모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일 잘하고 눈치 좋은데 남한테 욕 먹는거 신경 안 쓰는 사람 

ㄹㅇ 본인은 짱 편함

이런 글은 어떠세요?

익인1
완벽 그자체 아님? 부럽다
4년 전
익인2
유니콘이다...🦄🦄
4년 전
익인3
일 잘하고 눈치 좋은지는 모르겠지만 남한테 욕먹는거 신경 한개도 안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뭐라고 하는데 ㅇㅋ 이러고 넘김.
4년 전
앗... 그런 경우라면 주변에 있는 다른 사람들이 힘들어 하던데
4년 전
익인4
맞아 그렇긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지적당하면 바로 바로 고쳐서 다행이도 일 못한다는 소리는 못 들은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인42
부럽다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인47
와 제일 부러워
4년 전
익인5
난 나름 일잘하는편이고 눈치좋은편인데 남한테욕먹는거신경 엄청썼었는데 이젠 피곤하고귀찮으니까 하든지말든지 신경안쓰게된겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
4년 전
익인114
333 이거다ㅋㅋ 신경 엄청 쓰는게 스트레스여서 아예 무신경모드
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
눈치 겁나 빠른데 걍 신경끄고 없는척하는거 👍
4년 전
익인53
마자 없는 척 할 때도 있어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
없는 척 티나면 옆에 있는 사람 진짜 화나 난 성의것 진지하게 물어본건데 못 들은 척 눈치 없는 척 자기 이득 되는 것만 눈치 빠르고...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인135
그렇게 느꼈으면 미안해 내가 날카롭게 말한 건 맞아 상처 받았으면 정말 미안 마음 약한 사람인 것 같은데 되게 미안하네 나도 지나가는 식으로 이런경우도 있고 다른 의견도 있다라는 마음으로 단거긴 한데 많이 상처받았으면 진짜 미안해 익인이 때문에 화나서 쓴 거 아니고 피해가 가는 상황이나 어쩔 수 없는 상황에 눈치 없는 척 하는 게 아니라 진지하게 물아봤는데 눈치 없는 척 대답 피해가는 거 말한거야 아무튼 기분 나빴으면 미안해 되게 여리구나
4년 전
익인136
괜히 상처준 것 같아서 되게 걱정되서 못 지나가겠어 내 말에 상처 많이 안 받았으면 좋겠어 익인이 저격하는 식으로 이야기 한 거 절대 아니야 그냥 댓글로 달걸 괜히 답글로 달았네... 내 말 신경쓰지 않아도 돼 정말 미안해 상처받지 말아줘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인138
삭제한 댓글에게
나도 그래ㅠㅠ 그냥 도와주기 싫은데 마음 약해서 다 도와주고 친구관계에서도 진짜 얘랑 인연 끊을 만한 일인데 그냥 넘어가고... 그래도 이런만큼 남들보다는 좋은 일이 많은 삶을 살게 될거야라고 생각하고 있어 잘못은 결국 되돌아간다고 하잖아 그것처럼 친절과 베품도 돌아올거야 꼭! 나는 그럴 마음이 아니였는데 괜히 상처준 것 같아서 너무 미안하더라.. 앞으로 좋은 일만 가득했으면 좋겠어 내 마음 이해해줘서 고마워 쓰니야 화이팅!❤️

4년 전
익인7
ㅇㅈ 유니콘같긴해도 그런 사람 있더라..멋있어
4년 전
익인8
레알..
나 소심이라서 남들이 지나가는 말로 나 언급한거 계속 곱씹어보면서 셀프스트레스 받음 ㅜㅜ

4년 전
익인12
4년 전
익인23
4년 전
익인41
4년 전
익인44
4년 전
익인78
6666..더나가면 내가한말들도 곱씹음ㅋㅋ..
4년 전
익인88
4년 전
익인90
4년 전

익인10
진짜 자기애가 넘쳐야 가능ㅜ
4년 전
익인11
나 일 잘하고 눈치 있는데 눈치가 있는만큼 다른사람을 더 신경쓰더라
4년 전
익인13
ㅜㅜㅜ아 근데 욕하는거어떻게넘겨?ㅠㅠㅠ
잘넘기는 사람들 팁좀줘라ㅠㅠㅠ 난맨날 상처받고그래서힘들어ㅠㅠ내자신이,,

