모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

미대 입시 관련 1도 없는 전자공학과 다니는 학생이얌......ㅠㅠ

그 막 귀염귀염한 일러스트나 스티커 인형 같은 거 내 브랜드 만들구 싶어졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
경희대 비실기 있어
4년 전
4년 전
익인3
근데 나는 브랜드 만들고 싶은거면 디자인과 추천 안해... 좋은 학교면 전자공학은 보험으로 졸업하고서 브랜드 런칭하는 것도 생각해봐ㅠ 난 시디과 나왔는데 취업 잘되는 과 갈걸 후회중이야ㅠ 브랜드 런칭 같은건 비전공자도 많고 워낙 진입장벽도 낮은 분야라 레드오션이야ㅜㅜㅜㅜㅜ후회 없는 선택 하길!!
4년 전
앗 지금도 높은 학교는 아니야.....!!ㅜㅜ 그래...? 고민이다..... 그래두 막 대학가서 배우는 거 많다고 해가지고 ㅠㅠㅠㅠ 저런건 학원도 별루 없지 않나싶어서...
4년 전
익인4
포토샵이랑 일러스트는 학원도 많고 과외도 굉장하 많아! 사실 굳이 학원 없이 혼자 해도 상관 없는 분야구 대학가서 배운건 난 거의 없는거 같아ㅜㅜㅜ 과제 많아서 스트레스만 받고 취업할거면 네임때문에라도 시디전공자면 좋긴하겠지만 브랜드런칭이 목표면 비추ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 정말???? 디자인회사 들어갈 생각은 없구 내가 사업? 같은거로 인형 만들고 스티커 만들고 엽서 뽑고 그러고 싶어서 ㅠㅠ 그렇구나.... 내가 이쪽 쫌 문외한이라 과외 같은 거 있는지도 몰랐오...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 익인이는 그냥 학교 다니면서 휴학하고 학원이나 과외 추천하는거지? 학교 옮기는 거 말구?

4년 전
익인5
글쓴이에게
사실 나는 휴학도 필요 없다고 생각해,,! 나는 디자인만 전공하기 불안해서 학교 다니면서 사진, 금속공예, 현대무용, 패션디자인, 영화 진짜 거의 모든 예술 분야 다 배웠었는데
수업 마치면 학원 가고 이런 식으로 해봐! 마케팅이랑 사업 쪽도 같이 공부해보면 좋을 것 같아! 온라인 쇼핑몰로 시작할거면 웹디자인이나 홈페이지 제작도 알아보고 요즘 엽서나 스티커 파는 곳이 너무너무 많아서 차별화 시킬만한 것도 생각해보고 인쇄소도 많이 돌아다녀 보고! 어느정도 준비 되면 텀블벅이나 플리마켓 같은 곳에서 브랜드 런칭 전 작은 경험도 해보는거 추천해!!

4년 전
헐 진짜 너무 고마워!!!!! 마케팅이랑 사업쪽이면 경영쪽 해보라는거지?? 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 아는게 없어서 그런 거 배우러?라도 대학 옮길까 했ㄷ던 거거든.... 진짜 여기에 물어보길 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팁 정말 너무 고마워...

4년 전
익인7
글쓴이에게
궁금한거 있으면 언제든 또 물어봥! 아무래도 주변에 그런 쪽 사람들이 많아서 빠삭하당!

4년 전
응!!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 공부하다가 혹시 모르겠는거 있으면 또 물어봐도...되겠지? 진짜 고마워ㅠㅠ 나는 주변에 다들 기업가는 사람들밖에 없어가지구 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 친구들도 미대생 하나두 없구 다 공대생이거든...ㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
그롬그롬 언제든지 물어봐! 나는 예중예고예대 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 남들 도와주는거 좋아해서 별거별거 다 물어봐도 됑!

4년 전
와 진짜 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 중딩때 애니고 갈까? 하다가 어렵대서 바로 포기하구 공부했거든.... 머쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 이건 좀 다른 궁금한건데 확실히 미대쪽에서 저런식으로 브랜드 런칭하는분들 많지??

4년 전
익인9
글쓴이에게
굉장히 다양해! 옷가게 하는 사람도 봤고 스튜디오 들어간 사람도 봤고 전업작가도 있고 디자인회사도 있고 아무래도 전공 특성상 게임디자인은 게임회사 취직, 산업디자인은 기업 취직, 시각디자인은 프리랜서나 완전 다른 일 하거나 쇼핑몰 차리거나, 애니메이션은 영화감독도 있구, 영상디자인은 뮤비나 영화, 광고 쪽 많이 가고 광고디자인은 회사 취직 이런식으루 디자인과도 엄청 다양해!

4년 전
우와 뭔가 길이 되게 다양한 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워ㅠㅠ 디자인쪽이 길 많다고 하던데 진짜였구낭........ 진짜 넘 친절하게 알려줘서 넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나중에 또 궁금한 거 있으면 물어볼게...!ㅎ휴ㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
그라폴리오, 노트폴리오, 인스타 등에서 팬층도 좀 쌓고 에센에스 적극활용해서 마케팅 해보면 좋을 거야!!

4년 전
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 어디가서 못 들을 정보다 진짜......... SNS 같은 곳에 올리구 천천히 알아봐야겠오ㅠㅠㅠㅠ 복받을거야 익인아...

4년 전
익인2
홍대 자전으로 들어가서 미대가기
4년 전
알려조서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴학하구 알아봐야겠다...
4년 전