모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
울반 남자애 셤 보다가 폰 떨궈서 끝나고 끅끅 우는데 귀여워 .. 달래서 2교시 반까지 데려다줌 .. ㅠㅅㅠ 

+) 나 안타깝지 않다고 말한적 없는데.. 나도 안타까워  

그나마 다행인건 1교시에 걸려서 1교시 과목만 0점 처리임. 단위가 적은 과목이여서 다른과목 100점 커버 하면 된다고 말해줌 

+) 폰을 안낸이유는 잘 모르겠는데 학생들마다 시험 보는 교시가 달라서 1교시만 보면 되는 애들은 그날 최종 적으로 3교시까지가 시험이면 그때 까지 기다려야해 이게 원칙이라 안가져 오던지 제출하던지 둘중에 하나임

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살인데..?
4년 전
4년 전
익인2
충격이 큰가부네 ㅠㅠ
4년 전
응 .. 난 몰랐는데 울길래 왜 우냐구 장난치냐 이랬는데 찐..
4년 전
익인3
헐 아 근데 너무 안타깝다 고2인데
4년 전
그래도 과목 단위가 2여서 다른거 100점 맞으면 된다고 달램 ,,
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/13 14:45:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/13 14:44:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인40
혹시 학교가 수시 안챙기는 분위기야?? 보통 내신시험에서 그렇게 크게 실수하면 멘탈 싹 날아가서 ‘앞으로 어떻게 준비하지’ ’정시로 돌려야하나’ 부터 온갖 고민 걱정 하는게 당연하잖아!!
4년 전
익인5
오잉 폰 원래 안내 ??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
22 너무 안쓰러운데 그냥
4년 전
익인8
4년 전
익인15
55 안쓰러워 ... 고2인데
4년 전
익인17
4년 전
익인61
77 .
4년 전
익인160
4년 전

익인10
헉 근데 휴대폰 안내??
4년 전
시험 시간표가 각자 달라서 그 하루동안 시럼이 3교시까지 있으면 1교신 애들은 제출하고 3교시까지 기다려야 해
4년 전
익인12
쓰니가 선생님이라 그러는구 아녀?!?
4년 전
4년 전
익인13
엥 근데 폰안낸거 아니야??그러면 그 남자애 잘못 아닌가...?
4년 전
4년 전
익인14
귀여운딩
4년 전
익인16
난 안타까운데..
4년 전
익인18
쓰나 이건 안타까워야 할 상황인거 같음
4년 전
익인19
이런게 콩깍진가.. 그 상황이 귀여울수도 있구나
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/13 14:45:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인29
엥 걔한테 호감이 있으니까 그 상황에 귀엽다고 느낀거 아님??
4년 전
익인21
폰 안 낸 애 잘못이니까 딱히 안타깝지는 않은 듯
4년 전
익인22
상황이나 그런 게 안타까우니 쓰니가 달래줬겠지...? 달래주면서도 찔끔찔끔 우는 게 귀어운 거랑 상황이 안타까운 거랑 별개라 생각했는디
4년 전
익인28
연예인들 울 때도 우는 건 맘아픈데 우는 얼굴은 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 뭐 이런 거랑 비슷한 거 아녀?
4년 전
4년 전
익인37
그런 맥락으로 이해했는데 졸지에 공감능력 얘기들 봐서ㅜ당황했네...
4년 전
익인23
귀여운게 아니라 너무 안쓰러운데....그게 귀여워보일수가 잇구나..아니 귀여워보일수 잇지 근데 신기하다 ‘저 상황’에서 그렇게 느끼는게..
4년 전
익인24
귀여울수도.. 있지않나.. 귀엽다고 생각했다고해서 안쓰러운 감정이 없다는건 아니잖아...
4년 전
익인32
쓰니도 달래줬다는데 왜케 쓰니한테 뭐라하는것같지ㅠ
4년 전
익인25
아니 안쓰러운데 귀여울수도 있지,,,
4년 전
익인26
귀여울 수도 있다고 생각함
안 달래준 것도 아니고 안쓰러우니까 위로의 말도 해줬고 데려다 줬는덷
쓰니가 이상한 사람되는 기분...

4년 전
익인30
나도 우리 동생 시험 못 봤다고 우는 거 귀엽던데 안쓰럽고 맘 아프긴 한데 ㅋㅋㅋ 그래서 웃으면서 달래주고 맛난 거 사줌
4년 전
익인27
우는 모습 귀여워 보일 수 도 있는거 아닌가? 안타까운거랑 별개로 우는게 귀엽다는 생각들때 있는데 연예인들만 봐도 우는거 안쓰러운데 귀여워ㅠㅠ 이런거 많잖아
4년 전
익인31
4년 전
익인33
4년 전
익인35
444 맞아 이말임
4년 전
익인41
4년 전
익인101
66666긍까
4년 전
익인113
4년 전
익인119
4년 전
익인131
4년 전
익인138
4년 전
익인139
11 되게뭐라그러넴
4년 전
익인144
4년 전
익인145
4년 전

익인34
우는 모습이 귀여워보일수도 있는데 상황이 안(?)귀엽지않나 보통
4년 전
익인36
22 쟤 어떡하냐 이런생각만 들거 같음
4년 전
익인88
44 그냥 수시는 었겠다.. 어떡해 이생각밖이 안듦..
4년 전
익인120
4년 전
익인136
4년 전
익인159
4년 전

삭제된 댓글
(2019/12/13 14:44:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인42
안타까우면서 귀엽다잖아 연예인 보는 그런 느낌으로 말한 것 같은데
4년 전
익인43
익인아... 너처럼 귀엽지 않는 사람도 있고 귀여워보이는 사람도 있는거야 사람마다 다 의견이 다른데 소름돋는다는 말로 상처주는게 너무한것같다... 사람마다 의견이 다 다른데 너랑 다르다고 소름끼친다는건 너무 간거 아닐까?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/13 14:44:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인59
미안한데 그것도 전혀 인간적이진 않아.. 특이하네
4년 전
익인63
그건 좀 소시오패스 같은데..? 아님 사이코패스라든지.. 그래도 친구인데 꼬시다면서 남 불행이 행복하다니
4년 전
익인132
그 생각이 더 소름끼친다
4년 전
익인166
4년 전
익인46
귀여운 거랑 기분 좋은 게 왜 같아...??? 완전 별개 아닌가
4년 전
익인155
진짜 자기필터링 좀 그만..
4년 전
익인44
귀여울 수도 있지 상황 떠나서 우는 모습만 보면 걍 안타까운데 귀여워 이런 거 아닌가
4년 전
익인154
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/13 14:44:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인52
윗댓이랑 같은 익인가
4년 전
익인54
그런가봄.. 사람 아무렇지 않게 말로 상처주는게 더 소시오패스같아...
4년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ 쓰니 수정된 본문만 봐도 충분히 이해되는데 이해 못하는 건 저 익인쪽 아닌가
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/13 14:45:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
다들 맛점해 !!

4년 전
익인72
혹시 오해하는거 아니지?나 쓰니한테 한말 아니야! 저 45익 한테 한말이야!!
4년 전
4년 전
익인47
근데 애초에 본인 잘 못으로 벌어진 일인데 꼭 감정이입해서 안타까워하고 안쓰러워해야해?
4년 전
익인53
친구잖아 그래도
4년 전
본인 잘못 100인데 시험 0점 처리 된건 너도 나도 애들 속상해 했고
다같이 달래준거야

4년 전
익인60
이건 넘 각박하다..
4년 전
익인64
친구잖아 익들한데 같이 안타까워해달라고 강요한것두 아니고.. 그냥 쓰니는 그 친구가 안타까울수도 있는거징
4년 전
익인70
아아니 쓰니한테 하는 말 아니고 위에 이걸 왜 귀여워하냐 안타까운 상황아니냐 이런 댓 많길래
4년 전
익인77
아하 내가 이해를 잘못했구나 난 쓰니보고 왜 안타까워하는거냐고 질책하는줄 알고 ㅠㅠㅠㅠ 미안행
4년 전
익인83
괜찮아😘💕
4년 전
익인65
쓰니도 안타깝다는데... 안타까우면서 귀여울수있지 ㅠㅠㅠ 나도 연예인보면서 그런 적 많은데 왜 ㅠㅠ
4년 전
익인66
안타까운데 우는 건 귀여울 수 있지 않나... 애기들이 우는 거 보고 귀여워하는 거랑 비슷하지 않아?
4년 전
익인69
장난감 안 줘서? 화나서 우는데 귀여워서 웃으면서 미안해 미안해 하면서 달래는 거 뭔지 알지 약간 그런 것처럼 귀여워할 수도 있지
4년 전
익인67
호감이던 애가 그러면 안타까우면서도 귀여울수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진에 대입해바
4년 전
익인68
내가...댓글에 공감을 못하는건가ㅋㅋ 쓰니가 비웃은 것도 아니고 안쓰러움 못느낀 것도 아니고 너무 몰아가는것도 좀
4년 전
익인71
아니 근데 연옌들 비교하는데 막 잘못되거나 심각한 상황에서 우는걸 보고 귀엽다 하진 않잖어••• 그렇다고 쓰니보고 소시오패스같다는것도 노공감이지만 비유가 잘못된듯
4년 전
익인82
나는 연예인이 속상해서 울 때 같이 속상하면서도 우는 얼굴 귀여운 적 있는데•••ㅠㅠ 나 이상한가봐
4년 전
익인87
ㅇㅎ,,, 내가 본건 주로 드라마에서 운다거나 슬픈 얘기 듣고 또는 감동받아서 우는거보고 귀엽다하는게 대부분이었어서
4년 전
익인149
22222 연예인이랑 비교하는건 좀 잘못된듯 꽤나 심각한거가지고
4년 전
익인74
공부 좀 해본 사람들은 느낄수 있는 이 소름ㅜㅜㅜ...나였으면 당장 자퇴하고 검고본다
4년 전
익인75
왤케 요즘 글만 올라오면 다들 자체검열하는듯
4년 전
익인79
말넘심 너무 많다
4년 전
익인78
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 댓글 한개일때 보고 아이고 어쩌냐 나였으면 어쩄을까 하면서도 얼마나 귀엽게 울었을까 하고 나갔는데 갑자기 핫플이어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
왜 핸드폰을 안냈지,,? 그냥 본인 책임이라 그냥 좀 안타깝네,,,,
4년 전
익인81
안타깝고 우는 모습 자체가 귀여울 수도 있지 ,,,
4년 전
익인153
2222222 진짜
4년 전
익인84
막말로 지인에게 사고 같은게 일어나서 어떡하냐고 애가 울고 있는데 그거 보고 안타깝긴한데 귀엽다ㅜㅜ<이러는거랑 다를게 뭐야
지금 쓰니한테 안타까워해야지 왜 그 맥락에 귀엽다고 느끼냐고 뭐라하는 이유도 상황 맥락에 맞는 생각을 해야지 큰일난 상황에서 뜬금없이 그러니까 그런거잖아,, 얼마전까지 고3이었던 입장으로 저 남자애 진짜 심장 덜컹하고 무서웠을거임 자기 대학이 걸린거니까 근데 그런 심각한 상황에서 저러는건 좀 그럼

4년 전
익인86
사고 당한거랑 시험 망친거랑 같나..?
4년 전
익인91
그니까 동일 선상에 둘 만큼은 아니더라도 극단적인 예시를 듦으로서 저 남자애한테는 그만큼 큰일이라고 얘기하고 싶었던거야
4년 전
익인93
공부 열심히 해본 사람입장에선 거의 비슷하지않아? 대학이 곧 인생이라 생각하고 사는 사람 진짜 많음 솔직히.. 진짜 잘하는 친구였으면 수시는 못쓴다고 봐도ㅠㅠ
4년 전
익인96
그니까ㅜ 일단 내가 수시러였어서 그런가 진짜 저건 너무 큰일임... 시수가 뭔 상관이야 딴거 112맞아봤자 2시수짜리 8나오면 뚝 떨어질텐데
4년 전
익인168
222 진짜 나도 딱 저렇게 생각했어 .. 이해하기 쉽게 다른 극단적인 예시를 들자면, 키우던 강아지가 죽어서 우는데 그 모습을 보고 귀엽다라 생각한다 ....? 공감능력이라곤 전혀 없는 사이코패스 같지 않아? 그거랑 시험망친거랑 같냐고 하면 ,,고등학교 때는 (수시 준비 중인 사람에게는 더더욱) 시험 점수 하나하나가 모여서 내 대학을 결정하고 내 인생을 좌지우지 한다고 생각하는데 한 과목 0점처리가 그 애한테 무슨 의미일지 생각해봐 ...
(하지만 폰을 안 내서 그렇게 된 일이니 다음부터 그런 일 없도록 하는게 최선이겠다 ...ㅜ..)

4년 전
익인89
안타까우면서도 귀엽게 느낄 수 있지 어떤 상황에 딱 한가지 감정만 드는게 더 신기한데
4년 전
익인94
안타까우면서 귀엽다고할수도있지 남자애 우는데 것다대고 귀여워ㅠㅠ한것도아니고....
4년 전
4년 전
익인104
은연중에 그래도 몇장은 쓸거라고 생각하고 있었을수도 있지ㅠ 정시라고 뭐 시험 망친거 안속상한것두 아니구..
4년 전
안속상한거 모른다고 한적 없자나..
속상하다고ㅠㅠ 나도

4년 전
익인98
애초에 우습고 단순히 귀엽기만 했음 챙겨줬겠어?
안쓰럽고 안타까우니까 달래주고 챙겨줬지
뭘 잘못한거여

4년 전
익인99
엥 난 이해가는디...
4년 전
익인100
쓰니랑 그 친구분이랑 사이가 얼마나 친한지도 모르고 나는 귀여울 수 있을 거 같아! 뭐 어땡 ㅎㅎ 달래주다가 평소에 생각도 못했는데 우는 모습 보면 귀여울 거 같아
4년 전
익인102
연예인 비유가 왜 안 맞는거지 프듀에서 애들 우는거 보고 귀엽다고 하는 사람 많이 봤는뎅,
4년 전
익인103
떨어져서 우는 애들보고 귀엽다는 반응이 있었다고? 순위 오른거면 축하할일이지
4년 전
다른익인116
떨어진거말고 속상한상황같은거에서 귀엽다는 건 많지않나?
4년 전
익인105
쓰니는 그 상황이 귀엽다는게 아니라 우는게 귀엽다는거 아니였어?
4년 전
4년 전
익인106
상황 안타까움과 별개로 걍 우는게 귀여울수도 있지않나.... 쓰니눈 안쓰러우면서 귀엽다는거 아닌가
4년 전
익인111
2222 근데 안타깝긴함
4년 전
익인109
너 혹시 ㄱㅇㅇ이야?
4년 전
4년 전
익인110
높은 대학 노리는 수시러였으면 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 자퇴할 상황..
4년 전
익인112
사람마다 느끼는 게 다를 수 있지..
4년 전
익인115
아니 아침부터 이게 이렇게 물고 늘어질 일이야...? 진짜 이해안됨...
4년 전
익인117
222 쓰니가 무슨 안안타깝다고 한것도 아니고 ㅋㅋㅋ 다들 안바쁘나 이런거 물고 늘어질 정신도있고
4년 전
익인121
333ㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인122
44,,
4년 전
익인129
5555 이렇게까지 물고 늘어질일이야 진짜..???
4년 전
익인134
4년 전
익인135
77 왜저러나
4년 전
익인165
888 다들 체력도 좋다...
4년 전

익인118
아니 쓰니는 상ㄹ황을 다 아니까 안타까운 와중에 우는게 귀엽다는 생각이 들 정도겠지
알아서 잘 할텐데 왜 걔한테 감정이입까지 해서 필요도 없는 상황 가정을 하고 그래?
안타깝지 않은것도 아니고 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인123
아이고... 쓰니는 친구 달래줄거 다 달래주고 그랬는데....
4년 전
익인124
아니 진짜 이상하네 그냥 우는 게 잠깐 귀엽다고 생각했을 수도 있지 귀엽다는 생각=안타깝지도 않고 기분 좋다 이런 거 아니잖아 왜 자꾸 안타까움을 강조하는 거지? 굳이 부연설명 안 해도 그러려니 넘어갈만한 일 아냐?? 왤케 몰아가 사람을
4년 전
익인152
4년 전
익인125
근데 다른얘긴데 나만 공감못해 ? 내가각박해?
자기가 폰안낸거잖아... 감수해야하는거고.....