4년 전
익인15
걍 본인 성향인거같아..
4년 전
익인54
음 개인적인 의견인데 본인이 본인스스로를 그렇게 생각하지 않으면 난 욕먹어도 타격없더라 어차피 그사람이 보는 내모습은 나의 일부분일 뿐이고 나를 제일 잘 아는 사람은 나니까
4년 전
익인133
내 잘못 아닌걸로 욕하면 어쩌라고? 하고 넘기고 내 잘못이면 아 조때따,, 하고 수긍-> 사과 -> 피드백
4년 전
익인14
난 누구랑 싸우거나 그런거 금방 까먹어서 스트레스를 안받음ㅋㅋㅋ 인생 편하게 살자 모토다
4년 전
익인21
내 할 일 다하고 일 잘한다는 소리도 들음 ㅋㅋ
4년 전
익인16
예전에 같이 알바했던 언니가 딱 이랬엉ㅋㅋㅋ 일잘하고 눈치빨라서 욕먹을일도 없고 유머러스 하기까지해서 다들 좋아했었음ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 꼭 그언니 질투하는사람 하나정도는 있었는데 자기는 신경안써서 상관없다고 그랬는데 핵멋있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
내 동생 ㄹㅇ
눈치 있는데 없는거 처럼 살고 일 잘함
욕 먹는 거 일도 신경 안 씀

4년 전
익인18
난 일잘하고 눈치 빨라서 상사분들이 엄청 좋아해주는데 문제는 내가 남 생각 시선 너무 신경 많이써서 엄청 스트레스 받아함ㅠ
4년 전
익인19
근데 왜 유니콘이야..? 약간 현실에 잘 없는 스타일이니까 환상의 동물이라는 거에 비유한 거야?
4년 전
익인29
웅 그거맞앙🦄🦄
4년 전
익인20
내친구...ㅎ 근데 옆에 있는 나는 짜증날 때도 많아ㅠㅠㅠ 남이 욕하는 거 신경 안 쓰는 만큼 내가 본인 때문에 기분 나빠하는 것도 신경 안 써서 짜증나ㅠㅠ
4년 전
익인22
부럽
4년 전
익인25
아..난 한 번 욕 먹으면 계속 신경 쓰여서 시도때도 없이 눈치 보게 됨..근데 그만큼 칭찬 한 번 들으면 혼자 날라다님ㅎ 핵단순
4년 전
익인27
저건 사회 뿐만 아니라 연애 친구관계에서도 성립되는 완벽한 조건이다 ㄹㅇ
4년 전
익인28
내친구... 공부잘해핳
4년 전
익인30
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
이거 엔티제 특징이잖아 심지어 꼰대한테 맞꼰대질함
4년 전
익인32
나인디 눈치 빨라서 꼰대에게는 인척하고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕딱히 먹어도 헤벌레 하는 성격이라 괜찮
4년 전
익인33
어떻게 하면 일을 잘할까...차분하게...일이.생겨듀 침착하게...
4년 전
익인34
일못하고 눈치는 엄청 보고 남한테 욕듣는거 신경쓰고 슬퍼하는 사람 나야나..오늘 퇴사 결심했다
4년 전
익인35
일 못 하고, 욕먹는거 신경 안 쓰는 사람이 ㄹㅇ 편하게 살아
우리 공기업이라 자르지도 못하는데 일을 너무 못해서 아예 안 줘ㅋㅋㅋ 놀면서 회사다녀ㅋㅋㅋㅎㅎ
볼 때마다 열불난다~

4년 전
익인107
이거지 그러고 눈치 빠른데 눈치 없는척 자기 이득은 제일 빠르게 챙기는 사람 사람 조종하고 조금 마음에 안 들면 멕이는 사람이 제일 편하고 알차게 다 가져간다ㅎㅎ 마주칠 때마다 짜증나 결국 자기들이 편한 만큼 주위사람만 죽어나...
4년 전
익인36
이거 나다 ... 일잘하는지는 모르겠지만 ... 못한다고 욕먹은적은 없다 .... 약간 자기들 뭐라하면 동조 안해준다고 뒷담들은 적은 있긴한데 뭐 상관안씀ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인37
나야나!
4년 전
익인38
솔직히그게편해 한귀로듣고한귀로흐르는거 담아두면 병나 스트레스고 ㅠㅠ
4년 전
익인95
어떻게 한귀로 듣고 흘리는게 될까? ㅠㅠ 혼날 때 별거아니다 그냥 흘려 듣자 이러면서 다른 생각하면 돼??
4년 전
익인39
ㄹㅇ부럽다
4년 전
익인40
있는데 업는척해야함 눈치는
4년 전
익인43
사수가 그랬음
4년 전
익인45
부러워ㅠㅠㅠㅜ 난 그냥 툭 던진 말도 계속 마음에 걸리고 눈치 보이고 미쳐..
4년 전
익인46
주변인이 일 못하면 더 스트레스받음...
4년 전
익인48
난 일은 잘하고 눈치 빠르진 않지만 주위 눈치 엄청 보거든 그래서 내 평판이 안 좋을까 맨날 신경써서 너무 힘들어.. 어딜가도 일 잘한다 손빠르다 능력치좋다 감각있다 작업물예쁘다 성격좋다 착하다 이런말만 들었는데.. 오히려 칭찬만 듣고 살다보니까 혹평듣는것에있어서 너무 불안한 그런 느낌이야.. 그래서 성격같은거는 착한아이 콤플렉스 걸릴 만큼 변했어 별명도 호구야... ㅠㅠㅠ 난 차라리 일못하고눈치없는사람 되고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인75
완전 나....
4년 전
익인109
난 이런사람 좋아해 오히려 본문같은 사람 별로 자기가 신경 안쓰는 만큼 다른 사람이 더 신경써줘야 해 주변사람이 힘들어 눈치있으면서 없는 척하는 것도 사실 다 티난다... 본인들만 이게 사회생활 꿀팁~~ 하지 다 티나... 그치만 나도 쟤네들처럼 편하게 살고싶긴 해...
4년 전
익인110
이거 너무 나............. 무조건 잘해야 한다는 강박관념 + 어쩌다가 실수하거나 혹평 들으면 그날 하루종일 내가 초라해지는 기분 느끼는거.......
4년 전
익인49
나 일은 잘 못하는데 시키는건 다하고 눈치없는척하고 다녀ㅋㅋ 의외로 사람들 좋아하던뎅
4년 전
익인50
나는 내 일은 잘하는데 눈치는 없.... 나 들으라고 하는 비꼬는말도 굳이 깊게 안파고 들어서 아무 생각 없어
4년 전
익인51
일잘하는거부터가 어렵지않나....
4년 전
익인52
나두 그냥 사람들이 뭐라해도 무조건 좋은 쪽으로만 생각해서 원감 선생님이 잔소리 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
👨🏻‍🏫 어휴 뫄뫄씨는 이런 것도 하고 저런 것도 하고 좀 그래야지~ 블라블라블라
👩🏻‍💼 네... (집에 가면 신서유기 보면서 닭발 먹어야지 아 신난다!!)

