모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무난하게 롤케잌?
4년 전
근데 막 양과 질이 중요하다면서 그러시던데 ㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠ 롤케잌이랑 다른것도 사가야될거가태 ,,
4년 전
익인3
맘모스빵? 울엄마가 조아하심
4년 전
4년 전
익인2
롤케익?
4년 전
ㅇㄷㅠㅠㅠㅠ 롤케잌말고 또 뭐있을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
치아바타같은 담백한 빵 좋아하더라 울엄마 또래분들은..근데 답례를 왜케 강요하는거같냐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
강요맞아...ㅎㅎ 나보고 목걸이 가격만큼 돈 가져오거나 빵 사오라더라
4년 전
익인5
읭 아줌마들이랑 무슨 관곈데..? 목걸이 가격만큼 뭐 갖다줄바에야 목걸이 새로 사고말지 말이야 방구야
4년 전
같은 자격증 학원 다니는데 난 그 아줌마 얼굴도 몰라ㅠㅠㅠ 다른 시간대라.. 학원 쌤 폰으로 전화와서 나한테 저렇게 얘기하더라 목걸이 내돈주고 산거면 걍 안받고 말았을텐데 엄마가 선물해준거라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
뭐야 진짜 짜증난다..ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 빵 부피크고 싼거 몇개 사다줘ㅋㅋㅋㅋ아오 내가 다 짜증나
4년 전
아그럴까 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 돈 아까워ㅠㅠ 저번주에 내가 시험이라 학원 못가서 내가 못찾은건데 지가 주워서 난리.. 스트레스

4년 전
익인7
엥 목걸이 가격만큼 사오라니 양심없다...지갑 주워도 10프로 내에서 주는건디...
4년 전
그니까 ... 빵사오라고 일부러 얘기한것도 같은데 빵은 그냥 지돈주고 사먹지 ㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인8
...?
안돌려주면 도둑인거지..돌려주는게 당연한거고 예의상 감사표시하는건 좋은데 그걸 왜 강요...?
말하는것도 좀 그렇다...

4년 전
내말이.. 목걸이 찾아준거면 내가 받으러 갈때 당연히 뭐라도 사가서 드리지 ㅠㅠㅠ 전화할때 옆에 다른아줌마들도 말 거들더라 빵 맛있는걸로 사와 ~~ 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
뭐냐....어이없네
4년 전
4년 전
익인10
엥 디게 별로야.. 아줌마들 그런거 나눠먹는거 좋아하셔서 그냥 무난한빵 여러개 사가 ㅜㅜ,.
4년 전
진짜 그래야겠다ㅠㅠㅠ 생각할수록 화나네..
4년 전
익인12
그냥싼거 여러개 사가.... 학생이어서 돈 없어서요ㅠ 이러고ㅠ 이상한 아줌씨들이네
4년 전
익인13
아니 뭐 길거리에 숨어있는거 준것도아니고 학원에서 찾은건데 개념 어디갔대
4년 전
익인14
이상한 사람이네 걍 롤케익 하나 사가거나 사가지말고 안주면 신고한다그래ㅋㅋㅋㅋ남의 물건 주워놓고 안돌려주면 그게 도둑질이지 모람...
4년 전
익인15
도둑이네 목걸이 안주면 신고하자 뭐 저런 사람들이 다있어ㅋㅋ
4년 전
익인16
다른 반이고 마주칠 일 없으면 그냥 무시해 괘씸해서 사주기 싫어
4년 전
익인17
유실물 반환시 물건가에 5퍼에서 20퍼까지 사례금으로 청구할 수 있게 되어 있어서... ㄸㄹㄹ...좀만 사다줘버려...
목걸인 돌려받았어? 사례금 핑계로 목걸이 안 주면 절도야 신고해버려..

4년 전
익인18
아니 그런말 안해도 고마워서 사례할텐데 이미 말하는거에 기분상해서 나같으면 점유물이탈횡령? 이런걸로 신고할듯
4년 전
익인19
뭔 사례를 강요해.. 점유물이탈죄아니야?
4년 전
익인127
지나가던) 점유이탈물횡령죄!
4년 전
익인20
????그거 범죄야 신고하자
4년 전
익인22
다른 시간대에 얼굴도 모르는 사이면 더 어이없는데 자기가 뭔데 그런...ㅡ
4년 전
익인21
엥 뭐지 사례 강요 아니야??? 감사한 마음에 알아서 사 드릴 수는 있어도 강요하는 건 또 처음 보네... 그냥 그거 핑계로 본인들 간식 챙기려는 것 같음 무난하게 가격 괜찮은 롤케익 하나만 사 가고 뭐라고 하는 거 그냥 흘려들어
4년 전
익인23
쓰니야 사주지 마!ㅜㅜ
4년 전
익인24
엥 진짜 별로다....싼거 조금만 사가... 사례해주려다가도 기분나쁘겠네
4년 전
익인25
엥 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 물건 줍거나 찾았으면 돌려주는게 당연한 건데 무슨 답례를 강요해
4년 전
익인28
아 생각했는데 또 짜증나 한 대 치고 빵 드시고 싶으시다 하셔서 죽빵 드렸어요 하고 싶다
4년 전
익인26
아는 사람이야? 목걸이 받은 거야? 아는 사람 아니라서 마주칠 일 없고 목걸이 받았으면 사주지 마! 쓰니야 권리도 아니고 너무 아니다..
4년 전
익인27
헐 기분나쁘다 아는사람이 장난식으로 한것도 아니고 진짜 대가바라고 뭐라도 뜯어먹으련는것러럼 보임
4년 전
익인29
롤케잌 너무 비싸 걍 그냥 저렴한 빵 여러개 사가 ~
4년 전
익인30
걍 사다주지말고 안준다하면 경찰에 신고해
4년 전
익인31
근데 사오라고 햇다는게 나만 당황스럽나...? 하하
4년 전
익인32
아니 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사다주지 말고 걍 경찰에 신고해
4년 전
익인33
어이없다 진심 그거 안주면 절도로 신고해버려
4년 전
익인34
신고한다고 그래 물품 찾아주고 사례요구했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 호의로 사주는게 당연한건줄 알아
4년 전
익인35
양과 질이라고 한거보니까 여러명이 나눠먹어야하는데 있어보이는걸 원하는것 같음
롤케익은 너무 비싸고 차라리 샌드위치 같은거 사가면 깔끔할듯?
솔직히 안주고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
걍 머핀 ㄱ.. 안주고싶다...
4년 전
익인37
엄마 데리고 가자 어디서 명령질이야 짜증나게 사다주지마 안준다하면 경찰부름다고 하고
4년 전
익인38
20프로 이상 요구하면 신고해버려... 고마워서 내가 자진해서 뭐 주는 건 기분이라도 안 나쁘지... 당연하다는 듯이 요구해
4년 전
익인39
엥 ㄹㅇ뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분나쁨 왜 당연하다는 듯이 요구함
4년 전
익인40
그냥 식빵 사드려ㅋㅋ 여러명인것같아서 나눠먹기 좋게 식빵 사왔어요 해 진짜 짱나네
4년 전
익인41
바게트 오백개 주기 봉지없이
4년 전
익인42
엥 완전 도둑아녘ㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋ저렇게 당당하게 요구하냐....
4년 전
익인43
호밀빵
4년 전
익인44
팥빵 찹쌀 도너츠!!
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ모닝롤 어때 괘씸하다
4년 전
익인46
엥 무슨 길거리에서 잃어버린것도 아니고 학원에서 찾은거면 그냥 쓰니가 가서 찾을수도 있는건데 그걸 주워줬다고 보답을 강요함..? 괜히 건드려가지고 더 못찾을수도 있었던거잖아
4년 전
익인47
붕어빵사가
4년 전
익인48
22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
333333 애기 등ㅊㅕ먹네
4년 전
익인77
44 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 붕어빵 국화빵 계란빵 중에 골라서 가자
4년 전
익인86
4년 전
익인90
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
슈크림맛 팥맛 사가서 몰래 주면서 귓속말로 “몰래 혼자만 드셔야되요!ㅠㅠ “하고 줘
4년 전

