이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
완조니 짱맛... 볶음밥 맛까지 완벼캄

동대문 소스 2 +두끼소스 1.5 +궁중소스 1.5

맵기는 취향에 따라 동대문 소스 양 조절하고 매운 거 못 먹으면 동대문 줄이는 대신 두끼소스랑 궁중소스 늘리기!
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1
알려조!!!!!!
동대문 소스 2 +두끼소스 1.5 +궁중소스 1.5
•••
•••
소스 많아 보이지만 절대 아냐 이거슨 미친 맛...
•••
익인7
머리속에 저장했다 하 고마워 꼭 먹어본다 기대기대ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
아 매운 거 못 먹는 익들은 동대문 줄이고 나머지 소스 비율 쪼꼼씩 늘리셈!!
•••
익인2
웅 알려줭
다음에 갈 때 먹어봐야지 고마오
•••
익인3
알려죠오오오오
담엔 무조건 저걸로 묵을게❤️❤️❤️
•••
익인4
나앙❤️
거마웡💕 맵기정도? 는 어느정도야??
•••
불닭보다 안 매웡!! 근데 계속 먹다보몀 씁하 하는 정도???
•••
익인14
오호 알게또 담에 꼭 먹어볼게🙋‍♀️
•••
익인5
지식공유하자,,
감사합니다 꼭 가겟어료💙💙💙💙
•••
익인8
두끼 덕후 캡쳐했다,,
꼭 먹어줘 진짜,,, 나 이 레시피 터득하고 두끼 겁내 자주 간다
•••
익인12
꿀팁 얻고 갑니다 두끼 슨생님!!!
익인15
스크랩 !!!
익인16
슼슼....나중에 두끼가면 해본당...!
익인17
헐나내일가는데 먹어볼게!!!!
익인18
슼슼❤❤
익인19
호에엥 나도 해먹어야지....♡ 내 레시피도 공유!!@! 두끼소스 2 + 궁중소스 1~1.5 이것듀 매운 거 못 먹는 사람한텐 젤 맛이써요ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인22
오 이거 좋다 나 맵찔이여서...호
•••
익인23
나 완조니 맵찔인데 저렇게 먹으면 두끼가 아니라 세끼 네끼 다섯끼 머거유ㅠㅠㅠㅠ 꼭 해봐 넘 마시써!!!!!
•••
오 매운 거 못 먹는 친구랑 갈 때 이러케 머거봐야게따!!
•••
익인20
동대문 소스 안매워...?
난,,, 갠찬던데,,, 맵기는 사람마다 다르게 느껴서 흑흑 ㅠㅠ
•••
익인21
고마워 쓰니!!! 한번 트라이해볼께>_<
익인24
두끼 가면 꼭 해볼게❣️
익인25
감사합니다ㅜㅜ
익인26
저렇게 하면 많이 매워??
•••
난 불닭보다 안 매운 거 가타 ㅠㅠ 근데 먹다보면 씁하 하는 정도...? 맵기는 사람마다 다르게 느껴서 흑흑 ㅠㅠ
•••
익인27
나혹시 떡볶이 싫어해서 아예 안 먹는데 두끼가면 떡볶이밖에 없어? 맨날 애들이 가자는데 거절해가지고..
온갖 종류 라면이랑 국물 오뎅이랑 튀김 종류도 많앙
•••
익인28
튀김이랑 어묵 있어! 주먹밥이나 참치마요같은거 해먹을 수도 있어
•••
익인29
저 0.5 비율을 어떻게 맞춰 ? 정확히 반 뜨는 게 힘들어ㅜ
대충 반 국자...? 감으로...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 항상 그래써...
•••
익인35
그럼 두배씩해서 433어땡 넘 많나,,
•••
익인30
내일 가야겠구먼
나 사실 어제 갔는데 또 가고 시퍼,,, 정상이지? 1일 1떡볶이 국룰,,,
•••
익인31
헐 나중에 가면 먹어본다 슼할겡
익인32
익인33
슼 ❤️❤️
익인34
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 떡볶이 처돌이가
반가워 나도 떡볶이 처돌이❤️
•••
익인36
감사합니다,,,
익인37
두끼 알바생 대박 소스 알려줄게
떡모1.5 두끼0.5 짜장1 이거 모두가 인정했어

