모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
썸남이 ㄹㅇ부자라서  

택시비로 십만원주고 ( 4천원거리 ) 

만날때 지갑 놓고 오라하고  

장난으로 뭐 사달라하면 다 사오니까 

멈출 수가 없어 걍 내 번호를 바꿔야 내가 얘한테 

연락을 안할까..? 

얘 때문에 멀쩡히 사는법을 잊은거같애 

애가 나쁜게 아니라 내가 이기적인건데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 이기적이다
4년 전
익인2
난 나쁘지않다 생각하는뎅 걔는 그만큼 너가 좋나보지
4년 전
익인3
모어때 물들어올때 노젓는거지뭐 난 그렇게생각해
4년 전
익인4
보답을 해줘 소소한 선물해줘도 좋아할듯
4년 전
익인5
그런생각 들 정도면 그만두는게 나을듯
4년 전
익인6
솔직히 주위에서 좋게 보진 않을것 같음
4년 전
익인7
장난으로 사달라는 게 좀 에반데 다른 건 호의라지만 이건 알면서도 계속하는 거니께... 아니면 너도 선물하고 밥 사주고 그래
4년 전
익인8
스스로 인지하고 있어서 다행이네 아직 안 늦었어 5:5해
4년 전
익인9
상대가 많이 퍼주는건 상관없음 경제력차이 나는게 죄는 아니니까! 근데 너는 그만큼 상대한테 뭔갈 해주고 싶은 마음은 있어? 걍 돈이 좋은거면 좀 문제있음
4년 전
익인10
그게 익숙해지면 나중에 버릇들어서 힘들지 않을까 다른 사람한테도 무의식중에 그랬다간 서로 곤란할 것 같은데...
4년 전
익인11
연락끊으면 나중에 다돌려달라고 할수도 있어.. 이런거 생각하면 쓴이도 뭔가를 사준다거나 사달라고 안하는게 나을듯..??
4년 전
익인12
더 힘들기전에 멈추는게 좋을듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
222 억지로 해달라는거도 아니고 .. 장난으로라도 뭐 사달라 이런거만 안하면 뭐
4년 전
익인17
4년 전
익인21
4년 전
익인23
4년 전
익인14
쓰니 얘기 들어보면 썸남이 맞나 싶은뎀...
너는 걔 좋아하는거 맞아? 돈보는거아니고?

4년 전
처음엔 몰랐고 데이트하면서 알게됐어..
뭐필요한거있어?이러면 아 나 방에 공기청정기 둬야겠어~이랬는데 그 쪼만한 자취방에 공기청정기 배송중이고 그런식이야....
만날때마다 차비주고 비싼식당에서 밥 먹는게 내 인생에 처음인데 애랑 나랑 헤어지면
나중에 너무 힘들거같애서 쓴 글ㅇ야

4년 전
익인20
222 장난으로 사오란 거 다 사오니까 멈출수가 없다는 거 보면...
4년 전
익인15
김치워딩 별로다
4년 전
익인18
쓰니 본인이 스스로 글을 올린데는 이유가 있을거라고 생각함 .. 서서히 거리 두고 썸 깨 차단을 하든
4년 전
익인22
쓰니 형편 되는대로 선물 해주면 좋아할 것 같아 이제부터 뭐뭐 해달라고 하는거 자제하면 되는거고가 아니라 자제시키면서 만나면 될듯?
4년 전
익인24
아니 뭐 자기 좋다고 주는건데 뭐
뭔갈 줘서 만나는게 아니면 글케 잘못된건 아닌듯

4년 전
익인25
넌 그 남자가 재력이 평범해도 썸 유지해?
아니란 생각들면 난 바로 썸 깬다
불법은 아니지만 내 기준에선 정상 아니라서

4년 전
익인26
내가 너라면 내가 보기에 내가 정상이 아니란 뜻임
4년 전
이정도인줄 모르고 만났고 첫데이트날 알았어...나도 많이 좋아하고 행동으로는 보답하는데 물질적으로는 계속 받을 수 밖에 없는 상황이 나오니까 힘들어서 글 썼어..근데 이 댓글 보니까 이렇게 사귀다 다음연애 절대 못할거같애 끝내는게 맞는듯
4년 전
익인27
음..... 이런 고민을 한다는 것 자체가.... 쓰니 스스로가 가장 정답을 잘 알고 있지 않을까?
4년 전
익인28
너도 어느 정도 선에서 보답을 해줘!!
4년 전
익인29
부러워
4년 전
익인30
해달라고 해서 해주는거 아니니까 김친아닌데
너무 부담스러우면 솔직히 말해봐!!!

4년 전
익인31
그런생활 다른사람한테 강요하는거아니면 썸남이 원해서 해주는건데 남한테 피해끼치는것도아니구 ㅋㅋㅋ 존중해 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인32
좋아하기는 해?
어쨌든 길게가면 좋지는 않아. 인간은 보답을 바래. 무조건적인건 없어.

