공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8196l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 나 같아도 싫음
4년 전
둥이2
엉 별로야.. 일단 남자랑 단둘이라는것도 별론데 전남친 ㅠㅠ
4년 전
둥이3
웅 술을 왜 굳이 마셔야행 밥만 먹어두 될긋ㅎ
4년 전
둥이4
할 말이 없을정도로 잘못생각하고있고 이기적으로 생각하네.. 차라리 연애 하지않는게 낫지않을까
4년 전
둥이19
4년 전
둥이29
3현명
4년 전
둥이41
4년 전
둥이48
4년 전
둥이55
4년 전
둥이60
4년 전
둥이73
4년 전
둥이100
4년 전
둥이107
4년 전
둥이108
4년 전
둥이110
4년 전
둥이111
4년 전
둥이115
4년 전
둥이119
4년 전
둥이124
4년 전
둥이126
17...... 상대방 입장도 한 번만 생각해봐.... 남자친구가 전여친이랑 술 마신다고 하면...?
4년 전
둥이130
1818 상대방 입장이어도 같은 말이 나을지 ㅎ
4년 전
둥이137
1919191919191919 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ...후우
4년 전
둥이140
20 남친 위해서라도 헤어져줘라
4년 전
둥이153
4년 전
둥이175
4년 전

둥이5
웅..
4년 전
둥이6
밥도 많이 양보해준거 아냐?
쓰니는 아무것도 아닐지라도 남친이 쓰니는 아니잖아
싫다면 걍 안 하면 될 듯

4년 전
둥이7
진짜 몰라서 묻는건가
4년 전
둥이8
너 남친이 전여친이랑 술마신다고 생각하면 어떤데?
4년 전
둥이9
나같아도 완전 싫은데 밥까지는 그렇다 쳐도 현 애인이 좀 피해달라 하고 이해가 가는 부분ㅇ이면 그걸 받아들이는 것도 현 애인에 대한 예의라 생각
4년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친을 정말 사랑한다면 남친한테 미안해서라도 전남친 못볼 것 같아..ㅜ
4년 전
둥이11
나도 싫어, 밥도 많이 양보한거 같은데
4년 전
둥이12
난 쓰니 이해해... 근데 지금 사귀는 남친이 싫다고하면 고민은될듯
4년 전
둥이13
유ㅏ 진짜 별로
난 내 남친이 전여친이랑 저런다하면 진짜 꼬충 발로 깔거야

4년 전
둥이14
진심 싫어... 밥도 많이 양보한거라 생각..
4년 전
글쓴둥이
진정해 둥이들ㅠㅜㅜㅜ근데 나 진짜 그날 이후로 다시 만날 일 없거든ㅠㅠ
4년 전
둥이21
그날이후로 만날일없으니 뭐가문제인지모르겠다고? 그 한번이 문제가 큰걸 모르는구나 아예... 그런 자세면서 무슨 댓글을 보자고 글을 쓴건지 모르겠어
4년 전
둥이28
이렇게 많은 사람들이 아니다싶다고 하면 생각을 좀 해봐라
4년 전
둥이31
그 날 이후가 중요한게 아니라 굳이 헤어진 마당에 만난다는게 중요한거야 쓰나
4년 전
둥이15
쓰니는 반대로 일어난다고 해도 괜찮아 ?
4년 전
글쓴둥이
응 나는 괜찮아ㅜㅜ내가 괜찮아서 그런가 왜 이걸 이해 못해주는지 모르겠어
4년 전
둥이33
오홍 그럴 수 있지 나도 그런 기분 겪어봐떠!
그치만 지금 제일 중요한 건 전남친이
아니고 남자친구이기 때문에 밥보단 깊콘 같은 걸로 보내는 게 맞다고 봐 !
괜한 과거 추억 이런 것 때문에 현재의 소중함을 놓치지 말길

4년 전
둥이16
정말너자신만생각하는구나~ 너가아무일없고 너만괜찮으면다야?
4년 전
둥이20
22 완전 본인만 생각하네....
4년 전
둥이24
그리고 그날이후로다시볼일없는사람이면 그날도안보면되는거아냐? 웃기다ㅋㅋㅋ 남친입장도좀생각해줘
4년 전
둥이17
너는그렇게 생각할 수 있어도 반대로 남친 입장도 생각해 줘야지.. 밥도 많이 양보해준거라고 생각함..
