공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1079l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
정이 완전히 떨어져서 이제 애인으로 느껴지지 않아 

시간 쓰기도 싫고 돈 쓰기도 싫어 

근데 헤어지는 방법을 모르겠어 뭐라고 하고 헤어질지 그리고 알겠다는 대답도 왜냐는 대답도 들을 자신이 없어 너무 힘들다 헤어져야겠다는 생각 한지가 벌써 1년이 넘었네 

어떡하지 너무 힘들어 

헤어져야한다는거 알아 그리고 모두가 헤어지라고 할거 알아 그게 애인도 나도 좋다는 것도 알아 근데 그 상황이 너무 너무 무서워

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하... 지금 나랑 너무 똑같은 상황이다
그냥 그만하자는 말 꺼내는게 입이 안떨어진다

4년 전
글쓴둥이
나는 서서히 정 떼면 괜찮을 줄 알았는데 정 다 떨어지니까 그건 그거대로 힘들어... 정 없이 만나긴 만나야겠고 근데 만나면 짜증나고..
4년 전
둥이3
나도 방금 만나고 들어오는 길인데 그냥 울컥한다... 나름 계획짰었어서 내일 말하려고했는데 할 수 있을까 싶기도하고
계속 만나자니 재미없고 가끔 짜증도 나고한데 그렇다고 질질끌면 또 걔한테 미안하고

4년 전
글쓴둥이
나는 최소한 1월안에 끝내고 싶은데 너무 무서워..
4년 전
둥이4
나랑 참 똑같은 상황인갑다..ㅠㅠ 어쨌든 빨리 얘기해버리고 어떻게든 해결하는게 나을텐데
4년 전
둥이2
나도....
4년 전
글쓴둥이
어떻게 해야하지 진짜 그냥 고민 정도가 아니라 헤어질 생각하면 눈 앞에 캄캄해져...
4년 전
둥이5
왜??
4년 전
글쓴둥이
어떤게 왜야??
4년 전
둥이6
왜 정이떨어졌어??
4년 전
글쓴둥이
너무 무식하고 자기관리 안되고 알아듣기 쉬운말도 7번이나 반복해야 알아듣고 아는 거 없으면서 똑똑한 척 하고 책임감 없고 약속 못지키고 이기적이고 지 맘대로 안되면 찡찡 거리고 하고싶은 말 조리있게 못하고 나이값 못하고 고집 쎄고 융통성 없고 허세 부리고 자격지심 심하고 하는 말은 온통 투정을 빙자한 자랑이였고 되도없는 애교 부리고 자기딴엔 애교라고 하는 말들이 있는데 그게 어느 부분에서 귀엽다고 느끼고 하는 건지도 모르겠고 술 먹고 나한테 폭언한거 기억 못하고 그냥 사람 아닌거 같아 뭔 소리 하는지도 모르겠고 뭔 생각 하는지도 모르겠고 그냥 이상한 사람 같이 느껴지고 장점이 하나도 안보여서 실망했어
4년 전
둥이7
헤어지면 별거 아냐... 헤어진 후가 무섭고 두려워서 쉽게 이 인연을 끊으면 조금이라도 후회할까봐 그런거 아니야...?
4년 전
글쓴둥이
그런 것도 있고 여태 한 연애는 다 친구로 지내기로 하고 끝냈고 지금도 다 연락 하려면 편하게 할 수 있는 사이가 됐거든 근데 이 사람이랑은 그렇게 끝내는게 불가능해 그래서 처음 겪어보는 완전한 이별이라 지레 겁먹은거야 내가 어릴때 트라우마 때문에 사람을 다신 못보는게 병적으로 무서워서
4년 전
둥이8
나도..3년 사귄 남친이랑 헤어져야하는데 ㅋㅋㅋㅋ말이 안나와 하 ㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
진짜 누가 신박한 방법 제시좀 해줬으면 좋겠다 심지어 난 친구들이 잔소리 너무 많이해서 걔네한텐 이미 헤어졌다고 했다ㅋㅋㅋ..
4년 전
둥이9
어영부영하는게 젤 안좋은거같아
나도 전남친 첫 연애였는데 사귈때 거의 정으로 살았는데 진짜 최악으로 헤어졌어.. 근데 오히려 지금 생각해보면 왜 진작 안헤어졌지싶더라
난 쓰니가 1년동안 더있었다는게 아까워 남친때문에 받을 스트레스랑 같이 있을 시간에 취미생활이나 더 좋은걸 할 수 있었을텐데... 1년이 2년되고 3년되는거잖아 솔직히 그냥 빠른시일 내에 말하고 헤어지는게 나을꺼같아