4년 전
익인45
222 썸남도 다 알고있지 본인이 많이 준다는걸
4년 전
익인33
그 호의가 당연하지 않고 항상 고맙다는 걸 인지하고 있으면 괜찮은거 같은데
4년 전
익인36
근데 그 고마움을 표현해야지 보답도 하고 내가 진짜 이 사람이 사람으로써 좋은지도 확실하게 해야지
4년 전
익인34
그냥 즐거운 연애 해
쓰니도 쓰니선에서 보답해주면 되는거지 뭐
남친이 없는돈 털어서 쓰니한테 다받치는것도 아닌데
왜 남의 코묻은 돈 뜯어내는거마냥 죄책감느껴...
여유가 많으니까 금액적으로 괴리가 느껴지는거지 썸타는 사람한테 호의베푸는게 모 어때서

4년 전
익인35
아 뭔지 알거같아ㅠㅠㅠ 김치는 아니고 이건 진짜 사람 욕망의 문제인거같아... 최대한 의식적으로 요구하는거 줄여보자 그거에 익숙해지면 안좋으니까
4년 전
익인37
돈도 그 사람 능력이지 난 그렇게 생각해
내 남친도 돈 많은데 돈 많은거에 자격지심 느끼는 것보다 그렇게 차라리 이용해? 먹는게 본인한테도 낫대

4년 전
익인38
꼭 물질적인게 아니더라도 너도 뭔갈 해줘봐 생각보다 돈으로 살 수 없는 것들이 많아
정성 담긴 선물들 없을까??

4년 전
익인41
그렇게 해야 쓰니 맘이 덜어질수도 있을 것 같다면 이런방법도 괜찮을것같아서!!
4년 전
익인39
음... 상대가 그만큼 능력이 되니까 해주는 거 받는 건 상관없는데 말하면 사줄 거 아니까 은근 집에 공기청정기 놔야겠다 이러면서 받아내는 건 내기준에선 좀 이용하는 것 같다...
4년 전
익인40
뭐 사달라는거 의도한적있어..? 없는데 계속 해준거면 죄책감 안가져도될거같은데 조금이라도 바라고 연락한적 있으면 정상적인 관계는 아닌거같아
4년 전
익인42
음... 고마움을 잘표현하고 서로좋아하면 괜찮을 것 같은데 그게아니라면.. 뭐
4년 전
익인43
즐겨~~
4년 전
익인46
사람한테 김치라는 말 장난으로라도 쓰지 말아줘. ㄹㅇ 혐오 표현 같아서 거북해. 문제 행동이란거 알면 관계정리 확실히 하는게 좋을듯.사귀던가 돌려주고 헤어지던가
4년 전
그렇게 느꼈구나 ㅠㅠ 바꿀게!
4년 전
익인48
오킹 즐티해 ♡
4년 전
익인49
뭐 썸남이 쓰니한테 돈 왜 안내냐고 그런것도아니고 다 해준다는데 뭐 어때!! 즐기삼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
그런남자 만나는거 흔치않아 순간을 즐겨 다 누리셈 ㄹㅇ
4년 전
익인50
제발!!!!!내가 사랑하는 음식을 그런 행동에 비유하지마!!!!!!!!!!!
4년 전
익인51
해준다는데 거절할 이유가 뭐가있어 즐겨~~~
4년 전
익인53
썸남이 쓰니를 그만큼 좋아하니까 해주는 거잖아ㅠㅠㅠ 뭐가 문제지......?? 쓰니는 사랑받는 중 아냐??
4년 전
익인54
쓰니는 그 분 안좋아해?? 좋아하는 마음 있으면 문제 없어보이는데...? 안좋아하는데 가지고 노는거면 좀 나쁜거고ㅜㅜ
4년 전
익인56
그냥 물질적으로 과한선물은 안받고싶다해 좋아해서 해주는거래도 부담스러우니까
4년 전
익인57
김치 이런거 ㅎㄴ이랑 다를바 없는 혐오 표현이야ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인61
아니 바뀌었어!! 난 그 전에 봐서,, 쓰니가 이런 말의 문제점을 알아줬으면 좋겠어서 쓴거야!!
4년 전
익인59
아까 수정됐어 새고하면 바뀔 듯!
4년 전
익인62
ㅇㄷ
4년 전
익인64
아하 난 그냥 수정된 거 못 본줄 알았다 미안ㅠ.ㅠ!
4년 전
익인67
아냐아냥!
4년 전
익인58
본문만 봐서는 네 문제 잘 모르겠어 너 좋아서 해주는 거 아냐? 돈 많은 사람이 좋아하는 사람한테 돈 아끼는 경우 본 적 없는데 그 사람은 너한테 그렇게 해줘도 괜찮은가봐
4년 전
익인60
4년 전
익인63
그 정도면 거의 사귀는 사이 같은데.. 쓰니는 마음이 없어서 그런거야?
4년 전
익인65
솔직히 장난으로~~, 멈출 수 없어~~ 에서 속물같아
연애든 뭐든 받은 만큼은 아니더라도 주려고 노력해보자

4년 전
익인68
물질적인거는 뒤로하고 마음으로만 만나봐
4년 전
익인69
능력있어 해주는게 뭐 어때서 좋아하는 사람이면 해주고 싶은게 당연한건데 근데 쓰니가 스스로를 이상하게 여기는 점이 무엇인지 잘 생각해보고 단순히 돈하나 때문에 관계를 지속하는거가 아니라면 계속해도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인70
근데 나같아도 무서울거같은데 ㅠㅠㅠ 그거에 익숙해지고 헤어지면 힘들어질거같아..
4년 전
익인71
쓰니가 썸남한테 말 하면 안돼? 이런 기분 든다고... 마음은 고마운데 시간 지나면 뭐 어떻게 될 거 같다든가... 썸남 좋아하면 얘기를 해바바
4년 전
익인73
4년 전
익인72
더이상 그런 생각이 안 들도록 노력해봐 당연하다고 생각하라는게 아니라 정말 돈이 아니라 난 남친을 사랑하고 행동, 마음, 사소하게라도 표현한다면 문제 없을 거라 생각해
4년 전