모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4347l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
달에 200버는데 말로만 돈 모은다하고 돈 하나도 못 모아. 

나는 월급받고나서 2~3주면 돈 다쓰고 맨날 돈없다고 그지라고하길래 돈 갚아야하는거 갚느라 그러는줄 알고있었어. 

1.알고보니 매달 꼬박꼬박 월급들어오면 

월급날 게임현질을 50만원씩 했더라. 

그래놓구서 돈 없다고 나한테 돈빌려서 현질하고. 

2버스지하철싫다고 택시타고 다님. 

3.심지어 얼마전까지 본인 소비습관 전혀모르고 있었어. 

알림떠도 확인도 안하고 뱅크샐러드도 설치만 해놓고 확인을 안하니. 

돈쓰는거 알게된 계기가 

말일에 돈 없다고해서 내 이름으로 하이브리드 만들어서 줬거든. 월급들어오면 주기로하고. 

그 때 10만원 한도였는데..평소쓰는대로 써서 3일에 10만원씀. 

그래서 그 때 이후로 신경쓰는 것 같기는해ㅋㅋㅋ 

4핸드폰요금은 꼬박꼬박 내는 줄 알았더니 

요금안내서 정지되면 번호새로만들고. 

그렇게해서 내 폰에 저장된 번호만 4개임. 

몇 년전에 일본 갔을 때 국제통화 막 했는데 

요금내라고 안해서 안내도 되는건가싶었는데 

당시 안내고 몇 년 뒤에 100얼마씩 내라고 날라왔다함. 

이게 일본에서 정산하고 청구하는건데 또 언제 얼마나 내라고 힐지 모른다함..ㅋㅋㅋㅋ 

당시에는 믿었는데 지금생각하면 그짓말 같아. 

그래서 핸드폰요금200넘게 내야함ㅋㅋㅋ 

5.후불교통카드요금 안내고 버티고있음. 

8개월 넘게 안내고 버틴듯. 

건강은...더 모르겠다 

낮 2시 기상 및 출근준비 

2시반 출발+커피 

3시 셔틀탑승 

4시 회사도착+커피 

5시 일시작 

8~9시쯤 식사+커피 

새벽 2시 퇴근+커피 

4시에 집와서 식사+커피or알콜 

달에 1/3은 라면 먹음 

★커피믹스 12봉지 타서 출근하고 

중간중간 커피도 6번정도 사서 마심★ 

담배도 하루1~1.5갑 피우고 

물 안마심.... 

맨날 피곤하다 힘들다 지친다하면서 

약 먹는거 싫다고 먹어도 효과있는지도 모르겠다고 

영양제도 안 챙겨먹음. 

홍삼겨우 챙겨먹음. 

오늘은 출근하면서 홍삼챙겨먹었는데 

셔틀타기 전에 울렁거려서 토함
이런 글은 어떠세요?

둥이1
으악 너무 ... 노답이야
4년 전
글쓴둥이
더 노답인건 뭔지알아?
나한테 갚아야할돈도 200이 있어ㅋㅋㅋ
뭣도 모르고 방보증금이랑 월세2달인가 내줌ㅋㅋㅋ
그래서 못 헤어지고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이2
4번 5번 보니까 회생이 가능할지 좀 의심된다....
4년 전
글쓴둥이
이건 나한테 갚을 돈이 있어서 매달 2~30씩 주는데 일단 후불은 그돈으로 계좌이체하고나서
얘기해주게.
핸드폰 요금도 툭툭 언급은 하고있어

4년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 읽으면서 어? 나랑 비슷한데?
이러고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 연봉 5500인데 한푼도 없이 다씀
근데 나는 밀린돈은 없어.. 소비습관 못고치면 둘다 나락으로 떨어짐 ㅠ

4년 전
글쓴둥이
알아...
내가 그 소비습관 뜯어고치려고하는데...
뭐 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
난 일단 내돈 200 받으면 끝이니까

4년 전
둥이20
나는 전남친한테 500빌려줬었는데
어차피 젊으니까 그돈없어도 살겠지 하고 걍 헤어졌는데
보내주더라! 그냥 없는셈 치고 손절하고 맘편히 살어
ㄱ지금 그만큼 스트레스 안받으면 200만원어치 다 한겨..

