모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
반수각인데...솔직히 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
00이긴 한데 먼저 잘해주면 ㄱㅊ..
4년 전
익인4
좀 살갑게 대해주고 나이부심 안부리먄 괜찮엉
4년 전
절대 나이부심 없지.. 나이 많아서 부끄러울 뿐ㅠㅠ
4년 전
익인2
울오빠랑 같은 나이라 그냥 언니 오빠 느낌?
4년 전
익인3
반수면 5수..?
4년 전
나이로는 그렇지..근데 반수는 첫 도전이야!
4년 전
익인5
우리 언니랑 동갑이당
4년 전
익인6
19학번 익 우리과에 97 있었는데 오..는 했지만 엄청 적응잘해서 인싸임~!~ 그냥 얼마나 먼저 편하게 대해주느냐에 따라 다른거같아
4년 전
헉 꿀팁 고마워!!! 편하게 대해주기...(메모)
4년 전
익인7
전 좋은디요 히히 (01익)
4년 전
익인8
나 빠른01인데 98언니가 먼저 반말하라고 하면서 친구처럼 대해줘서.. 편하게 지내는듕,,
4년 전
좋은 팁이얏 먼저 다가가기, 친구처럼 대해주기..(메모)
4년 전
익인9
진짜 하나두 상관 없어... 난 오히려 동생이 불편ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인11
하 징심 ㅋㅋㅋㅋ 나 이번에 대학 가는 98인데 무섭ㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
심지어 학교 3년 다니다 반수한거랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 나도 3년 다녔는데 휴학계내고 해...흑 빨리가서 부럽다 내가 빌어주께 익인11 누구보다 인싸가 될 거얏
4년 전
익인12
진짜 1도 안불편함
4년 전
4년 전
익인15
난 96언니랑 친해 빠른01인뎅>.0
4년 전
익인14
00익 95언니야랑 짱친먹음 근데 나는 원래 언니들이랑 잘 친해지는 성격이라
4년 전
나도 내년에 그런 애들 많았으면 좋겠다...ㅠㅠ
4년 전
익인16
나 고등학교때 휴학하고 복학한 00인데 편하게 말 놓는 애들은 놓고 불편해하는 애들은 끝까지 말 못 놓더라 ㅠ
4년 전
익인17
근데 익인이가 먼저 친근하게 말거고 편하게 대해주먄 자연스럽게 다가올거야 초반에만 조금 힘쓰면 괜찮아 노 상관!!
4년 전
익인18
이건 솔직히 성격마더 달라
4년 전
익인19
00인데 친오빠랑 동갑이라 별러 안어려움....
4년 전
익인20
진심 먼저 다가가고 편하게 대해주면 암것도 문제안돼 !!!!!!
4년 전
익인21
우리 과 애들은 다 편하게 대하던데 나이부심 없으면 진짜 잘 지내
4년 전
익인22
00이긴 한데 전 언니들 좋아핮니다 ㅋ
4년 전
익인23
우리과에 그런분들 많은데 다 잘지내 나도98 늦게들어가서 걱정 많았는데 잘지낸다~
4년 전
익인24
우리
언니 나이라
반가움

4년 전
익인25
19인데 97언니 있거든!!? 근데 말 편하게 하고 살갑게해주거 해서 잘 지내 놀러도댕기고
4년 전
익인26
4살차이나는 동기 잘지냄
4년 전
익인27
나 98이고 19학번이라 00, 01 이랑 같이 1년간 대학생활 했는데 나쁘지않아 내가 조심하고 상대도 조심하고 그냥 이상한 애들만 안만나면 괜찮다고 생각해
4년 전
익인28
나 98이고 동기애들 00,01인데 음 난 솔직히 슬프다
4년 전
익인29
아무리 친해도 나한텐 좀 벽이 있어
4년 전
익인30
보통 n수들이 현역한테 먼저 다가가는 듯
4년 전
익인31
18학번 우리 동기에 언니나이 40대당! 우리랑 짱 친해 98도 있고 97도 있고 우린 소수과라서 짱 친해
4년 전
익인32
아 나도 이번에 대학 다시 가는 98인데 걱정된다 진짜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인33
01익 별 생각 안 들긴한뎅 먼저 다가와 주면 좋을듯
4년 전
익인34
나 00인데 98 동기언니랑 완전 짱친이다!! 맨날 옷도 같이 사러가구 여행도 자주 다녀!! 그냥 나이 상관없이 성격만 잘 맞으면 되는 것 같아
4년 전
익인35
먼저 다가가는거 못하는데ㅠㅠㅠ 나 왜 20살이냐 19살이고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인36
동기면 더 친해지기 쉽더랑
4년 전
익인37
너한테 95 94 대입해보면 되지 않을까
4년 전
익인38
나 02인데 일하다가 97언니들이랑 친해져서 일 그만두고도 따로 만나고 합니다 그냥 잘 맞으면 되는 듯 나이는 상관없으
4년 전
익인39
나 98인데 벌써 그정도 나이가 된건가........
4년 전
익인43
222 세월이...
4년 전
익인45
나 아직... 22.9 인데ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인71
ㅇㅈ 아직 정신연령 고딩~스무살인데 하ㅜ
4년 전
익인40
나 너랑 동갑인디 우리학년에 94언니랑 짱친이야 걱정마 걱정마!!
4년 전
익인41
성격 좋고 친근하고 잘해주면 오히려 동갑보다 언니가 더 좋아 ㄹㅇ
4년 전
익인42
우리 과에 95오빠 핵인싸!!나 99이고 19학번임(재수)
4년 전
익인44
18인데 동기중에 나랑 96있었는데 친했어
나한텐 언니였는데 동갑이랑 노는것처럼 편했당

