에서 행복한 시간 보내길!
4년 전
익인111
축하해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 송도 기대하고 있어요💙💙💙
4년 전
익인108
지나가는 연대익 고냥 종강 빨리 했으면 좋겠다는 생각하고 지나간당
4년 전
익인112
고대익 머쓱해하며 지나갑니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
난 연대는 시크하고 세련된 분위기면 고대는 온화하고 부드러운 느낌임... 해리포터로 따지면 연대는 그리핀도르같고 고대는 래번클로... 어 근데 색은 공교롭게도 반대되넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
해리포터 잘 모르기 때문에 해잘알 익들이 보면 엥 그리핀도르가? 래번클로가? 할 수 있음 주의...
4년 전
익인116
내 기준 연대 = 이과
고대 = 문과 이미지 냥냥함 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인118
내가 예체능이라 그런가 나한테는
연대 = 음악
고대 = 미술
이런 느낌이야!!!

4년 전
익인120
난 연대는 막 멋쟁이들만 간다구 엄마한테 들어가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 연대는 잘 놀고 옷잘입고 그럴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
연대는 나 들어가면 친구 없을 것 같고
고대는 나 불쌍하게 여기면서 말 걸어줄 것 같음

4년 전
익인125
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 나도 불쌍하거든^_^ 내가 말걸어줄겤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ이게 제일 참신한 비유같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
연대는 약간 칼같고 차갑고 의사 느낌 의료계열 느낌
고대는 무뚝뚝하고 멋있는 판사 느낌 약간 법계열 느낌

4년 전
익인124
상경계열은 어디 생각남??
4년 전
익인126
난 개인적으로 고대!
4년 전
익인139
옛날부터 연상고법이었자낭
4년 전
익인127
연대는 의사 고대는 판사 같은 느낌
4년 전
익인129
고대 이미지 넘 멋있음
4년 전
익인131
연대는 ㅊㄱㅊㅁ 고대는 ㅇㄴㅇㅎ 너낌
4년 전
익인132
난 연대는 스캐 우주네 집 느낌이고 고대는 차민혁네 집 느낌..?
4년 전
익인136
다음주에 기말인 고대익 여기서 고뽕 좀 채우고 갈게...🐯
4년 전
익인144
2222 현 위치 백기 사층....... 공부하기 싫어
4년 전
익인137
이제 4학년되는 화석 고대익 오랜만에 고뽕찬다...새내기 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
고대 나도 보내줘.. 추합 시켜줘....
4년 전
익인140
나 그거도 멋졌는데 서울대 연세대 고려대 이대 이렇게 4개 총학생회만나서 자주통일 민족해방 민주화때 ㄹㅇ 해리포터 기숙사 느낌
4년 전
익인141
이거 fm 나눠가진거 ㅠㅠ
4년 전
익인146
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전