모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
진짜 전공 너무 안 맞는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 자퇴하면 어영부영 시간만 보내게 될껄
4년 전
그럴것 같긴 한데 스트레스가 너무 심해서 성적이 안 나와서 아무것도 못하겠어 전과도 복전도 부전도 아무것도 못하겠어
4년 전
익인3
공부자체에 대한 스트레스면 휴학하고 쉬어봐
4년 전
4년 전
익인4
... 쓰니는 그럼 결국 자퇴하고싶다는거 아니야?
4년 전
휴학을 할바엔 자퇴가 나은 것 같아서 휴학하면서 쉬라고 하는데 다시 학교 가야되는 거 생각하면 그게 또 스트레스 될 것 같은데..

4년 전
익인8
글쓴이에게
휴학하고 쉬는건 다시 돌아갈 곳이 있는거잖아 계획없이 무작정 자퇴하면 앞으로 힘들꺼니깐 고민해보고 하라는 의미였어

4년 전
내가 너무 부정적인가봐 그 돌아가야 할 곳이 안정적으로 다가오는 게 아니라 힘든 곳이라고만 느껴져서

4년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인5
후회함
4년 전
4년 전
익인9
나중에 하고싶은일이 대졸이 유리한 직업이면? 윗익말대로 휴학하고 천천히 생각해봐 자퇴를 하고 다른일 하거나 복학해서 좀더 버텨보거나
4년 전
내가 지금 당장 하고 싶은 게 없어서 안일하게 생각하는 걸까 위에서 말했지만 나는 휴학이 더 고통스러울 것 같기도 해 다시 돌아가야 될 곳이 그곳이라고 생각하면...
4년 전
익인10
꼭 돌아가야하는건 아니야! 하고싶은거 생기면 그때 정말로 자퇴할수도 있는거니까.. 그냥 보험이라고 생각하자
4년 전
익인6
난 적성도안맞고 여기 더 있어브ㅢㆍㅆ자 돈만 아깝다 생각해서 걍 자퇴함
4년 전
4년 전
익인7
수시로 다시 다른학과로 대학가!
4년 전
고등학교 성적이 괜찮나보네 부럽다.. 가서는 잘 맞길 바라
4년 전
익인11
아냐..ㅜ 전 대학보다 낮은곳이긴한데 과는 맘에들어서 걍 다니려구ㅜㅜ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??371 05.05 23:5148465 1
일상와 진짜네 경상도 빼고 다 졸려 잠온다씀ㅋㅋㅋㅋ235 05.05 22:4723269 2
이성 사랑방 남자 이정도 기장 장발 호야 불호야 잘생기면207 2:5823675 0
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...201 13:0413938 0
야구/알림/결과 05.07(화) 선발 투수 안내47 12:056965 0