모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
그냥 살자. 

이게 그 엄청난 고통 속에서 건진거라는 게 좀 웃기긴한데 

그냥 태어났으니까 살자 죽음은 어차피 언제나 우리 곁에 있는 거잖아 굳이 서두를 필요도 없어 ㅎ 

우울증 공황장애 앓고 몇년이나 흐르고 여전히 괴롭지만 그 동안 그 고통을 견뎌낼 수 있는 힘도 인내심도 같이 자랐어 그래서 나는 견뎌낼 수 있어 아직 현재진행형이지만 

너무너무 고통스럽고 어느 날은 나를 죽음에 가까운 공포로 몰아가지만 나는 그거 다 이겨낼거야 이제는 하나도 안무서워. 적어도 죽겠다는 생각은 안할거야. 요즘 힘들어하는 사람들 엄청 많아진 거 같은데 다들 어떻게든 살아갔으면 좋겠다! 뭐든 죽음보다는 나을거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
장하다
4년 전
4년 전
익인2
내스스로 죽음의 문턱까지 걸어들어갔다가 왔어
날 낳고 길러준 우리엄마한테 못할짓이더라.
요새는 그냥 살아
내 강아지 나죽으면 누가 키워주나 이생각하면서 숨이막히는 고통을 견디고, 나죽으면 눈 감을 때까지 울기만 할 우리 엄마 보면서 버텨
매일 삶을 포기하고싶다가도 다시 정신차리고 살아
남들이 보기엔 강인해보이고 멘탈이 강해보인다는데 실제론 약없이 잠을 잘수도 , 한시간마다 깨서 뜬 눈으로 밤을 지새워서 매일 두통에 시달려.
내가 날 사랑하지않는데, 내삶을 사랑하지않는데 연애도 사치라고 생각해서 남자친구도 놔줬어
같이 잘 살자. 보란듯이 잘살고 이쁘게 연애도 하고 결혼도 하고 자식새끼 낳아서 잘 키워서 뿌듯해 해보자.
나도 쓰니도 잘 견뎌줘서 고맙고 열심히 살자 !!!

4년 전
그래그래 인생 뭐 별 거 있니 마음만 여유롭게 먹는다면 우리도 남들이랑 다를 거 없이 가끔은 슬프기도 하고 가끔은 화나고 가끔은 행복하기도 한 그런 일상들 살아갈 수 있어 힘내자 힘!
4년 전
익인3
그냥 살자는 말이 위로가 된다... 힘들다가도 우울하다가도 그냥 살자 이거 하나 머릿속에 떠올리고나면 그래도 조금은 괜찮아지는 기분이야 고마워
3년 전
익인3
안녕 쓰니야.. 또 이 글이 생각나서 들어왔어.. 그냥 살자는 말이 문득 문득 생각나는데 .. 너무 위로가된다..
2년 전
잘 견디고 있구나 ㅎㅎ
나도 이 글 쓴 지 1년이나 지났지만 그 이후로도 여전히 어느 날은 심장이 발 끝에 있는 것처럼 답답한 날들이 있어. 그래도 그게 우리의 하루하루 중 하나라고 생각하고 있어.
그냥 평범한 하루하루 중 우울했던 날 정도. 그 이상 내 우울에 의미를 부여하려하지 않으려고!
앞으로도 삶에 이유를 찾으면서 우울에 갇히려 하지말고 계속 살아가자 ! 내가 응원한다 화이팅

2년 전
익인3
헉 ㅠㅠㅠ 답이 올 줄 몰랐는데.. 웅웅 너무 고마워ㅠㅠㅠ 또 쓰니한테 위로받고 간다.. 말이 너무 따뜻하고 나까지 힘나는 기분이야.. 고마워 쓰니도 내가 응원할게 우리는 더 나아질 수 있을거야 파이팅 ㅎㅎ 좋은 하루 보내
2년 전
ㅎㅎㅎ 내가 같은 대한민국 땅에서 응원한다!!!! 좋은 하루 보내😄😄
2년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅ㅎㅎㅎ!!🥰🥰

2년 전