공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 71102l 8
이 글은 2년 전 (2022/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

먹토하면 손등에 생기는 흔적.jpg | 인스티즈

Russell's sign(러셀 사인) - 손등에 나는 상처로 주로 토하는 과정에서 발생하는 상처로 정신적 문제(거식증, 과식증, 폭식증, 식욕에 이상)와 연관되어 있음

추천  8

이런 글은 어떠세요?

주르르  어딜보시는거예욧!
아 혹시 손가락 넣어서 억지로 토할 때 나는 상처인가요...?
2년 전
이에 긁혀서 나는 건가요??
2년 전
😥
2년 전
이빨에 찍혀서 나는겁니다. 화상 입은 거 마냥 흉 져요
2년 전
저거 안 사라져요 하지마세요 경험담입니다
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
저는 먹토 5년 하고나니까 저런건 아닌데 손에 멍같은 점 생겼어요 고친 지금도 안없어지더라구요
2년 전
아고 5년간 고생했어요...
많이 나아져서 다행이에요
항상 건강하세요 🥺

2년 전
고생 많았네요ㅜ 정말 다행이에요!!!
2년 전
먹토가 머예요?
2년 전
먹고 토하는거용
2년 전
음식먹고 토하는거요~
2년 전
이은미  블락비보고싶어
한창 다이어트 할때 먹토습관 생겨서 너무 고생했어요..먹으면 속이 울렁거리고 토 안하면 불안해서 지금은 먹토 고치고 행복한 과체중으로 사는중..
2년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
다들 건강하게 다이어트하면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
먹토하는 저체중보다 식이장애가없는 과체중~보통체중이 훨씬 행복합니다... 둘다 경험해봤어요 먹토는 사람의 뇌를 갉아먹어요
2년 전
그냥 건강하게 다이어트 하는 게 그렇게 힘든건가요..? 진짜몰라서 물어봄
2년 전
네..식욕이 생각보다 참기힘들죠..어제도 저 식단 망했어요ㅋㅋ아 배아퍼ㅋㅋ
2년 전
저같은 경우는 다이어트 강박이 너무 심해서 음식 먹는 행위 자체에 죄책감을 느꼈어요 그냥 위장에 음식이 들어가는것 하나만으로도 살찔것 같은 기분 뭔가 잘못한 기분이 들어서 다 토해내지 않으면 불안하고 초조했어요
절대 살찌지 않는다는걸 머리로는 알지만 안다고 다 해결된다면 질환이 아니지요 ㅠㅠ...
먹고 이렇게 죄책감 느끼느니 위장에 아무것도 안 넣어 버리는 게 낫다는 생각에서 출발했어요 그래도 사람이 살아가려면 먹어야 하니까 참고 참다 결국은 먹어버리는데 그마저도 불안해서 토하고 그랬었습니당

2년 전
거식증은 단순히 다이어트를 못 해서 생기는 병이 아니에요 외부 상황으로 인해서 정신적으로 문제가 생기고, 그 문제가 자기 몸에 대한 강박으로 이어지면서 식이에 문제가 생기는 식이 장애입니다 우울증의 자살기도가 사는 게 그렇게 어렵나요? 라는 말로 정리되지 않듯이 거식증의 먹토, 굶기, 폭식도 다이어트가 그렇게 어렵나요? 라는 말로 정리될 수 없어요
2개월 전
앗 1년 전 글이었네요...!
2개월 전
아이공...
2년 전
이에 긁혀서 그런 것 같은데 고양이한테 물리면 저렇게 상처 나거든요
2년 전
아똥  아리니 ' - '
엇 저 습진있어서 저거 비슷하게 손에 있는데..
2년 전
아이고... 처음알았네요
2년 전
저...완전 손 3-4번째 섞어놓은거처럼 생겼는데 태어나서 한번도 먹토해본적없는데 ㅠㅠ남들이 이런거 보고 저 먹토하는걸로 볼까봐 걱정이네요...상자옮기다가 다쳐서 저렇게 됐는데
2년 전
헐 저 아토피 있어서 손에 있는 상처가 사진이랑 완전 똑같은데.. 사람들이 먹토로 오해하지 않았으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ
2년 전
저도.. 이거 쓰려고 옴..
2년 전
안생길 사람은 안생김요
2년 전
저는 토할때 손끄락이 필요없던제
2년 전
사라지더라구요 그리고 상처 안나게도 가능한 상태가 되어버림..
2년 전
먹토 자주해도 저런상처 안생기기도 해여
2년 전
22222222 그리고 꼭 다이어트 아니어도 먹토하는 경우 있어요! 제가 위장이 안좋아서 어릴 때 부터 속에서 안받는 음식 먹거나, 조금만 많이 먹어도 토하는 경우라....ㅠㅠ
2년 전
아이고..
2년 전
신입  (?)
저는 토하고 싶지 않은데... 많이 먹으면 위가 놀래서 뱉어버려요... ㅠㅠ... 계속 끆끆대다가... 이닦다가 나와버리고... 그러면 어쩔 수 없이 그대로 토해요... 어이게 얼마 어친데 아까워라 🥲...
2년 전
먹토도 어떻게 보면 정신적인 결핍이나 문제, 자존감 문제 등으로 하는건가요..?
2년 전
네 입에 손가락 넣어서 토하는 먹토는 정신적인 문제라고 배웠어요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
잉 그냥 손을 많이 쓰는 직업 가져도 생겨요 계속 쓸려서
2년 전
5년간 멈출만 하면 먹토하고 멈출만 하면 먹토하다가 끊은 지 1년정도 됐는데 딴건 몰라도 저 흉터는 남아있어요
1년 전
먹토로 저거 달고 살았었는데 방금 보니까 자세히 안 보면 안보일만큼 없어졌네요.. 뭔가 되게 쀼듯합니다ㅎㅎ
1년 전
난...화상입어서 흉턴데...오해사겠네.....라기엔 내 몸을 보자 히히
1개월 전
먹토하는 사람이 이렇게 많다니
1개월 전
바다위를날아꿈의날개펼쳐보자  행복의무게는아무도정하지못하니까
나는 그냥 내가 다쳐서 생긴 상처들인데...ㅜ 문닫다가 문에 긁히고 손쓰는 일하다가 긁히고 상처나서...
1개월 전
자연스럽게 올리는게 아니라 쑤셔야하는거였....
13일 전
10년째 먹토중인데 저거 없어요
6일 전