4년 전
둥이4
저거 못고쳐 내 친구도 잘살다가 집안 기울었는데 예전 습관 못 고쳐서 여기저기 돈 빌리고 연체되고 답없더라
4년 전
글쓴둥이
고치려고 본인도 노력하고 나도 계속 신경써서
아 좀만 노력하면 되겠다 했는데..
하....못 고치나..그냥 200 없는 돈이라 생각하고 헤어져야하나

4년 전
둥이5
와 1번부터 으악 했는데 45번 뭐야..
4년 전
둥이6
고치려고 하지말고....빨리도망쳐ㄷㄷ
4년 전
글쓴둥이
내돈 200 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이7
4,5번이 노답이다 나머진이해는가능함
4년 전
글쓴둥이
헐..!월급200에 현질만 50이 이해가 된다고?
월급의 1/4를 현질하는건데

4년 전
둥이9
웅 다른부분에서 지출이 어떻게되는지모르겠는데 게임도 취미인데 취미에 달에 50을 부을수있다고는생각행 돈이 2주만에 탕진되던말던 자기인생이고 그만큼 게임을 좋아한다면야 근데 4,5번처럼 돈빌리고 연체되고 하면 노답인거징
4년 전
둥이11
다른둥인데 그 50을 하루만에 다 쓰는거 아니면 게임 좋아하면 그럴수도 있지싶긴해.. 나도 좋아하는거 있으면 대신 식비 줄이거나 해서 좋아하는거에 더 쓰거든 근데 다른 것들이 합쳐지면서 이해가 안가게 되는 것..
4년 전
글쓴둥이
하루만에 3~40쓰는거...
야금야금 매일?어쩌다 쓰는게 아니라
월급들어오고 하루에 3~40지르고
2~3주만에 월급탕진하고

4년 전
둥이12
그니까 하루만에 그돈을지르고 자기가 한달에 그만큼을 쓰는거아냐? 매일마다50을지르는게아니자너~
4년 전
글쓴둥이
12에게
200-현질3~40-월세40-핸드폰요금-월말에 빌린돈

4년 전
둥이14
글쓴이에게
긍까 너 남친은 4,5번이 연체에 돈빌리니까 노답인거고 1번은 그럴수있다는거야

4년 전
둥이17
14에게
4, 5번이 있는데 여전히 1도 계속 하니까 노답인거같아..

4년 전
글쓴둥이
14에게
ㅇㅇ알아 아는데
상황이 그런데도 달에 50
월급당일에 3~40현질하는게 이해가 되냐는거지..
4~5번이없으면 나도 어느정도 이해는하지

4년 전
둥이21
글쓴이에게
그니까 노답이라고!!ㅋㅋㅋ 노답이야 첫댓부터 나머진이해가는데 4,5번이노답이라니까 1번은그럴수있는데 너남친은 연체에돈빌리니까노답이라궁

4년 전
글쓴둥이
21에게
ㅇㅇ둥11한테 물어본거였어

4년 전
둥이24
글쓴이에게
아 나한테알림이떠서 계속답해주고있었넹^^

4년 전
글쓴둥이
24에게
둥11선택해서 답글 누른건데 익한테 알람가는줄 몰랐다ㅜ미안해

4년 전
둥이13
둥11) 아휴 그럼 좀....솔직히 200너무 아까운거 맞는데 받을 생각 접고 헤어지는게 나을거 같아..
4년 전
둥이8
200 받으려고 하면 저절로 멀어질거같은...ㄷㄷ
4년 전
둥이10
회생 불가인듯
4년 전
둥이15
4번 5번 뜨악이다...
4년 전
둥이16
저쯤되면 신용등급도 엄청 떨어졌을거같은데..
4년 전
글쓴둥이
내가 확인할 길이 없다ㅜ
4년 전
둥이18
4번5번은 신용등급이랑 연결된 문제인데..?
4년 전
글쓴둥이
이건 내가 확인할 길이 없네..
뱅크샐러드 비번만 알아도 되는데 그 비번을 모른다

4년 전
둥이19
도망가......절대못고쳐 지금200뿐이라 다행이라 생각하고 일찍뜨자
4년 전
글쓴둥이
그래야하는건가...ㅜ
4년 전
둥이23
요금안내면 새번호만들면된다는 생각을 해본적도없어. ㅜ
4년 전
글쓴둥이
이것도 얼마 전에 알았다ㅜㅜ
뜬금없이 새번호로 전화오고
심카드 집에 3개있길래

4년 전
둥이22
무슨 내 중학생 남동생한테 200만원 주고 돈 쓰게 한 것 같네....
이렇게 경제관념 없으면 진짜 힘들 것 같은데.. 와 진짜...