4년 전
둥이18
헐..완전별로야
4년 전
둥이22
? 진심이야? 아니 니가 괜찮아도 남친이 싫다는데 여기 글올려서 무슨 소리가 듣고싶어?
4년 전
글쓴둥이
남친이 올려서 익들이 괜찮다고 하면 이해해 준대
4년 전
둥이25
그럼 이미 답 나왔네.
4년 전
둥이23
ㅇㅓ.. 전남친이랑 술은 좀.. 아닌거같아
4년 전
둥이26
다 안 괜찮대 남자친구한테도 안 간다고 하면 되겠다
4년 전
둥이27
나는 정 밥을 사야 된다면 둘이 만나서 밥먹기보다 차라리 기프티콘 보내면서 그때 고마웠다 일본 잘 가라 이정도만 할듯.. 아니 근데 전남친이랑 왜 굳이.. 어차피 안 볼 사인데 이해가 안간다
4년 전
둥이123
4년 전
둥이127
333 어차피 안 볼 사이인데 이건 안 돼??? 제발 이 댓글 봐줘.....! 고마우면 기프티콘 같은 다른 방법도 있다구...
4년 전
둥이30
남자친구가 싫다고 하면 안하려고 하는게 남자친구를 배려하는거 아닐까???
4년 전
둥이32
현남친이 전여친이랑 밥먹고 술먹는다고 하면 둥이는 어쩔 것 같아? 이해 안 되면 역지사지로 생각해봐ㅠㅠ
4년 전
둥이34
이해 1도안가 밥먹는것조차도
4년 전
둥이35
본인이 별 생각 없더라도 남친이 싫어하는일은 그냥 안하는게 좋지 않을까..
4년 전
둥이36
그냥 기프티콘 줘 왜 당장에 네 옆에 있는 남친한테 무례를 범하면서까지 전남친을 만나려하는지 난 모르겠다 쓰니 너가 난 괜찮은데 ! 이게 중요하게 아니라 네 남친이 괜찮지 않으면 안만나야하는거야
4년 전
둥이37
세상에 진짜 싫음 어차피 더 이상 만날 일 없다면서 굳이 현남친 신경쓰이게 만나야되나..? 밥 사기로 한 것 때문에 그러면 기프티콘 보내
4년 전
둥이38
so selfish...
4년 전
둥이39
당연히 싫지
4년 전
둥이40
밥 먹는 거 이해해 줬으면 밥만 먹지 굳이 술?
4년 전
글쓴둥이
여러분 밥만 먹기로 했어욤,,,전남친한테 나 술 안좋아하고 싫어한다고(팩트)라고 말 했는데 그럼 밥만 먹재ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이42
다행이다ㅜㅜ잘했어 둥아!
4년 전
둥이69
에에... 술을 싫어하면서 전남친이랑은 왜 술을 마시려고 한거야?
4년 전
둥이43
그냥 기프티콘을 보내죠.. 왜 내사람 걱정시키고 싫은짓을 해ㅠ 남친 입장도 한번생각해보자
4년 전
둥이44
밥먹는거 허락해준것도 남친이 보살이네
4년 전
둥이45
볼일없는 사람이면 영원히 볼일없게 기프티콘 보내.,,,. 남친 너무 속상할거같아...
4년 전
둥이46
도랫네
4년 전
둥이47
이ㅏ 진짜 진짜너무싫어
그약속이 남친보다 중요해??

4년 전
둥이49
밥도싫어 사실
4년 전
둥이50
음... 밥 먹는것도 오바인데 그냥 헤어져!!
4년 전
둥이51
밥도 오바야 .. 차라리 기프티콘 보내주등가...
4년 전
둥이52
너무 이기적이어서 소름 돋을 지경이야... 본문이나 댓이나 본인 잘못 1도 못깨달은거같고...좀 무섭다 난
4년 전
둥이53
남자친구가 전여자친구랑 술 마신다고 해도 허락해줄거야? 나는 절대 안해줄듯 그러니까 그 반대도 이해해줄 수 있어야해
4년 전
글쓴둥이
댓글에 써놨는데 난 상관 없어서,,
4년 전
둥이54
댓글보니 기프티콘이 최고야
4년 전
둥이56
오... 나는 이성소꿉친구 자취방에서 같이 자는정도도 괜찮아해서 상대가 섭섭해할 정도로 그런거 신경 안쓰는데 그런 내가 봐도 그건 조금 아닌것같앙... 무슨일이든 처음이 어려운데 이미 한번 사귀었던사이니까 보통 친구사이에는 안해도 만나면 생각보다 익숙하게 자연스럽게 하게되는 행동이 있을 수도 있고 여기까지는 그렇다쳐도 특히 알아서 선지키고 조심하기보다는 쓰니 댓글보면 나는 이정도까지는 이해할수있는데? 라는 생각으로 남친한테 실례가 될 수 있는 행동을 아무렇지않게 할 것같아서 더욱 불안해서 나라면 보내는것도 힘들것 같아...