4년 전
글쓴둥이
나도 알아 근데 어떻게 헤어질지 모르겠어
4년 전
둥이10
와 나도 그랬었는데
구남친새끼가 삐졌을때 안풀어줬더니 잠수타길래
이때다싶어서 나도 연락안하다가 ㅋㅋㅋㅋ
일주일정도뒤에 연락왔을때 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와진짜 후련하더라 . 그리고 안전이별함에 안도함 ...

4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ나도 일부러 기분 상하게라도 만들어야하나ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이11
응 그게 젤나아 ...진짜 나도 군대까지기다리고 ... 못헤어져서 4년사겼는데 .. 진작이럴걸 ..싶더라 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 헤어지면 별거아냐 . 아마 매달릴수도잇어 그놈이. 근데 헤어지잔 말 하고나서부터진짜얼굴보는것도 역겹더라 ...!!! 윗댓에서 쓰니가 헤어질이유 쓴거보니까 쓰니도 분명 헤어지고나면 넘 후련할거야
4년 전
글쓴둥이
매달리면 어떡해?ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이12
그냥 이유도말해주지마 !! 그냥 무조건 그냥 마음이 식었다고해. 더이상 좋아하지않고 사랑하는 마음이없다고. 쓰니가 진짜 마음먹고 헤어지자고말할때, 아마 상대도 쓰니표정보고 '아 ..진짜 마음없구나' 싶어서 계속 마음식었다고 말하면 마지막엔 잡지못할거야
4년 전
글쓴둥이
12에게
잘 놀고 마지막에 말해? 아님 언제 말해???

4년 전
둥이13
글쓴이에게
음... 난 뜬금없이 말하진않았어 ㅠㅠ일단 최대한 빨리 시비를 털던가 남친을 삐지게하는게 가장좋은방법일거같아 ..찡찡거리거나 약속안지키거나 할때 받아주지말고 그낭시비터버려 ...

4년 전
둥이14
글쓴이에게
내 경우에는, 남친집에서 놀다가 저녁먹기전에 일찍 집가야한다고말했었는데, 갈시간되니까 자꾸 가지말라는거야 근데 안된다고 갈거라고, 오늘은일찍간다고말하지않았냐고 하고 그냥 일찍나왔거든 ㅋㅋㅋ근데 그거때문에 쳐삐져가지고 카톡도 연락도 안하더라고??? (진짜 개쪼잔한새끼) 그래서 평소같음 내가 풀어주는데(왜그랬는지모를) 그냥 연락안함 ..ㅎ 그뒤로 아무도 먼저연락안하다가 지가먼저 왜 연락안하냐고 적반하장으로 나오길래 여기까지인거같다고 헤어지자고햇어

4년 전
글쓴둥이
14에게
하아 내 남친은 요즘들어 자꾸 나한테 다 맞춰줘,,, 시비 걸면 무조건 미안하다그러고,,,

4년 전
둥이15
글쓴이에게
와 .. 눈치깠나보네 ... 그럼진짜 건덕지 만들기가 힘들었겠다 ... 아니면 그냥 약속계속 파토내다가 ... 시간갖자고해보는건아때 ??

4년 전
글쓴둥이
15에게
요즘 내가 몸이 안좋다, 바쁘다, 뭐 한다 하면서 계속 파토내서 가까이 사는데도 거의 한달 반을 못봤는데 그런데도 계속 나한테 맞춰준대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 얘는 나 좋아하는게 아직도 너무 보여서 상황 잡거나 말하기가 더 힘들다...

4년 전
둥이16
글쓴이에게
쓰니를 정말로 좋아했다면...똑똑한 척 하고 책임감 없고 약속 못지키고 이기적이고 지 맘대로 안되면 찡찡 거리고 하고싶은 말 조리있게 못하고 나이값 못하고 고집 쎄고 융통성 없고 허세 부리고 자격지심 심하고 술먹고 폭언하고 하지않았을거야 !!!! ㅠㅠㅜ맘약해지지말자 !

4년 전