모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
4년 전
익인3
에? 전혀 아니...?
4년 전
익인4
......? 1도안드는데
4년 전
익인5
아니 전혀
4년 전
익인6
소득이랑직업이랑상관없지
4년 전
익인7
어??????아니???????????!????????????????????
4년 전
익인8
잉...? 진짜 그런생각 해본 적 한 번도 없어
4년 전
익인9
엥? 전혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런 생각하는 애가 이상한거 아니냐
4년 전
익인10
뭔...진짜 뭔..????
4년 전
익인11
물음표 백만개다 전혀 그런쪽으로 생각이 안가는데
4년 전
익인13
엥 전혀 그런 생각 하는게 신기한데
4년 전
익인14
응.???절대 아니
4년 전
익인15
엥 전혀????
4년 전
익인16
전혀...?
4년 전
익인17
와 전혀...? 생각도 못 했다
4년 전
익인18
아니
4년 전
익인19

4년 전
익인20
?? 누가 그런생각을해..
4년 전
익인50
22222 허 ...
4년 전
익인21
전혀
4년 전
익인22
부모직업 하찮은게 뭐여
불법말고 하찮은 직업은 없는데

4년 전
익인27
돈을 적게 벌거같단 말인거 같긴 한데 표현이좀...
4년 전
익인23
몸파는 일이 아닌 몸쓰는 일을 하시는구나 생각되는데
4년 전
익인29
부모님이 돈적게버는일하는데 그 자녀가 여유롭게 살면 (자녀가) 몸파는일 할거같냐는 물음인거같아
4년 전
익인24
엥 아니..?
4년 전
익인25
아니...? 그렇게 생각하는 애가 이상한거 아닌가
4년 전
익인26
와 그렇게 생각하면 어떻게 살아가는 거냐
4년 전
익인28
엥 진심으로 전혀 노노
4년 전
익인30
직업이 하찮다는 말도 좀 그렇다...
4년 전
익인31
하찮은 직업이 어디있어
4년 전
익인32
부모님 직업이 하찮다니...
4년 전
익인33
와 전혀
4년 전
익인34
뭐? 하찮아? ㅋㅋ
4년 전
익인35
생각이 그런식으로 연결된다고.....?
4년 전
익인36
직업에 귀천없다
4년 전
익인37
뭔소리야.. 본문보고 멍놀람
4년 전
익인38
직업에 하찮은게 어딨어 다 열심히 일하는데...그런 생각 하는 사람이 더 하찮음
4년 전
익인39
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하찮다니.. 차라리 돈을 좀 적게 버시는 것 같다, 돈벌이가 시원찮다.. 하다못해 집이 가난하다 이런 표현도 많은데.
4년 전
익인40
생각이 그리 튈 수가 있나..? 그리고 하찮아보이는 직업이 어딨냥 정당하게 일해서 돈 받는 직업중에 하찮은 직업 없당
4년 전
익인41
아니.....?.... 애초에 하찮아보인다는 판단부터 인성이;
4년 전
익인42
하찮,,, 몸 파는,, 와우 두단어 다 충격
4년 전
익인43
난 상상도 못했어..
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
엥?...왜 생각이 그리로 튀지?....그런데에 관심 없는 정상적인 사람이면 그쪽으로 생각이 튀진 않을듯. 보고 생각하는게 그거라 뜬끔없이 그런 생각하는거겠지 뭐 눈엔 뭐만 보이니
4년 전
익인46
직업이 하찮다니..
4년 전
익인47
그게 무슨.. 전혀
4년 전
익인48
하찮은 직업이 어디있어...
4년 전
익인49
이렇게 생각하는 사람도 있다는거에 놀람
4년 전
익인51
글의 제목부터 내용까지 하나같이 다 놀랍다
4년 전
익인52
그렇게 연결지어 생각한다는 게 놀라워
4년 전
익인53
애초에 여유있게 사는데 하찮게 보이는것 자체가 말이 안되는데?
4년 전
익인55
아니...?.??
4년 전
익인56
엥 그렇게 생각할 수 있는 게 신기하다
4년 전
익인58
그 하찮아보이는 직업이 뭔데?...
4년 전
익인59
직업에 귀천이 어디있니..
4년 전
익인60
무슨 소리야 이게
4년 전
익인61
돈 안버는데 외제차 끌고 명품 휘감고 다닌다 이러면 저 돈이 다 어디서 났을까는 생각해도 몸 파는거 까진 생각 잘 못할듯...
4년 전
익인62
엥...
4년 전
익인63
이런 생각을 어떻게 하는거지?????????
4년 전
익인64
응? 아니아니 전혀 그런 생각 안 들어
4년 전
익인65
남에게 피해끼치고 불법이 아닌 이상 직업에 귀천을 어떻게 나누징
4년 전
익인66
하찮은 직업이 어딨어 그런 생각 말아ㅠ
4년 전
익인67
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하찮은 직업이 어딨어
4년 전
익인68
여유있는게 어느정도냐에 따라 다르지 않을까... 맨날 명품 자랑하는 동기 있었는데 쟨 뭔일 하는거냐고 얘기나오는건 들어봄 그리고 여기선 '하찮은'이 포인트가 아니고 집안형편이 안좋은데 돈이 많다는게 포인트같은데 핀트가..
4년 전
익인69
부모님 돈 많다고 그것만 믿고 지돈 마냥 퐁펑 쓰는것보다 스스로 돈 벌어서 쓰는 사람이 더 멋지잖아
4년 전
익인70
예를 들어서 힘들게 사는 집안인 걸 아는데 자녀가 명품 휘감고 다니는 경우 같은 걸 얘기하는 거면 솔직히 뭐지? 싶긴 할 듯
4년 전
익인71
왜?주변에 하찮은직업가진 부모있는데 몸파는것같은 애가 있어?
4년 전
4년 전
익인72
집안형편안좋은거 아는데 명품휘감고다니는 친구있었는데 알고보니까 친구가 좀 그런일 하고다니더라 그런경우는 있었는데 부모님이..그러는건..
4년 전
익인73
물려받은 재산이 많구나라고 생각하는 게 먼저 아닌가. 돈 못벌어도 재산 많을 수 있음.
4년 전
익인74
아니
4년 전
익인75
그렇게 생각하는 게 세상에서 제일 하찮아
4년 전
익인76
하찮은직업은 몸팔고, 깡패아닌이상은 그어떤일이라도위대하다고봐..:
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 16:16:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인80
그리고 몸파는거는 어느변명이든 절대 용납이 안되는거야
4년 전
나보고 그러는거야? 난 내가 그렇게 생각한다는게 아니야 내가 그렇게 생각 안해도 사람들이 그렇게 판단한다는거지
4년 전
익인91
깡패나 몸파는거 말고는 떠오르는 직업이없는데... 도대체 뭐지ㅠㅠ
4년 전
익인79
그렇게 생각하는게 한심
4년 전
익인81
불법적인 일 제외한 모든 직업은 결국 서로를 도우면서 살게 돼있단다.
4년 전
익인83
그냥 내 부모님 또는 남의 부모님 직업을 하찮다고 생각안하는데...?