4년 전
둥이57
어려운 것도 아니고 그냥 안만나든 기프티콘 보내주면 될걸 상대방이 불편하다는데 꾸역꾸역 하려는게 난별로야
4년 전
둥이58
쓰니 말이 이해는 가는데 나는 그래도 남친편,,
나도 찐 남사친있어서 남들이 남녀 우정은 없다 하지만 아무 일도 안일어난다는 걸 내 모든 걸 걸고 장담해 하지만 그건 오로지 내 마음,생각인 거고 다른 사람은 그걸 이해 못할 수도 있어
거기다 사랑의 감정이 오갔던 전남친이라니 !
굳이?????왜????? 얼굴을 꼭 봐야돼?????이생각이다ㅜㅜ
모든 걸 이해하는 나라도 전애인은 이해 못 해줄 거 같아
쓰니가 이해해주고 남친 잘 풀어줬으면 좋겠다 ! 친구도 잘 만나구 ~

4년 전
둥이59
내 남친이 전여친이랑 밥먹고 술마신다구 생각하면 너무너무너무너무 시러 ,,,,
4년 전
둥이61
그리구 연애하면서 느낀건데 서로 좋아하고 애정표현하는 것도 중요하지만 상대가 싫어하는 걸 안하는 게 제일 중요한거같아 그게 상대에 대한 예의이기도 하구 상대를 존중해주는 한 방법같아
4년 전
둥이68
222 정말
4년 전
둥이128
33 이것도 존중이고 예의라 생각..
4년 전
둥이62
와 밥먹는거 이해해주는것도 보살아니냐
4년 전
둥이63
어차피 안볼 전남친이랑 한 약속지키려고 남친 마음상하게 해야하나 어차피안볼거면 걍 지금부터안보면 안됨?
4년 전
둥이65
ㅇㅇㅇㅇ왕별루
4년 전
둥이66
밥 허락해준것도 보살...
4년 전
둥이67
남친 사리나오겠다 몸에서
4년 전
둥이101
4년 전
둥이71
밥도 싫어 순간 생각함
4년 전
둥이72
그건 쓰니입장이구 남친입장에선 당연 싫지
4년 전
둥이74
와 진짜 아닌데~? 남친 너무 불쌍하다. 이해해주는 사람 만나는게 어때? 남친은 더 좋은 사람 만나야 될 것 같아
4년 전
둥이75
난 솔직히 밥도 이해못함.. 차라리 밥집 기프트콘이 낫겠다
헤어진 마당에 만나서 밥먹고 이야기하몀 남친입장에선 불안하지않을까?
솔직히 이런거저런거 다 해봤을텐데 또 안할거라는 보장도 없고

4년 전
둥이76
근데 쓰니 입장에서는 전남친이기도 하지만 인간관계에서 도움받아서 고마운 사람이기도 한거 아닌가 ,,, 술이야 오바 일수도 있지만 살짝 마시거나 하는건 ㄱㅊ다고 생각하고, 댓글에 밥도 먹지말라고 하는건 이해가 안간당 ,,,
4년 전
둥이77
완전 이기적이고 이상한 애네
4년 전
둥이78
남친이 싫어하는 행동을 굳이 왜 해..?
4년 전
둥이79
밥까진 이해가 가는데 술은 보통 친해지려고 마시지않나...? 술은 정말 이해안돼 기분나쁜걸 떠나서 불필요한걸 하는 느낌이야
4년 전
둥이80
내가 뭘 읽은거지...? 남사친 여사친이랑 단 둘이 밥 먹는것도 거슬리는데 전연인이랑 술까지 생각했다고??
4년 전
둥이81
남친이술먹는건 싫다햇으면 적당히해.. 봐준데까지만 해
4년 전
둥이82
진짜 싫어
4년 전
둥이83
별루.. 절대놉..
