모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
물론 안 그런 사람도 있겠지만 어제 그냥 화나는 일 있어서 한 세시간 정도 헬스장 가서 생각 없이 걸었는데 오늘 바로 허벅시 사이 떨어짐ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐대박
4년 전
삘 타서 오늘도 좀 오래 걸을까 생각 중이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ나도 매일매일 1시간 걷기 했을때 허벅지 겁나 얇아졌었는데 진짜 걷기가 짱인듯... 근데 3시간동안 걸었다니 쓰니 쩐다
4년 전
다이어트 중이라 몇 주 전부터 매일 1시간 30분씩 걸었는데 잘 빠지다가 어느 순간 정체기 왔는지 몸무게도 살도 잘 안 빠지더라고ㅠㅠ 그래서 어제 그냥 계속 걸었는데 몸무게도 57.n에서 안 내려 가더니 바로 56.8 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ......걷기 최고다
4년 전
최고야.. 런닝머신 앞에 티비 있는 게 신의 한 수다 진짜..
4년 전
익인4
빠른 걸음이야? 아님 한시간동안 뛴거야?
4년 전
6.0으로! 내가 원래 좀 평소에 빠르게 걷는 편이라 나한텐 평소에 걷는 속도? 정도 였엉
4년 전
익인5
걷고 약간스트레칭만 해줘도 빠지는듯
4년 전
그런 것 같아 걷기 체고..
4년 전
익인6
헬스끊고 런닝만할까 ㅠㅠ
4년 전
익인7
4년 전
웅 나도 런닝만 해! 지루하면 기구 한 번 올라갔다가 10분도 안 돼서 내려오고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
경사는 몇으로 했어??
4년 전
그냥 동네 목욕탕에 딸린 헬스장이라 그런가 그런 거 없다.. 그냥 속도만 설정해서 해!
4년 전
익인9
.
1년 전
오옹 나도 헬스장 끊어 놓은 거 기간 끝나면 이제 앵간하면 걸어 다녀야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인10
ㄹㅇ 특히 등산 효과쩔어
4년 전
오 등산 시간 나면 한 번 가봐야징
4년 전
익인13
흑흑 물꼭챙겨서가....
4년 전
익인11
마이마운틴이 ㄹㅇ 최고야
4년 전
익인12
등산코스 조지면 ㄹㅇ 내 허벅지도 조져짐
4년 전
그건 또 뭐시여 찾아보러 간다
4년 전
아 이것도 런닝머신 같은 거구나 우리 동네 헬스장엔 이거 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 나 헬스장가서 런닝으로 걷기만하는데 허벅지사이 틈생김
4년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 안 떨어지던 게 지금 좀 떨어져서 행복함 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
거기에 힙운동 추가해봐 더 잘빠질거야 ㅎㅎ
4년 전
지ㄴ짜? 스쿼트 같은 거 하면 되려나 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
힙운동 추천해줄 수 있어??
4년 전
익인23
힙운동으로 알려진거 다 골고루 해주는거 추천할게 무릎 안좋으면 스퀏트는 피하는게 좋구!
4년 전
익인36
고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인37
앗 아니면 줄 밴드? 스포츠용
줄이라해야하나 그거 사서 집 높은곳에 고정하고 그거 잡고
스퀏트하면 무릎에 힘 안주고 엉덩이 자극 주기 좋아 버티기 편해!!

4년 전
익인56
37에게
우앙,,,, 혹시 허벅지는 안 굵어지니??

