모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해안해
4년 전
곧 하와이로 가족 여행 가는데
이건 좋게 갈 수 있을까?ㅠㅠ

4년 전
익인2
엄마가 일을 더 많이하시는것도 같고 아빠는 좀 더 감성적인거 같다.
두분이 더 잘해보려고 다툰게 아닐깟
뭐 한두문제는 아니겠다만...
계획을 잘 세워서 가면 즐겁게 갔다올 수 있을거얌
그로인해 좀 더 돈독해지는 계기가 될 수 있구!
부모님일은 부모님들께서 잘 해결하실거니까 너는 너무 걱정하지말궁

4년 전
4년 전
익인3
나는 타로~
4년 전
진짜 고마워🥺💛
근데 내가 말하면 아빠가 좀 듣는데 엄마가 말하면 그냥 무시해....
그리고 엄마한텐 말도 험하게 하고..오늘도 내가 같이 싸워서 금방 멈춘거야ㅠㅠㅠ 내가 다 지쳤어
나도 지금 실기 준비하고 정시 준비해야 하는데 스트레스가 두배야...나라도 괜찮은 대학을 붙어야 하는데ㅜㅜ

4년 전
익인4
글쓴이에게
아빠가 감정표현이 좀 서투신거 같아
너는 그냥 너의 일에 집중하는게 좋지 않을까? ㅠㅠ
쉽진않겠지만... 일단 너가 먼저니까 ㅎㅎ

4년 전
그러니까ㅠㅠ
근데 내가 안 나서면 진짜 싸움이 끝나질 않아...
때리고....
엄마아빠 싸움이 내 대학 액땜이길...
문예창작과 너무 가고 싶어ㅜㅜㅜ

4년 전
익인5
글쓴이에게
세상에 폭력까지 이어진단 말이야..?ㅠㅠㅠ
엄마는 가정을 지키려고 하시고 특히 돈쪽으로 많이 지키려고하셔
가르치거나 배우고 싶은것도 많으시구
아빠는 약간 겉으로는 풍족해보이고 따뜻해보이시는데 속은 엄청 춥고 아프신거같아.
엄마에게 자격지심을 느끼고 계실 수도 있구
두분이 좀 지금은 덜성숙하고 돈때문에 뭔가 많이 다투시더라도 나중엔 안정을 되찾을걸로 보여
지금은 더 나은 삶을 위한 아픔이라고 생각해줘..ㅠㅠ
ㅠㅠㅠ 지금은 엄청 마음에 상처들이 두분이 가득하거든
현재상황에선 이혼 할거라는 소리가 나올 수 있는데 지금 이 시기만 지나면 화목한 가정이 될 수도 있어..!
빠른시일안에는 힘들 수도 있구
5~8달 걸릴거야
이걸 버텼으면 좋겠다..

4년 전
하....
내가 나서는 건 맞을까?
단 둘이만 싸우면
엄청 난리가 나ㅠㅠ
이번에 싸운 얘기를 들려줄까?

4년 전
익인6
글쓴이에게
내가 도움이 될 수 있으면 좋겠네..ㅎ.ㅎ

4년 전
아니얌
굳이 익인이까지 힘들게 하고 싶지 않다
근데 앞으로도 부부싸움 날때 내가 나서는 게 더 좋을까?

4년 전
익인7
글쓴이에게
너가 두분의 사이에 중요한거같긴하다
하지만 너가 끼어들면 다툼이 계속되고 떠날 생각을 하게 될 수도 있을거같아.
너가 끼어들지 않으면 지혜롭게 잘 해결할거같구 가족의 평화도 올거 같아. 과거의 좋았던 시절로 돌아가는거지

솔직히 현재 상황에서는 좀 두분이 꽤 많이 상처를 주고받고 한거같은데 좀 힘들겠지만 이 과정을 거치고 버티다보면
나중에 몇개월 뒤엔 좋어질걸로보여

일단 너는 너의 생각만 하구
좀 멀리서 지켜봐봐

4년 전
아예 아빠 엄마한테
그건 00이 조금 잘못한 것 같아 라는 소심한 말도 아예하지 않는 게 좋을까??
그냥 아무 말도 안하고
상관 x 가 나아?

or
간혹 한 두마디 정도는 필요해?

4년 전
익인8
글쓴이에게
아예 안할경우 엄청 여유 생길걸로 보여 너의 마음에도
한두마디를 하게 되면 너는 계속 이 일로 스트레스를 받게되고 거기에 신경이 곤두서있을걸로 보여

그냥 계속 똑같이 보이는건 너는 부모님의 관계에 신경쓰지말고 너에게 집중하라고 하네

이제 뭔가 결론은
엄빠는 엄빠끼리 해결할 문제가 있는거 같으니까
너는 너가 해야할일에만 집중하고 일상적으로 살아가면 좋을거같아
물론 가정의 평화 중요하지..
근데 그건 부모님의 인생이고 너는 너의 인생에 집중을 했으면 좋겠어.
혹여나 두분 사이가 악화되더라도 너의 탓은 아니고 너는 너야.

4년 전
뭐야 알림이 안 떴어ㅠㅠ
아 진짜 위로가 된다ㅠㅠ
혹시 다른 거 하나만 더 물어봐도 될까? 나에 관련된 거

4년 전
익인9
글쓴이에게
나 지금 타로판 접었는데
나중에라도 봐줄수맀으먄 봐줄겟

4년 전
알겠어ㅠㅠ
오늘 너무 고마워!!!!!
사랑해

4년 전