4년 전
익인127
22 마킹 실수나 이런 건 나도 안타깝고 그런데 폰 안 낸 건 진짜 노이해... 무슨 시험이든 간에 확인하라고 몇 번을 말하는데
4년 전
익인128
자기가 안낸건디모ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 귀엽다기보단 어휴....그니까 왜안내서..... 하고 말꺼같은데
4년 전
익인130
원래 원문도 달래서 반까지 데려다줬다는 거 있었던 거 아니야? 난 쓰니가 왜 욕먹는지 모르겠네
4년 전
익인133
어떻게든 쓰니 이상한 사람 만들고 싶어하는 것 같냐 왜 자기가 분명하게 안쓰러움 느낀다고 말했는데 극단적인 비유 들어가면서 이게 귀여워? 귀엽냐고?? 하면서 따지는거같음
4년 전
익인137
지 잘못인데 뭐... 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인140
헐 안쓰러워 친구...
4년 전
익인141
안타까운데 우는 모습이 귀여워 보일수도 있는거 아닌가? 그 남자애 앞에서 티만 안내면 되지 뭐ㅜㅜㅜ 시험 망친거와는 별개로 우는 모습이 귀여울 순 있는거니까... 안달래준것도 아니구
4년 전
익인142
4년 전
익인147
4년 전
익인143
너무 야박쓰,,이제 글도 못올리겠다ㅜㅜ
4년 전
익인148
4년 전
익인146
귀엽게 우는 걸 수도 있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
4년 전
익인150
안타깝다고 쓰니도 충분히 2교시까지달래주고
우는게 귀여웠나보지
그 상황에 자기 감정 말한것도 이렇게 욕먹을 일인가 각박하다 정말

4년 전
익인156
다들 남자애가 수시인지 정시인지, 정확히 어떤 상황인지 제대로 모르면서 뭘 자꾸 왜 안타까워하지 않아,,? 이러나 모르겠네,,, 안타깝긴 하지만 우는 모습이 잠깐 귀여워 보였을 수도 있지,,, 이제는 별게 다 야박함
4년 전
익인157
쓰니가 안타깝지 않다고 한것도 아니고 그냥 좀 귀엽다고 한걸로 되게 오래 물고 늘어지네..신기하다...그리고 난 제3자니까 더 냉정히 말하자면 폰 안낸 친구 잘못이잖아? 고 2라서 중요한 시험 어쩌고 하는데 그렇게 중요한 시험에서 규정을 왜 안지켜? 오히려 이해안돼..
쓰니는 그래도 친구니까 2교시까지 달래주고 위로해주고 다 했다잖아. 쓰니가 친구로서 할 수 있는 일은 다 한것 같은데?

4년 전
익인158
아닝,,시험 망친거랑 별개로 우는 모습이 잠깐 귀여웠을수도 있찌,,, 쓰니가 언제 안 안타까워했나 다들 너무 몰아간다,,,
4년 전
익인161
왜 감정을 강요하냐 웃겨
4년 전
익인162
난 그렇게 느껴질 수 있다고 보는데...ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 소시오패스가 아닌 것도 아는데 이런 생각부터 들면 뭔가 이상하다는 것도 알지만 우는 상황이 아니라 우는 모습이 귀여워 보일 순 있는 거잖아.. 그 상황에서 "야 너 우는 거 귀엽다" 이런 말 대놓고 안 내뱉기만 하면 되는 거 아닌가 생각 정도야 뭐 어때..
4년 전
익인163
사람 감정이 딱 단순화되어 있는것도 아니고 입체적이니까 안타까우면서 귀여울수 있는거 아닐까?
4년 전
익인164
긔여울수있지
4년 전
익인167
내기준 안타깝지도 않음... 폰 안낸건 본인인데 왜 억울해
4년 전
익인169
우는 게 귀여웠던 거고 상황은 안타까운 거고 복합적으로 느낄 수 있는 거 아닌가 걔 잘못은 뭐 별개이지만 쓰니가 이상하다는 생각은 안 들어!
4년 전
익인170
귀여울 수 있지 ㅋㅋㅋ
4년 전