익인49
신고한다고해. 증거다남겨놨다고 진짜 거지근성이다
4년 전
익인50
저거 절도로 신고가능하지 않아? 그래서 길바닥에 있는 거 함부로 주인 찾아주려고 주으면 안 되는거잖아 아줌마 태도 진짜 어이없네 그런식으로 나오면 안 받고 경찰에 절도로 신고해버려 쓰니
4년 전
익인52
모카빵..(내취향)
4년 전
익인54
근데 또 안사다주면 내 마음이 불편함 (내성격상)
그냥 돈 많이 쓰지말고 대충 몇 개 사다드려...

4년 전
익인55
제가 그거 어디놔뒀는지 알고있어서 찾으러가려고 했는데 왜 손대셨냐고 물어봐. 무슨 길에 떨어진거 찾아준것도 아니고 학원에 있는걸 무슨 찾아줬다고
4년 전
익인57
그냥 롤케익이나 파운드 사드려 ... 무난하구 깔끔
4년 전
익인58
나 같음 안사감...
4년 전
익인59
신고해 어이없다진짜
4년 전
익인60
거지.들이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
걍 인원수대로 팥빵사다드려 ㅋㅋ
4년 전
익인62
엄마한테ㅔ 말씀드리자 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 제발 부모님께 말해 이거 갈취아냐..??
4년 전
익인63
부모님한테 말씀드려
4년 전
익인64
부모님한테 말씀드려서 학원에 전화 ㄱㄱ
4년 전
익인65
학원에 전화하자 레알루
4년 전
익인66
검정색 비닐봉지에 제일싼 단팥빵이런거 쑤셔넣고 줘버리자 에휴
4년 전
익인67
길에서 돈떨어진거 봐도 주인찾아준다고 줍지말고 경찰에 전화해서 여기 돈떨어져있다고 말하라고 하잖아 그자리에 그대로 놔둬야하는데 손대고 다른장소로 이동하면 돈주인이 신고했을때 절도적용된다고.. 쓰니가 학원에 놔두고온거 알고있었고 찾으러가려고 했던건데 자기 마음대로 주워서 찾아줬다고 빵사오라고 강요하는거잖아 진짜 별루..나같음 안사감
4년 전
익인68
걍 받고 안하면 신고해 그냥 미친ㄴ되버려 괜히 단팥빵 이런 데에 돈 쓰지도 말고 어쩌피 진ㅋ자 좋은 빵 안사가고 욕먹을빠엔 돈안쓰고 욕먹자 왜그래 ㄹㅇ
4년 전
익인69
슈퍼나 마트가면 빵 묶음으로 파는거 그거사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
안돌려주면 점유물이탈횡령죄임 대충 단팥빵 하나 쥐어주고 돌려받아 왜 보상을 강요함ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 안돌려주면 범죄에요 아줌마...
4년 전
익인72
게다가 어디에 두고왔는지 확실히 알고 갔는데 아줌마가 먼저 맘대로 가져가버린거잖아 애초에 잃어버릴 일이 아니었는데 일 키워놓고 뻔뻔하게 빵을 요구하다니 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 순순히 사주지마 짜증나게 하면 다른 익인이들 말대로 절도로 신고해버려
4년 전
익인71
문자로 그 아줌마가 쓰니 목걸이 가지고 있다는 증거 확보하고 신고하자 쓰니야....내가 당한게 있어서 그런가 저런 아줌마들 진짜 싫어
4년 전
익인73
진짜 뭔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ어이없다
4년 전
익인74
사례 원래 잃어버린 물품의 10%가 법적으로 정해진 정돈데......
4년 전
익인78
빵안사왔다고 / 금액 안맞다고 안줄라하면 점유물이탈죄로 신고해 걍
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/16 18:24:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인88
33 내생각도
4년 전
익인89
4년 전
익인91
농담이라기엔 쓰니 반응보면 진심으로 스트레스 받고있는거 같은디..? 우리야 텍스트로만 보니까 농담같은거 아닐까,,
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/16 18:27:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인100
엉 나는 너익이 다른익들한테 왜 화내냐고 하길래..농담이라고 단정하는거 같아서 내 생각 말한겨
4년 전
익인106
22 쓰니댓에 양과 질이 어쩌구 하는것만 봐도
4년 전
다른익인98
농담이라기엔 돈까지 요구해서... 빵사오라는 말만 했으면 농담인가보다 했겠는데 농담으로 돈요구하는 경우는 없지않나..?
4년 전
익인76
그냥 신고하면 안되는거야? 내가 다 화나네
4년 전
익인79
아니 거지도 아니고 왜 그러능거??
4년 전
익인81
농담으로 보기엔 목걸이 가격만큼 빵 사오거나 돈 가져오라는거 보면...ㅋ......
4년 전
익인80
자기 딸뻘한테 그러고 싶을까.. 으휴 그대로 돌려받길
4년 전
익인82
평생 굶고 살았나..
4년 전
익인84
엥ㅋㅋ아니 웃기는아줌마다 좀,,,, 소소하게 감사의 표시로 네가 드리는건 맞지만 무슨,,,그거 빌미로 뜯어먹겠다는거같아... 보통 오히려 보답한다해도 거절하는데...
4년 전
익인85
걍 싼 빵 몇개 담아서 줘버려 단팥빵 같은거
비싼 거 사줄 필요 1도 없음

