모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 피부 표현 .. 

나 약간 광나는거 좋아하는데 

광채 반딱반딱해

다들 쿠션 이거 써주라,, | 인스티즈 

티르티르 물광쿠션이야! 보라색 케이스 

홍보라는 글 있어서 실제 구매 내역 첨부할게! 

난 좋아서 이번에 또 구매했어

맨 마지막 사진은! 보정 없이 찍은거야 모공 있는편이지만 

광 나서 좋아보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
훌 모야
4년 전
4년 전
익인2
어떤 쿠션인데...?
4년 전
4년 전
익인3
쓰앵님 알려줘요..
4년 전
4년 전
익인4
와 피부 진짜 좋다
4년 전
4년 전
익인5
뭔데뭔뎅??
4년 전
4년 전
익인9
고마웡!!
4년 전
익인6
뭔데???
4년 전
4년 전
익인7
와... 대박인데..?
4년 전
4년 전
익인8
나도 알려주라ㅏㅏ
4년 전
4년 전
익인10
티르티르가 유명한거야? 나쁜 의도 아니구 그냥 인스타에서만 유명한줄.. 믿고 써도 될려나? ㅎㅎ 예뻐보여
4년 전
음..? 인스타에서만 유명한건 모르겠는데! 겨울에 화장하면 뜨고 갈라지는데 난 너무 좋아서! 추천해주려고
4년 전
익인54
올영에도 입점됐어! 찾으시는 분들 많더라
4년 전
익인11
피부타입ㅣ 뭐야?
4년 전
나 속건성! 근데 겨울엔 좀 심해서 피부 좀만 잘못하면 위에 갈라지고 다 떠 ㅠㅠ
4년 전
익인12
민감피부야??
4년 전
웅 민감해,, ,, 좀만 잘못쓰면 여드름+좁쌀+붉어져
4년 전
익인13
지성은 울면서 지나갑니다..
4년 전
흑,, 이거 커버도 있는데 나 여드름 자국때매 그것도 쓰는데 괜춘! 이건 그냥 진짜 광내려고 하는 쿠션이구!!!!!!!
쿠션 유목민 거의 다 써 봤지만 좋아서 추천하는거야! 한번 찾아봐>_<

4년 전
익인14
아앙 거마오♡♡♡ 근데 여드름 흉터 하나도 안보이는데?? 피부 좋아보여!
4년 전
흉터 잌ㅅ어ㅠㅠㅠ 자국도 있구! 컨실러 쓰고 쿠션한거라 좋아 보인당
4년 전
익인32
지성익 에스쁘아 프로테일러 비글로우 쿠션 추천..! 겨울용 딱이여 안무어저
4년 전
익인35
에ㅔ? 비글로운데 안무너져?? 나 겨울에도 스킨만 바르고 더블웨어 발라도 안땡기는 지성인데..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인36
앗 난 여름엔 더블웨어 쓰는데 겨울엔 각질 보이더라구. 근데 난 8시에 화장하면 오후 5시까지 잇어 안무너지구
4년 전
익인39
오옹 일단 추천 고마오♡
4년 전
익인15
헉 나 이거랑 투쿨 픽싱커버큐션 고민 중이다 흐음 •́ ̯•̀
4년 전
흑 이번에 나온 투쿨은 안 써봐서 모르겠다....! 조금 더 맞는걸로 사자 >_<
4년 전
익인17
열심히 고민해보갯습니다 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
4년 전
다른익인57
난 투쿨 별로여써ㅠ
4년 전
익인69
허억 진짜?? 이유 물어봐도 될까...? ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인74
깔끔하게 안발린다 그래야 하나? 처음엔 좋았는데 점점 더럽게 발리더라구ㅠㅠ 막 다른 쿠션에 비해 엄청 좋다 이런건 못 느꼈어 그냥 흔한 커버력 좋은 쿠션 느낌?
4년 전
익인16
미쳤다 나 원래 익잡에서 정보글 봐도 사고싶단 생각 안드는데 너 피부 너무 좋아서 따라사고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 찐이야,, 나 자국..? 여드름 난거 그거있는데 컨실러 쓰고 쿠션 팡팡하면 세상 반딱반딱 내가 좋아하는 피부 표현 나와서 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인20
티르티르는 어디가야 살 수 있어?? 올리브영이나 롭스 입점 되어있으려나,,?
4년 전
익인26
쓰니 아니지만,, 저 쿠션은 모르겠는데 나 티르티르 오일 올영에 샀었어!!! 올영 온라인몰에서 입점매장 찾아봐봥
4년 전
올영! 내가 사는 지역에는 없어서 인타넷으로 구매한당
4년 전
익인18
오..
4년 전
좋아.. 내 겨울 쿠션으로 이미 또 쟁여둠,,
4년 전
익인19
와 쓰니피부가 너무 좋아서 그론고아니야?!!! 피부가 깐달걀같아 부러오 ㅠㅠ
4년 전
헉 아냐 ㅠㅠ 여드름 자국도 있어! 근데 그건 컨실로러 가리구 반대쪽은 흉터 쪼끔 있는데 이렇게 화장하니까 다들 피부 좋아보인다 그러더라구!
4년 전
익인21
와 진짜 대박이다 !! 쓰나 혹시 몇 호 썼는지 물어봐도 될까??
4년 전
4년 전
익인27
피부 완전 하얗고 좋아보인다 ㅠㅠㅠ 너무 예뻐❣
알려줘서 너무 고마워 헤헤✪ ω ✪