악!!!! 나 담에 갈 때 이러케 먹어볼래ㅠㅠ 여기 다른 익들도 레시피 알려줘서 넘 조타,,,
•••
익인40
알바생2 이거 ㄹㅇ임 짜장 들어가야 맛있어
•••
익인44
혹시 나랑 먹은거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정해주니까 좋다 ㅎ
•••
익인38
두끼안간지오래됐다..부럽다
•••
익인39
아미안ㅋㅋㅋㅋ 무의식적으로 부럽다했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트하고.. 두끼 같이 갈 친구들이 요즘 바쁘더라.ㅠㅠ
•••
악 ㅜㅜ 내가 같이 가중 수 이써,,,
•••
익인41
저기서 매운 소스가 뭐야?? 좀 줄이려구!!
•••
익인42
떡모 2 두끼 1.5 짜장 1 궁중 0.5 도 맛있어용 -둑기 4년 알바-
익인43
매운 거 싫으면 떡모 1.5 줄이고
단 거 싫으면 궁중 빼기~!

•••
•••
익인45
담에 갈 때 먹어야겠당ㅎㅎㅎ
익인46
육수양은??
익인48
두끼 앞접시 선까지 두 번
•••
익인52
고마오❣️
•••
직원이 부어주던데...? 그대로,,, 했을 뿐,,,
•••
익인54
아 진짜?? 난 안 부어주시고 그냥 시크하게 가시던데 ㅠ
•••
헐 진짜?? 우리 지점은 항상 부어주시뮤ㅠㅠㅠ
•••
익인60
부어 주는 게 원칙인디 손님들이 직원이 부어 주면 싱거워요~ 짜요~ 이럼서 컴플 들어오면 안 부어 주기도 해!
•••
익인47
슼슼 다이어트 성공하고 먹으러 간다ㅠㅠ!!!
익인49
나 떡볶이 ㄹㅇ 좋아하는데 두끼 한 번도 안가봤성 ㅠㅠㅠ 가면 꼭 쓰니 레시피대로 해봐야지..
꼭 가쟈ㅜㅠㅠ 떡 종류도 많고 나에게 넘 천국...
•••
익인50
슼슽 사랑해
익인53
헐 미친 나도 이걸로 머금 ㅠㅠㅠㅠ
익인55
겁내 마쉬써!!!!!!!!단짠맵 떡볶이 정석임
•••
알아주다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니는 기쁩니다ㅜㅜㅜㅠ
•••
익인59
근데 난 맵찔이라 동대문 말고 떡모로한당! 애들이 궁중 넣는다고하면 궁중을 넣어? 하는데 진짜 마쉬씀
•••
•••
익인62
글쓴이에게
먹고 맛없다고 하는 애들을 못봤다ㅋㅋㅋ 그리고 볶음밥할때 소스 좀 더넣어서 쫄이고 하면 진짜
•••
아니~ 이 친구 이거 뭘 아는 친구구만???
•••
익인67
글쓴이에게
카레 쬑금 넣으면 신전맛 난다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마쉬썽
•••
오 지짜??? 담에 넣어본다 키키
•••
익인70
글쓴이에게
내가 보장한다 진짜 꼭 넣어서 먹어봐!!그리고 긴떡넣어야 더맛있음!
•••
너 나랑 진짜 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 긴 떡 넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 수제비랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인76
글쓴이에게
헐 미친 나도 수제비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깻잎도 많이,,^^ 진짜 떡볶이 좋아하는구나ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 떡볶이 겁나조아해서 거으 ㅣ일주일당 3 4 번 먹거든ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진심 나랑 겁나 잘맞네~!~!~! 이친구 떡잘알이네 이거이거
•••
하,,, 랜선으로 같이 투어라도 돌아야 할 각 아니냠서,,, ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 취향 맞는 애는 또 첨 본닼ㅋㅋ
•••
익인81
글쓴이에게
내말잌ㅋㅋㅋ 내 떡볶이 신조랑 잘맞아,,, 혹시 대전갈일있음 떡반집도 가봐,,,내 최애 떡볶이 추천이얌
•••
대전,,, 떡반집,,, 오키 입력 완료😉
•••
익인84
글쓴이에게
갹 늦었지만 좋은밤 보내!!! 잠시 즐거워써ㅜ
•••
익이니두 조은 밤!!!❤️
•••
익인56
진짜 매운 레시피는 없나..??
이번에 불닭 소스 나왔던데... 아직 도전 안 해봐따...
•••
익인57
두끼 자체에 많이 매운 소스가 없오 ㅎㅎ 음 불꽃 소스가 있었는데 거의 사라져서 ㅜ
•••
익인58
다음 번에 꼭 해 먹어야지 고마워 쓰니💕
•••
익인61
슼슼 두끼가면 먹어봐야지❤
•••
익인63
오오오 곧 두끼에 우삼겹 나온다던데 담에 꼭 해먹겠습니덩 ㅎㅎ
헐 뭐야 또 가야 할 좋은 핑계가 생겼자나...?
•••
익인64
고마웡♡
익인65
아 떡볶이 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀팁 고마웡ㅎㅎㅎ
익인66
익인68
다이어트 성공하면 먹는다ㅠㅠㅠ 슼할게 💙
성공하구 뿌시자!!!!! 🥰
•••
익인69
헐 나랑 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 동대문 한국자 줄이고 크림 한국자 넣으면 까르보 불닭맛 난당
헐 너 어제 나랑 갔니...? 나 어제 저기에다가 크림 한 국자 넣어 먹음...
•••
익인79
크... 너 맛잘알이다...
•••
익인71
사랑해 쓰니야
•••
익인72
슼!!! 고마왕
익인73
슼슼!! 먹어봐야징
익인74
익인75
이글보고 낼두끼약속잡아땅!!!내일꼭먹어본당!!
익인77
인천먹짱 소스 팁
카레소스 들어가면 엽떡맛 남!