4년 전
익인87
그냥 단팥빵같은거 몇개 사가면 됨ㅇㅇ
4년 전
익인92
심보 뭐야.... 진짜 그냥 단팥빵 같은 거나 몇 개 사다줘 고마운 건 고마운 거고 애한테 목걸이 값만큼 사와라 양과 질이 중요하다 이런 소린 왜 한대....
4년 전
익인94
장난같은데 혼자만 재밌는 장난의 부류..
4년 전
익인96
4년 전
익인99
4년 전
익인108
이거같당 자기만 재밌고 유쾌하다 생각하는 경우
4년 전
익인121
4년 전
익인123
66 충분히 기분 나쁠만함
4년 전

익인95
구냥 일이마넌 어치 사가면 될거같은뎅...장난같오
4년 전
익인102
5천원짜리 물건 팔면서 5억 줘~~ 하는 것처럼 혼자만 재밌는 장난친 것 같은데,,,?
4년 전
익인103
나 같음 하려던 마음 있었어도 저 소리 들으면 바로 입 싹 닫고 걍 저 사람들이랑 연 끊었다ㅜㅜ
4년 전
익인105
빵 주러가면서 폰에 녹음기능 켜놓고 가 혹시라도 빵이 맘에 안든다며 목걸이 안 준다 이러면 바로 고소 넣을 증거로 써야돼
4년 전
익인109
쓰니 설명만 보면 장난 20에 진심 80같아 보임...장난이면 어차피 뭘 사가도 진짜 사왔냐고 놀랄거니까 간단하게 사가던가 아님 구냥 사가지 마!!!
4년 전
익인110
나같으면 아무것도 안 줄래 근데 아주머니가 찐으로 내가 뭐 줄 때까지 나한테 돌려줄 생각이 없어보인다 싶으면 그냥 바로 경찰서 가서 점유이탈물횡령죄로 신고함
4년 전
익인111
맘모스빵이나 모카빵이나 이런 거 한덩이 사갈듯 큰거
4년 전
익인114
너 좀 먹을줄 아눈구나????
4년 전
익인116
푸헤헿 내취향 들켜버리기
4년 전
익인113
엥 무슨 강요ㅋㅋ가격만큼 사오라니 무슨 말도 안되는 소리를 나같으면 저말듣거 짜증나서 안사갈듯
4년 전
익인115
??뭔 목걸이 가격만큼이야 ㅋㅋ
목걸이 안돌려주면 절도로 신고할수있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
보상도 10퍼내로 하는거임

