모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1473l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 내가 사랑하는 사람은 절대로 내 소유가 아니며, 그렇기 때문에 언제든 나를 떠날 수 있는 존재라는 생각 갖기

당장 내일이라도 떠나갈 수 있는 사람이기 때문에 매 순간이 마지막이라고 생각하고 매 순간 최선을 다하자! 지금 이 순간 더 사랑해 주고, 더 행복하게 해 주자. 떠나가면 더 이상 사랑을 주지 못하니까!

2. 상대방의 과거를 있는 그대로 받아들이고 존중하기

위처럼 상대방은 내 소유가 아니야, 태어날 때부터 나만 사랑하고 나랑 결혼해야 한다는 운명을 가지고 태어난 것도 아니야. 그렇기 때문에 상대방은 나를 만나기 이전에 여러 사람을 만나고 사랑을 했을 거야.

또 그 과정에서 좋은 경험이었든 나쁜 경험이었든 그 경험을 통해서 그 사람은 정신적으로 성장했을 거야. 그걸 통해 지금 나와 더 좋은 연애를 할 수 있는 거라는 생각을 갖자!

+ 상대방의 과거를 받아들일 때 ( 그렇구나, 그럴 수 있지) 등의 단어를 많이 이용하면 이해하기 쉬워져! 

ex) 상대방의 과거 관계 경험을 알게 되었을 때 : 아, 그 당시에 그 사람을 많이 사랑해서 관계를 가졌구나! 등

3. 상대방이 나와의 연애를 통해 성장할 수 있게 도움을 주기

상대방이 나와 만나기 이전보다 나와 만난 이후에 더 나아진 삶을 살 수 있게 도움을 주자, 나와의 연애 경험을 통해서 그 사람이 만약 나와 이별하는 날이 오면 나보다 더 좋은 사람 만나 행복할 수 있게, 더 나아가서 앞으로 더 멋있는 삶을 살아 갈 수 있도록 말이야! 또 개인적으로는 이렇게 상대방이 멋있게 살아갈 수 있게 도움을 주는 것이 한 개인이 사랑하는 사람에게 줄 수 있는 최선이 아닐까 생각해! 

4. 헤어짐을 통해서 성장하기 

헤어지고 나서 이번 연애는 어땠는지, 왜 헤어지게 되었는지, 연애를 통해 내가 얻은 것은 무엇인지 등을 정리를 하는거야. 그러면 내가 어떤 성향의 사람을 좋아하는지, 어떤 사람을 싫어하는지를 파악하는 데에 도움이 많이 돼! 또 나에게 나쁜 의도를 가지고 접근하는 사람도 잘 피할 수 있게 되더라고!

5.모든 사람이 근본적으로는 혼자라는 것을 알기

맨 위처럼 내가 사랑하는 사람은 내가 소유할 수 없는 존재고, 이건 연애에만 적용되는 것이 아니라 모든 인간관계에도 마찬가지야. 한 사람은 어떤 다른 사람도 자신의 것으로 만들 수 없고, 내 주변에 있는 사람은 영원히 내 곁에 존재하지는 않아. 언젠가는 떠나가는 존재이거든. 그 점을 명확하게 알고 홀로 서는 것이 중요해! 그렇기 때문에 연애 상대를 1순위로 생각하는 것이 아니라 내 인생에서는 내가 가장 중요하다는 생각을 확실히 하고 자기계발에 최선을 다해야 해! 그리고 이렇게 자신이 멋있는 사람이 될 때 내 주변에도 더 멋있는 사람들이 모이게 되더라고!

내가 많이 연애를 해 보면서 고찰해 본 내용이야 ㅎㅎ 많은 사람들에게 도움이 되었으면 좋겠구 다들 멋있는 연애 할 수 있었으면 좋겠다 ! 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
고마워!! 둥이도 멋있는 연애 했으면 좋겠어!
4년 전
둥이2
옹 고마워용 ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
댓글 달아줘서 고마워요 ㅎㅎ 좋은 연애 하시길 바랄게요!
4년 전
둥이3
맞아 내가 한때 사랑했던사람이 나의 영향으로 더 좋은 사람이 되었으면해
4년 전
글쓴둥이
맞아맞아 ㅋㅋㅋ 나쁘게 헤어진 것도 아니고 나를 정말 사랑해줬던 사람일수록 더 많이 그랬으면 좋겠구 그래
4년 전
둥이4
고마워!!
4년 전
글쓴둥이
아니야 잘 봐줘서 내가 더 고마워!! 행복한 연애 해!
4년 전
둥이5
맞아맞아 특히 5번 정말 많이 공감간다
4년 전
글쓴둥이
그치!! 나 말고도 정말 많은 사람들이 저 내용으로 인티에 글쓴것들도 많더라구 정말 맞는 이야기 같아!
4년 전
둥이6
나를 버려가면서까지 그 사람을 잡았던 내모습이 지금 생각하니깐 너무 안쓰럽더라! 내가 일순위였더라면그러지 않았을건디ㅎㅎ지금이라도 깨달아서 정말 다행이라고 생각하는 중이얌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
웅 지금이라도 깨닫게 되어서 정말 다행이야! 이제 자기가 제일 중요한 사람이라는걸 알았으니까 많이 노력해서 둥이도 좋은 사람 만났으면 좋겠어 !! ㅎㅎ
4년 전
둥이7
좋다♥
4년 전
글쓴둥이
고마워!!!❤❤😊😊
4년 전
둥이8
늦게 봤지만 좋은 글 고마워! ㅎㅎ
3년 전