4년 전
익인57
56에게
엉!!! 겁나 파워단백질섭취, 내 몸무게 만큼 무게치기 아니면 절때 걱정안해도된다

4년 전
익인16
홀 진짠가..!!! 당장 걷는다
4년 전
꾸준히 걸어봐! 식단까지 하면 안 빠질 수가 없어 진짜루
4년 전
익인18
헉 그냥 운동장 같은 데서 걷는 속도로 돌면 될까??
4년 전
응응 나도 그냥 걸어 평소엔 1시간 30분씩 좀 빠르게 걷고 어제는 그냥 내 원래 걷던 속도로 3시간 걸었당
4년 전
익인22
ㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인19
메모메모ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인20
혹시 평소에 헬스장에서 어떤 운동하는지 물어봐도 될까? 나는 혼자 헬스 다니는데 맨날 런닝 걷는 거밖에 안해서...
4년 전
나도 거의 런닝머신만 해ㅠㅠㅠㅠ 훌라후프도 있길래 런닝머신 끝나면 훌라후프 한 2-30분 정도? 하는 게 다야 집에 와서 심심할 때 땅끄부부 운동 짧은 거 몇 개 따라하구
4년 전
익인24
아하 그래도 되는거구나 혹시 막 비용 너무 아깝나 싶었는데 이걸로 뽕뽑아야겠닼ㅋㅋㅋ 고마워❤
4년 전
이렇게 돈 써서라도 안 가면 운동 귀찮아서 잘 안 하게 되더라고ㅜㅠㅠㅠ 그래서 나도 런닝머신으로 뽕 뽑는닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
맞아 집에서 해보고 운동장에서 해볼려다가 안돼서 헬스 끊은 사람 나야 나ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 헬스장 런닝 접수해버리자!!!
4년 전
익인21
나 걷기로 15로 빠쬬
4년 전
잘해쬬 나도 함 열심히 해보께
4년 전
익인26
조아 조아!! 나두 한당
4년 전
익인58
와 얼마나 걸렸어????
4년 전
익인59
45일.. 나 거의 굶다 시피 식단 해서 그래 ㅠㅠ 하지마 비추얌
4년 전
익인25
익들 그냥 근력 한 2~30분 조지고 런닝 짧고 굵게 30분만 조져도 살 훅 빠져
4년 전
근력 가르쳐 줄 사람이 우리 헬스장에 없다ㅠㅠ 어떻게 시작해야 될지 잘 모르겠어서 그냥 나한테 잘 맞는 걷기만 하는 중ㅇㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
근데 진짜 사람들 후기보면 생각보다 걷기도 많이 빠진다했음 무릎이 좀 안좋은 사람들은 쉽게 할만한 운동이 많지않은데 걷기만 해도 많이 빠진다고 좋다고 하더라고
4년 전
맞아 운동 안 하던 사람일수록 더 잘 빠지는 것 같아 나도 처음에 과체중 때 시작했을 땐 식단도 같이하니까 진짜 쭉쭉 빠졌당
4년 전
익인29
대신 잘못 걸으면 종아리 두꺼워짐
4년 전
익인31
그럼 어떻개 걸어야돼??
4년 전
익인33
허벅지 힘으로!
4년 전
익인35
와 되게어렵당 이거
4년 전
아아 그럴까봐 집 오면 종아리 자주 만진다ㅠㅠ
4년 전
익인71
그래사 내가 알생겼는갑다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
나 맨날 헬스끊어놓고 런닝머신만
해서 안갔는데.. 다시 가야겠군ㅠㅠ