4년 전
둥이84
그 전남친은 이미 너랑 잘 생각 하고 있음
4년 전
둥이85
사귈때 했던 약속이면 만날수도 있지않나? 현남친이 이해해줘야할거같은데 근데 술은 좀 그래..밥은 ㄱㅊ
4년 전
둥이86
웅 나같아도 싫다
4년 전
둥이87
그걸 누가 좋아해,, 전남친인데
4년 전
둥이88
별 생각없으면 그냥 약속을 취소해
4년 전
둥이89
밥도 싫음... 둘이 같은 공간에 있는 것도 싫고 그런 연락하는 것도 싫음;
4년 전
둥이90
내남친이 전여친한테 고마운게 잇어서 밥이나 술먹는다고 그러면 진짜 미 춌나 헤어지자는건가 싶을것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 안만나더라도 만나도되냐고 물어보는거 자체가머리속이 텅텅인것 같아서 나같음 정 떠 러져서 헤어질것같음 이런 이기적인사람이 잇다니... 쓰니남친 불쌍
4년 전
둥이92
ㄹㅇ 고마우면 기프티콘이나 다른 방법 많은데 굳이 만나서 밥 같이 먹어야해? 남친 진짜 보살..
4년 전
둥이93
사귈때 약속이라도 지금 애인 없을때 얘기지 애인때문에 안되겠다고 약속 취소하면 되는거 아냐?? 밥사준다 하는거는 진짜 친한사이에서 하는거 아닌가 쓰니 전남친이랑 자주 연락해??
4년 전
둥이104
222222 굳이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이94
차라리 빕스 기프티콘 이런거 보내삼
4년 전
둥이95
댓글 반응보니 신기하넹.. 사실 나도 그런거 크게 연연해두지 않는 편이라 남친이 여사친이랑 술마셔도 신경 하나도 안쓰이던뎅.. 난 쓰니 마음 알 것 같움 ..!
4년 전
둥이97
으잉 전여친인데...???? 신기하다...
4년 전
둥이105
222 여사친이랑 전여친이랑 같나
4년 전
둥이109
333여사친이랑 전여친은 다르지 전여친이 친구로 지낸다고 해서 그게 찐친구는 아니잖아
4년 전
둥이129
44 이건 조오금 많이 다르다....,,, 나도 진짜 친구인 여사친이랑 술은 집 잘 들어가고 연락만 잘 되면 괜찮은데 전여친이랑 술 마신다고 하면 그냥 물어볼 때부터 정 천천히 뗄 듯.. 진짜 저렇게 생각하면 나중에 분명 그 마인드 관련해서 무슨 일 생겨
4년 전
둥이96
........?
4년 전
둥이99
상대방이 그렇게 한다 해도 쓰니 넌 이해가능하다고 하는데 그 이유가 뭔지알아?? 지금 쓰니 너가 그 상황이고 넌 거길 가야된다는 마인드여서 반대로 일어난다 해도 이해가능하다고 말하고 있는거야
4년 전
둥이102
난 이해가능 반대로 일어나도 이해가능.. ㅎㅎ 나도 1도 신경안쓰는 사람이라..
4년 전
글쓴둥이
내가 그래😭
4년 전
둥이116
옹 그니까 이해가능행..
4년 전
둥이106
밥이든 술이든 커피든 (현)애인이 싫어하면 안하는게 맞는 거라고 생각해
남녀 상관없이
난 아무렇지 않은데? 이건 본인만 생각하는거구!

4년 전
둥이112
와 똥누다가 놀라서 똥이 쏙 드가뿟네
4년 전
둥이113
내 남친이 그냥 여사친도 아니라 전여친이랑 밥을,,,,,?
4년 전
둥이114
입장을 바꿔바,, 그리고 쓰니는 다른 맘 없어도 상대가 다른 맘 있는 건지 그건 아무도 모르는 일이니까 당연히 현남친이 술까지는 안된다 하는거지. 밥도 엄청 배려양보라고 생각해.
