모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
 혜은아(가명)
 네?
 내가지금새로들어올사람구하는중인데~
 너가1일부터5일까지새로올사람이랑겹치자나
 나이번에아예다남자로구할까생각중인데
 넌괜찮아?
네....?
한명이들어오고싶다는데
 그분은상관없대
저는 좀 당황스럽고 갑작스러워서요 ㅠ
그러면생각할시간이필요해?
그분 거실쓰는거죠  성별다른 분이랑 저는 같이 쉐어하기가 힘들거같아요.... 공간이 딱 나뉜것두 아니라서 옷 갈아입거나 할때도 불편할것 같아서요 그리구 ㅠ ㅜ
이렇게 갑자기 남자로 구할생각이라고 하시는건 제가많이 당황스러워서요 어떻게 답을 못하겟서여.....
 내가예전에의자고치려갔을때아예다남자로구할까생각중이라고하지않앗어??
 확실하게  남자로 구한다 라고 말해준건 아니었구 생각중이라고만 들었어요
방금도생각중이라고햇잖아
아예남자로구하려고결정햇으면너한테물어보는게아니라통보햇겟지
근데 저는 남자로 구할 생각이다와 남자로 구할까 생각중이다 라는 말은 서로 다른 뜼이라고 생각해서요
 뭐가다른뜻이야..?
 첫번째는 말그대로 앞으로 남자 입주자를 구할것이다 두번째는 남자로 구할지 여자로 구할지 고민중(생각) 이라고 해석되는거 같아요
지금나랑말장난하니..?
 그사람한테는지금살고잇는사람이불편하대서안된다고말햇어
 이제뭐가또문제야?
저는 언니가 왜그렇게 날카롭게 얘기하는지 잘 모르겠어요 괜찮냐고 먼저 메세지 보냈길래 대답 드린거구여........ㅜ 
 너가처음부터말꼬리잡고따지기시작햇잖아
 구할생각이다 구할까생각중이다
뭐가다른건지다른사람들한테물어봐
 그냥너가기분나쁘다고따지려고하는거로밖에안보여
오해하시는거 같은데 제가 그부분을 말한 이유는 저번에 언니가 입주자 관련해서 언급했다고 해서 전 이렇게 생각한다 말씀드린거에요 오해없었음 좋겠어요
그래알겟어
 어쨋든지금은남자든여자든들어오고싶은사람잇으면고려할거야
 광고도그렇게올렷고

배경색 없는건 나
배경색 있는건 집주인

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 걍 집주인이 남자들이고싶어서 쓴이 말꼬리 잡는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래..?자기도 말 어떻게 할지 몰라 하더라 근데 나 저 카톡하면서 통화도햇는데 욕 먹엇더 말꼬리잡는거 어디서배웟냐고 ㅋㅋ 이언니 24살이야 나 21....
4년 전
익인2
뭐래 집주인 지가 말 잘못한거면서
4년 전
익인3
구할 생각이다 => 구할 예정이다
구할까 생각중이다 => 구할까 말까 생각중이다

4년 전
그치 ㅠ 나 여기서 5일까지는 확실히있어야 하는데..... 미움받기시러 뿌엥
4년 전
익인7
어휴 5일 지나면 후딱 나와...
4년 전
그럴라구 ㅠ 아니면 내방에 입주할 사람 두명이상이면 내꺼 환불해주면 나갈 생각이라고 문자할까 고민중이야...
4년 전
익인9
아냐 너가 굳이 배려하지마 이왕 이렇게 욕 먹은거 뽕 뽑아야지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 앞으로 여자든 남자든 가리지않고 입주자있으면 고려해본다고 하는데 이제 전쟁 시작인듯해

4년 전
익인10
글쓴이에게
그니까 저 말 걍 선전포고잖아; 하여간에 갑질이란 어느 지역이든 똑같네

4년 전
호에 익인이 말대루 버틸라그랫는데 혹시나싶어서 일단 카톡으로 입주자 2명이상 남자 구하면 내가 남은기간 금액 환불받고 나가겟다 라구 햇더ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅜ 남아잇는 이유가 시험때문이라서

4년 전
익인14
글쓴이에게
아아 그렇구나ㅠ 익인이 편한대로 해! 난 단지 집주인이 괘씸해서 그래써,,

4년 전
웅 ㅠㅠㅠ 내편들어줘서 고마워 진짜 황당해 큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 좋은 밤 보내~ ♥

4년 전
익인15
글쓴이에게
웅웅❣️

4년 전
익인4
문법이나 배우고 오라그래;
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃으면..안되는데 넘 웃겨
4년 전
익인13
진짜 화나잖아; 본인이 모호하게 말했으면서. 잘못한거부터 인정해야할 판에 어디 애꿎은 사람한테 지적질이야 지적질이
4년 전
익인5
엥 집주인이 처음부터 제대로 의견 묻지도 않았고 성별 다른 경우는 같이 고려해야지 혼자 정해서 불쑥 괜찮아?하면 나같아도 당황하겠다
4년 전
근데이제진짜 어떡하징 룸 셰어야 방이 따로 있으면 상관없는데....... 내 옆침대에 남자온대서...
4년 전
익인11
아니 이게 무슨 말도 안되는 소리여 절대 못들어오게 반대해야지 사람이 상식이 없나 그렇게
4년 전
구치.. 근데 입주하신단 분은 급하신가 성별달라도 상관없다고 해서 나한테 물어본듯해ㅠ 본인이 남자 위주로 입주자 받고싶나바..
4년 전
익인12
계속 반대해보고 안되겠다 싶으면 쓰니가 다른집 구해서 나갈때까지만이라도 남자 입주민은 삼가해달라 하는 건..? 저 주인은 앞으로도 본인 편의대로 저럴거 같아서
4년 전
정확하네 ㅠㅠㅠ 일단 12월 마지막날 까지는 상관없더! 그때까진 아무도안들어오거든. 근데 이제 1월 1일부터는.. 누군가가 오는데 여자분이 왔으면 정말 좋겟다..... 나 기간이애매해서 단기도 지금 보는중인데 매물애 별루업어가지곸ㅋㅋㅋㅋ 하... 일단 주인한테 남자분 두분이상들어오는거면 내가 나가겟다고 함 해볼라구

4년 전
익인6
엥 쓰니 계약서 없어? 계약서에 뭐라고 적혀있어?
4년 전
응미안 나 해외익인데 계약서안썼어..
4년 전
익인8
아니아니 미안할 건 없는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 계약서 안 쓰면 안되는 뭐 그런 건 없나 아 집주인 너무 별론디
4년 전
이 집을 본주인 ->렌트해줌 -> 렌트 해줌 -> 룸 셰어 돌림 이런 구조라서 계약서도 보통 잘 안써 그냥 도의적인 관계..?
4년 전