4년 전
익인56
난 일 더 할 수 있는데 일 더 떠넘길 거 뻔하니까 적당히 기본만 하고
눈치껏 뭔 소린지 다 알지만 일부러 모르는 척 하거나 무시하고
욕하면 기분 나쁜 티 팍팍 냄 그래야 다음에 조심이라도 하니까
당장 잘려도 실업급여 탄다고 좋아할 수 있는 회사에 다니니까 막 다닐 수 있어서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인58
남한테 욕먹는거 신경 안쓰는거 그거 하나 있다
4년 전
익인59
난 후자만 해당인듯 심지어 저번에 누가 나 뒷담깐거 사과하러 왔는데 걔가 뒷담했단 사실ㄹ을 까맣게 잊었을 정도
4년 전
익인60
일잘하고 눈치없는데 남이 욕하든 말든 신경안쓰는 사람
4년 전
익인61
일잘하고 눈치좋으면 욕 안먹지않을까..
4년 전
익인66
22,,욕먹을일도 없을거같다
4년 전
익인68
3애초에 욕을 잘 안먹음 눈치좋아서 욕먹을 일을 안만듦
4년 전
익인83
군대나 간호사처럼 일 잘해도 욕먹는 직업이 있긴 함... 흑
4년 전
익인62
나도 전자는 객관화돼 봐야 알겠지만 욕 듣는 건 신경 안 쓰여
4년 전
익인63
그거 나야나~ 알바 어디를 가도 일 잘하고 센스 좋다고 인정받지 그리고 욕 먹는 것도 신경안쓰고 바로 넘기는 편이야! 지금 학교 학원 알바자리에서 윗사람들에게 너는 어딜 가도 잘할거라는 말 매번 듣는당
4년 전
익인64
난 일은 잘하는데 눈치는 없고 남한테 욕 먹는 거 신경 안 씀
4년 전
익인65
욕먹는게 어떤건데? 걍 일왤케느리냐 왜못들었냐 이런거?
4년 전
익인67
일 잘하고 그런거 다 제치고 맨 마지막 욕 먹는거 신경 안 쓰는게 진짜 편한 성격인 듯. 부러워
4년 전
익인69
근데 일 잘하고 눈치 좋은데 남한테 욕은 왜 먹는걸까 시기해서 그런거겠지?
4년 전
익인124
그치 보통 시기받음 일잘하는데 자기한테 안구부리고 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㄹㅇ 친구관계에서 뭐 나를 싫어하거나 내가 싫어하는 애들한테 관심 걍 끔 막 싫다고 뒤에서 뒷담하거나 마음 불편해하거나하는 감정소비 안함 이거 너무 편한거 같음
4년 전
익인71
ㄹㅇ 편함 눈치채도 그냥 모르쇠하면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
조금나다 난욕먹는거신경안쓰는건아니고 똑같이욕해줌 상사한테는욕할일안만드는데도 욕하면 걍씹음
4년 전
익인73
일 못했는데 나름 늘고있고 눈치는 여전히 없는데 남의 말은 진짜 신경쓰임..
4년 전
익인74
진짜 심각한거 아니면 바로 다음날 까먹음 마음속엔 남았는진 모르겠지만 일단 머리엔 안남는 듯
4년 전
익인76
간호학과 갈건데 저 성격 갖고싶다...
4년 전
익인77
자존감이 높아야할듯
4년 전
익인79
와 인정 나 일도 솔직히 못하진않고 눈치도 진짜 빠른데 남이 뭐라하는거에 엄청 주눅들어서ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
4년 전
익인80
일 잘하고 눈치 좋은데 욕먹는건 너무 신경쓰여 ••
4년 전
익인81
와 말못하고 눈치없고 남한테 욕먹는거 극도로 싫어하는사람 나야나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
나는 남한테 욕 먹는 거 신경 안 쓰는데 내가 완벽주의라 내가 나를 스스로 갈굼
4년 전
익인85
난 안받는척하는데 사실 내적으로 스트레스 오지게받음..ㅠ
4년 전
익인86
나 전 회사 대리님 성격이다... 우리가 외딴섬이라고 불렀었는데 그 대리님 눈치도 빠르고 일도 잘했는데 사장님이 소리질러도 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 성격부러웠음. 같이 일하는 사람으로서 편하고 좋기도 했고 멘탈 건강해보여서 진짜 좋아보였엉
4년 전
익인87
남눈치 어케안봐...알려쥬
4년 전
익인89
솔직히 일 잘하고 눈치 '없는' 게 짱임
4년 전
익인100
근데 일 잘하는 사람들 다 눈치빠르던데 없는 척 하는건가??
4년 전
익인112
나 일 잘한다는 소리 많이 듣는데 눈치 정말 없어...... 그래서 회사에서 입을 잘 안열지 ㅎ... 눈치 없는거 티날까보ㅓ
4년 전
익인91
일 잘..하는건 모르겠는데 난 누가 내욕하는줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 비꽈서 말해도 그냥 곧이곧대로 받아들여서ㅋㅋㅋㅋㅋ돌려서 말하는걸 못알아듣고 아 그렇구나 하고 넘어감
친구가 야 너 아까 괜찮아..? 하면 오히려 내가 ?????? 왜??? 이럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

4년 전
익인92
난데 그럼 진짜 진성 꼰대팀으로 보냄
4년 전
익인93
진짜 멘탈 좋으면 항상 최전방으로 보낸다 모두를 위해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
아... 난 너무 신경을 마니 써 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인96
남한테 욕 먹는거 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일은 잘하고 싶을때만 잘하고 눈치도 안봄ㅠㅠㅠ 걍 나 편한대로 사는 듯...너무 많이 데여서 이젠 해탈했다
4년 전
익인97
눈치 좋은 사람이 욕먹는걸 신경 안쓰는건 되게 힘들텐데
되게 잘난 사람이면서 엄청 자존감도 높아야겠다