4년 전
익인22
혹시 쓰니 컨실러는 뭐써? 피부 짱 조아보여....
4년 전
컨실러! 조르지오아르마니랑 에스티로더! 두개 다 쓴다
4년 전
익인25
헉 고마워ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 천사지....
4년 전
익인23
컨실러 없이 단독으로 쓰면 커버력은 좀 부족하지? ㅠ
4년 전
웅 아무래도..? 광나는 쿠션이라 ㅠㅠ
4년 전
익인24
필터 없이 찍은 거 있오?
4년 전
4년 전
익인34
와 다른익인데 피부 표현 대박 ..! 넘 예뻐 좋은정보 고마워
4년 전
앗 고마워 ㅎㅅㅎ 오랜만에 필터 없이 찍었다 익들 보여주려구
4년 전
익인62
헐 대박 ㅠㅠ 살까 ....
4년 전
익인28
쓰나 혹시 렌즈정보좀 알려줄수있오?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인30
고마웡💜
4년 전
익인29
혹시 지속력은 어때?
4년 전
음 나쁘지 않아? 저녁에 수정 화장하는 정도!
4년 전
익인31
쓰나 컨실러먼저하고 쿠션해?
4년 전
웅 난 컨실러로 흉터있는곳 가린다음 바로 쿠션으로 팡팡 두들겨죠
4년 전
익인33
오홍 고마오
4년 전
익인37
다크닝 있오?
4년 전
아니! 내 기준 다크닝은 없는거 같아
4년 전
익인38
21호 밝은 21호는 아니지? 난 21호 23호 다 쓰긴 한데 요즘은 23호 써서 그런가 21호사면 너무 밝을 거 같은데 딱 쓰니 느낌 나고 싶다 ㅠㅠ 난 건성이긴한데 얼굴 트러블은 거의 없거든 ㅠ
4년 전
음.. 난 밝은 21호라 딱 좋았는데 ㅠㅠ
내 생각엔 조금 밝게 나왔어!

4년 전
익인42
오우,,, 그럼 노란끼는 오때? 내가 피부 하얗다는 소리 듣긴 좀 듣는데 진짜 하얀건 아니고 피부가 깨끗해서 그런 거 같고 노란 피부거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
에스티로더 누런끼는 없어,, 내가 싫어하거든,, 누런끼
4년 전
익인44
오 좋아 ㅠㅠ 그럼 나 21호로 사봐야겠다! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생템 되면 쓰니 덕분이야 ㅠ
4년 전
익인40
필터 없이 찍은 사진 피부 보정 기능 하나도 안 들어간 기본 캠으로 찍은 거양????
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
나두 모공이랑 여드름 흉터 있어서 궁금해따..! 요런 느낌이구낭.. 고마워!!!!
4년 전
익인41
쓰니야 나 복합성인데 써도 괜찮을까? 너어어무 촉촉하다고나온거나 유분기있는건 잘 못쓰는데ㅠㅠㅠ 내가 여드름흉터가 심해서 커버력 좋은 거 찾고 있거든ㅠㅠ
4년 전
여기 이거 말고 그럼 커버있는거 써봐! 그거 이것보단 덜 촉촉한데 커버력 괜찮더라
4년 전
익인45
헉진짜??쓰니가추천해준쿠션이랑 같은브랜드?
4년 전
웅! 나도 그거 써 커버할 곳은 ㅠㅠ 요즘은 광에 빠져서 이거 쓰는거구
4년 전
익인52
헉고마워찾아볼게ㅠㅠㅠㅠ고마워!
4년 전
익인46
헉 나 볼쪽은 건성이라 하얗게 각질 일어나구 티존은 지성인데 저거 써볼까.... 안그래도 겨울용 쿠션 찾고있었는데ㅜㅜ
4년 전
웅! 건성 추천! 나 속건성이라 쿠션 잘못하면 ㄹㅇ 가뭄일어나,, 쩍쩍 갈라져
4년 전
익인50
곰마오!!! 요즘 나두 가뭄 일어나고 그래서 스트레스였거든ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인47
헐 쓰니 피부타입? 나랑 완전 똑같아... 지우지 말아주라ㅠㅠㅠ 슼할게 쓰나
4년 전
4년 전
익인
광고 아니지..?^^
4년 전
당근,,, 내 돈으로 사고 요즘 넘 만족해서
4년 전
익인49
쓰나 이거 맞어!? 쿠션찾고있었는데 맞으면 사본다
4년 전
응 ' 이거야! 케이스 때 타면 더러워지는건 별로긴한데,, ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠션 자체는 만족해
4년 전
익인51
난 쿠션 쓰고 싶어도 피부가 어두워서 못쓴다.. 호수가 없어서
4년 전
흑,,, 다양하게 좀 만들어줬으면
4년 전
익인53
21호 많이 하얗니
4년 전
4년 전
익인55
구매내역도 올려줬음 좋겠당..! 요즘 이런 광고글 많아서8ㅅ8
4년 전
4년 전
익인56
와 피부 대박 ㅠㅠ 부러워ㅜㅠㅠ
4년 전
헉 아냐ㅠㅠ 나 모공도있어ㅠㅠ 어플빨도 있는데 솔직히 좋아,,개인적으로 광나는거
4년 전
익인58
우웅 다음 쿠션 저걸로 확정❤️
4년 전
익인59
하나에 19500원이야?
4년 전
아니! 이번에 감사제 할인해서 저 가격!
세일 자주하니까 그때 사면 이라구

4년 전
익인60
쓰니 피부 넘 조타..
4년 전
아냐ㅠㅠ 나 모공 있어ㅠㅠ 보정 없는것도 올렸어! 표현 넘 좋게 돼서 좋아
4년 전
익인61
민감성에 속건성이구 수분부족인데 촉촉한 편이야? 내가 얇게 바르는 걸 좋아해서 커버는 필요없어..!
4년 전
웅! 촉촉해 민감성이거 속건성이거 난 커버력있는거 좋아해서 컨실러 쓰고 해 ㅎㅎ
4년 전
익인63
고마워! 하나만 더 물어볼겡~
피부가 하얀 편이라 보통 13호 쓰는데 (다른 건 톤다운..ㅜ) 쓰니가 쓴 다른 화장품이랑 비교했을 때 21호가 어느 정도야??

4년 전
음 입생 20호랑 비슷해! 입생도 좀 밝게 나왔자나! 13호 쓰면 맞을거 같아!
4년 전
익인64
고마워😊 늦었지만 좋은 하루 보내~🍀
4년 전
익들이 광고나 보정 없는거 궁금해해서
추가로 첨부했어!
난 나름 좋다고 생각해서 산거야
속건성이고 민감성이거 모공있는편이라
컨실러 쓰고 사용해

4년 전
익인65
쓴아 글 스크랩 해도 돼?!
4년 전
웅 !!!!!!!! 당근당근
4년 전
익인66
쓰니야,,클렌징이랑 기초 뭐써?? 피부 짱좋당ㅠㅠㅠ
4년 전
클렌징 라운드어라운드 클렌징폼이랑
팜트리 젤투폼 ! 두개로 이중세안하고
기초는 셀퓨전씨랑, 가끔 피부 건조하고 예민하면 아벤느 크림, 티르티르 플! 새로나온거 쓰고있어 ㅎㅎ

4년 전
익인70
고마워🥰🥰
4년 전
익인67
쓰나 이거 감사제때 19500원에 산거얌?? 지금 39000원인데 세일기간에는 19500원에 살 수 있는건가? 😣
4년 전
웅 ㅠㅠ 이번에 크게 행사해서
앞으로도 할거야..? 근데 그땐 이만 얼마일거같다 ㅠㅡㅠ! 좀더 미리 말해줄걸 😭😭

4년 전
익인68
으앙 아니얍 ㅎㅎㅎ 쓰던거 많이 남았으니까 다음 세일기간을 노려봐야겠당 >,< 추천 고마어 ㅎㅎㅎㅎㅎ ! 🥰🥰
4년 전
익인71
쓰니야 컨실러는 혹시 어떤 거 써!?
4년 전
조르지오아르마니랑! 에스티로더 두개 써
4년 전
익인72
오!! 좋은 글 고마워👍🥰
4년 전
익인73
모공커버 어떤가용?!!
4년 전
나쁘지 않아용!나도 모공 좀 있는편이야 !!
4년 전