4년 전
익인46
초반에 친해지면 ㄱㅊ 아니면 어색어색
4년 전
익인47
않이...우리벌써그런나이야...?
4년 전
익인48
97 사촌오빠랑도 잘 논다
4년 전
익인49
02인데 먼저 편하게 대하면 ㄱㅊ
4년 전
익인50
약간 쭈뼛대구 그러면 엇,,, 이럴 거 같아
4년 전
익인51
99익 이번에 대학가는데... 두렵다.. ㅠ
4년 전
익인52
01인데 첨엔 어색해도 괜찮을 것 같아!! 내가 언니 있어서 그런 걸 수도 있지만ㅎㅎ
4년 전
익인53
01인데 괜찮어유~~~~
4년 전
익인54
이제20학번되는 예비 신입생 아는언니가 97인데도 편하게 지내용~~~~~걱정 놉!
4년 전
익인55
막 10살 차이도 아니고 그 정도는 괜찮지!
4년 전
익인56
ㄱㅊㄱㅊ 난 작년에 우리학원 97재수언니랑 친구먹었는뎅!!
4년 전
익인57
난 99인데 93오빠랑 거의 그냥 짱친이야 ㅋㅋㅋ오히려 오빠가 더 동생같음
4년 전
익인58
01인데 먼저 다가와서 편하게 말 걸어주면 좋을거 같아!!
4년 전
익인59
나이가 중요한게 아냐><
4년 전
익인60
나 98 97언니랑 짱친이거 우리과 동기오빠 91 92 있는데 남자애들이랑 잘 지내더라
4년 전
익인61
진짜 친구처럼 지내는 거면 안 불편한데 행동 속에서 그래도 내가 나이 더 많은데 티 내는 순간 나는 불편해지더라
4년 전
익인62
나도 98인데 이번에 입학해...ㅠㅠㅠ넘 무섭...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
나는 3살 많은 언니 동기 중에 있는데 오늘도 같이 술 마심ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ사람만 좋으면 나이 상관 없이 다 잘 지냄 내 친구도 쓰니랑 동갑인데 내년에 입학해서 같은 고민하길래 별거 없다고 그냥 재밌게 다가가면 금방 친해진다고 해줬어
우리과만 그런지 몰라도 6살 차이 나는 복학생이며 네다섯살 차이나는 동기며 현역이랑 다 같이 엄청 잘 지냄

4년 전
익인64
아 나도 98이고 내년에 수능보고 다시 대학 들어갈건데... 두렵다...
4년 전
익인65
오엠지 98이 벌써 이런 나이라니,,ㅠㅠㅜ
4년 전
익인66
ㄴㄴ나이부심꼰머만 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인67
나 00인데 98 언니들이랑 다녀!!
4년 전
익인68
98언니 한 4명 있음 너무 조아
4년 전
익인69
언니가 97이여서 편함 동생이 더불편ㅋㅋㅋㅋ...전 00입니닷
4년 전
익인72
99 97 안어렵쓰
4년 전
익인73
근데 소심한 성격이면 애들도 대하기 어려울듯 ㅠㅠ나도 n수인데...싹싹한 성격이 아니라
4년 전
익인74
00익 동기중 24오빠 있는데 선배들이랑도 친하고 우리도... 학과생활 안하는 애들빼고는 친행 괜츈
4년 전
익인75
01인데...아직까진 98년생이랑 말을 섞어본 적 없음..........뭐라해야하지 난 초딩일때 그분들은 중딩..나 중딩일땐 고딩이여서ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인76
그래도 나이보다는 성향이나 이런 게 친구 사귈 때 훨씬 중요하니까
4년 전
익인77
00인데 동기 98언니랄 진짜 잘지내고 좋아해 성격이 좋아소
4년 전
익인78
00인데 97완전 편함~~
4년 전
익인79
울언니랑 동갑이라서 안어려유ㅓ ㅋㅋ,,
4년 전
익인80
01인데 언니를 더 좋아해서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
그쪽이 먼저 편하게 대해주면 좋아