4년 전
익인98
진짜 내 성격이면 좋겠다 하유...
4년 전
익인99
나다.......눈치도 있는데 없는 척
4년 전
익인102
우리이모다..
4년 전
익인103
내가 딱 저런데 난 마음속에 어쩌라고 내가짱인데 라는 생각을 저럴때마다 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
애초에 저거 다 타고난 사람은 아주 드물 것 같지만 저 중에서 일잘하고 눈치 좋은건 타고 났으나 남 시선 신경쓰고 혼자 참으며 스트레스 받는게 단점이었던 사람이 자존감을 높이고 멘탈을 단련시키면 후천적으로 저렇게 될 수 있는 경우는 꽤 있다고 생각해
4년 전
익인105
앞에 두 개는 해당인데... 맨 끝이 비해당이라 힘들어 ㅜㅠㅠㅠ 흑 남의 시선 신경 쓰기 싫은데 계속 쓰이고 스트레스받고
4년 전
익인106
난 일잘하는 건 아니고 눈치는 나름 빠르고 남이 말하는 건 전혀 신경 안씀 그냥 그렇구먼~~~ 하고 넘김
4년 전
익인108
저거 딱 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 말하는 거 진짜 한 귀로 듣고 한 귀로 흘림 걍 죄삼다~~~ 죄삼다~~~ 계속하구
4년 전
익인111
일 못하고 눈치없고 욕 먹는 거 신걍 겁나 씀ㅎㅎ
4년 전
익인113
첨에는 욕하면 내가 뭘 잘못했지? 신경썼었는데 이젠 연차쌓여서 1도신경안쓰여 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
어 나 좀 그런 거 같아... 그래서 동기가 뭐뭐한 일 있었다고 밥 먹으면서 점심시간에 밥 먹다 털어놓으면 왜 그렇게 신경 쓸 게 많은거지 싶은데 겉으로 말은 못함
4년 전
익인116
오 무슨 성격인가하고 들어왔는데 살짝 내 성격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는걸 완전 신경안쓸수는 없지만 그냥 으휴 ㅈㅅㄲ 또 저러네 이러고 나 싫다는 사람 나도 싫다 이러고 맘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
일잘하고 눈치 좋으면 욕먹을일이 없을것같은데..
4년 전
익인120
눈치가 좋아도? 상대방 말 들어주기 싫으면 안들어줌ㅎㅎ 그사람 싫으면 그사람 뜻대로 안해줌
4년 전
익인118
우리과 부학회장 같네 ㄹㅇ 과행사에 불만사항 있는 애들이랑 이야기해서 마음 다 돌리고 미용과라 군기 있었는데 다 없애고 과 후배들 이름 다 외워서 하나하나 다챙기는데 성적도 과탑 학과내에 불만 생기면 기 막히게 눈치채서 처리한다 인생롤모델
4년 전
익인119
알바장에서의 접니다 짬도 차면 환상이죠
4년 전
익인122
일못하는 직원놈아ㅋ? 아무리 뒷담을 까봐라 난 사장이랑 친하단다^^
4년 전
익인123
나야나
4년 전
익인125
난 듣고 그 순간에만 곱씹다가 금방 까먹어버림..
4년 전
익인126
난 눈치 빠른데 그냥 없는척함 그게 세상 살기
쉬웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인127
난 남한테 욕 듣는 거 신경안쓰는 척 하는데 신경 엄청 써ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치도 엄청 빠른데 없는 척 하고...어쩌다 요래됐누
4년 전
익인128
나도 ㅋㅋㅋ 욕하든가말근가~
4년 전
익인129
일 잘하는지는 모르겠고 눈치빠르고 욕하는거 신경 1도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
일 잘하고 눈치 빠르면 대부분 내가 하는 일을 장기적으로 볼 수 있고 어떤 방향이 나을지도 보임. 그래서 욕하든 말든 지금 내가 하는 게 최선이라는거 알아서 타격이 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
난 어딜가든 일 잘한다는 소리 듣고 눈치도 빠르고 욕 먹는거 신경 안 쓰는데 사람들은 나 눈치 없다고 생각함. 근데 난 사람들이 나 그렇게 보는 것 까지 알고 행동한다... 옛날에는 욕 먹을까 안절부절이었는데 몇 번 겪고 그럴 필요 없는거 안 후로는 신경 안씀.. 눈치 없는척도 그게 편해서 눈치 없는척 함..
4년 전
익인132
내가 보면 눈치 진짜 없는 애...
4년 전
익인134
이제 욕듣는거 신경안쓰게 ㅋㅋㅋ 남들이 일못해서 오늘 또 출근중인데 ㅋㅋㅋ진짜 못참겠어
4년 전