4년 전
둥이25
그냥 돈 포기하고 헤어지는게 나을듯... 경제관념이 멀쩡한게 없네
4년 전
둥이26
쉽게안고쳐질듯 나도 소비습관 안좋은데 고쳐야지하면서 잘안고쳐져... 진짜습관이야
4년 전
둥이27
200 크다 생각하지말고 그냥 빨리 손떼는게 나을 것 같은데.. 더 정들고 돈 관계 복잡해지면 답도 없어
4년 전
둥이28
소비습관은 진짜 본인이 엄청 자각하고 의지 강하지 않는 이상 못고쳐. 쓰니 고칠 생각말고 도망가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이56
그니까... 인생 200만원에 구했다고 생각하구 빨리 손절하구 도망쳐...!!!!
4년 전
둥이29
남친이 돈을못버는건아니네
현질 50이나할거면 다른걸 하질말아야지...
내남친은 안해서다행ㅠ..

4년 전
둥이30
난 헤어질듯.... 저거 못고칠거같아...
4년 전
둥이31
200포기하고 헤어지는건 힘들겠지?? 뭔가 받기힘들것같아... 나중엔 쓰니한테 더 손벌릴것같아서 걱정된다ㅜㅜ
4년 전
둥이32
200 못받을거같다 저런 사람이면..
4년 전
둥이33
더이상 돈 안빌려주고 돈만 다 받고 헤어질듯...
4년 전
둥이34
미래를 생각해서 현명하게 헤어지길
4년 전
둥이35
후불교통카드를 어떻게 8개월 연체를하지?? 2주만 연체되어도 이용대금에 문제생길수있다하고 한달뒤면 정지되지않나?
4년 전
둥이36
절대 못고침
4년 전
둥이37
저게 하루 이틀 일이 아니고 지금까지 쭉 이어져왔던 일인데 고쳐질 수 있을꺼라고 생각하는거는 너무 큰 착각인 것 같애. 사소한 성격 하나도 고치기 힘든게 인간이야.
4년 전
둥이38
돈 200 백퍼 못받을 거 같긴 한데 조금이라도 받고 빠르게 헤어지자
4년 전
둥이40
4.5번 뭐야... 저런사람 처음본다 쓰니야 급하게 돈필요하니까 빨리 갚으라 하고 얼른 손절해ㅠㅠ
4년 전
둥이41
사람 고쳐가며 만나는거아냐
4년 전
둥이42
자기관리안하는사람이랑은 미래를 그릴수없음
4년 전
둥이43
정신차려.. ㅠㅠ
4년 전
둥이44
도망쳐 그냥
4년 전
둥이45
200 받을 수가 없겠는데..?저러는거 보니
4년 전
둥이46
쓰니야 200 그냥 없는 돈이라 생각하고 얼른 도망쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이47
2222 어차피 못받아
그냥 나중에 이천만원 될거 + 그나마 있는 추억
이라고 생각하고 제발 도망쳐

4년 전
둥이48
신용등급 바닥일텐데??? 내남사친 사기당해서 200폰비 미납된적있었는데 그때 신용등급 떨어져서 난리난적있음
4년 전
둥이49
저거 못고쳐....
4년 전
둥이50
나라면 내눈에도 한심해보이는 남자 못만날 것 같아..
4년 전
둥이52
와 1부터 거름....
4년 전
둥이53
돈 절대 빌려주지 말고 헤어져 그리고 빌려준 돈 받아내
절대 못 고침

4년 전
둥이54
음 정상적인 사고를 하는 지 의심 되는 정도...
4년 전
둥이55
와.. 돈은 어차피 자기 돈이니까 상관 안 한다 쳐도 생활습관부터가..... 일단 만날 거면 연애만 하는 게 나을 듯...
4년 전
둥이57
도망쳐 쓰나
4년 전
둥이58
맙소사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람이 실제로 존재하는게 신기할 수준... 대체 평소에 집에서 어떻게 살았길래 저런 소비습관이 생긴거지..?
4년 전
둥이59
계속 만나면 200보다 커질듯 얼렁 헤어지장 글만 봐도 남친 답답하다
4년 전
둥이60
그런 남자친구 왜 만나는거야?
4년 전