4년 전
돈 냈으니까 가서 걷기라도 해봐! 하고 나면 뭔가 상쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
등산은 무릎이나 발목 안 좋은 사람 비추야~! 지금은 젊어서 괜찮아도 나중에 엄청 아픔 걷기나 가벼운 조깅 좋아
4년 전
익인34
시간대비 효율이 떨어져서 러닝 추천하는거지 걷기도 체지방 감소에 좋다고 들었다
4년 전
4년 전
익인38
마자 엉덩이쪽 살도 걷기 많이 하면 적당히 빠지고 탄력있어짐!!
4년 전
악 오늘도 열심히 걷는다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
헐 발은 괜찮아??? 나는 어제 한시간 걸었더니 물집 크게 잡힘ㅠㅠㅠㅠ 양쪽 발바닥 다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 그랬었어ㅠㅠ 근데 신발도 나한테 맞는 거 신고 물집 터지고도 그냥 아물 때까지 밴드 붙이고 계속 걸어서 이젠 물집 잘 안 잡혀!
4년 전
익인40
안뛰고 걷기만 하는거지??!
4년 전
어제는 그냥 걷기만 했고 평소엔 빠르게 걷다가 조금 뛸 때도 있어! 체력 딸려서 뛰기까지 하면 너무 힘들어서 뛰어도 노래 틀고 한 곡 정도 지나갈 때 까지만 뛰엉
4년 전
익인41
나 매일 앉아서 공부해서 허벅지에 살 겁나 찌는데 매일 30분씩 걷는건 넘 짧으려나ㅜㅜ
4년 전
안 하는 것보단 낫지 않을까ㅠㅠ? 30분 시간 내서 걷고 평소에 어디 갈 때 걸어가거나 해봐!
4년 전
익인43
지나가던 익인데 30분씩만 걸어줘도 다리 붓기 빠져!
4년 전
익인42
근데 이거 ㄹㅇ임 나도 한창 집앞운동장에서 1시간씩 걸을 때는 바지 널널했는데 추워지고 안 걷기 시작하니까 다시 바지 꽉낌ㅠㅠ 몸무게는 그대로인데
4년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 운동할 때 입는 바지 헐렁해지는 거 느껴짐ㅜㅠㅜ
4년 전
익인44
헐 헬스 끊고 걷기만 하는거구나 멋있다 ㅠㅠㅠ 한번도 해본 적 업는데 운동화 신고 하는 거 맞지??
4년 전
4년 전
익인46
짱이다 나도 해볼까..
4년 전
시간 여유 있음 한 번 해봐! 계속하다 보면 운동 안 가면 찝찝한 날이 생기더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
???나 뚜벅쟁이인데 왜 안 빠지지 나
4년 전
되게 잘 먹어서 그런가..?
4년 전
익인47
빙궈
4년 전
익인48
난고등학교때 버스타고15분거리 맨날걸어다녔는데 안빠지고 하늘자전거랑 박ㅂ다리운동 하니까 쭉쭉 빠졌엉ㅋㅋㅋ
4년 전
나도 후자로 효과 좀 봤다! 걷기랑 같이하면 더 잘 빠지겠당
4년 전
익인49
런닝머신만 따로 끊을 수 있어?
4년 전
4년 전
익인50
지리쪽 전공해서 매학기 답사다니는데 하루에 삼만보씩 3일 걷고 나면 체감은 돼 라인 좀 빠진거! 근데 항상 피곤해서 담날에 안움직이고 뭐 많이먹고 하니까 체중 원상복구 ^^...
4년 전
익인51
어옹 시험끝나면 바로 걸어야지
진짜 시험기간에 허벅지만 살 붙은거 같아 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인52
헐 꿀팁 고마워 나 허벅지때문에 고민이였는데
4년 전
익인53
헐 대박 부러워 나도 하루에 한 시간씩 런닝머신 하고 있는데 시간을 더 오래해야 하나...
4년 전
익인54
난 런닝머신 오래하면 무릎이 넘 아파ㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
그거하고 찬물샤워나 찬물로 족욕하고 스트레칭으로 마무리해주면 효과 ㄹㅇㄹㅇ 너무좋아
4년 전
익인60
맞아 진짜 대박이더라
전에 그냥 날씨가 좋아서 학교에서 집까지 30분씩 5일 걷고 그냥 집에서 누워서 다리운동 5분 대충한게 전분데 허벅지 살 완전 많이 빠져서 살이 안닿게되더라

4년 전
익인61
오마자마자 빠른걸음으로 걸으면 효과있는듯
4년 전
익인62
슼슼❤ 허벅지땜시 고민많았는데 고마오❤❤
4년 전
익인63
종아리알은 상관없겠지? ㅜ
4년 전
내가 원래 종아리알 잘 안 생기고 허벅지만 좀 굵은 체질이라 오래 걸어도 알 생기고 이런 건 못 느꼈어ㅠㅠ 혹시 걱정되면 진짜 엄청 세게 자주 누르고 주물러줘! 종아리 좀 단단하다 싶으면 해주는데 잘 풀리더랑
4년 전
익인68
종아리알 많은편도 아닌데 불안해서ㅠㅠㅠ 평소에도 많이 문질러야겠어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 빠졌어 전체적으로 전부!
4년 전
익인65
난 10키로 빼도 날씬하다는 소리는 들었지 허벅지는 안 떨어지더라 저주받은 하체...
4년 전
익인66
맞음!! 부종형 하체비만 분들 스쿼트 이런거 하지말고 많이 걸어주고 요가, 스트레칭 하면 진짜 빠져요
4년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ 나 걷기로 얼굴살 빠진 다음에 허벅지살 엄청 빠졌어
4년 전
익인70
맞아 빠르게 걷거나 뛰는게 다리살 빠지고 경사 있
는 곳 올라가는게 다리에 근육 붙는거 난 다리에 살이 없어서 근육 붙였어야 돼가지고 경사 올려서 하라고 나 피티할 때 피티쌤한테 들어따

4년 전