4년 전
익인118
걍 장난같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래두 난 의미있는 목걸이 찾아준거니까 , 롤케익 같은거 사갈래

4년 전
익인119
ㅋㅋㅋ농담아니야? 자기 혼자만의 농담? 레알 싫닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
나도 농담같은데...사례 부담스러워할까봐 걍 무난하고 저렴한 빵 얘기한거고,
4년 전
익인122
그냥 빵얘기만 했으면 고마운마음에 적당히 사가거나 할텐데,, 너무 대놓고 목걸이 가격만큼 돈 가져오거나 빵 사오라니,, 그럴거면 목걸이를 새로 사지 뭔ㅋㅋ 너무 대놓고 돈얘기하니 당황스럽다
4년 전
익인124
목걸이 얼마짜린데?
4년 전
익인125
붕어빵 사가
4년 전
익인126
얼척없네 식혀서 가져가
4년 전
익인128
붕어빵이 젤맛있엉
4년 전
익인129
아 나도 농담같긴한데 이런 농담 진짜 싫어 특히 학원, 문화센터 몰려다니는 아줌마들 종특인데 저런 농담 띡하고 내가 진지하게 받아들이면 어머 농담인데 왜이래~ 이러면서 나만 이상한애 만듦
4년 전
익인132
ㅁㅈ 백퍼 각이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
점유물 이탈죄로 신고해버려ㅋㅋ진짜 웃기네
4년 전
익인131
뭐야 거지야?
4년 전
익인133
절대 사가지마 무슨 애한테 빵이여; 장난같지도 않은 장난을 치고있어 아니 아줌마 빵 사먹을 돈도 없어? 빵이 그렇게 먹고싶으면 학원비 낼 돈 아껴서 사드세요;
4년 전
익인135
같은 학원 다녔으면 내가 한마디 해줬을텐데 그 아줌마들 뭐야 진짜 내가 다 어이없네ㅋㅋ
4년 전
익인134
전형적인 늙으니 곤머들 농담.. 자기들만 재밌는 아휴
4년 전
익인136
예전에 우리 아빠 폰 찾아주고 파리바게트에 상자로 포장 된 롤케익 받은 적 있는데 엄청 좋아하셨다... 좋은 일 하구 비싼 빵 받는다구
4년 전
익인137
헥 나는 당연히 장난스럽게 말씀하신거 아닌가 생각했는데
4년 전
익인138
나도그런적있음ㅋㅋ버스에서폰잃어버렸는데주운아줌마가빵사달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나그때중고딩이었는데
4년 전
익인139
아니 왜저렇게 늙었지? 나도 늙은이지만 학생한테 뭐 사달라고 하고싶나 고작 목걸이 찾아준거가지고 참내
4년 전
익인140
장난같음.. 그냥 하는소리 ?
4년 전
익인141
사가면 좋아하겠지만 안사가도 딱히 별말 안할듯 ??
4년 전
익인142
아니다.. 안사가면 한마디 던겠지만 그것도 걍 장난이니깐 신경안써도될거같은데 .. 듣는 사람은 기분 별로지만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
쓰니 어떻게 됐어?? 목걸이 잘 찾아왔어?
4년 전
웅웅 목걸이는 학원 가자마자 받았고 목걸이 받으면서 빵도 줬는데 빵 잘먹겠다 얘기하면서 빵 모자라겠다는 식으로 얘기하더라..ㅎ
4년 전
https://instiz.net/name/34148978 저번에 후기글 적어논거 ..!
4년 전
익인144
뭔진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ빵에 한맺혔나..쓰니 잘했어 어쨌든 목걸이 찾아서 다행이다ㅠㅠ
4년 전
맞어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다신 내 목에서 목걸이 안떨어지게 할거다..
4년 전