4년 전
둥이117
차라리 애슐리 2인 기프티콘을 주겠다 굳이 남친있는데 전남친이랑 얼굴보고 밥먹어야하나
4년 전
둥이120
정말 마음 없는거 맞아? 딱 한 번이 더 이상 돌이킬 수 없는 한 번이 될지 스쳐지나가는 한 번이 될지는 아무도 몰라 쓰니 지금 정말 이기적이야
4년 전
둥이121
현실이랑 가정은 달라 현실에 일어나지 않을 일 가정하면서 나라면 괜찮을 거 같은데 하는 거 설득하는 데에 의미 없어
4년 전
둥이122
너무 이기적인 거 아냐? 쓰니가 괜찮다고 남자친구가 무조건 이해해줘야 하는 것도 아니고
4년 전
둥이125
진심 싫어
4년 전
둥이131
근데.. 쓰니야 기프티콘 관련 댓글 한 번만 봐줘...! 답글이 기프티콘 관련해서 다 안 달려서... 기프티콘 같은 선물도 고맙다는 표시인데 이유가 뭐야?? 이미 밥은 먹기로 한 것 같은데 그냥 궁금해서..!
4년 전
둥이132
나도 솔직히 이해가능.. 사람마다 다 다른거지 뭐
4년 전
둥이133
오우 난 밥도 싫어 그냥 여사친 남사친이어도 싫을텐데 심지어 전애인이라니....
4년 전
둥이134
굳이 술을 왜...??
4년 전
둥이135
진심 ㅋㅋㅋ 하...
4년 전
둥이136
당연히 싫지 술인데
4년 전
둥이138
오우...나만 괜찮나보네 댓 반응들 무섭다잉... 고마운일때매 그러면 밥정도는 흔쾌히 보내줄거가튼ㄷ0
4년 전
둥이139
술은 아니야
4년 전
둥이142
둥이 입장에서는 상관없어도 굳이 술을 꼭 마셔야하나..? 남자친구가 안마셨으면 좋겠다 그랬눈데..?? 밥만 먹고 끝내자
4년 전
둥이143
나는 이해 가능해... ㅋㅋ
4년 전
둥이144
술은 아니다......
4년 전
둥이148
4년 전
둥이145
쓰니 남친이 전여친이랑 둘이서 술먹는다규 생각해바...
4년 전
둥이146
ㄹㅇ 굳이
4년 전
둥이147
오절대이해불가능
4년 전
둥이149
아니 밥도싫은데 술은..? ㅋㅋ 헤어졌어도 밥사는건 또 뭐람
4년 전
둥이150
오우쉣
4년 전
둥이151
남사친이면 몰라 전남친이랑 술은 진짜 별로다
4년 전
둥이152
현남친은 쓰니가 전남친을 보는 것조차 싫어할 텐데? 쓰니만 괜찮은 거지 애인 입장에서는 전혀 아니야
4년 전
둥이154
둘만 보는거는 ㄴㄴ야ㅠㅠ 전남친이랑 밥먹거나 술먹는동안 현남친은 쓰니 연락 기다리면서 아무것도 손에 안잡히고 걱정하고 있을거야
4년 전
둥이155
그럼 그냥 너랑 잘맞는 남자 만나 !
4년 전
둥이165
우문현답이다
4년 전
둥이156
절대 죽어도 못 보내지..
4년 전
둥이157
목숨구해준거아니면 밥도오바임
4년 전
둥이166
이게맞지
4년 전
둥이158
이해불가여 ㅋㅋ
4년 전
둥이159
전남친 말꺼내는 것부터도 오바인데 ㅋㅋ
4년 전
둥이160
오내기준이해불가..그냥 빕스 깊티 이런걸 줄듯
4년 전
둥이161
그리고 쓰니는 상관없다해도 남친이 싫어하면 안하는게 맞다구 생각해...
4년 전
둥이162
술은 밥 먹는거 오케이하는 것도 고마운거 아니야 솔직히?
4년 전
둥이163
? 아무리 힘들때 도와줬어도 사귈때 얘긴데 굳이 끝난 사이에서 그 약속 지킨다는 말은 이해 완전 불가능
4년 전
둥이164
밥도 오바야
4년 전
둥이167
밥도 오바인데 술은 더오바
4년 전
둥이168
담보라도 잡아줬어?
4년 전
둥이169
솔직히 밥먹는것도 난 짜증..
4년 전
둥이170
오바...
4년 전
둥이171
쓰니는 별 생각없어도 남친입장에선 나라도 싫겠다 밥이든 술이든 뭐든.. 입장을 바꿔서 생각해봐..
4년 전
둥이172
이해는 가능한데 연인이 싫다면 맞춰나가야지 말대로 아예 안볼사이인데 굳이 밥을 사주려는 이유는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이173
굳이? 진짜 이해안가는디
4년 전
둥이174
난 괜찮은 것 같은데...? 남친이 싫어하면 안하는 게 좋긴 함
4년 전
둥이176
남사친도 아니고 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전