성 파는거 같은 불법적인 일들은 제외하고

4년 전
익인84
알바 두세탕 뛰나 이런생각드는데....
4년 전
익인85
그런 생각을 어떻게 하지..?
4년 전
익인87
그런 생각을 하는 사람 뇌구조가 그런걸로 가득차있는 것 같다는 생각만든다
4년 전
익인88
현실에서 말 많이 나오긴하더라
4년 전
익인89
근데 진짜 심하게 돈자랑 많이 하고다니는거 아니면 딱히..?
4년 전
익인90
직업엔 귀천이 없어...
4년 전
익인93
아니 그런 생각이 들 정도로 관심있지않음
4년 전
익인94
쓰니가 묻고 싶은건 하찮은 직업이 있냐 없냐가 아닌 것 같은데 다들 맥락을 파악 못한것 같은데.. 쓰니 본문만 읽어봐도 의도 알겠는데 왜 다들 하찮은게 어딨냐 이러지ㅜㅜ 다른 사람들이 그렇게 취급한다잖엉 쓰니가 묻고 싶은건 부모 돈 없는데 자식이 돈 많아보이면 몸 파는것 같냐는게 중점이고
4년 전
익인96
222.. 답답할듯
4년 전
익인99
그 질문에대해선 아니라는 답변 충분히 달렸으니까 도대체 하찮은 직업이 뭐냐고 묻는거같은데
4년 전
익인102
음 그 하찮은 직업이 뭐냐는 딱히 중요한게 아닌것 같아서... 그리고 말하면 백퍼 누군가는 상처받을텐데
4년 전
익인95
그런 격 떨어지는 생각 하는 하찮은 사람들과 한 자리에 있고 싶지도 않음...
4년 전
익인97
우리 부모님직업 변변치않은데 그냥 유산으로 받은 재산이 남들보다 많아서 먹고살만한데
그렇다고 내가 몸파는건 아니잖아

4년 전
익인98
불법 아니고서야 귀천이 없다생각합니다만
4년 전
익인100
??? 아니 아니야
4년 전
익인101
근데 나 진짜 모르겠어서 그러는데 인터넷에서 하찮게 여기는 직업 뭐가 있어? 왜 안떠오르지 하찮아보이는데 여유있게 사는게 이상하다고 여기는거면 하찮은 직업이 뭔진 몰라도 돈을 적게 버는 직업일 것 같은데 내가 생각나는 딱하나 하찮은 직업은 화류계 뿐인데 화류계는 돈 많이 벌지 않나?
4년 전
익인103
쓰니한테 뭐라 하는게 아니라 진짜 인터넷에서 하찮게 보는 직업이 뭔지 궁금해서 그럼
4년 전
익인105
인티 말고 인터넷에서 욕 많이 먹는 직업 몇개 생각나긴 하는데.. 쓰니가 말한다고 해도 부모님이 그 직업이신 익들이 속상할 것 같아
4년 전
익인109
인터넷에서 은근히 무시하는 직업은 나도 몇개 생각나.. 분명히 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인106
고물상? 하시는 그런 이미지 직업 말하는 건가? 이미지만 별로지 진짜 돈 많이 버신다던데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 16:16:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인108
요즘 서민 갑부가 얼마나 많은데 공무원이나 사 자 들어가고 허울 좋은 직업만 돈 많이 버는 거 아님.. 몸 판다는 생각은 도대체 어떻게 하지
4년 전
익인110
너가 하찮아보이는 직업이 사무직보다 많이 벌수도있어 그리고 직업에 귀천이 어딨나
4년 전
익인111
아니 도대체 어떻게 생각이 그런식으로 흘러가지...?
4년 전
익인112
여기는 경악하지만 현실은 진짜 그걸로 수군대는 사람 꽤 많더라...
4년 전
익인114
뭔소리야
4년 전
익인115
?????????? 정말 그렇게 생각해 본 적 한번도 없음
4년 전
익인116
아니?? 진짜 그런 생각해본적없음
4년 전
익인118
?????????????
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인121
맞아 ㅋㅋㅋ 근데 세무사사무실 들어가서 급여신고하면 많이 버는 사람은 진짜 많이 벌더라
4년 전