인천먹짱 팁 담에 써먹어볼게 키키 ❤️
•••
익인78
꿀팁 거마워~~~ 슼슼 할게❤️❤️❤️
익인80
고마워!!!!!! 담에 해먹어봐여지
익인82
헉 혹시 볶음밥 어케 만들어? 맨날 망해서ㅜ
보끔밥은 그냥,,, 소스 적당히 남기고 밥 적당히,,, 김치랑 김이랑 참기름 한 바꾸...? 이건 내가 말했지만 넘 흔해빠진 매뉴얼이라 민망쓰허다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인88
그래뚜 고마워 😊
•••
익인83
오 대박 슼할게❣️
익인85
저기에 카레도 사알짝 넣어도 맛있을까 ?? 저번에 카레 넣어먹었을때 넘 맛있었어서 그 후로 쭉 카레 넣어먹어왔눈데
위에 많은 익들이 카레 넣어두 맛있대!!! 나도 담에 추가해서 머거볼라구!
•••
익인86
익인87
맛잘알들 고마워 슼할게!! 기억해뒀다가 꼭 먹어봐야디
익인89
익인90
이거 진짜 꿀팁이다 고마워!! 조만간 두끼 한 번 가야겠네
익인91
이렇게먹으면 궁중맛 안나? ㅠㅠ 궁중시른데..
익인92
친구들이랑 가서 먹고올게 ,,
익인93
캡쳐할게요 복받으세오,,
익인94
감사합니다 선생님,,,,
익인95
복 많이 받으세여...
익인96
담에 꼭 도전..! 고마오
익인97
슼슼 고마오
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 9:28 ~ 2/18 9:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/18 9:28 ~ 2/18 9:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 김우석 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation